Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

поролоновые мордочки и ростовые куклы

Рекомендуемые сообщения

slavkap,присоединяюсь к восторгам коллег.У меня вопрос-а как вы красите гуашью?вы ее с чем-то смешиваете для крепости?как крепится шапочка,на которую вы потом приклеиваете все составляющие?внутри больше ничего нет,скажем,ткани?

derby .... Я уже писал, что раньше я красил гуашью, но это были только первые маски (штук 5), а сейчас уже очень давно только баллоны (автоэмаль).... Внутри маски, естественно система крепления на голову, я потом нарисую и отсканирую. Тканью внутри не проклеиваю, нет надобности.

Здравствуйте все! Маски ваши, Вячеслав, просто изумительные... Хочется смотреть и смотреть... И сразу же вопрос... Актеры у вас разговаривают вживую или идет фонограмма?

Здравствуйте. Я уже говорил, что наш театр не играет в масках ... У нас был спектакль Вини-Пух, там где я делал маски, но тогда это были полумаски, а значит лица были открытые ... И естественно говорили вживую. А маски используют у нас в Новогодних праздниках например, и тогда актёры говорят в микрофон ... т.е. вживую.

Сбила с толку фотография с Шариком, Матроскиным и Печкиным... Интересуюсь, потому что занимаюсь театрализованными игровыми программами. Приходится делать все от декораций до костюмов самим, вот и учишься. Наверное, что-то можно придумать и для декораций в этой технике...

1. Поролон можно отлично использовать и для изготовления реквизита и элементов декорации ...
2. Маски я храню в больших мешках (мусорных 90-120 литровых тёмных), а их уже можно подвешать ... А подставочка эта - штатив для камеры :))) Просто удобно их туда помещать, когда делаешь ...

Изменено пользователем slavkap

Вячеслав, скажите пожалуйста, делаете ли Вы маски на заказ, и если да, то сколько такие маски стоят? Спасибо!

Пусть яркость пасхальных яиц,
Глазурный наряд куличей,
И множество радостных лиц,
И крики болтливых грачей
Подарят Вам праздник и свет:
ХРИСТОС, наш СПАСИТЕЛЬ, воскрес!
Пусть так будет тысячи лет,
И благость струится с небес!

Всех со светлым праздником.
post-15022-1270363318_thumb.jpg

Привет всем! Вот в тему. Про поролоновые игрушки.

http://picasaweb.google.es/bvartesanato/FES79BichosEmEspuma#

Плюс еще туда же. Только что нашла. Вообще эта Пикаса-кладезь для творческих людей. Не могу себя оттащить..

http://picasaweb.google.es/bvartesanato/FE...eveEOsSeteAnEs#

Изменено пользователем sivka

Маски на заказ я конечно же делаю, но думаю нет смысла здесь озвучивать стоимость. Я ведь здесь не за заказами оказался :)))

Вячеслав, тогда напишите мне в личный ящик, я не от праздного любопытства спрашиваю. Спасибо!

Сивка, спасибо за полезную информацию!!!

Здравствуйте! Пришел к вам как к друзьям. Эта тема занимает нас неделю, и поиск единомышленников привел к вам. Эту неделю я читал вашу ветку, бродил по ссылкам и набирался ума. Скажу открыто - задумали сделать разъездной театр ростовых кукол. Все диалоги и песни с танцами рассчитаны под фонограмму. Все декорации построены на смене компьютерных картинок через проектор сзади экрана. Сказку "Как найти Эхо" я сочинил за час, и она многослойная для понимания детей и взрослых. Ну и по делу...
Для театра нам нужны ростовые куклы: Зелибоба, Сорока, Белочка, Медведь, Волк, две детские фигуры типа цыплят - Обиды, Избушка на курьих ножках, Баба-яга, детская фигура типа Смешарика - Вирус, сестра Эхо типа Поночки, и сама Эхо - как Солнышко, только с радужными лучиками. Еще рассказывает сказку Фея Сна - это тип Снегурочки. Вот такие куклы мы хотим купить в течении месяца, или в долгом случае пошить самим. Бюджет для покупок небольшой 100 000 рублей. Понимаю, что не по нынешним ценам. Но было мнение, что куклы для подсвеченной сцены дешевле уличных. Не нужно доводить их до блеска. Можно и б\у куклы. С удовольствием выслушаю ваши предложения. Жалею, что у нас в Краснодарском крае выбора мастеров практически нет. И можно обсудить варианты доставок кукол...
С уважением Георгий.

Здравствуйте, Георгий! Я когда-то жила в г.Гулькевичи, мы с вами почти земляки. У нас в Гулькевичи был народный театр, для которого изготавливали ростовых кукол. Куклы были отличные, яркие, красочные! Правда, было это давно: я уже 13 лет не живу в Гулькевичи. Если Вы ещё ищите кукол, обратитесь в отдел культуры г. Гулькевичи. Спросите Бориса Алексеевича Симакова (надеюсь, он ещё работает там), может быть он Вам сможет помочь (он был в курсе, кто был изготовителем ростовых кукол). Идея Ваша замечательная! Удачи Вам!!!

сегодня приобрела книгу "конструирование из поролона"-детские маски.автор-И.А.Вербицкий.изд-во "детство-пресс"2007 с-петербург.в книге-выкройки и способы изготовленияи из поролона детских карнавальных масок.всё объяснено очень подробно,с картинками..пошаговые инструкции-где что отрезать,куда приклеить,как покрасить.оч. доступно.посмотрела чуть,но уже в восторге!можно взять много идей!!!наверное можно купить в интернет-магазине.книга недорогая-100р.но действительно классная.!!!

сегодня приобрела книгу "конструирование из поролона"-детские маски.автор-И.А.Вербицкий.изд-во "детство-пресс"2007 с-петербург.в книге-выкройки и способы изготовленияи из поролона детских карнавальных масок.всё объяснено очень подробно,с картинками..пошаговые инструкции-где что отрезать,куда приклеить,как покрасить.оч. доступно.посмотрела чуть,но уже в восторге!можно взять много идей!!!наверное можно купить в интернет-магазине.книга недорогая-100р.но действительно классная.!!!

Отрадно видеть, что книга всё-таки вышла! Когда -то давно, я помогал Игорю верстать её. Была у него эта идея - выпустить книгу. А потом он уехал в Питер с женой. Теперь и живёт там. Их семья отличные артисты- кукольники, со своими спектаклями исколесили Россию. Я рад за Игоря!

а я -то думаю,почему так фото похожи:стиль один...обязательно попробую по этой технологии изготовить маски!!!руки чешутся:завтра куплю поролон и буду делать.замечательная книга!!!

Нет :)))) у нас совершенно разные техники. Вы ошиблись. Я помню .... Игорь даже соорудил собственный краскопульт для работы с гуашью. Он красит маски гуашью. Существенно отличаются и размеры наших работ. У него кукольные мордочки ... Впрочем, я давно с ним не общался, может что-то и изменилось. Но на тот момент нашего общения, мы были в "разных техниках" изготовления масок.

по технике.возможно...простите...но мордочки далеко не кукольные...хотя,если взять тонкий поролон-то получатся как раз кукольные.но техника такова,что чем больше поролон,тем больше голова.меня эта книга подкупила своей простотой:зачем изобретать велосипед.-это как азбука по работе с поролоном..а красить он тоже рекомендует и автоэмалью в том числе....я не знаю,может можно что-нибудь сфотографировать и показать....это плагиатом не будет случайно?да,кстати -там есть маски птиц,овощей,рыб...может кому-то нужны идеи...

Я просто знаю, что Игорь - делает куклы к своим спектаклям. Возможно, он и работает сейчас с более объёмными масками. В то время, когда версталась книжка (где-то 2005 год) разговор шёл, только о покраске гуашью. Возможно, книга и была доработана. Что скорее всего .... Я сам не видел окончательный вариант книжки, а вот насчёт :

сфотографировать и показать....это плагиатом не будет случайно?

Я сегодня спрошу у Игоря, думаю он не будет против ... Я бы был не против - это точно!

derby, рада что объявились. Мои "Смешарики"

Вот они.

post-7321-1271189603_thumb.jpg

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ!

ксюша!очень понравились ваши куклы-сувениры!!!не поделитесь процессом изготовления?всё-таки близкая тема-поролоновые мордочки-а они у вас просто чудо!!!спасибо!

Спасибо большое, рада... что понравились))) тут небольшая часть работ... позже будут интересные. я над ними пока работаю ))) Ну, я даже растерялась… просто не думаю, что модераторы в этой теме разрешат данную информацию… она больше относится к простым куклам в технике скульптурный текстиль. Вы формируете из синтепона обернутого в ткань лицо, а потом с помощью утяжек делаете выразительной мимику. Точно также и тело. Вы его формируете на каркасе из синтепона, а потом обтягиваете тканью. Я тоже хочу сделать несколько ростовых кукол, но времени катастрофически нехватает.
Да, хотела сказать по поводу техноплекса. Я его использовала в качестве бутафории, да, и использую. Все клеи которые у меня были плавили этот материал, что я только не пробовала. И спаслась пистолетом. Он хорошо спаивает листы между собой, но только в месте склейки (допустим, иголкой работать или сделать надо будет отверстие) будет практически невозможно. Возможно есть какой-то другой клей подходящий, но думаю Вам Света - Adita ответит на этот вопрос, она с ним, наверное, более тесно работает

Изменено пользователем ks1313-Ксюша

Доброго дня всем завсегдатаям этой темы !
спасибо преогромнейшее за подробный мастер-класс по изготовлению ростовых кукол
очень пригодился ваш опыт
вот мой первый ком...верблюдом )
post-12735-1321132374_thumb.jpgpost-12735-1321132397_thumb.jpgpost-12735-1321132413_thumb.jpg

подробней в жж

Изменено пользователем bahira

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...