belief Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #626 Опубликовано 21 мая, 2010 знаем, видели на осинке!ценим!!! Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #627 Опубликовано 21 мая, 2010 Кто-то пробовал экспериментировать с пластиковой,похожей на металлическую, сеткой,что продается в строительных магазинах?как вы считаете,ее можно использовать при изготовлении ростовых кукол? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterkukol Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #628 Опубликовано 22 мая, 2010 Кто-то пробовал экспериментировать с пластиковой,похожей на металлическую, сеткой,что продается в строительных магазинах?как вы считаете,ее можно использовать при изготовлении ростовых кукол?Увы! Сплошное разочарование. Метал есть метал. Пластик я перестал использовать еще лет шесть назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #629 Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) masterkukol,а в чем разочарование,расскажите?ломается,что ли?собственно,я видела разноячеистые сетки-от мелких до довольно крупных и плотных ,даже пыталась из"поломать"на образцах на витрине-особенно не отломилось...Я-то решила,что из них можно выкроить основу,а на нее уже или поролон потоньше и дешевле или папье-маше или другой материал... Изменено 22 мая, 2010 пользователем derby Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyega Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #630 Опубликовано 22 мая, 2010 Маруся! Синий кот просто супер:) тож такого хочу! Кстати привет здесь! Я поддерживаю насчет ! Насчет скромных кукол, это вы по скромничали! Ребята это еще один мастер которому есть чем поделиться и рассказать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #631 Опубликовано 22 мая, 2010 Маруся раз два три, а желтенькая - это гусеничка?Такая потешная!!:) Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся раз два три Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #632 Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Кота было два(Яхо), это второй, Работа совместная с замечательным кукольником Максимом Астафьевым, как и желтая гусенница..Вот что осталось от эскизов. Есть ещё одна его кукла, это большая коричневая собака, она есть у меня на фото с праздниками,К сожалению, он больше не занимается куклами... жёлтая гусенница ещё и разборная, каждый шарик связан между собой, в любой момент можно развязать верёвочки и части станут отдельными, так что можно делать и добавлять ещё шарики..завязываются внутри, за обручь, что держит форму. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Маруся раз два три Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyega Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #633 Опубликовано 22 мая, 2010 Маруся, спасибо за эскиз;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Mamaeva Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #634 Опубликовано 22 мая, 2010 для derbi:по-моему насчёт меха для медведя вообще глупо заморачиваться:дать клич:у кого мол есть ненужная шуба -и проблема решена!а ещё лучше найти 2...сразу и проблема комбинезона отпадает.а в моём случае-капюшон огромный был,так я его практически только чуть -чуть под голову подогнала.на живот и лапы мех покупала,и на морду чуток ушло меха посветлее...сейчас вот опять подогнали коричневую шубу...а нужен рыжий кот...может полосы подрисовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #635 Опубликовано 22 мая, 2010 derbi, я тебе здесь отвечу. Я думаю, слоеный изолон хуже чем цельный. Но прочнее чем поролон.За неимением лучшего... И к тому ж голова туго обтянута тканью и зафиксирована клеем. Так что. если артист не будет играть в футбол головой куклы она еще послужит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся раз два три Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #636 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) У нас Белорусским мехом всё завалено, всякой разной расцветки, если боитесь, что мех убирут летом, могу вам посылочку прислать. стоит он не очень дорого, и у нас его не убирают . Изменено 23 мая, 2010 пользователем Маруся раз два три Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #637 Опубликовано 23 мая, 2010 Отличные и необычные куклы у Маруси раз два три ! А вот моя голова, вернее голова драконихи из Шрека: Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterkukol Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #638 Опубликовано 23 мая, 2010 Привет всем! Люди, кто делал Шрека, кота из Шрека и осла. Блин не знаю с чего начать. Хожу вокруг горы поролона и тишина... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #639 Опубликовано 23 мая, 2010 http://picasaweb.google.ru/pamela560/Disfraces5# masterkukol, посмотрите на этих героев. Может чем вдохновят?( Шрек, осел) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся раз два три Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #640 Опубликовано 24 мая, 2010 Мне кажется лучше начать со Шрека, персонаж характнрный, к тому же главый герой, если вы работаете в празднечной сфере, то спрос в первую очередь будет на него, потом осёл, а потом и кота, хотя я сделала бы Фиону, после Шрека...И работать легче в паре.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #641 Опубликовано 24 мая, 2010 masterkukol, мне приходилось делать Шрека и кота, но времени было очень мало, поэтому удовлетворения от работы не получила и не довольна результатом. Вот что у меня получилось: Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #642 Опубликовано 24 мая, 2010 Дорогие коллеги! Работа встала опять. Боюсь приступить к комбезу. Все понимаю, ролик тысячу раз смотрела. Пробник делала. Хочется тушку тигру сделать как у телепузика. Что-то я не знаю как моделировать такие вещи.. Может кто поделится практическими советами. И как вы создаете объем? Я хочу жилетку, как в ролике. А как высчитать сегменты? Ох, думать не хочется! Пните меня, что ли... Смотрите, какие аккуратные куклы. http://doll-giant.ru/index.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся раз два три Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #643 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) sivka , Да куклы отличные, а боятся шить не нужно, глаза боятся-руки делают...Всё получится, а если нужен больший объём в районе живота и бёдер, так вы со стороны проймы и прибавляйте в нужных местах...Я не очень люблю поролон вшитый, потому, что недолговечно это, на актёрах рвётся иногда, поэтому делаю либо съёмный торс, формирую из поролона, а потом обтягиваю мехом, либо под комбинезон, делаю одельный поролоновый торс майку или боди, который крепится на актёре, за счёт пуговиц, молний, застёжек. или без всего этого, зависит от куклы... Изменено 24 мая, 2010 пользователем Маруся раз два три Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
феерия Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #644 Опубликовано 24 мая, 2010 Sivka, я в кукольном деле новичок, но может мой скромный опыт вам пригодится. Объём для тушки своей белке я делала из поролона, к сожалению нет фоток поэтапной работы, но вот что получилось в результате на человеке выглядит вот така это фигура в профиль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #645 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Друзья, спасибо за нужные полезные советы. Я все взяла на заметку. А теперь скажите, что вы думаете o 3D -конструировании в нашем деле? Я тут на сезоне давно приметила, что есть тема с уроками.Программа Рино. http://season.ru/sovety/sozd_vikr/maneken_3d/ Я не углублялась в тему, но наверное в этом есть смысл- выкройки персонажей могли бы быть еще лучше. Кто- нибудь пользуется в своей работе этим? Изменено 24 мая, 2010 пользователем sivka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #646 Опубликовано 25 мая, 2010 Самая большая сложность в 3Д - освоение программы Rinoceros, в которой ведётся построение. А по-сути, объёмы в ней можно задавать весьма легко и просто, когда набьёшь руку.Всё можно промерять до мм, просмотреть в объёме, поворачивая полученную куклу и так и эдак. Но самое главное, все эти объёмы можно делать на конкретного человека. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #647 Опубликовано 25 мая, 2010 Самая большая сложность в 3Д - освоение программы Rinoceros, в которой ведётся построение. А по-сути, объёмы в ней можно задавать весьма легко и просто, когда набьёшь руку.Без разницы для программы, на человека сделать костюм или на лошадь, собаку, кошку; или же делать ростовую куклу, маску. Принципы построения одни и те же. Сложно только фотографировать животных строго в фас и профиль. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steele Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #648 Опубликовано 25 мая, 2010 А у меня возникла такая проблема - в новом комбинезоне сломалась потайная молния (замочек соскочил). Молнию потайную я взял потому, что мех был короткий - всего 6мм. Разумеется, саму молнию заменить - дело часа, но чтобы до её добраться, придётся не только молнию отпороть. Может быть, кто-нибудь из вас знает, можно ли потайную молнию отремонтировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belief Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #649 Опубликовано 25 мая, 2010 у меня не получилось, но я срезала пластиковые детали поломанной молнии и пришила к ним новую молнию Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steele Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #650 Опубликовано 25 мая, 2010 и у меня не получилось... когда-то я считал, что потайная молния - это идеальные вариант, но теперь думаю иначе. Выходит, она хороша только для меха с коротким (15мм и короче) ворсом, а для средне- и длинноворсного меха нужна молния обычная, только вшитая на открытый срез? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения