Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Узкие плечи, большая грудь, узкие бедра...

Рекомендуемые сообщения

Натали, можно на "ты"? вспоминая тему на осинке...
от кос отказываться не стоит ;) главное - стратегически правильно их расположить и вязать из не очень толстой пряжи.
у тебя худенькие относительно объема груди руки. поэтому косы можно пустить по рукаву.
мне кажется, тебе пойдут вертикальные линии, типа таких:
http://myphoto.nnov.ru/thumb/7dc0a604af5a982875056860915a5c1f.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/7e81b05cb910d02e891dbf1f541a9805.jpg
еще одна особенность, которую хотела бы отметить: на груди жакетик застегнут, полосы "не растопыриваются" (это надо учесть индивидуальной выкройкой), а снизу жакетик чуть распахивается (что как раз тебе советовали: чуть остающие в области бедер жакеты)

отвергаешь - предлагай!

Да, именно так, клеш от бедра, ни в коем случае не прямое. Под своей тяжестью пальто немного вытянется, будет сильнее облегать именно нижнюю часть фигуры, это тоже надо учесть, мое весом 1 кг вытянулось на 7-10 см в длину

Я пропустила Ваш кардиган, можете дать ссылку?

Ksul'ka, я имела ввиду вот такие косы
http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0806/d...ae8ac7.jpg.html

Они явно полнят.

Изменено пользователем Июль

Девочки, на "ты" можно. У меня просто привычка всех на "Вы" называть. В отношениях это очень хорошо помогает держать дистанцию между людьми. В инет-общении думаю что это не обязательно, т.к. дистанция сохраняется и так.

Я пропустила Ваш кардиган, можете дать ссылку?

post-12125-1255691455_thumb.jpgpost-12125-1255691475_thumb.jpg
Да, тут я совсем не учла то что кардиган растянется в длину, рукава длинные получились очень. Вытачки нагрудной нет, видно что перед вздернут, но приталивала в области естественной /завшеной/ талии.
Как сделать так, что бы полы внизу были ровными и не западали внутрь друг к другу?

Июль, про те - согласна. просто пыталась найти вариант, какие можно (какие нельзя, Натали, думаю, и сама чувствует).

отвергаешь - предлагай!

Иногда чувствую, иногда нет. А иногда так хочется, что не понятно что чувствую. Тогда к вам, в эту темку иду. Очень рада тому что помогаете мне!

Я так поняла что объемные нельзя. Но нельзя в кофточках-кардиганчиках. А в пальто можно, но не такие объемно-рельефные. Хотя толщина ниток для пальто и для кардигана нужна же разная.

В моем вышепоказаном кардигане нитки как раз вот эта Лидия в 5 сложений.

Еще видно что горизонтальные узоры в области бедер вообще не нужны. Я тоже "за" вертикали. Горизонталь может быть только в виде планки по л.низа.

Изменено пользователем Натали (Киев)

может быть, горизонталь по плечам еще? они у тебя покатые, что если чуть-чуть усилить эту линию? но тогда надо дополнительно играть с длиной всего изделия, скорее всего.
/*утверждать, что этот прием подойдет, не берусь, потому что может "заквадрачивание" получиться - тоже ничего хорошего*/

отвергаешь - предлагай!

Натали(Киев), вау! А я в эту темку и не заходила, а Вы тут столько классных вещей показываете. Умничка, целый гардероб себе сделали))И какой!

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Да, тут я совсем не учла то что кардиган растянется в длину, рукава длинные получились очень. Вытачки нагрудной нет, видно что перед вздернут, но приталивала в области естественной /завшеной/ талии.
Как сделать так, что бы полы внизу были ровными и не западали внутрь друг к другу?

Очень красивый цвет! С черным великолепно сочетается (черные брюки в пол и черный гольф + аксессуары на шею - платок, бижу).

Ошибки видите сами - плечи уплыли, рукав вытянулся. Предполагаю, что спинку ты вязала почти такой же ширины, как и перед.
А для того, что бы полы внизу были ровными необходимо вывязывать планки укороченными рядами. Эффект "западания" происходит из-за того, что плотность вязания планок не соответствует плотности вязания основного узора.

Июль, а как лучше вязать планки по л.низа, по бортам - отдельно и пришивать или одновременно с основным полотном?
В моем кардиганчике /я его распущу потом, кстати, сами нитки не нужно будет подвергать какой-то обработке?/ планка по борту связана отдельно, но не пришивалась, а петли набрала из кромочных. Думаю что тут тоже какая-то ошибка. Петель-то малова-то получилось. Что делать в таких случаях?

Я не совсем понимаю как планки вывязывать укорочеными рядами. Как? Как расчитать на сколько нужно ублинять планку?

Я планку вяжу сразу - платочной вязкой, или "рисом", у них красивая кромка, низ изделия не скручивается. Можно набирать потом - мне не очень нравиться такой способ именно для длинных кардиганов и пальто - возможны трудноустранимые ошибки из-за расчетов.

Я бы кардиганчик пока не распускала - укоротила бы рукава, подправили планку.
Нитки после распускания смотать в неплотные клубки и "пропарить" в кастюльке, нанизав на спицу как на шампур.

У меня сейчас есть малиновые нитки, такие же точно по качеству, Лидия и тоже 1кг. Из них пока что-то вязать буду и тоже под черный нижний слой одежды.

Девочки, можно про планку укорочеными рядами по-подробнее. Как вытачку вязать я нашла на Осинке, там скан есть. Про воротник буду ждать от Июль. И про планку пожалуйста.

Вот что получается. 9 сложений.
post-248-1250600462_thumb.jpg post-248-1250600454_thumb.jpg

Рис подпрыгнул...

Рисунок- отличный! Хоть и сто лет не вязала, а не могу не отметить что тоже желаньеце шкрябнулось....
А если там где рис- прикинуть сколько рядков не хватает на раппорт большого полотна- и по пропорции делать укороченные ряды только на рисе... Учитывая что вставляется по 2 ряда сразу...

Мэрлин-Марго

Укороченные ряды- провязывается узор и "рис" до конца. Делается обычный поворот полотен с началом нового ряда. Провязывается рис и....переворачиваем обратно спицы.. Опять рис- до конца изделия. Опять поворот. Рис, а затем рисунок- как и следовало раньше.
В местах поворота (вставок 2-х рядов только на полотне риса) делают по разному- чтобы вставленное не бросалось в глаза "свободной дырочкой"...

Мэрлин-Марго

Правильно, "рис" и должен был подпрыгнуть, но ты уже поняла как с этим справиться?
Как сама оцениваешь сложность и красоту узора? Сколько рапортов укладывается на спинку? Образец замочила? Каковы размеры образца?

Мое мнение:"рис" -хорошо на полочках, на манжетах будет прекрасно смотреться.
Самый широкий аран - неплохо, аран с рисом - читается плохо, мелкая коса - хорошо.

Так присоединяйся! Я только рада буду компании. Выбирай то что нравится и пока суть да дело, свяжется кардиганчик. Теплой осенью будет и красиво и удобно.

А пока....вот....плать....из БИСЕРА....наслаждайтесь красотой и необыкновенным трудом.
http://www.gailbe.com/fashion/fashion_home.html
http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0908/f...af062b.jpg.html
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/09...4de6fc.jpg.html

Изменено пользователем Натали (Киев)

С "рисом" справлюсь с помощью укороченых рядов /в них еще придется хорошенько разобраться, т.к. у меня дырки получаются в местах поворота/.
Мне кажется что узор не сложный, нужно просто разобраться.

Я думаю что вдоль планки-"риса" нужно пустить тонкую косу, затем широкую, затем тонкую. А вот потом не знаю что дальше. Нужны советы. Можно пустить полосу из "риса", но узкую, а затем снов атонкую и еще какую-то, закончить ближе к бокам нужно "рисом".
Но! Чем шире ритм полосок объемных, тем шире будет казаться туловище.

Может каким-то из этих разбавить, сделать вторую полосу?
post-248-1250603389.jpg post-248-1250603376.jpg post-248-1250603368.jpg post-248-1250603360_thumb.jpg

Для того, чтобы не было дырки, после поворота делай накид, в следующем ряду этот накид провязать вместе с изнаночной петлей, которая следует после полоски "риса".

Между косами можно оставить больше изнаночных, чем в схеме. В полосках изнаночных петель удобно делать убавления для приталивания.

Так как оставим, вдоль планки только широкую косу в "рамке" узких, расширив изнаночными петлями? А к боку остальное полотнище вязать "рисом"? Можно конечно "рис" разбить на 1-2 полоски тоже обрамленным по бокам тонкой косой и в этих местах и делать прибавления-убавления.

Натали, а если тебе попробовать - дырочки прикрывать перекрещиванием(переменой местоположения петель). Ведь укороченных рядов не так много... Посмотри как лучше...
Не, я вяжу очень долго...Могу оценить..., что-то вспомнить.
А ссылки в посте 329- упасть и не встать!!!!

Мэрлин-Марго

Мой вариант: планка рисом, 2-3 изн. узкая коса,3-4 изн., коса с рисом, 3-4 изн., узкая коса, 3-4 изн. широкая коса, 3-4 изн. узкая коса, 3-4 изн., коса с рисом, 3-4 изн.,узкая коса, изнаночные. Подсчитайте количество петель, если не будет хватать добавить узких кос в узор, т.е. разделить более широкие косы двумя узкими.

И еще, предлагаю опробовать образец на 10-11 нитках, спицы на пол размера больше.

"Коса с рисом" это вот эта связанная в узоре плохо читаемая? Или полоса "риса" и по бокам узкие косы?

"Коса с рисом" это вот эта связанная в узоре плохо читаемая? Или полоса "риса" и по бокам узкие косы?

Да, она самая, мне кажется на более толстых нитках она будет более выразительной.

Еще несколько общих рассуждений: узор для пальто должен быть не очень сложным, хорошо запоминаться, очень-очень нравиться,выглядеть хорошо именно на выбранных нитках и еще самое важное быстро связаться, как бы на одном одном дыхании, без утомительных перевязываний.

Подкину несколько идей, это не всегда пальто, не все подойдут именно для такого типа фигуры, но вполне могут сойти как толчок для собственного оптимального выбора.
post-187-1250615379_thumb.jpg post-187-1250615399_thumb.jpg post-187-1250615413_thumb.jpg post-187-1250615427_thumb.jpg post-187-1250615441_thumb.jpg post-187-1250615455_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...