Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Узкие плечи, большая грудь, узкие бедра...

Рекомендуемые сообщения

Я порой при покупке ткани "вижу желаемое". Только потом начинают множится варианты как кролики и все отбрасывается для дозревания... Меня сразу тянет к "моим " тканям и еще я прямо в магазине прикладываю к руке и смотрю на сочетаемость(как мне кажется) с цветом кожи...

Мэрлин-Марго

У меня тоже раньше было так как и у тебя - понравилась ткань, просто так, сама по себе и я ее покупала. И вот годами лежат тоже ткани. И сшить бы что-то из них, но пока не вижу комбинаторики. Т.е. сами по-себе ткани хорошие, качественные, красивые. Но вот куда их носить и что с чем сочетать - вопрос. А вопрос возникает потому что они не сочетаются между собой. Отсюда правило: покупать ткань только тогда когда четко представляешь что тебе нужно, куда вещь будет одеваться, с чем ее из одежды комбинировать. Я уже это правило выучила. Но оказалось на практике не все так просто, зато так ИНТЕРЕСНО! Теперь, даже когда ребенка одеваю, сразу на автомате думаю что с чем по цветовой гамме одевать.

А по отношению к тем тканям которые уже есть, нужно их дополнять. Например на осень нужны брюки на которые ткань есть. Куда носиться будут, на прогулку или по работе нужно выезжать, т.к. сказать "в люди"? И отсюда плясать, соблюдая пропорции и игру цвета и рост.
Делитесь своими попытками подбора одежды, это же интересно!

Девочки, не гонитесь за скоростью! Лучше продумывать весь комплект и то куда его носить и потом шить целенаправленно.

Наташечка, я поддерживаю двумя руками каждое слово в этом посту. Это очень правильно и так должно быть, но для таких как ты, которые постоянно шьют, вяжут к тому же, то есть это уже совсем другой уровень, более высокий и профессиональный. Мой же уровень таков: а дайте мне пинка, чтобы по ночам, когда дите спит, я шила а не сидела у компа с воодушевлением восхищаясь и читая как шьют другие:) Это не скорость, мое предложение было полушутливо с условными сроками, я капуша. Это скорее желание иметь хоть одну юбку, например, вместо десятка брюк и джинс, которые я постоянно ношу. А к юбке потом можно и топ и все остальное))))Как ни странно. шить для мамы или сестры-ноу проблем, для себя-вах(

Gecuba, да я рекомендовала именно эту методику. Книга очень полезная, в ней можно найти ответы на все вопросы по грамотному и качественному изготовлению трикотажных изделий. Такая книга была у моей мамы, такую же, вернее ее новое издание я приобрела для себя - теперь это моя настольная книга, я не пользуюсь готовыми описаниями, расчет всегда делаю сама, следуя рекомендациям, изложенным в этой книге. Результат всегда отменный, правда я творчески подошла к методике, использовала свой опыт в шитье.

Июль, а есть 2 книги, с одинаковым названием этого автора и похожей обложкой. Одна "Азбука вязания" (новые модели и бла-бла-бла)
Другая "Азбука вязания. Авторская методика" Цены отличаются в 2,5 раза. В первой книге просто иллюстрации чб+цветные. во второй только чб.
В первой 216 страниц, кажется, а во второй 300 с чем-то.
Аннотации похожии, мол, научитесь вязать крючком и спицами по оригинальной методике и т.д.

Какая из этих двух книг?

Изменено пользователем Bagira

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

У меня тоже в крое лежит юбочка. Ан шутки с весом...не особо обрадовали. Сошью- а уже узковато...Что-то+ 3 кг выбили из колеи... А ведь хотелось и платьеце- фктляр и костюмчики... Ведь если сгоню вес- все будет безобразно на талии... Это не пряжа. Так что Багира, давай все-таки с юбочек...рывок начнем... Цвет- или класику- черный...или то ,что можно будет с чем-то компоновать... может и на пиджачек кусочек останется?....

Мэрлин-Марго

Багира, ты пожалуйста ночами не шей, а отдыхай! Только днем, при хорошем освещении шей. Я приспособилась прямо с ребенком, если очень нужно шить, но не всегда конечно получается. Или во время его дневного сна. Но выкройку и раскрой делаю вечером, когда малыш спит. Потому что строчить он мне не мешает, а вот на полу ездит машинками по ткани, все сдвигает.
Тебе просто нужна мотивация. К своему такому новому отношению к одежде я "созрела". Раньше было все совсем по-другому.

Я не шью постоянно. Сейчас шью только по необходимости или если кому-то что-то нужно. Сейчас мне нужна одежда на осень, вот буду ваять из того что есть. Конечно, это не будут подиумные модели, от которых все в восторге. Но это будут носибельные вещи, сочетающиеся по цвету на сколько хватит моего видения и они будут повседневные. Ведь и с ребенком гулять нужно красивой и папу встречать тоже нужно быть красивой.

У меня тоже в крое лежит юбочка. Ан шутки с весом...не особо обрадовали. Сошью- а уже узковато...Что-то+ 3 кг выбили из колеи... А ведь хотелось и платьеце- фктляр и костюмчики... Ведь если сгоню вес- все будет безобразно на талии... Это не пряжа. Так что Багира, давай все-таки с юбочек...рывок начнем... Цвет- или класику- черный...или то ,что можно будет с чем-то компоновать... может и на пиджачек кусочек останется?....

Я молчу про свой вес. Вот, на фото видно. Неделю назад, в зоопарке с племянником и своей малой. Но не переживаю по этому поводу особо, все придет в норму рано или поздно.
http://s46.radikal.ru/i112/0908/72/5d8b703d7b02t.jpg
А у меня есть зеленая тонкая шерсть на юбку и ужасный балахон из Бурды из трикотажа цвета оливка, который надо распороть и переделать в топик))
Короче. юбку надо шить однозначно)) И открыть тему где-нить в Оффе, чтобы не засорять Наташину темку. Типа "Мэрлин-Марго и Багира стимулируют друг друга"))

Багира, ты пожалуйста ночами не шей, а отдыхай! Только днем, при хорошем освещении шей. Я приспособилась прямо с ребенком, если очень нужно шить, но не всегда конечно получается. Или во время его дневного сна. Но выкройку и раскрой делаю вечером, когда малыш спит. Потому что строчить он мне не мешает, а вот на полу ездит машинками по ткани, все сдвигает.
Тебе просто нужна мотивация. К своему такому новому отношению к одежде я "созрела". Раньше было все совсем по-другому.

Я не шью постоянно. Сейчас шью только по необходимости или если кому-то что-то нужно. Сейчас мне нужна одежда на осень, вот буду ваять из того что есть. Конечно, это не будут подиумные модели, от которых все в восторге. Но это будут носибельные вещи, сочетающиеся по цвету на сколько хватит моего видения и они будут повседневные. Ведь и с ребенком гулять нужно красивой и папу встречать тоже нужно быть красивой.

Днем тяжеловато. Марта учится стоять-ходить, падает все время, ловлю, гуляем очень долго во избежание трамв:) Днем редко спит. Гиперактивная. А сколько лет твоему масику?
А мотивация-это "сезон", серьезно. Я уже все основы начертила, сделала, только крои и шей. Нахомячила кучу тем отсюда. А к такому качественному комплесному отношению, как у тебя , видимо еще не созрела(( Еще хочется спицы освоить. крючком много в свое время вязала. Натали, ты уж прости пожалуйста, что в твоей теме наофф-топили чуток. Теперь только по делу.

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Офтопьте наздоровье. Все хорошо. Я рада тому что еще есть люди кому интересен мой подход.
Багира, да, действительно у тебя фигура ближе к прямоугольнику и с неярко выраженной талией. Тебе хорошо в таком платье+длинное украшение. Ты очень правильно сделала что сделала "узелок" из бус на уровне груди - это помогает тому что бы бусы были "на месте", а длина создает вертикаль. Очень хорошо. Сфоткай цвета зелено-оливковые.
За вес не переживай. Важно - не еш вечером. Но если кормишь, тогда кушай, но не жирное и вообще без жиров желательно на ужин. Фигура у тебя нормальная, а полностью восстановиться может и в течении 2х лет после окончания кормления грудью. Желательно следить за питанием и все. Ты же молодая, регенерация идет быстро, так что все восстановится. Спину жалей. Да, дочурке обязательно показывай что одеваешь на нее и спрашивай что бы она хотела одеть и объясняй цвета, сочетаемость. Через полгода она сама будет безошибочно выбирать подходящее по цвету из одежды и знать цвета. Девченки это схватывают на лету.

Моему малышу 2,1годика уже. Так долго было все в начале, а теперь оглядываться не успеваю, как мгновенно время пролетело!

Изменено пользователем Натали (Киев)

Мы тоже по началу плохо спали, но потом я все это взяла в руки и наладила сон. До 1,5 лет придерживалась 2х снов днем. Хотя все зависит от того когда ребенок засыпает вечером и просыпается утром.

Офтопьте наздоровье. Все хорошо. Я рада тому что еще есть люди кому интересен мой подход.
Багира, да, действительно у тебя фигура ближе к прямоугольнику и с неярко выраженной талией. Тебе хорошо в таком платье+длинное украшение. Ты очень правильно сделала что сделала "узелок" из бус на уровне груди - это помогает тому что бы бусы были "на месте", а длина создает вертикаль. Очень хорошо. Сфоткай цвета зелено-оливковые.
За вес не переживай.
Моему малышу 2,1годика уже. Так долго было все в начале, а теперь оглядываться не успеваю, как мгновенно время пролетело!

Цвета сфоткаю. но уже завтра. малая на открывающийся звук фотика реагирует, может проснуться. Я грудным молоком с двух месяцев не кормлю уже, пропало. Ем вообще мало, усиленно дома тренировалась, скинула 15 кг за первые 2 месяца, а дальше никак, хоть убей. Вес стоит на месте. Даже на осинке тему открывала по этому поводу,"Осторожно супервумен, лепим идеальную фигуру.." девочки очень хорошо худели. Взаимостимуляция очень помогает. Правда я уже давно там не была. Хожу в день очень быстрым шагом минимум 5 км, ем практически только кофе и сигареты)) т.е. очень мало. Качаю пресс , дома орбитрек , гантели, но... Что-то с обменом веществ произошло после родов, если бы до беременности такой график-я бы уже высохла вся)) Может мне не хватает нервной обстановки в офисе?))
А ты профессионально уже оцениваешь внешний вид, чувствуется, что тема тебе помогает понять себя и увидеть со стороны.
А малая шмоточница, обожает тряпки, ее гардероб я выбираю очень тщательно, и он у нее раз в 10 больше моего. Мне вечно говорят, что я ее как куколку одеваю))
Малышу что-то шьешь? Изменено пользователем Bagira

Нет, не шью пока что, нет необходимости. Все купила в прошлом году на секонде и очень довольна качеством, количеством и стоимостью.

А что такое орбитрек?

Нет, не шью пока что, нет необходимости. Все купила в прошлом году на секонде и очень довольна качеством, количеством и стоимостью.

А что такое орбитрек?

Орбитрек-это тренажер такой для кардионагрузки. От нее лучше всего худеют.
У меня такой.
http://shop.interatletika.com/index.htm?pa...CFQoUzAodpDpanA (модель CS-40) Обычный Китай. Но нормальный. Покупала раньше, он дешевле был.

Классный тренажер.

Вот обработаный образец, пролежал сутки в мокрой марле. Освещение лучше и видно теперь лучше.
post-248-1250858030_thumb.jpg

Налали, это ты его на усадку рядочков проверяла?Тогда с одной стороны рису точно нужно введение укороченных рядов, а с другой стороны может кусок риса вязать на спицах большего диаметра? Ведь вес будет одинаковым по горизонтали и оттягивание при носке от собственного веса равномерное Ну и еще можно слегка отпаривать недосушенным- каждую стирку- бдить!
Я сегодня видела на девушке джемперок, прямо для тебя..
Его смысл в рельефах талиевых. Представь линию выходящую с места стандартной вытачки из бокового шва(на несколько см ниже проймы) .Затем линия идет косо под грудь(проходя по низу грудной железы), лекально круто разворачивается почти по горизонтали талиевых выточек и опять убегает в бок. Вся фишка была в том что эта линия была вывязана долевым рисунком(можно тут пустить косичку. ширина у оригинала-4-5 см). Очень стройнит!Как увидела- сразу про тебя вспомнила- должно смотреться!Ну и поиграть с разделенными этой полосой полями, можно. Хотя у нее было обычное чередование лица- изнанки(лапша3Х3, но тонкими нитками)
Девочки, а я думала- думала, а может точно нам начать сначала с юбочек(у меня лежит на доработке юбка Павелины).
Только скомбинировать идею в следующем ключе- с её базой работаем(можно сообща обсуждать, а можно сюрпризом- в детальках, оговаривая только ткань и цвет тканюшек). У меня тоже завалялась зелено- серая шерсть. К ним отшить потом блузочки- тонкие черные, можно с белим декором(подойдут и к другим вещам), можно из вуали- батиста- шифона, органзы. Модельки можно с любого места- хоть копировать, хоть свою модельировать. Ну и Можно попросить Павелину быть в этом проекте куратором- по крою(она как раз свой опробует!). Ну а потом попросить и Натамоду- с ее тонкостями по нанесению рельефов поучавствовать. А потом и к Нью луку доберемся. В задумках можно предположить такой крой, чтобы не сложно было ушить при похудании.- Предположим что бок не должен содержать подобных неразрезанных рельефов... Или будет иметь драпировки натянутые с тем чтобы при сгоне веса в драпи появилась слабина.Может подумаем все что будем выводить в параллельном пошиве? И с челобитной к Павелине?

Мэрлин-Марго

Июль, на сколько расклешать по л.низа и какую прибавку по бедрам брать к мерке по телу? По груди я взяла как в швейном ПОГ+5см. А по бедрам может ПОБ+4см? По боку клешу на 5см, но длина пальто думаю будет на ладонь выше л.колена или от л.б. на 23,5см до л.низа.
У.низа переда удлинить по середие переда?

Изменено пользователем Натали (Киев)

Июль, По груди я взяла как в швейном ПОГ+5см.

Этого достаточно для пальто из такой толщины нитки

А по бедрам может ПОБ+4см?

Я бы взяла больше (5-6) - под тяжестью пальто вытянется и "облепит" в большей степени бедра. А вот ПОТ+4

По боку клешу на 5см, но длина пальто думаю будет на ладонь выше л.колена или от л.б. на 23,5см до л.низа.

Я бы расклешила больше -до 10 см.

У.низа переда удлинить по середие переда?

Не совсем поняла вопрос.

Июль, а есть 2 книги, с одинаковым названием этого автора и похожей обложкой. Одна "Азбука вязания" (новые модели и бла-бла-бла)
Другая "Азбука вязания. Авторская методика" Цены отличаются в 2,5 раза. В первой книге просто иллюстрации чб+цветные. во второй только чб.
В первой 216 страниц, кажется, а во второй 300 с чем-то.
Аннотации похожии, мол, научитесь вязать крючком и спицами по оригинальной методике и т.д.

Какая из этих двух книг?

По идее, методика одна - издания разные, у меня такая http://klk.pp.ru/uploads/books/azv2.jpg

Изменено пользователем Июль

Книга хорошая и толково и просто все написано-описано.

Я имела ввиду...по л. середины полочку удлинить и свести по л.низа к боку. Ну не ровный низ получается по горизонтали, перед чуток длинее именно по центру. А по бокам по л.низа перед такой же как спинка. Так иногда шьют. Хотя я так на себя не шила из обычных тканей при полном растворе нагрудной выт. А вот в трикотаже очень даже это нужно - уменьшив нагрудную выт. удлинить перед.
Вытачку я беру 5см.

Книга хорошая и толково и просто все написано-описано.

Я имела ввиду...по л. середины полочку удлинить и свести по л.низа к боку. Ну не ровный низ получается по горизонтали, перед чуток длинее именно по центру. А по бокам по л.низа перед такой же как спинка. Так иногда шьют. Хотя я так на себя не шила из обычных тканей при полном растворе нагрудной выт. А вот в трикотаже очень даже это нужно - уменьшив нагрудную выт. удлинить перед.
Вытачку я беру 5см.

Я поняла, можно сделать и это, но без фанатизма - 1-2 см. Но лично я обхожусь без этого. Лучше обрати внимание на то, что фигура у тебя перегибистая, мне кажется скорее стоит в районе талии на спинке вязать укороченными рядами, дабы спинка была покороче, прилегание будет лучше.

Мэрлин-Марго, Ваша идея очень хорошая, только одно НО: при условии, что Мэтры даже согласятся помочь, я не смогу показывать фотографии, меня некому фотографировать(

Багира, а возможности автоспуска? Или с фотоаппаратом тоже проблемно?
Натали, а Вы как? на эту идею смотрите...?

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Я, честно говоря, не знаю, что такое автоспуск. У меня такая мыльница розовая, Сонька. Не думаю, что там такое предусмотрено. Надо глянуть в инструкции.
Вроде нет такой функции.
Хотя в самом фотике нашла функцию "Тайм. самозап." и делится на "через 2 и 10 секунд после нажатия кнопки затвора". Это оно?И получается какой-то смазанный бред((

Изменено пользователем Bagira

Тоже прочитала... вроде нет отложенного времени для спуска...Хотя везде почти предусматривают.
А если есть тайм- то это оно!Ура! Ноявилось 99% гадежд!
Я тоже к себе в инструкцию полезла- есть, а пользоваться не умею...Поэтому дитенков жду при необходимости

Мэрлин-Марго

Смазанный- ты наверно еще не приловчилась- как настраивается он...надо тренироваться! Чтобы понять принцип действия и оптимальное время- расстояние для четкости настройки изображения.

Мэрлин-Марго

Июль, вопросы, если можно...
Вот по выкройке получается наклон плеча по спинке и по полочке 4см, не многова-то? Так и оставить? На подплечник подымать на 1,5см?

Глубину проймы углублять? На сколько? У меня получилась по выкройке глубина проймы по спинке 20,5см, а по полочке 18,5см.

При вывязывании укорочеными рядами рисунок же нарушается?
Не пойму пока принцип вязания укороч.рядами по спинке для приталивания по середине спинки...

Планку вязать в готовом виде 5см? С учетом захода в 1,5см, т.е. начинать петли вывязывать на расстоянии 1,5см от края планки?

Да, и на сколько может вытянуться само пальто? Может его вязать еще короче?

А я бы не мучилась с дополгительными рядами... Собственно я никогда с ними и не мучилась... Для фигуры с грудью - сам бог велел ту часть, что ближе к боку вязать рисом, таким образом получится естесственное увеличение длины полочки по груди, вытачка получится как бы сама собой. Планку можно по разному решать... Я часто вывязывала ее потом, набирая петли из кромочных, но не одну из одной, а по хитрому: две петли подряд из кромочных, один накид и так повторять.
Про фотоаппарат... Розовая мвльница Сони какие цифры имеет в названии? W 55_ 70_90 ? T10? T20 В любой из этих моделей есть функция отложенного старта, или еще ее называют задержкой по времени, по английски self timer. Пользоваться очень просто. Установите фотоаппарат на твердую горизонтальную поверхность ( стол, тубма и т.п.). Выберите эту функцию. Как правило выбирается нажатием одной кнопки, даже в меню лезть не надо. Нажмите кнопку спуск и отойдите от фотоаппарата метра на полтора хотя бы. Сначала фотик будет вам подмигивать красной лампочкой редко, перед самым спуском часто. Обычно это 10 + 2 секунды. Все. Функция одноразовая. если надо повторить процесс, то надо и запускать ее по новой. Резкозть тем лучше, чем дальше отойдете. Приспособитесь - все получится. Я вот тоже тут сейчас одна, некому меня фотографировать совсем, и даже зеркала нет такого, чтобы я себя в полный рост видела нормально. Купила брюки, надо подгибать, а длину не вижу! Ну что делать? Голь на выдумки хитра. Поставила вот так фотик на автоспуск. И с третьей попытки добилась одинаковой длины штанин:)

У меня узкие плечи 11см, узкая спинка 36см, очень крупная грудь ОГ 105, и присутствует животик после родов, который никак не уйдет ОТ 90, ОБ 98-99см. Рост 160см. Талия неярко выражена и высокая.

Cудя по этим меркам, глубину проймы вычислила ты верно. В процессе можно немного увеличить, но на мой взгляд этого делать не стоит - пальто потянется, пройма естественным образом углубиться.
Что касается наклона плеча - в методике дано построение свитерка, для пальто добавь 1 см - мне кажется будет нормально, т.е. получиться 21,5 см и 18,5 см - глубины пройм.

Что касается длины, то рассчитывай, что потянется на 5-7 см

При вывязывании укорочеными рядами рисунок конечно нарушается, то на твоих косах будет незаметно, расчет выточки надо сделать так, чтобы "повороты" попали на изнаночные петли.

Не пойму пока принцип вязания укороч.рядами по спинке для приталивания по середине спинки...

post-187-1250883675.jpg post-187-1250883687_thumb.jpg
Так понятней?

Планку вязать в готовом виде 5см? С учетом захода в 1,5см, т.е. начинать петли вывязывать на расстоянии 1,5см от края планки?

Предлагаю в качестве застежки кнопки - аккуратней, надежней. С внешней стороны можно пришить пуговицы, в том числе и такиеpost-187-1250884001.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...