Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Инструкция к Janome MC 6600 P, неисправности

Рекомендуемые сообщения

Девочки!Спасибо за оперативность!Разобралась пока без винта. ура! Но строчка оставляет желать лучшего :елочка:( Имхо,на чайке получше,а на подольске еще лучше.:) Теперь с транспортером воюю:все по инструкции,но шить не хочет. Ткань не продвигает,топчется на месте. Перед этим шила прямой строчкой,настройки не меняла. Подскажете?;)

P.S: Мастера в нашей дыре нормального нет. А тот ,что есть и Чайку не настроил...Это и стало причиной покупки новой машины.

с транспортером все строго по инструкции!
что именно у вас не получается?
судя по тому что топчетесь на месте вы его не вдели в лапку имхо

женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика...

С транспортером все получилось,помогла Ваша ссылка. Но я в шоке. За вечер несколько раз снимали игольную пластину из-за наматывания нити. Как правило на декоративных строчках. Нужно выстраивать натяжение нити для каждой строчки отдельно?? То ткань стягивает,то узлы наматывает. И это пока только на х\б. Шифон под такое не поставишь. Из 5 петель с глазком нормальная 1.На двух неравномерная плотность укладки стежка ,одну не выполнила до конца,оставив необметанным участок 2мм, а одна по форме страшная-у глазка стороны петли соприкасаются впритык без зазора,а у закрепки расстояние между сторонами петли 3мм. Получается,настраивать и регулировать ее надо больше,чем Чайку!ток чайка стоит в 8 раз меньше. Мне кажется, что за такую цену можно настроек поменьше(регулировка натяжения нити),а алфавит побольше. Мелкий алфавит-что есть,что нет,а в цену входит.
Девочки,подскажите,что делать,плиз,чтобы не стягивало ткань и не наматывало узлы. Как Вы шьете-настраиваете натяжение нити(верхней,ессно) индивидуально для каждой строчки,пробуете на лоскутке, смотрите изнанку,и только потом шьете вещь?Если да,то : могу ли я ее вернуть? Я ведь ее купила,чтобы шить,а не сидеть над ней с отверткой,тратя на на это время,отведенное для шитья.

Может, она настроена на квилт? В 1слой тянет,узлы мотает,а 2-3слоя+стабилизатор шьет нормально. Давление лапки как рекомендует советник-2,5-3,но на 3 не выставляется,до значка максимальной отметки-3- красный бегунок на шкале регулятора не опускается.Пока писала,возникло подозрение;),что,может, надо регулятор этот покрутить-наверно, вверх;). Так?;)
Детали кроя -целая стопка,пока ждала машину-кроила в предвкушении. Думала шить будет ВСЕ иСРАЗУ:) и без настроек:) (и еще б без моего участия;)). Сын себе рубашку вышил,а штаны с именем придется мне,как и на чайке-в ручном режиме.
Девочки,спасибо за поддержку! Ток в надежде на Вашу помощь я согласилась на дженом !(в споре с семьей)

Риана, за 2 года, что я шью на своей машине, я ни разу ничего не регулировала. Вы возьмите большой лоскут и просто погоняйте прямую строчку. Вам нужно привыкнуть к ней. Пока машина на гарантии никаких отверток. Проверьте еще раз правильно ли вы проводите нитку. Иногда попадаются нитки, которые выскакивают из нитеводителя. Проверьте, в правильном ли направлении выходит нить из шпульки. Шпульку нужно укладывать, чтобы нить выходила против часовой стрелки. Под петли рекомендуют применять стабилизатор.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо,Кадрен. А игольную пластину Вы часто снимаете,чтоб ткань оттуда изъять? Как представлю, готовое изделие на декор.строчке у меня в отверстие игольной пластины затянет....
С заправкой все ок-вчера ее конкретно изучила. Нижнюю нить вчера первый раз заправила неверно, но быстро обнаружила. Просто боялась сделать что-то не так,как и с транспортером. Прямую строчку вчера настроила,но елочку ведь не убрать. Это у многих. Просто думала,что раз машина профессионал,то уж прямая строчка точно должна быть отличной.
Мне уже начинает казаться,что надо не машинку мне менять, а прокладку между стулом и машинкой;) Хотя всю жизнь шила легко даже на промке (только скорости не хватало:)). Под игольную пластину заглядывала только при плановой чистке-смазке машин. Сопли и слезы...Вернуть электротовары вроде можно только брак. Я уже думала сменять ее на джуку80(мощь+петли) или бразер600(мега-узоры+петли)+оверлог (старый все равно менять собиралась),чтоб не мучиться. Муж говорит,один раз помучайся и на всю жизнь. Знаю,он прав.
Сейчас от негатива поостыну и опять пойду ее к ней клинья подбивать. Может,освою и эту технику...

У меня тоже машина 2 года и таких проблем не было ни разу ,кроме 1 дня ,когда не читая инструкции стала пробовать шить.
Мастер ,который обслуживает мои машины ,говорил что машина надежная ,и сидеть около нее с отверткой не надо.
То что Вы пишите про свою ,мне не понятно.
Про строчки - в инструкции на странице 86 есть корректировка строчек,посмотрите ,может поможет разобраться с елочкой.
Мне все таки кажется ,что Вам надо к ней привыкнуть .
Ну если, ни как не получится ,то вернуть можно в течении 2х недель,при этом показать ,то что Вас не устраивать.
А Вы покупали в магазине или через интернет ?

А игольную пластину Вы часто снимаете,чтоб ткань оттуда изъять?

игольную пластину снимаю, тогда когда шью ворсовые ткани ,а так не трогаю,ну раз в месяц ,может быть.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Знаете, когда мне привезли эту технику, я дня 2 просто боялась к ней подойти. Потом несколько раз перечитала инструкцию. Каждое движение делала по книжке. Но, еще когда покупала 1 электронную машинку, мне в магазине все показали, иначе дома я бы ничего не поняла.
Елочка часто встречается у машин с зигзагом, мне когда то так это объясняли. Знаете, для эластичных тканей и стрейч елочка даже лучше. Но это со временем должно пройти, когда машинка разработается. У меня так на бразере было.
Игольную пластину снимаю только для чистки.
Честно, до сих пор не поняла, нужно ее смазывать где или нет.

мой сайт.

Честно, до сих пор не поняла, нужно ее смазывать где или нет.

В инструкции написано ,что смазывать не надо ,но мой механик, я ему очень доверяю ,сказал что надо смазывать в одном месте ,желательно1 раз в полгода,когда снимаем игольную пластину и поднимаем челнок ,в середине есть отверстие ,в него надо капнуть одну капельку масла.
IMG_2389.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Jioti, спасибо. А то у меня челнок уже как погремушка.

мой сайт.

Девочки,спасибо. Уточню-машина стягивает ткань не вдоль строчки,а поперек-только на зиг-заге и на декоративных строчках.Прямая-натяжение ив норме,но елочка страшная. После попытки устранить стягивание ткани, машина стала рвать верхнюю нить (в челноке). Нить та же,что и вчера,но вчера обрыва не было. Смена иглы и нити результата не дала.Стягивает очень сильно-вдоль строчки зиг-заг-стойкий защип.На чайке я с таким не сталкивалась ни разу за 20лет ее работы.

Защип бывает когда нить сильно затянута. Вы случайно при заправке верхней нити не проводите ее через тарелочки на верхней панели. Тарелочки только для намотки.

А декоративные строчки только со стабилизатором или запяливать. Это почти вышивка.

мой сайт.

Как это-только со стабилизатором?Я пробовала даже на бельевом трикотаже-ничего не затягивает моя машинка.Только ромбы густые -забила ткань на высокой скорости -пришлось пластину снять,ткань доставала.
Вообще,мрак какой то если так возиться нужно было бы-я бы вообще такую машинку не купила.

Как это-только со стабилизатором?

Так надежнее.

мой сайт.

Девочки,спасибо! Мне тут знакомые посоветовали ее обмыть обмыть по-русски хорошенько,чтоб она шить ,как надо начала.....:)) Так что я с позавчера к ней не подхожу. Я через тарелочки нить проводила.Декоративные строчки я тяну руками,как пяльцы,но в инструкции о пяльцах нет ни слова-это же не вышивальная машина.Хочу,чтоб не стягивала:)иначе на фига она нужна-запялить я могу и в вышивалке. :) Пока пыталась наладить,она стала рвать верхнюю нить в челноке на зиг-заге и декоративных строчках,а прямая нормально. Сейчас сниму нить с чашечек и выйду к вам.

Нить оказалась как надо-не в чашках. Прямая строчка стала поприличней. Зиг-заг стягивает ужасно.Уже ослабила на полоборота натяжение нижней нити. Что еще можно сделать?

Вы лапку рекомендуемую для шва используете?

мой сайт.

Да,все по инструкции. Прямая строчка и зиг-заг при ширине стежка до 3,5 нормальные. Но зиг-заг с шириной стежка более 3,5 превращает строчку в один глубокий защип-внутри зиг-зага ткань складывается втрое и идет ровной складкой вдоль всей строчки. Что скажете?

Попробовала прострочить зиг-заг на шифоне. Регулятор натяжения нити в среднем положении для обычного шитья при широком шве тоже стягивает. Поставила в положение 1, стягивать перестало, но требуется еще регулировка нижней нити. Плотная ткань прошивается без стягивания.

мой сайт.

Девочки,я вам сочувствую-это что же при переходе на тонкую тканюшку-все время крутить этот винтик на челноке?
Нет,это ненормально.Я понимаю-в вертикальном челноке-вынул его и вот он, винтик.А эти такие умные машинки- и нате вам.Я начинаю думать,что это заводская недоработка.А мне в магазине прямо так и сказали-возьмите лучше 6260,не стоит переплачивать за 6600.А почему-отказались пояснить.

Вчера на разных тканях пробовала- на все требуются подстройки. Пришла к выводу-модель не доработана,"сырая". Есть модель 400Р-разницу никто не смог сказать,все говорили-та же самая модель,просто сменили название. Просто так название не меняют. Возможно,эта модель доработана,но стоит дороже на неск. тыс.руб. Хотела сделать петлю на изделии(пояс)-не вышло,толщина неравномерная. Петли кривые не только с глазком , но и овальные. Закругление всегда смотрит в одну сторону. Из-за такого зиг-зага невозможны многие декоративные строчки. Петли на дженом 6260 видела,поэтому ее не стала покупать. Здесь повелась на слово профессионал в названии. Оказалось,петли такие же кривые,а настроек на другие строчки требуется столько ,что и шить их уже желание пропадает. Получается гвозди микроскопом забивать-прямая строчка с елкой, зиг-заг и петля есть на всех даже дешевых машинах,а петли с скруглением и декоративные строчки здесь не дееспособны. Вот,если б кто помог наладить это все,чтоб все работало,тогда другое дело. Хотя вряд ли можно отрегулировать правильную форму петли. Еще и пропуск правого стежка в зиг-заге-изредка,но есть. У меня на чайке с этого все началось-сначала пропуск один на 10м строчки,потом чаще, потом вообще зиг-заг пропал. В магазине я просила,если что настроить. Настройки были на очень толстые и очень плотные ткани. Может,эта машина из сервиса или возвращенная? И как ее наладить? У меня доставка вышла 2тыс.Обратно отправлять-еще 2шт. Что посоветуте?

а вы шили на ней прежде чем купить именно эту модель? не просто же так вам взбрело в голову именно ее купить...
если вы пошили на ней и вас все устроило и вы ее купили то претензии необоснованные, а если у вас такая кутерьма творится с машинкой то возврат очень даже основательный и я считаю даже необходимый! зачем друг друга мучать а? шитье должно удовольствие доставлять)))
про шитье тонких тканей: не надо все время крутить винт, потому как заводом он выставлен в усредненное положение и покрутить его надо когда через некоторое время просто может ослабнуть или сбиться опять же он может просто неправильно быть выставлен, но это все в сервис! машина же новая, на гарантии!

женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...