Т.В. Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 20 августа, 2008 Спасибо на добром слове... я передам его нашим профи :)Я чёрный цвет вообще боюсь и понятия не имею, как его грамотно сочетать, в лучшем случае получается что-то а-ля жостовский поднос с яркими пятнами на чёрном фоне. Вам стоит посетить темы в разделе "Мода и гардероб", чтоб сделать выбор "профессионально" :)Что учесть до выбора фасона... ваш опыт?! Что? Для кого? Из чего? (Вы, похоже, относитесь в осеннему цветотипу)Цветотипы. Неканоническое изложение., Копирайт мой– Зимний(с):) Ваши палитры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 20 августа, 2008 BriNa, а что значит "при визуальной ширине бёдер 40"? Если фактическая - 52.Визуальная, это то что видится при взгляде анфас. Это "измерение" учитывается условно, получить его просто. На стол нужно положить длинную линейку, приложить ладони к самым широким местам бёдер, стараясь держать их перпендикулярно, большие пальцы отогнуть вперёд и приложить к линейке. Вот это будет визуальная ширина, которую неплохо учитывать при создании модели. Первый вариант, похоже, отпадает, т.к. из-за складочек создаётся ощущение округлого живота, которого у меня нет.В модели на картинке 1.1 веерные вытачки, зашитая часть которых приходится на место, которое бы занимала кокетка. Незашитые кончики вытачек создают небольшой подъём ткани не в области живота, а в области, которая относится к "новой", более высокой линии бёдер, потому что направлены эти вытачки вбок, к верхней части тазобедренной кости. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 23 августа, 2008 Иден,я недавно шила юбку из бархата.И поначалу тоже была куча идей и то хотелось,и это.Но всё расставил по местам сам бархат.На первой же строчке я поняла,что ничего из задуманного воплотить не получится.Но сшила юбку в комбинации бархат-плот.шёлк.Цвет тканей удачно подобрался,оттенки фиолетового.Юбка очень понрвилась и мне, и клиентке.У меня у самой лежит серый бархат,так сразу же решила,шить буду только с клиньями,и чем больше их количество и чем они уже,тем изящнее смотрится юбка.Обшее кол-во клиньев я сделала 16.Бархата было 80см,шёлка-1м.И ещё выбирая сложный крой-с кокеткой,с рельефами,с выточками-не забывайте про то,что бархат не утюжится ,как обычная ткань.Лучше выбирать такой фасон,который вы осилите в исполнении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GTS Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 25 августа, 2008 Галина Васильевна, а не могли бы вы фасончик своей юбки нарисовать? Очень актуально, тоже бархат лежит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 25 августа, 2008 Нарисовать не получится,а рассказать,пожалуйста.Я просто исходила из того,что есть.Клиентка хотела большое расклешение к низу,как полусонце.Вот я и разрезала бархат на 8 клиньев и шёлк,соответственно.Правда,из шёлка клинья сделала в 2раза шире,чтобы потом по середине сделать верт.защип.Смотрится,как будто 2шёлк.клина чередуются с одним бархатным.Без затей,зато красиво смотрится.Но главное ткань бы удачно подобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 26 августа, 2008 У меня бархат лежит, шелковый с стоячим ворсом, элегантного серо-зеленого цвета с серебристым мерцанием, нежный и текучий, взяла на распродаже как-бы на юбочку, много. Красииивый, страсть. Но я перед тем как кроить завернулась в него и посидела полчасика на стуле, и сзади двумя пятнами анатомически отпечаталась эээ кости вроде как. Я не против лоснящегося зада, но не с такими же подробностями!Несколько раз я видела модели из похожей ткани, с широкими юбками, выглядит прилично, подол конечно слегка блестит, но если и были подобные проблемы, все они спрятались в складках. Однако для широких юбок из бархата я фигурой не вышла.Уже больше года думаю, куда бы мне его красоту причередить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GTS Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 28 августа, 2008 Галина Васильевна, спасибо, примерно так себе и представляла. Эта юбка не полнит? А шелк какой плотности? У меня в голове сложился образ годе. Вот если у шелка будет небольшой стрейч-фифект, возможно, неплохо получится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) абсолютно любая юбка будет "полнить", если не подобрать нужные пропорции.Желательно, чтоб соотношение длины и самой широкой части юбки ( в анфас) было не меньше 2. Не на всех фигурах этот номер проходит. Т.к. длина юбки еще и зависит от длины ног и роста в целом. Поэтому стоит всегда продумать этот момент, прежде чем решать, какое расклешение должна иметь именно ваша юбка ПС: тем более. что тут то же написано уже в посте 20 Изменено 28 августа, 2008 пользователем soroka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 19 февраля, 2009 Пуговка, а можно Вашего совета? Чем бы Вы задекорировали, украсили такую ткань? Предпологается платье. Мне так нравятся эти цветочки кораллового цвета, но хочется изюминки на нем... Если можно пару слов, что на ум приходят....Надеюсь, я не очень наглею?.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 19 февраля, 2009 Цветы красивые на ткани, но мне кажеться, что вертикальные рельефы перережут всю красоту, может как-то без рельефов обойтись, сделать типа боби-дол. а украшать под грудью или в области талии можно поясом из другой ткани, а цвет-решайте сами. А насчет украшения, ткань и так достаточно украшена, куда еще-то? Вот посмотрите здесь, какое "благородное" платье http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=8642, и вообще у Лемур очень хороший альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 19 февраля, 2009 Можно где-то по конструктивным линиям пропустить узенький кантик в цвет цветочков (фасон должен быть соответствующим, естественно) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Lenok-kzor, попробую вставить ссылку.http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=46978Это из темы Фроси Бурлаковой " Беседы Игрушечной Маркизы".Так и просится это платье на Вашу тканюшку. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Sarta У меня нет недостатков. У меня есть особенности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 19 февраля, 2009 Вот я дуреха, торопыга!!! Мне ж неймется побыстрее почикать тканюшку. ((( Надо было сразу у ВАС, ДЕВОЧКИ, совета спросить.....Самое обЫдное - что уже раскроила. VeraPravda, Вы правы, можно было бы и без рельефов, вытачками обойтись, даже лучше было бы, но.....((((( уже поздно. Не знаю, чем я думала, руки торопят!!(((( Там по горловине завязочка предполагаестя, стОит ли косой бейкой ? Боюсь, такой оранжеао-розовой не найду, или черную использовать? Думала еще и понизу рукавчика ее пустить..Подскажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 19 февраля, 2009 Лена, раз руки торопят, значит - пора!;-) У меня нет недостатков. У меня есть особенности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 19 февраля, 2009 Я согласна с Татьяной, что можно кант пустить по горловине, и по рельефу рукава, у вас на рукаве есть такая модельная линия, вот по ней. А цвет можно не кораловый, а, например, зеленый, для выходного выгула этого платья - зеленую атласную ленту на талию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 19 февраля, 2009 Шить- то пораааааа.... как бегать напрягает, искать всю эту бутафорию подходящюю!!(( Ладно б с первого раза, а то передумать успеешь, пока отыщешь!!((VeraPravda, про зеленый тоже думала, считаю, что хорошо будет смотреться, а вот на талию какой ширины? Типа поясочка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 20 февраля, 2009 Идею с атласной-лентой поясом мне подсказала Суок, когда в теме комбинирование платьев и фактур я выставляла свое черно-белое платье. Я купила обычную атласную ленту шириной 5 см 2 м. На талии завязывается красивый бант и все. Попробуйте, узенькую и широкую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Корелл Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Может и мне поможите с фасоном,?Купила 2 отреза ткани,хотелось бы что то модное,но у меня проблемная фигура Р-164,Ог-100,(но грудь маленькая)От-91,(большой живот)Об-107,(прогиб),В верху руки полноватыеОп-34,Плечи покатые.Возраст-34г.Ткани лен http://s39.radikal.ru/i086/0906/85/2863c580c7b6t.jpgшелк-http://s45.radikal.ru/i107/0906/5c/8035a585dc66t.jpgКаждого отреза по 1.5м Изменено 6 июня, 2009 пользователем Корелл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 6 июня, 2009 Посмотрите для начала модели в теме:Гардероб для дам пышных форм, Что вы носите, шикарные женщины? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 8 июня, 2009 Имеется кусок очень тонкой замши цвета глухого кофе с молоком. Поскольку это часть бывшей юбки, то состоит из трех неравных прямоугольных "клиньев" общей шириной приблизительно 115см, длина - около 70. + есть отдельно пояс с застежкой-кнопками ок 60 см и два медных (? потому что зеленых %)) карабина. Что можно было бы из этого сделать? На фигуру ближе к А (84, 74, 112)? Плечевое, потому что по бедрам оно у меня сходится только "на выдохе" :). Могу, конечно, отдать за шоколадку:), но сначала хочу прикинуть, что из такого объема материала можно сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Есть 4 метра уже почти винтажного крепдешина. Ширина 90 см, ткань подвержена раздвижке нитей. Вопрос - чего бы сшить? Учитывая, что к выходным обещают +35ТТХрост 160Ог - 105ОТ - 75Об -110Глаза серые, волосы темные, характер нервный буянистый. Хочу платье. Длинное женственное, с небольшим рукавчиком или сарафаном Если не придумаем чего сшить - сошью еще одни афгани) уже 4ые)))) http://s47.radikal.ru/i117/0907/96/39d924bd5191t.jpg http://s39.radikal.ru/i083/0907/7a/b0eface23db9t.jpg Изменено 7 июля, 2009 пользователем Фиалковая Феечка Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 7 июля, 2009 Сюда бы Ирину Ост, она бы быстро сочинила, это в её духе. Первое, что пришло в голову - это сарафанчик под грудь, расклешённый,шестиклинка, отработанный белым кружевом Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 7 июля, 2009 Феечка, как Вам эти? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 7 июля, 2009 http://img.sewingtoday.com/cat/20000/itm_img/V8555.jpg http://img.sewingtoday.com/cat/20000/itm_img/V8470.jpg http://img.sewingtoday.com/cat/20000/itm_img/V8448.jpg Платье - халтер (последнее) можно носить как самостоятельно с открытой спинкой, так и поднадевать под него трикотажный топ- трубу ( носить тогда, когда не хотим слишком оголяться). "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 7 июля, 2009 Спасибо огромное!!!! Очень нравится все все!!!!!!!Спасибище!!! Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения