Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Инструкция к Janome MC 6600 P, неисправности

Рекомендуемые сообщения

Кадрен, благодаря Вашему положительному отзыву, я сегодня стала хозяйкой JANOME 6600P. Пока оченила машинку только визуально. Красавица! Вечерком буду по-немногу осваивать.

Izabele, поздравляю с покупкой машинки. Надеюсь, она вас не разочарует.
А это небольшой подарочек.

Петля №18.
Петля со жгутом из контрастной нити
petli1.jpg
Настройки машины
nastr.jpg
Жгут легонько связала
petli2.jpg
Чтобы ни в коем случае не стягивал лапку
petli3.jpg
Концы жгута вывела на изнаночную сторону и в "толщу" изделия
petli4.jpg
Сравните петли на первой и последней фотке.
Иногда такие мелочи, как контрастные жгуты в петле заставляют светиться все изделие.

Если почему то петля не получилась и пришлось закончить работу до конца операции, лучше выключить машину и включить снова, перезагрузить. Или перевести в другую операцию, затем вернуться к нужной. Это связано с тем, что вы остановили машинку, но программа не прошла полный цикл, если не перезагрузить, она начнет работу с того места на котором закончила.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

а вот как такая машина справляется с пришиванием шлевок на джинсах и петлях опять же на грубой джинсе? я на осинке почитала-почитала тему про эту машину - все как всегда: сначала только куча восторженных отзывов, в основном от тех кто только что купил, попробовал несколько строчек, обрезку ниток и тп, но еще ничего существенного не шил, а дальше попадаются отзывы от разочарованных пользователей. машина дорогая, а результат не всегда супер. интересуюсь, потому что у моего brother схожие во многом возможности, но все же с вышеперечисленным она справляется плохо, постоянно включается устройство защиты, топчется на месте, образуя на изнанке ужасные узлы. да и вообще такая толщина под лапку подлезает с бааальшим трудом.

Девочки вы все не нарадуетесь на машинки, а у меня небольшая проблема с намоткой нити. Последнее время катушка начала сама останавливаться ни с того ни с сего, и машинка требует повторно нажимать на кнопочку с нарисованной шпулькой. Не могу понять что случилось с машинкой. Никто с таким на сталкивался? Забыла сказать машинка janome 6600.

У меня такое было на бразер. В мастерской оказалось, просто какой то контакт отошел. Мастер исправил за 5 минут и 250 руб.

мой сайт.

а вот как такая машина справляется с пришиванием шлевок на джинсах и петлях опять же на грубой джинсе?

Специально подшила джинсы на этой машинке.
dg.jpg
Утолщение на шве не отстукивала. Машинка прошила нормально, но слегка снизила скорость.
Игла специальная джинсовая, нитка тоже для шитья джинсов.
Многие думают, что тяжелые ткани нужно шить толстой иглой. На самом деле, чем тоньше игла, тем лучше.
Я беру иглу максимально меньшего размера, чтобы проходила нужная нить. Т.е. самое главное - связка игла-нить.

мой сайт.

Спасибо Вам, Кадрен, за тему, как раз задумалась о покупке новой машины, пока мечусь между пфафф и джаноме 6600, но скорее склоняюсь к покупке джаноме ( вопрос цены ). Но, к сожалению, в магазинах нашего города они отсутствуют, а покупать в слепую боязно, поэтому с удовольствием буду следить за Вашим рассказом.
Счастливые владелицы этой чудо- техники, подскажите,пожалуйста, какова высота подъема лапки? Не нашла ни в одном описании.

какова высота подъема лапки?

Лапка поднимается в два этапа. Сначала на 6 мм, если недостаточно, то можно поднять еще до 12 мм. От коленоподъемника - на 12 мм.

мой сайт.

склоняюсь к этой машинке.
но в онатациях написано что отсутствует рукавная платформа...

ммм.. смущает.

Рассматриваю эту машинку как хорошее приобретение.
А почему не использовать старую машинку для операций, где требуется рукавная платформа?

и тяжело ли без такой вот платформы манжеты брюки обрабатывать?

Брюки подшиваю в обычном режиме - сложностей не возникало. Рукавной платформой пользуюсь нечасто - когда шью детскую одежду.

А почему не использовать старую машинку для операций, где требуется рукавная платформа?

ну в принципе можно да..
надо в таком случае придумать куда ее поставить

Даже когда у меня на машинке была рукавная платформа, никогда ею не пользовалась. Никаких неудобств не испытываю.

мой сайт.

девочки спасайте =)
привезли сегодня красотульку, ну то что она нериально сложная это я поняла =((

а как соединить верхний транспортер с лапкой..
чего то у меня никак не получается этого сделать (
по инструкции говорят, потянуть и подвести под лапку, а он под лапку подводиться не хочет ни в какую ((

А вы специальную лапку транспортер установили?

мой сайт.

Здравствуйте, я тоже стою перед выбором новой швейной машинки, я хочу спросить, что за торчащая деталь круглая с цифрами, похожая на регулятор верхней нити в старых подольских машинках? Ведь натяжение нити должно быть автомтическое, обычно в современных машинках есть встроенное колёсико с цифрами для ручной регулировки натяжения нити?

Здравствуйте, я тоже стою перед выбором новой швейной машинки, я хочу спросить, что за торчащая деталь круглая с цифрами, похожая на регулятор верхней нити в старых подольских машинках? Ведь натяжение нити должно быть автомтическое, обычно в современных машинках есть встроенное колёсико с цифрами для ручной регулировки натяжения нити?

Про все машинки не скажу, а в этой впереди есть регулятор натяжения верхней нити, а вверху -регулятор давления лапки на ткань... :)

Люди! подскажите!
Видела в магазине прямую строчку Janome 6600 она не прямая а ёлочкой это у всех или у конкретной? И подскажите как она работает с трикотажем?

Видела в магазине прямую строчку Janome 6600 она не прямая а ёлочкой это у всех или у конкретной?

У меня прямая. С трикотажем работает хорошо, есть верхний транспортер и можно купить спецлапку для трикотажа. Но я часто и без этого справляюсь. Зависит от качества трикотажа.

мой сайт.

Здравствуйте! Кадрен, хотелось бы спросить про нитки. Вы выше писали, что машинка немного капризничает с ними. Немогли бы вы уточнить, что чаще ей не нравиться? Спасибо заранее!

В инструкции написано, что могут быть проблемы с картонными катушками. Это действительно так. С пластиковых катушек нитка идет хорошо. Но поскольку сейчас таких катушек практически не встречается, то с новыми нитками проблем нет. Только со старыми запасами.

мой сайт.

Купила специальную лапку для потайной молнии. Вот уж прелесть. Сама шьет.

мой сайт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...