olmina Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #2101 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Olmina, молодец! Особенно Остап хорош. Какого же размера получилась его голова? Судя по фото-Очень большая. Как она держится на плечах, какие крепления? А какой материал использовали?Спасибо большое ,bahira. Голова большая , около метра , начинается там , где голова человека заканчивается. там жилет из поролона 3 , шея и голова, на этом и держится, она легкая относительно, внутри полая. вот несколько фоток от Остапа. Еще одна портретная , не ростовая , правда. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем olmina Ростовые куклы в Иркутске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #2102 Опубликовано 13 ноября, 2011 Спасибо, очень понятно и наглядно! Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lelasarov Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #2103 Опубликовано 15 ноября, 2011 Народ! Кто снеговика делал подскажите какого диаметра шары надо делать.Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
i_arhipov Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #2104 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) если 3 шара то нижний метр, потом 70 см потом 50 см.http://golden-mask.ru/upload/resize_cache/..._1/img_0162.jpg вот какой он получился Изменено 15 ноября, 2011 пользователем i_arhipov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #2105 Опубликовано 15 ноября, 2011 МК по "лепке" снеговика. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lelasarov Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #2106 Опубликовано 15 ноября, 2011 Большое спасибо за советы. Снеговик у Вас просто супер. А нет ли случайно у кого нибудь выкроек по поролону, а то ни как не получается размеры сегментов рассчитать. буду очень признателен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterkukol Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #2107 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Это для всех. Можно распечатать и склеить. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем masterkukol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #2108 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) А у меня снеговичок- и мальчик и девочка - из 2-х шариков!60 и 50 см.Руки - между шариками. Фото прислала заказчица и почему-то не одела ни белые штаники, ни белые башмачки... Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #2109 Опубликовано 15 ноября, 2011 Вот цитата из МК от adita8:Когда голова из изолона готова и отшлифована, обтягиваю её поролоном, чтобы скрыть все неровности. В этом случае она получается идеальной под обтяжку и тонкими тканями (велюр, трикотаж) и мехом.Далее обтягиваю иглопробивным волокном. Затем снимаю его и переношу детали головы на основную ткань, используя иглопробивное волокно, как выкройку. Обтягиваю голову раскроенной основной тканью. Зашиваю вручную вытачки. В местах изгибов проклеиваю. Других вариантов нет! Даже хорошо вырезанная поверхность требует покрытия поролоном для гладкости. Просто это надо учитывать при срезании обьема и на верхний слой взять 1 см или 0.5 см поролон. А я для гладкости использую синтепон! Беру тридцатку, расслаиваю и прокладываю всю голову... Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S-tasy Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #2110 Опубликовано 16 ноября, 2011 Это для всех. Можно распечатать и склеить. А это сегмент для какого диаметра шара? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lelasarov Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #2111 Опубликовано 16 ноября, 2011 Наши первые куклы. Сейчас трудимся над снеговиком. Тяжело!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olmina Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #2112 Опубликовано 16 ноября, 2011 Наши первые куклы. Сейчас трудимся над снеговиком. Тяжело!!! Да, труд не из легких! А сколько сегментов у вас на смешариках , по какой выкройке делали? А как Вы делали выпуклости на Спанчбобе. Так в общем технология понятна, с выпуклостями проблема. Вы меня спрашиваете? Я вырезала рельеф по контуру и местами куски синтепона наклеила на прямоугольную форму из поролона. Ростовые куклы в Иркутске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lelasarov Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #2113 Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо, попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
papatedy Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #2114 Опубликовано 17 ноября, 2011 наконец то, нам прислали фото нашего робота - Мобика и "группы поддержки!, во время работы и сдачи заказчику не успели сфотографировать.. Мой сайтМоя группа ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
старичек Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #2115 Опубликовано 17 ноября, 2011 очень оригинальная идея! молодец!!! моя мастерская http://www.rostovajakukla.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Алекс Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #2116 Опубликовано 18 ноября, 2011 Всем МАСТЕРАМ здравствуйте! Я пенсионерка и новичок в этом деле. Мне очень нужен ваш совет. Как сделать рот кукле Мустафа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
papatedy Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #2117 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) очень оригинальная идея! молодец!!! Спасибо, не я один, страниц десять - не помню сколько назад про роботов спрашивал, и их эскиз показывал.. и вот результат. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем papatedy Мой сайтМоя группа ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
papatedy Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #2118 Опубликовано 18 ноября, 2011 Всем МАСТЕРАМ здравствуйте! Я пенсионерка и новичок в этом деле. Мне очень нужен ваш совет. Как сделать рот кукле Мустафа. Добрый деьн, думаю это зависит от того как вы все остальное сделали - покажите фотографии того этапа , на котором вы остановились. Мой сайтМоя группа ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kleo-art Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #2119 Опубликовано 19 ноября, 2011 Помогите пожалуйста, очень хочу сшить куклу с женским лицом. Голова, грудь и попа поролон а остальное свое. думаю как сделать это лучше. Может кто подскажет идеи. Из чего волосы лучше, шнур или пряжа. Комбез одевать ткань поверх накладок или пришивать грудь и попу к комбезу сверху. Вообщем никак без вашей помощи. И голову вот с поролона реально сделать или для человечесских лиц другой материал более подходит. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #2120 Опубликовано 19 ноября, 2011 Волосы, в основном, акриловые нитки - пушистые и не очень отягощают голову.Конечно лучше - если синтетические волосы из паричков...Иногда красиво смотрятся волосы из длинноворсового меха... Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оленёнок Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #2121 Опубликовано 19 ноября, 2011 На Хэллоуин решила сделать интересный костюм. В этот раз я уже не ограничилась головой, лапами и хвостом, как с Лисёнком, и сшила вместе с комбинезоном. Встречайте - Кот в Сапогах!:) Плащ может легко сниматься Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ра Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #2122 Опубликовано 19 ноября, 2011 Добрый вечер, форумчане!!! Спешу поделиться своей первой куклой. Результат получился, конечно, же благодаря вашему форуму и советам, которые можно прочитать на его страницах. Ну, а самое главное и самое большое спасибо, конечно, Steele и его сайту www.fursuit.ru У меня проснулось желание творить, сейчас работаю над динозавриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steele Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #2123 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Добрый вечер, форумчане!!! Спешу поделиться своей первой куклой. Результат получился, конечно, же благодаря вашему форуму и советам, которые можно прочитать на его страницах. Ну, а самое главное и самое большое спасибо, конечно, Steele и его сайту www.fursuit.ru У меня проснулось желание творить, сейчас работаю над динозавриком.Спасибо вам за лестный отзыв - очень приятно знать, что моя "методичка" полезна людям! :) Также скажу, что ваш костюм - лучший среди всех щенков, какие были сделаны по моим записям :) Но советую сделать щенку брови, и обязательно доделать пасть - как минимум, верх нижней челюсти покрыть чёрным бархатом (можно ещё добавить язычок), как у игрушек. Разинутая пустая пасть выглядит как-то неправильно... Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Steele Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ра Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #2124 Опубликовано 20 ноября, 2011 Но советую сделать щенку брови, и обязательно доделать пасть - как минимум, верх нижней челюсти покрыть чёрным бархатом (можно ещё добавить язычок), как у игрушек. Разинутая пустая пасть выглядит как-то неправильно...Мне приятно, что вы высоко оценили мою работу. Ваши рекомендации уже претворяю в жизнь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterkukol Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #2125 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Привет всем! Встречайте новое создание. Это Снуппи! Изменено 21 ноября, 2011 пользователем masterkukol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения