Перейти к содержанию
1 / 1

Узкие плечи, большая грудь, узкие бедра...

Рекомендуемые сообщения

Мне вот интересно, а как можно так связать что бы косами талию сделать, как на терракотовом свитерке? Я так понимаю что нужно смещать на 1петлю. Но косы то от этого вид наверное потеряют, т.к. их тоже нужно будет сдвигать на 1п.

Эти косы так сместить не получится, слишком сложная конструкция для этого.

Можно любую косу "наклонить" - перед косой убавить, после косы добавить петельку, но конечно не в каждом ряду - в терракотовом именно так.

Можно использовать эту идею - "наклонять" не все косы, а те, что по краям переда и спинки расположены.

Натали (Киев), а Вы еще о нью-луке не подумываете?)) Читаю с упоением тему Нью-Лукковки и вижу Вас там.
У меня фигура. подобная Вашей: талия достаточно широкая , а так хочется. хоть убей,"платечко с талией"

Предлагаю на ты, если не в обиду, у нас два года разницы))

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Багира, можно конечно на "ты".
О нью-луке пока для себя не думаю. Там талию нужно подчеркивать, а она у меня мало того что завышена, так еще и практически отсутсвует. Да еще живот никак не придет в норму. Хотя конечно сильно наверное испортилась осанка. Плечи у меня никогда раньше не были покатыми. На осанку очень сильно влияет наличие-отсутствие каблучка хоть какого-нибудь. Даже на объем талии, на сам живот. Значит дело конечно в необходимости и похудеть и исправить осанку путем контроля за позвоночником. Самое интересное что разница в каблучках и одежде для улицы и без каблучков и в одежде для дома разница объема талии составляет 4см.

Багира, можно конечно на "ты".
Самое интересное что разница в каблучках и одежде для улицы и без каблучков и в одежде для дома разница объема талии составляет 4см.

Да??? А я, как назло, люблю на каблуки смотреть издали, сама же предпочитаю удобство. Слишком много на каблуках в институте бегала, теперь расплачиваюсь))
У меня талии тоже нет практически. Но можно покумекать. Не все же во времена того стиля были стройняшками, но как-то носили..

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Багира, мало того, так сама стопа от интересного положения и набраного веса во время и после интересного положения тоже имеет шанс деформироваться. Сразу не заметно. Но через время может начать болеть поясница...а начало плоскостопия тянет за собой и нарушение в позвоночнике. Просто сразу не все так заметно.
Попробовать можно нью-лук.

Девочки, и у меня почти ваша фигурка(как за лето прибавила
:( в весе и талии )
Теперь борюсь. А в Нью Лук пока глазочком заглядываю... Интересно ведь... все там активничают... :) И довольно-таки красиво и результативно...
Просто все сразу не захватешь, хоть и хочется. Придется по шажочкам...

Мэрлин-Марго

Девочки, и у меня почти ваша фигурка(как за лето прибавила
:( в весе и талии )
Теперь борюсь. А в Нью Лук пока глазочком заглядываю... Интересно ведь... все там активничают... :) И довольно-таки красиво и результативно...
Просто все сразу не захватешь, хоть и хочется. Придется по шажочкам...

Я вечерком выложу пару моделей из двух старых советских книг, думаю, они как раз для нашего типа фигуры. Может что-то подойет. Я так хотела сшить себе платье с пышной юбкой и талией, думала , маялась, браковала идеи месяца два, в конечном итоге, за пару недель сшила платье-футляр для сесты, юбки ей и маме, на них все прекоасно село; сестра звонила, говорила, что комплиментов кучу получила, я цвела и пахла)))а себе опять-ничего(( Хотя тканей целый ворох есть, с прошлого года покупаю по чуть-чуть. (плюс я несколько отрезов чистой шерсти, поплин и пару летних ярких на секонде купила, вот уж не ожидала, не кидайтесь тапочками))) Теперь как только в секонде привоз, чешу сразу ткани смотреть

Багира, а на каком??? Месторасположение.

Мэрлин-Марго, а как там тканюшка поживает, что-то воплощается или пока ждет своего часа?

Месторасположение. ул. Туполева, пару минут езды от Святошин. А вообще, недалеко Экспоцентр на Салютной, если это о чем-то говорит.
Я вообще, начитавшись осинку, шла спросить, бывают ли у них нитки, народ писал, что гюттерманн даже покупает,но ничего не было да и не бывает, тут вижу , в конце магазина надпись "Текстиль", а там есть отрезы ткани. Не могу сказать, что что-то сверхэксклюзивное, но приятно купить то, чего в магазинах нет. Их немного, как правило, этих тканей. Я раз 5 заходила в этот магазин, но повезло только в два посещения. Когда привоз, цены по 40-50 грн за отрез (как правило, 1,5-2 м). Когда уже привоз был давно, а ткани еще какие-то есть ,продают их по 8 грн. Поняв, что в таких местах бывает ткань, я зашла еще в один подобный магазин. Там спросила у мужчины-продавца, бывают ли у них ткани. Он сказал, что бывают часто, он ,мол, только что продал 2 метра отличной кожи за 100 грн. Я туда зайти не могу, это второй этаж в торговом центре, там лестница крутая, коляску не затащу. поэтому что там в действительности бывает из тканей-не знаю))

Изменено пользователем Bagira

Фоткала, фоткала, ну вот что получилось из 10 нитей.
post-248-1250714158_thumb.jpg post-248-1250714232_thumb.jpg

Изменено пользователем Натали (Киев)

Багира, мало того, так сама стопа от интересного положения и набраного веса во время и после интересного положения тоже имеет шанс деформироваться. Сразу не заметно. Но через время может начать болеть поясница...а начало плоскостопия тянет за собой и нарушение в позвоночнике. Просто сразу не все так заметно.
Попробовать можно нью-лук.

Кстати поясница дико болит, я на пол перебралась спать))

Тканюшка... ждет лекал. Боюсь неправильно сформировать линию плеча- и рельефа...
Пока шью доче блузку и себе плащ-платье из тафты(был кусок взят на юбку- годе, но подумала что уж очень будет топорщиться). Кофтец почти на выходе, а плащ- еще на 1/2. И времени не хватает, поздно вечером- не удается... Что-то всем внимания подавай...Надо, значит, надо...Ладно все успеем, хоть и не быстро как хотелось бы

Мэрлин-Марго

Девочки у меня потерялась одна модель- брюки с завышенной талией(пояс- корсетный), вниз они зауженные , а вот от голени вверх по внешней стороне бедра- с заложенными объемными складками . Никто не помнит где?
-------------------------------------
От Т.В.: посмотрите здесь:
Модные брюки этой осени, Модные брюки. Сезон 2009-2010

Спасибо по ссылочкам нашла- это творение Лемур!
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=109457
Татьяна Владимировна, спасибо!

Мэрлин-Марго

Да, девочки, а я просто болею тканюшками- больше покупаю, чем шью... У нас я не знаю где получше цены- выбор- качество. Выходит только как-то в ближние магазинчики заруливать...

Мэрлин-Марго

Да, девочки, а я просто болею тканюшками- больше покупаю, чем шью... У нас я не знаю где получше цены- выбор- качество. Выходит только как-то в ближние магазинчики заруливать...

Угу, у меня аналогично, до родов работала в таком месте, что аж 4(!) магазина с тканями рядом. Все обеденные перрывы проводила только там. Накупила столько, что огромный мешок из шкафа вываливается)) Правда сейчас, половину из них я вряд ли бы купила, тогда плохо разбиралась в тканях. Это сейчас, читаешь-учишься. Так вот, думала, что уйду в декрет, и нашью-нашью! Ага как же....(
Натали, вижу, и с ребенком и с работой шьет и вяжет, умничка!)) Изменено пользователем Bagira

Может и мы рывок сделаем- база-то есть ! Есть что резать и из чего ваять!

Мэрлин-Марго

Багира, я пока не работаю, ооочень редко бывают заказы для меня. Но все же постепенно надеюсь что смогу работать. Гардероб обдумываю потому что прежние вещи мне малы и морально и по размеру. Да и небыло у меня толкового гардероба. Я только с открытием этой темы стала обращать внимание что и с чем ношу. Лето прошло в частично тех вещах, которые были до беременности, часть новые. Но в целом вещей у меня немного. Самое интересное что этим летом я почти не носила брюк, хотя до этого два лета только в них и ходила.

1. Вяжу по индивидуальной выкройке, испробовала методику построения М. Максимовой, модифицировала под себя основу построения с учетом особенностей фигуры (ширина спинки и переда не расчетная, а промеренная по фигуре).
Июль, не подскажете где можно узнать подробнее о методике Максимовой?
В этой книге?
http://klk.pp.ru/uploads/books/azv2.jpg

Gecuba, да я рекомендовала именно эту методику. Книга очень полезная, в ней можно найти ответы на все вопросы по грамотному и качественному изготовлению трикотажных изделий. Такая книга была у моей мамы, такую же, вернее ее новое издание я приобрела для себя - теперь это моя настольная книга, я не пользуюсь готовыми описаниями, расчет всегда делаю сама, следуя рекомендациям, изложенным в этой книге. Результат всегда отменный, правда я творчески подошла к методике, использовала свой опыт в шитье.

Может и мы рывок сделаем- база-то есть ! Есть что резать и из чего ваять!

Давайте сделаем. Все, во вторник показываем новую отшитую юбку любого фасона, в субботу, например трикотажную кофточку или футболочку, через неделю блузу и т.д..идет? Там, глядишь и до Нью-Лукка доберемся)))

Багира, я пока не работаю, ооочень редко бывают заказы для меня. Но все же постепенно надеюсь что смогу работать. Гардероб обдумываю потому что прежние вещи мне малы и морально и по размеру. Да и небыло у меня толкового гардероба. Я только с открытием этой темы стала обращать внимание что и с чем ношу. Лето прошло в частично тех вещах, которые были до беременности, часть новые. Но в целом вещей у меня немного. Самое интересное что этим летом я почти не носила брюк, хотя до этого два лета только в них и ходила.

Натали, а я , судя по тому фото, где тебя узнала форумчанка подумала, что работаешь. Я, к стыду своему, больше брюках ходила(
Да, гардероб обдумывать надо, и ткани покупать не просто так, а в дополнение к чему-то. А у меня вышло немного не так.
А эта тема очень стимулирует. Изменено пользователем Bagira

Багира, лучше всего показывать весь комплект. Ведь интересно не только отшитая вещь как таковая, но и подбор одежды на саму данную конкретную фигуру. Пусть в комплекте будет только одна вещь отшитая, а остальное купленое. Если все будет сшито, тоже хорошо. Можно без аксесуаров, хотя они конечно играют роль тоже, но у меня их пока что нет и не известно когда смогу их заполучить в гардероб, да и не до конца понятно какие они должны быть, т.е. куда носиться.

Девушки, эдак мы дорассуждаемся до идеальных комплектов- с туфлями-шляпками-сумками ...и прочими аксесуарами.
Пусть хоть что-то будет сшито...а потом к этому предмету еще что-то...К юбочке(брючкам) разные блузочки, жакетики...

Мэрлин-Марго

У меня тоже раньше было так как и у тебя - понравилась ткань, просто так, сама по себе и я ее покупала. И вот годами лежат тоже ткани. И сшить бы что-то из них, но пока не вижу комбинаторики. Т.е. сами по-себе ткани хорошие, качественные, красивые. Но вот куда их носить и что с чем сочетать - вопрос. А вопрос возникает потому что они не сочетаются между собой. Отсюда правило: покупать ткань только тогда когда четко представляешь что тебе нужно, куда вещь будет одеваться, с чем ее из одежды комбинировать. Я уже это правило выучила. Но оказалось на практике не все так просто, зато так ИНТЕРЕСНО! Теперь, даже когда ребенка одеваю, сразу на автомате думаю что с чем по цветовой гамме одевать.

А по отношению к тем тканям которые уже есть, нужно их дополнять. Например на осень нужны брюки на которые ткань есть. Куда носиться будут, на прогулку или по работе нужно выезжать, т.к. сказать "в люди"? И отсюда плясать, соблюдая пропорции и игру цвета и рост.
Делитесь своими попытками подбора одежды, это же интересно!

Девочки, не гонитесь за скоростью! Лучше продумывать весь комплект и то куда его носить и потом шить целенаправленно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...