Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

поролоновые мордочки и ростовые куклы

Рекомендуемые сообщения

Olmina, молодец! Особенно Остап хорош. Какого же размера получилась его голова? Судя по фото-Очень большая. Как она держится на плечах, какие крепления? А какой материал использовали?

Спасибо большое ,bahira. Голова большая , около метра , начинается там , где голова человека заканчивается. там жилет из поролона 3 , шея и голова, на этом и держится, она легкая относительно, внутри полая. вот несколько фоток от Остапа. Еще одна портретная , не ростовая , правда.

post-23213-1321195049_thumb.jpg

post-23213-1321195124_thumb.jpg

post-23213-1321195205_thumb.jpg

post-23213-1321195859_thumb.jpg

Изменено пользователем olmina

если 3 шара то нижний метр, потом 70 см потом 50 см.
http://golden-mask.ru/upload/resize_cache/..._1/img_0162.jpg вот какой он получился

Изменено пользователем i_arhipov

Большое спасибо за советы. Снеговик у Вас просто супер. А нет ли случайно у кого нибудь выкроек по поролону, а то ни как не получается размеры сегментов рассчитать. буду очень признателен.

Это для всех. Можно распечатать и склеить.

post-16761-1321392370_thumb.jpg post-16761-1321392380_thumb.jpg

post-16761-1321392399_thumb.jpgpost-16761-1321392427_thumb.jpgpost-16761-1321392448_thumb.jpgpost-16761-1321392466_thumb.jpg

Изменено пользователем masterkukol

А у меня снеговичок- и мальчик и девочка - из 2-х шариков!
60 и 50 см.
Руки - между шариками.

Фото прислала заказчица и почему-то не одела ни белые штаники, ни белые башмачки...

post-13158-1321395998_thumb.jpg

Изменено пользователем Laka_

Вот цитата из МК от adita8:
Когда голова из изолона готова и отшлифована, обтягиваю её поролоном, чтобы скрыть все неровности.
В этом случае она получается идеальной под обтяжку и тонкими тканями (велюр, трикотаж) и мехом.
Далее обтягиваю иглопробивным волокном. Затем снимаю его и переношу детали головы на основную ткань, используя иглопробивное волокно, как выкройку.
Обтягиваю голову раскроенной основной тканью. Зашиваю вручную вытачки. В местах изгибов проклеиваю.
post-24672-1320675448_thumb.jpg
Других вариантов нет! Даже хорошо вырезанная поверхность требует покрытия поролоном для гладкости. Просто это надо учитывать при срезании обьема и на верхний слой взять 1 см или 0.5 см поролон.

А я для гладкости использую синтепон! Беру тридцатку, расслаиваю и прокладываю всю голову...

Наши первые куклы. Сейчас трудимся над снеговиком. Тяжело!!!
Да, труд не из легких! А сколько сегментов у вас на смешариках , по какой выкройке делали?

А как Вы делали выпуклости на Спанчбобе. Так в общем технология понятна, с выпуклостями проблема.

Вы меня спрашиваете? Я вырезала рельеф по контуру и местами куски синтепона наклеила на прямоугольную форму из поролона.

наконец то, нам прислали фото нашего робота - Мобика и "группы поддержки!, во время работы и сдачи заказчику не успели сфотографировать..

post-6028-1321534940_thumb.jpg

post-6028-1321535237_thumb.jpg

post-6028-1321535819_thumb.jpg

Всем МАСТЕРАМ здравствуйте! Я пенсионерка и новичок в этом деле. Мне очень нужен ваш совет. Как сделать рот кукле Мустафа.

очень оригинальная идея! молодец!!!

Спасибо, не я один, страниц десять - не помню сколько назад про роботов спрашивал, и их эскиз показывал.. и вот результат.

Изменено пользователем papatedy

Всем МАСТЕРАМ здравствуйте! Я пенсионерка и новичок в этом деле. Мне очень нужен ваш совет. Как сделать рот кукле Мустафа.

Добрый деьн, думаю это зависит от того как вы все остальное сделали - покажите фотографии того этапа , на котором вы остановились.

Помогите пожалуйста, очень хочу сшить куклу с женским лицом. Голова, грудь и попа поролон а остальное свое. думаю как сделать это лучше. Может кто подскажет идеи. Из чего волосы лучше, шнур или пряжа. Комбез одевать ткань поверх накладок или пришивать грудь и попу к комбезу сверху. Вообщем никак без вашей помощи. И голову вот с поролона реально сделать или для человечесских лиц другой материал более подходит. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!

Волосы, в основном, акриловые нитки - пушистые и не очень отягощают голову.
Конечно лучше - если синтетические волосы из паричков...
Иногда красиво смотрятся волосы из длинноворсового меха...

post-13158-1321717624_thumb.jpg

post-13158-1321717650_thumb.jpg

post-13158-1321717790_thumb.jpg

post-13158-1321718223_thumb.jpg

post-13158-1321719233_thumb.jpg

На Хэллоуин решила сделать интересный костюм. В этот раз я уже не ограничилась головой, лапами и хвостом, как с Лисёнком, и сшила вместе с комбинезоном. Встречайте - Кот в Сапогах!:)

post-12735-1322844926_thumb.jpgПлащ может легко сниматься
post-12735-1322844950_thumb.jpg post-12735-1322845033_thumb.jpg

Добрый вечер, форумчане!!! Спешу поделиться своей первой куклой. Результат получился, конечно, же благодаря вашему форуму и советам, которые можно прочитать на его страницах. Ну, а самое главное и самое большое спасибо, конечно, Steele и его сайту www.fursuit.ru У меня проснулось желание творить, сейчас работаю над динозавриком.

post-27232-1321721783_thumb.jpg

post-27232-1321721844_thumb.jpg

Добрый вечер, форумчане!!! Спешу поделиться своей первой куклой. Результат получился, конечно, же благодаря вашему форуму и советам, которые можно прочитать на его страницах. Ну, а самое главное и самое большое спасибо, конечно, Steele и его сайту www.fursuit.ru У меня проснулось желание творить, сейчас работаю над динозавриком.

Спасибо вам за лестный отзыв - очень приятно знать, что моя "методичка" полезна людям! :) Также скажу, что ваш костюм - лучший среди всех щенков, какие были сделаны по моим записям :) Но советую сделать щенку брови, и обязательно доделать пасть - как минимум, верх нижней челюсти покрыть чёрным бархатом (можно ещё добавить язычок), как у игрушек. Разинутая пустая пасть выглядит как-то неправильно... Изменено пользователем Steele

Но советую сделать щенку брови, и обязательно доделать пасть - как минимум, верх нижней челюсти покрыть чёрным бархатом (можно ещё добавить язычок), как у игрушек. Разинутая пустая пасть выглядит как-то неправильно...

Мне приятно, что вы высоко оценили мою работу. Ваши рекомендации уже претворяю в жизнь...

Привет всем! Встречайте новое создание. Это Снуппи!
post-16761-1321864423_thumb.jpgpost-16761-1321864549_thumb.jpgpost-16761-1321864582_thumb.jpg

Изменено пользователем masterkukol

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...