Yadviga Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 5 ноября, 2009 А шоколадный точно не красится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 5 ноября, 2009 Девушки, доброго времени суток! :)Я у вас новенькая, и сразу с вопросом, можно? :)Увидела в магазине ткань: довольно плотные трикотажики, шоколадного и молочного цвета. Прям влюбилась. Хочу платье - узкое до колена... Как скомбинировать цвета? Вырез?В шитье я новичок. Подскажите пожалуйста несложные фасончики? :)Я: рост 176, 105-78-98, стрижка до плеч.Agr@ell,вот здесьна теме Dajan есть несколько интересных моделей для такого комбинирования, например, эта:если трикотаж плотный - он вполне будет держать форму, если нет - можно взять идеи комбинирования по цвету у этого дизайнера, а форму другую. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Флор Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 5 ноября, 2009 НюШа13, я шила это платье в прошлом году. Тоже из достаточно плотной, со стречем ткани.Молнию сделала снаружи, для пущего фасону, и талиевые вытачки наметила при примерке, точно как Строчка объяснила.вот фота. ааа, и рукав сделала длинный фото оптимизировано модератором Я Флория, давай на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 5 ноября, 2009 Флор,как Вы хороши!!!такой цвет...у меня на мониторе хороший густой шоколадный цвет...поясок какой грамотный...и очень красивый комплект украшений...! все в целом-просто изящно и замечательно!!! не все еще написала:декольте...просто ах! так заломлено все...шикарная небрежность!спасибо! мне ОЧЕНЬ понравилось Ваше фото! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Agr@ell Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 5 ноября, 2009 Нью-Лукoffка, во-во-во... как раз такого направления. Девочки, еще мысли будут? Или хоть в каких темах смотреть? форум таааакой огромнючий :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Флор!Очень красиво!А Вы довольны воротником?На соседнем форуме эту модель не жаловали из-за него.Хотя на Вас нравиться. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем vilia Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 5 ноября, 2009 Александринка, а с линейкой фото можно, - где купон? :)(чтобы о размере представление составить) прочитала , что размер 145/145. если от выбранной Вами модели отталкиваться, на мое имхо, я бы сделала так:1.шов соединения купона расположить по середине переда и середине спинки,- впереди расположить лиловое, а на спинке - соединить черно-серые полосы.2. лиф с цельнокроенными рукавами выкроить поперек,а если и спинку сделать с отрезным верхом, так можно интересные визуальные эффекты получить, например,если черную полосу точно по плечу расположить, фигура будет изящнее,и подобрать живописное расположение цветов на рукаве.От притачной детали по низу я бы отказалась - ткань летящая, пусть летает:) ткани интересные - красивый комплект получится. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну, тогда два варианта :1.нижняя часть платья в один купон пройдет, с одним боковым швом - тогда лиловое как раз будет впереди.а верх и рукава я бы все же расположила поперек купона, чтобы продольные линии рисунка не ломались:) 2. все же почикать купон (жалко, а что делать:-))вот так:слева все идет на нижнюю часть, с двумя швами впереди и на спинке;справа - на лиф цельнокроенный с рукавами (а спинке можно его выкроить одной полосой).и там еще на роскошный шарф останется:)) В общем-то, получается по принципу туники - а с учетом того, что ткань легкая и такая живописная - это будет красиво.Такие ткани вообще любят лаконичный геометрический крой. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Флор Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 5 ноября, 2009 Строчка, спасибо большое. Очень приятно получить положительный отзыв от такого профессионала как Вы.Платье шилось к уже имеещемуся колье, поэтому искала фасон с большим, в рамках приличия, декольте (платье ношу на работу). vilia, воротником я довольна. Мне нравится приподнять его сзади, тогда он так небрежно заламывается, как говорится "ложится как ложится", каждый раз поразному. Я Флория, давай на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 5 ноября, 2009 Платье шилось к уже имеещемуся колье, поэтому искала фасон с большим, в рамках приличия, декольте (платье ношу на работу).НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 5 ноября, 2009 хочу видеть шанхайских барсов:)) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 5 ноября, 2009 Александринка, и где это Вы такие там купоны достаете?То шанхайскими барсами размахивают, то умопомрачительными серо-черно-лиловыми дразнят... Идеефф нет... от сильного нервного расстройства... "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Ткань .. не знаю как объяснить, по ощущениям - плотная х\б -шка из тех, что летом на брюки хороша для вечера. Хрошо держит форму, но не уверена, что дышит . Девушки , поджигайте маленький кусочек ткани и по запаху будете знать , что за ткань . Если :- запах бумаги , пальцы в пыли - хлопок или лён . Это для лета или тем , кому всё время жарко . - запах обсмаленной курицы - шерсть . - есть заплавленный котышек - осторожно , не обожгитесь . Не горит и запах пластика - синтетика . . . это на любителя и т . д . Правда сейчас так много всякой мешанины . . . Изменено 5 ноября, 2009 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 5 ноября, 2009 Александринка, такое платье в 2, 90 при ширине 1,45 должно прекрасно уложиться, но по спине придется наверно шов на рукавах сделать. Я вот тут прикинула ( самой интересно стало) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 5 ноября, 2009 Александринка, очень хорошо купон подобрали, и само платье очень красивое получилось. Ткань как-будто и задумывалась под это платье.А вставку я там и не очень разобрала. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 5 ноября, 2009 Александринка - я бы даже сказала - шанхайские будды...:)красивенное платье...часто по поводу и без повода грешу кожаными ремнями - вот, стала подозрительно к ним относиться. думаю, может, к этой шанхайской роскоши шелковый кушак больше подошел бы?.. неужели так бывает и ТАКОЕ задаром раздают, под видом синтетики?...--------------------------------ой, не надо швы поближе - оно уже в такую целую картинку сложилось, им хочется целиком и любоваться.дети, кстати, снимали хорошо - и ракурс, и резкость - все как надо:) -------------------------------------А мне нравится такое сочетание фактур, - когда под меховое манто или под мягкий буклированный кашемир, или под нежный пушистый мохер, как у Вас, надевают платье из шелка - есть в этом определенный шик.Только пальто не должно быть строгих форм - вот то, которое Вы в правом верхнем уголочке показали - примерно такое... ну, и подкладку "люкс" тогда уже... Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 6 ноября, 2009 НюШа13, я шила это платье в прошлом году. Тоже из достаточно плотной, со стречем ткани.Молнию сделала снаружи, для пущего фасону, и талиевые вытачки наметила при примерке, точно как Строчка объяснила.ааа, и рукав сделала длинныйВот оно, что интуитивно меня смущало в платье из данной ткани. Конечно же, тут нужен длинный рукав! - совсем другое восприятие. Огромное спасибо за фоторгафию и ценный совет! QUOTEПлатье шилось к уже имеещемуся колье, поэтому искала фасон с большим, в рамках приличия, декольте (платье ношу на работу). НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА !!!+1 Флор, отличное платье и с длинным рукавом очень хорошо, и вам очень идет. Я думаю, ваш показ, может быть достойным примером для Нюши, если она еще не определилась.Вы правы, эта фотография помогла определиться окончательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #93 Опубликовано 8 ноября, 2009 Вечер добрый!Есть такая тканьhttp://s39.radikal.ru/i084/0911/1a/96257d3aae01.jpg Трикотажик И есть я http://s55.radikal.ru/i148/0911/03/7b95122de8eb.jpg Хочу платье. Но что бы ЭДАКОЕ! Не могу придумать фасон. Помогите люди добрые! :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 8 ноября, 2009 Добрая багира, а ткани сколько имеется?В летнем 523 журнале мод интересные платьица есть - два из него. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #95 Опубликовано 8 ноября, 2009 Ткань очень красивая, но требует разбивки. В голову почему-то пришло разбивка черно-белой куриной лапкой. и еще Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 8 ноября, 2009 О! Вот по середине белое с цветами и синей окантовкой уже ближе к теме. Да, что то такое. Причем ткани у меня почти 2 метра. То есть можно что-то длинное. Спасибо огромное.Но если честно, буду ждать еще фоток. Но ориентир уже задан :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #97 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Да, с синим будет хорошо, а мне первое тоже нравится. Такие платья можно зимой с меховыми жилетками и сапогами носить. Только вопрос - куда? Изменено 8 ноября, 2009 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая багира Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 8 ноября, 2009 Да, с синим будет хорошо, а мне первое тоже нравится. Такие платья можно зимой с меховыми жилетками и сапогами носить. Только вопрос - куда?Мне тоже первое нравится. Но мой трикотаж больше на фланельку похож. Такой плотненький. Не знаю, будет ли хорошо смотреться первая модель. И с какой тканью лучше тогда комбинацию сделать? Тоже с трикотажем? И с каким цветом?Вот Вы правильно сказали, что мою ткань разбавить надо. Я до этого не додумалась :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 8 ноября, 2009 В Вашей ткани-весь спектр радуги, так что разбивать легко. Думаю, что надо специалистов по цветотипу Вашему, я в этом не сильна. А вот какой тканью? Наверное мало шансов подобрать трикотаж такого-же качества, но однотонный, поэтому надо в магазине смотреть уж что подойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 8 ноября, 2009 В теме, что учесть до выбора фасона Гекубочка http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=65188http://club.season.ru/index.php?showtopic=13998&st=1120# показала платье...очень тактично разбавленное чёрным ( кажется, что в Вашем случае, кроме чёрного здесь и не вставить более ничего). А принт любой , особенно такой бурный, разбавлять желательно всегда... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения