Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что выбрать? оверлок или распошивалка

Рекомендуемые сообщения

Я бы хотела поделиться своими мыслями по поводу коверлока, может это кому-то поможет :)).
У меня уже больше года Singer QuantumLock14T967TC
вот здесь можно посмотреть машинку и строчки, которые она делает
http://www.naehmaschinen-center.de/overloc...lock-957-2.html
Был мучительный выбор между ней и Пфаффом 4850. Цена на тот момент была одинаковая, разница лишь в настройке натяжения ниток (в Зингере - автоматическая, в Пфаффе, насколько я поняла, надо было бы все делать самой). Победил Зингер :))
Плюсы:
1. Автоматическая настройка заправки ниток на все виды строчек. Т.е. выбирается программа, машина сама делает настройку натяжения ниток, а я только подстраиваю это чудо, к ниткам практически не капризна, была проблема только с одним видом ниток неизвестно какого года выпуска с Украины :))
2. Очень много строчек
3. Компактно, что важно в условиях 1 комнатной квартиры
4. Все строчки очень аккуратные.
Минусы:
1. Плохо, вернее строчкой неравномерной ширины обметывает срезы, которые оформлены радиусами малой кривизны. Я не знаю как это написать попроще.....Например в брюках срез гульфика. Я думаю, что это связано с тем, что иглы оверлока далеко расположены по отношению к ножу, не так как в обычном оверлоке, когда после обрезки ткань сразу попадает под иглы. Т.е. в коверлоке всегда будет этот недостаток.
2. Нет дополнительного приспособления для окантовывания, как у Пфаффа.
3. Плохо проходит коверлочная строчка на утолщениях(на швах), и никакие танцы с бубном вокруг машинки не помогают.
ВЫвод: Для определенных видов работ : пошив футболок, трикотажных платьев - очень даже полезная машинка(если закрывать глаза на качество коверлочной строчки на боковых срезах :))).
Когда обметываю брюки - все время ругаюсь и хочу 2 отдельные машинки:))

Изменено пользователем Anutk

Тоже поделюсь небольшим своим опытом, дабы кто еще не вляпался...
У меня оверлок АстраЛюкс. В свое время побоялась покупки через интернет и пошла в магазин брать. Там вместо джаномки взяла, по совету продавца, этого зверя. Симатичный зверек, но намучалась, как потом мастер сказал - они все такие.... Правда на 2 тыши деревянных дешевле, чем дженоме.
Во первых он шумный. Плохо настраивается натяжение нитей, как правило скачком, сложно объяснить, но видимо что-то там не так с блюдцами прижимными. ООООчень капризен к ниткам. Ест более-менее прилично "идеал", гутерманн само-собой. Но если чуть ворсистая нитка - все, потом даже петлители на место руками ставить приходится.... Начинают плохо двигаться, это то с регулярными чистками и смазками.
Нитки часто вылетают из блюдец, приходится постоянно попрявлять. И самое интересное, на одной ткани можно несколько раз править натяжение, причем всегда настраиваю на образце. Вот, выговорилась.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Распошивалка хороша тем, что этот цепной шов тянется, а значит идеально подходит для шитья трикотажа! Но если цепным швом стачать неэластичную ткань, то и шов естественно тянуться не будет (ткань ему не даст это сделать), поэтому можно сказать, что распошивалка в этом смысле универсальнее простой швейной машинки!

Еще добавлю, пороть такой шов одно удовольствие.
Кстати, джинсы чаще всего сшиты цепным стежком. Так как многие ткани сейчас содержат стрейтч, то и здесь распошивалка будет к месту. А чтобы мужья не волновались, мы с сестрой договорились подарить друг дружке на день рождения по распошивалке.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

С нетерпением жду выходных, чтоб пойти в магазин на пробы.

А разве в магазине можно попробовать? Просто я хочу купить оверлок, хожу присматриваюсь, но когда попросила показать как он шьёт, мне ответили: кУпите-попробуете. Может это только у нас такие продавцы. А вообще они обязаны, наверное, показать? Вещь не дешёвая всё таки...

А разве в магазине можно попробовать?

Конечно, это ваше право, и мне кажется, лучше не иметь дело с магазинами, где не хотят продемонстрировать качественные строчки воочию/
Прочтите на страничке рекомендации:
Популярная акция фирмы "Сезон"
Как подготовиться к выбору швейной машины или оверлока?
в том числе:
"Вы планируете шить "трудные" ткани? Подготовьте к походу в магазин подходящие лоскутки размером 5 Х 20см, с их помощью проще провести тестирование на качество шитья."
----------------------------------------------------------
Могут быть в этом процессе "пробы моделей в магазине" и элементы недобросовестности... менеджеры прикладывают усилия для настройки тех моделей, которые они "продвигают", а тот же неотлаженный оверлок Джаномки будет показывать плохой результат в сравнении, скажем, с отлаженной АстраЛюкс :( И менеджер может оказаться неквалифицированным и конкретная модель бракованной...

Поэтому желательно посетить разные магазины, чтоб "опыты" были более достоверными.

Поздавьте меня, я стала счастливой обладательницей оверлока Janome My Lock 644 D!!!
Спасибо всем, кто обсуждал со мной эту тему и спасибо за все те темы, которые я прочла на форуме. Информации много.
В магазин нужно идти "подкованным", нужно знать, что ты именно хочешь. Т.к. в магазине очень много соблазнов и консультанты провоцируют, склоняют на технику подороже. А насчет "можно ли пробовать?" А как без этого то? Даже изучив всю информацию о товаре, нужно все равно увидеть как работает машина, посмотреть на нее, потрогать. Самой попробовать проделать все тоже самое.
Мне попались очень грамотные консультанты. Быстро и понятно объяснили работу оверлока. Показали еще и плоскошовную машину, но от ее покупки я отказалась на время. Освою пока оверлок.

Я не волшебник, я только учусь...

Юлико, спасибо!!!!!

Кстати когда мы распошивалку смотрели, а мне продавец говорила, что она шьет исключительно трикотаж, у меня перед глазами возникали сшитые вами вещи. Нет предела совершенству!!!!!!!!

когда мы распошивалку смотрели <...> мне продавец говорила, что она шьет исключительно трикотаж

mamba, устраивайтесь к ним приходящим продавцом-консультантом ;))) А то люди сами не догадываются, какое чудо они продают! Думают шо "мексиканский тушкан", а на самом-то деле - ещё покруче "шанхайского барса" будет! :)))))

Ага, ну я то пока не ас в этой технике...это же вы ею в совершенстве овладели :)

когда мы распошивалку смотрели <...> мне продавец говорила, что она шьет исключительно трикотаж

На днях купила распошивалку и сразу эже нашлась работа для нее. Пришила оборку на свадебное платье, совсем не трикотаж. Очень легко и красиво получилось.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

На днях купила распошивалку и сразу эже нашлась работа для нее. Пришила оборку на свадебное платье, совсем не трикотаж. Очень легко и красиво получилось.

Не превращайте свадебные платья в футболки. Легко пришить и красиво выглядит - разные вещи. Прямая строчка, к сожалению, отличается от строчки распошивалки.

На днях стала счастливой обладательницей Janome Cover Pro II !!!
Радости нет предела.
Три года назад хотела приобрести коверлог. Но после долгих раздумий и консультации с продавцом решила брать оверлог Janome 744 и плоскошовку отдельно.
О существовании " Сезона" не знала. Здесь столько полезной информации. Благодаря ей я и сделала свой выбор, в магазине рекомендовали Brother 2340 CV.

ovsjanjuk, посмотрите, что бывает из плоскошовных машин:
1. Janome CoverPro1
2. Janome CoverPro2
3. Brother2340CV
4. Bernina009DCC

1 и 2 - по рабочему пространству - как обычная швейная машинка, удачное соотношение цена-качество.
У меня ДжаномеСР1000, нежно её люблю. Чем реально 1 отличается от 2, сказать сложно.
3- маленькое рабочее пространство
4 - не делает трёхигольный шов (у неё всего две иглы!), высокая цена, маленькое рабочее пространство

К Джаноме есть дополнительные лапки (например, прозрачная), облегчающие шитьё. К Бразеру лапки есть в теории, в продаже бывают редко и заметно дороже, чем для Джаноме. У Бернины с дополнительными лапками всё значительно реже и дороже, чем для Бразера.
Все эти машины не выполняют швов с верхним застилом. Швы с верхним застилом встречаются на некоторых моделях коверлоков.

Изменено пользователем КапуткА

Добавлю к предыдущему оратору: запчасти и ремонт Бразеров намного дороже, чем остальные марки. Касается всех видов швейной техники.

Не-е-е!
По сравнению с Берниной Бразер отдыхает! Запчасти к Бернине достать - ещё та песТня, и не только по стоимости...
У меня теперь мечта появилась - купить к Бернине800 (оверлок) ножи запасные, мало ли что...
Но шьёт - мурлычет, звук очень приятный, люблю её...

У меня тоже ДжаномеСР1000 Почитала здесь советы и приобрела именно такую. Довольная, как слон!:)) Теперь её всем советую.

Чем реально 1 отличается от 2, сказать сложно.

в отличие от CP1, 2ка имеет систему быстрых подсказок на панели, все остальное то же самое- и рабочее пространство, которое не найдешь в других распошивалках, система предотвращения провисания нитки петлителя, как в промках.

в магазине рекомендовали Brother 2340 CV.

Посмотрела фотки Бразера- что на такой машине можно сделать? там же расстояние между иглами и стойкой мизерное!А чем у вас в магазине аргументировали его выбор? Дешевизной?

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

ovsjanjuk, посмотрите, что бывает из плоскошовных машин:
1. Janome CoverPro1
2. Janome CoverPro2
3. Brother2340CV
4. Bernina009DCC

А Меррилок 009? Хорошая распошивалка! И цена вполне демократичная. Изменено пользователем Л@риса

Девочки,помогите,хочу распошивалку и не знаю как?

Приветвствую.
У Вас вроде бы оверлок есть Merrylock, а какая модель (номер)? Может есть смысл "пересесть" на коверлок от этой фирмы? Модели:007 или 011 приличные вещи по моему. У нас 011 модель за год я не слышал нареканий от жены. Окупился он быстро.
Или, как советует Л@риса - 009 модель, если оверлок менять не хочется.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Может есть смысл "пересесть" на коверлок

А есть ли смысл? Если уже есть оверлок, даже если это трехнитка. ИМХО, если бы выбирала между Мерр и Дж, выбрала бы пооследнюю, уже писала выше, она не на много дороже+съемный рукав

Размер имеет значение. Юля.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...