Перейти к содержанию
1 / 1

Что выбрать? оверлок или распошивалка

Рекомендуемые сообщения

• Дифференциальный транспортер, что это такое?

приглядела Juki 735 ,
BERNINA 1150MDA
Bernina 1000DA

только какая разница между бернинами не пойму.

Кто, что скажет?

Изменено пользователем Наби

От сердца к сердцу... =)

Советую почитать о плоскошовных машинах. Там и про дифференциальный транспортер есть, и многое другое. С картинками.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ой, большое спасибо =) не представляю даже как у продавцов спрашивать какой, зависимый или независимый дифференциальный транспортёр у оверлока =) я так поняла, что независимый лучше, да? хотя есть предчуствие, что на тех моделях которые я присмотрела он зависимый.

А еще хотелось бы, что бы оверлок был не капризным к ниткам, к сожалению у нас в городе так глухо с швейной фурнитурой =( после Симферополя мне просто плакать хочется =(

Изменено пользователем Наби

От сердца к сердцу... =)

Девочки! Объясните суть распошивалки, для чайницы, так сказать с первых рук!? Что она вообще делает? Ну, оверлог понятно. Есть каверлог- смутно представляю что это, Но говорят тоже хороший агрегат - можно красиво трикотажные вещи подшивать строчкой как на фабрике.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Джоленька, посмотрите тему Расскажите для чего всё это?, оверлок, распошивалка, коверлок и т.д.?
Плоскошовная (или распошивалка) даёт такой шов, которым отстрочены рукава\подолы на готовых футболках - две(три) параллельные строчки по лицу и что-то сложно напутанное на изнанке. Или боковые швы на джинсах - с лица обычная строчка, а с изнанки что-то сложное, если потянуть за нужный кончик, то легко распускается.
Оверлок выполняет только такие швы, с отключенным ножом выполняют швы (узкий, широкий) Flatlock, это имитация плоского шва.
Коверлок совмещает функции оверлока и распошивалки.

Изменено пользователем КапуткА

Джоля, основное отличие оверлока от распошивалки - овелок придуман для обработки именно края ткани. Оверлок предназначен для обрезки края материала с помощью специального ножа и закрепления его с помощью нескольких нитей, что очень важно, если ткань сыпучая.

Оверлок удобен тем, что способен за один проход выполнить сразу несколько операций:

* стачать ткань
* обрезать излишки
* обметать срез

Распошивальной машинкой, или попросту «распошивалка» называют плоскошовную машину, предназначенную для работы с трикотажем. Распошивалка выполняет единственный шов, называемый распошивочным, но 1, 2х и 3х-игольный.

«Коверлоки», позволяют в рамках одного устройства объединить и оверлок и распошивальную машинку.

post-15979-1288908355_thumb.jpg

кнопка , Анжелина Джоли почитайте по этому адресу :
http://club.season.ru/index.php?showtopic=7939&st=0

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Распошивалка выполняет единственный шов, называемый распошивочным, но 1, 2х и 3х-игольный.

Хочу добавить, не знаю ВСЕ ли , но многие плоскошовные машины ( распошивалки) могут выполнять цепной стежок, т.е. стачивающую строчку цепным стежком можно делать.Иногда нужно, а в швейках аналогичной строчки нет.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Прально, Наташ, он и есть, 1-игольный.
401 - одноигольные швы,
406 - двухигольный,
407 - трехигольный.
Бывают еще плоские швы с верхним застилом - 602 и 605

post-15979-1288909093_thumb.jpg

post-15979-1288909136_thumb.jpg

post-15979-1288909252_thumb.jpg

Изменено пользователем Goldfish

Бывают еще плоские швы с верхним застилом - 602 и 605

А это кажись только у коверлоков есть... У моей плоскошовки точно нет:( и не очень-то хотелось:)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Джаноме 1200Д тестировала в один день с Пфафф4852, мне не понравился ролевой шов на первой, у пфафф он был качественнее и быстро настроился. Может дело было в конкретной машине,конечно, но это было решающим аргументом не в его пользу.

Столько информации! Спасибо, девочки! Если раньше я хотела просто новый оверлок, то сейчас утвердилась во мнении , что мне нужен каверлок.

Расскажите, а вы пользуетесь какими оверлоками или каверлоками сами?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

оверлок,...............................................Ну и я теперь спать не могу - хочу его
Так может сказать настоящая женщина, умеющая и желающая шить!!!! не мужчину хочет, а увиденый оверлок или швейную машинку!

Я такая же. На днях видела машинку своей мечты в магазине! Удивилась- каким образом к нам в город их привезли? Вечно какй то ужас везут, а тут! просто мечта! Так её захотела, что спать не могла несколько ночей, думала откуда деньги взять))))

Потом это прошло, когда появились другие заботы и траты)))

Но тем не менее, надеюсь, что новые машинку и оверлоки я когда-нибудь прикуплю)))))

Сори за оффтоп)))

У меня оверлок Бернина800ДЛ и распошивалка Джаноме.
Когда созрела поменять китайский оверлок (шил весьма условно) на что-то более приличное, даже не предполагала, что мне понадобится ещё и распошивалка. Купить коверлок сразу просто не потянула бы, точнее, вряд ли обосновала бы необходимость такой дорогостоящей покупки. Со временем (примерно года через 1,5) поняла, что очень хочу ещё и распошивалку. На очередной день рождения получила. Счастлива до сих пор, уже 2 года.
У Бернины вырисовывается только один недостаток - дорогие, а зачастую и недоступные комплектующие. Запасные части пока доставать не приходилось, нужды не было, а вот дополнительные лапки купить дороговато получается да и редко кто ими торгует. Бернинку свою люблю нежно, шьёт тихонечко.
Для Джаномок лапки, пожалуй, самые недорогие получаются.

Расскажите, а вы пользуетесь какими оверлоками или каверлоками сами?

Оверлок Джаном 204-D, распошивалка ( мне привычнее говорить плоскошовка) Джаном Cover Pro-1, при моих темпах коверлок не удобен, мне удобней 2 машины отдельно. Изменено пользователем оч.умелые_ручки

спасибо всем кто отозвался помоч по моей теме поняла что распошивалка проще в эксплуатации а коверлок сложнее оверлока так как унего добавлен третий петлитель и если произойдет поломка то у меня возникнут сложности с его ремонтом так как ближайший сервис за500км. решила остановить свой выбор на распошивалке Janome Cover Pro2.

Я, видимо, темная совсем, скажите мне, люди добрые, а правда ли, что у коверов 3 петлителя? (в магазин выбраться не могу, некогда, а уж так любопытно!))))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

У меня Джаномка 1200 (коверлок), там два петлителя, как у оверлоков - верхний и нижний, и для трикотажных швов с верхним застилом цепной петлитель. так что в итоге 3 получается.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Мастера! Кто-нибудь знаком с коверлоками фирмы Мерилок? Чё за зверь? Как он в пользовании?

работает ничего , слабое место -иглодержатель ,может лопнуть внутри-перегородки между иглами , ,
если затянуть иглы чуть сильнее , или при использовании китайских игл,это же может произойти и соверлоком этой марки ,заменить эту дталь проблематично ,при неправильной эксплуатации , левый петлитель может ,выбить палец рулика,также каркасные иглы в пластине -не впрессованые как в джуки или джаноме и подобных , а "цельнокроенные"шипы в игольной пластине ,это с точки зрения ремонта,неочень хорошо ,пластин игольных и иглодержателей приобрести к ним проблемно

Добавлю свои пять копеек в эту тему.
По моему лучшее решение коверлок Бэбилок: простой и славный. Легко и быстро перенастраивается, не капризничает, шьет за две машины, а место занимает за одну :)) Вот только с ценой, конечно, не все так безоблачно...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...