Перейти к содержанию
1 / 1

Модели простого геометрического кроя на базе квадрата, трапеции и т. д.( платья, туники)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо

Но это не трикотажный вязаный кашемир, это ткани для пальто и костюмов.

Хорошо, тогда постираю на 30 градусах и высушу во дворе,  у нас пока промозглост и мерзкий дождь, подожду когда погода изменится, а то не высохнет

То есть у меня на машике нет холодной стирки, минимум 30

9 часов назад, Оэллун сказал:

тогда постираю на 30 градусах

Если постираете на 30°, получите войлок. Я же написала: в ХОЛОДНОЙ воде.

• Like 2

1 час назад, Tatiana сказал:

Если постираете на 30°, получите войлок. Я же написала: в ХОЛОДНОЙ воде.

Согласна, машинка при работе сваливает шерсть, несмотря на 30 градусов.Я так итальянские ткани испортила.

• Like 1

4 минуты назад, La_da сказал:

Согласна, машинка при работе сваливает шерсть, несмотря на 30 градусов.Я так итальянские ткани испортила.

Проблема в перепаде температуры: полоскательная вода должна быть точно такой же температуры, что и вода стирки. Но машинка заливает воду из водопровода (ок. 6°), поэтому единственный выход и стирать в холодной воде.

• Like 1
  • Thanks 2

12 часов назад, Оэллун сказал:

То есть у меня на машике нет холодной стирки, минимум 30

Не верю! (с) Всегда есть режим, около которого нарисована снежинка - это и есть режим совсем без подогрева. И есть даже порошки, которые, как обещает производитель, лучше стирают в холодной воде.

11 минут назад, Tatiana сказал:

Не верю! (с) Всегда есть режим, около которого нарисована снежинка - это и есть режим совсем без подогрева. И есть даже порошки, которые, как обещает производитель, лучше стирают в холодной воде.

Татьяна, у меня тоже нет снежинки, машинка Горенье, до этого тже была без холодного режима

• Like 2

7 часов назад, La_da сказал:

Татьяна, у меня тоже нет снежинки, машинка Горенье, до этого тоже была без холодного режима

А "шерстяной" цикл есть? У меня самая простенькая, самая на тот момент дешевая старая Beko, и у "шерстяного" цикла есть 2 режима: 40° и та самая снежинка. Может быть "шерстяной" цикл без нагрева, что по этому поводу написано в инструкции? Можно проверить рукой: запустить "шерстяной" цикл пустой или с какой-нибудь "безопасной" тряпочкой, минут через 15 после начала потрогать стекло дверки, оно должно быть холодным (реально холодным) - значит цикл без подогрева воды. Если же стекло "комнатной температуры" - значит, машинка подогрела воду до 30°, когда зальет холодную воду для полоскания, шерсть скажет "упс".

Еще ракурс

dwq-jpg-1552548057543_1024x1024@2xоь.jpg

Т.к. никто не отозвался, думаю, готовой выкройки не найдется. 

Но думаю, вам самой под силу ее построить. Посмотрите эту ветку.

Думаю, схема такая же, немного видоизмененная, вот так

146843485_4437в.jpg

Т.е., вам надо добавить на заход до плеча каждую переднюю половинку. На рукаве сделать защипы и подгибку пошире, чтобы получился красивый отворот. Полоска идет по долевой. Я так примерно вижу.

• Like 2

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки.

Я  тут обещала, что попробую сшить простое геометрическое пально( из цельного куска)- и показать вам что получилось.

Я всегда выполняю мои обещания.

Только что я его сшила.

В общем, возможно, вы меня погоните теперь из своего общества. Стыдно, но покажу.

И это еще при том, что я решила не шить ластовицу и воротник еще не пришила.

Для пробы я взяла не простынь, а  отрехз пэчворк из кусков кашемира, котоый остался у меня от покрывала.

Попросила мужа сфоткать

Итак

Знаете, у меня неплохзхо получаются изделия из стрейч или же очень широкие ниспадающие одеяния-  разные сумашедшие модели

Но там нет никакой всрочки рукавов ни вообще никаких расчетов. Кладу ткань на пол, мелом черчу- потом обычно это два шва- и готово.

Я хотела вам показать на себе пошитое мной, но  после пальто мне стыдно

Понимаете, как только надо чито-то расчитать, даже самое элементарное, например, на этом пальто я сделала два разреза чтоб вшить туда рукава. отдельно сделал рукава и проследила с линейкой, чтоб длина края рукавов точно совпадала с длиной прорезей. а  когда стала приколывать булавками, оказалось что тничего не совпадает.

Может сглаз((((((((((((((((((((((((((

В общем, скомкала   это пальто и выбросила.

А есть тут среди вас такие же эмоциональные- когда примеряешь  начатую  шить вещь и  понимаешь, что она безвозвратно испорчена-  мнете и выкидываете от досады?

А вот еще, по поводу стиральной машины. Она у нас довольно старая, градуация на ручке- наполовину стерта. Я всегда все стираю на 40 градусах и знаю, что на ручке это соответствует цыфре 4

В другом месте на ручке написано- быстрая стирка. Может там и имеется в виду холодная стирка для шерстяных вещей. Аннотация к машинке давно утеряна, поэтому я сама точно не знаю есть ли  холодная стирка или же там вода немного подогревается

DSC04053.jpg

Изменено пользователем Оэллун

Вы зря отказались от ластовицы и Вы пальто элементарно не доделали: на схеме показаны складочки по горловине переда, это создает форму. Вы их не сделали - вот и показалось Вам, что ничего не получилось.

А инструкцию к машинке можно найти в интернете.

• Like 2

Таня, мы купили эту машину лет 20 назад, такие модели   скорее всего больше не производятся- но машинка не ломается, вот мы и ине покупаем новую.

Про пальто все намного хуже.

Там вообще все получилось ужасно, криво и безобразно.Это вы нке видели воочью ЧТО там получилось((((((((((((((((((((((

15 минут назад, Оэллун сказал:

мы купили эту машину лет 20 назад,

Ну и что? В интернете есть ВСЕ ? 

• Like 1

@Оэллун , как жалко, что Вы отказались от этой идеи! Очень хотелось посмотреть результат. Сама люблю неординарные, но простые формы. И очень приятное цветовое сочетание Вы взяли для эксперимента, такое конструктивистское, как раз в духе того времени. Прям совсем-совсем выкинули?

Лично я, когда что-то идёт не так, сначала, конечно, "выпускаю пар", эмоционально покритиковав всех, в т.ч. машинки, нитки, ткань. В редких случаях- себя. Потом откладываю на некоторое время, бывает на довольно длительное. А потом возвращаюсь к проекту уже с холодной головой. За это время, обычно, в голове уже всё укладывается, прихожу к пониманию собственных ошибок, поэтому нахожу как их можно исправить, или переделать.

Конечно, разница эластичных тканей с неэластичными очень большая, поэтому приёмы шитья совершенно разные. Если Вы расскажете более подробно что и как Вы делали, да ещё и с картинками- может мы тут и подскажем чего путного. Когда шьётся изделие с рукавом из неэластичных тканей, а тем более из шерсти, для вшивания рукава в пройму окат рукава ВСЕГДА ПРИПОСАЖИВАЕТСЯ. Особенно, если нет опыта. На всякий случай, если Вы вдруг не сталкивались: та часть рукава, которую Вы будете вшивать в пройму, прострачивается на самой большой длине стежка, или же просто обычной иголкой на небольшом расстоянии от края прокладывается вспомогательная строчка. Потом, рукав немного присобирается на нужную длину, чтоб совпасть с проймой, и так вшивается. А потом утюгом разглаживаются неровности.

Подозреваю, что у Вас могла возникнуть обратная проблема: пройма длиннее рукава получилась. Этому есть объяснение.  Но без конкретики трудно помочь дельным советом.

Изменено пользователем Hellina
  • Like 4

• Like 3

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...