Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подбор моделей к имеющимся тканям

Рекомендуемые сообщения

Девушки, доброго времени суток! :)
Я у вас новенькая, и сразу с вопросом, можно? :)
Увидела в магазине ткань: довольно плотные трикотажики, шоколадного и молочного цвета. Прям влюбилась. Хочу платье - узкое до колена... Как скомбинировать цвета? Вырез?
В шитье я новичок. Подскажите пожалуйста несложные фасончики? :)
Я: рост 176, 105-78-98, стрижка до плеч.

Agr@ell,вот здесь
на теме Dajan есть несколько интересных моделей для такого комбинирования, например, эта:
post-8906-1257443574_thumb.jpg
если трикотаж плотный - он вполне будет держать форму, если нет - можно взять идеи комбинирования по цвету у этого дизайнера, а форму другую.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

НюШа13, я шила это платье в прошлом году. Тоже из достаточно плотной, со стречем ткани.
Молнию сделала снаружи, для пущего фасону, и талиевые вытачки наметила при примерке, точно как Строчка объяснила.
вот фота.

post-8906-1257445288_thumb.jpg

ааа, и рукав сделала длинный

фото оптимизировано модератором

Я Флория, давай на ТЫ.

Флор,как Вы хороши!!!
такой цвет...у меня на мониторе хороший густой шоколадный цвет...поясок какой грамотный...и очень красивый комплект украшений...!
все в целом-просто изящно и замечательно!!!

не все еще написала:
декольте...просто ах! так заломлено все...шикарная небрежность!
спасибо! мне ОЧЕНЬ понравилось Ваше фото!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Нью-Лукoffка, во-во-во... как раз такого направления. Девочки, еще мысли будут? Или хоть в каких темах смотреть? форум таааакой огромнючий :)

Флор!
Очень красиво!А Вы довольны воротником?На соседнем форуме эту модель не жаловали из-за него.Хотя на Вас нравиться.

Изменено пользователем vilia

Vilia

Александринка, а с линейкой фото можно, - где купон? :)
(чтобы о размере представление составить)

прочитала , что размер 145/145.

если от выбранной Вами модели отталкиваться, на мое имхо, я бы сделала так:
1.шов соединения купона расположить по середине переда и середине спинки,
- впереди расположить лиловое, а на спинке - соединить черно-серые полосы.
2. лиф с цельнокроенными рукавами выкроить поперек,
а если и спинку сделать с отрезным верхом,
так можно интересные визуальные эффекты получить, например,
если черную полосу точно по плечу расположить, фигура будет изящнее,
и подобрать живописное расположение цветов на рукаве.
От притачной детали по низу я бы отказалась -
ткань летящая, пусть летает:)

ткани интересные - красивый комплект получится.

Ну, тогда два варианта :
1.нижняя часть платья в один купон пройдет,
с одним боковым швом - тогда лиловое как раз будет впереди.
а верх и рукава я бы все же расположила поперек купона, чтобы продольные линии рисунка не ломались:)

2. все же почикать купон (жалко, а что делать:-))
вот так:
post-8906-1257451313_thumb.jpg
слева все идет на нижнюю часть, с двумя швами впереди и на спинке;
справа - на лиф цельнокроенный с рукавами (а спинке можно его выкроить одной полосой).
и там еще на роскошный шарф останется:))
В общем-то, получается по принципу туники - а с учетом того, что ткань легкая и такая живописная - это будет красиво.
Такие ткани вообще любят лаконичный геометрический крой.

Строчка, спасибо большое. Очень приятно получить положительный отзыв от такого профессионала как Вы.
Платье шилось к уже имеещемуся колье, поэтому искала фасон с большим, в рамках приличия, декольте (платье ношу на работу).

vilia, воротником я довольна. Мне нравится приподнять его сзади, тогда он так небрежно заламывается, как говорится "ложится как ложится", каждый раз поразному.

Я Флория, давай на ТЫ.

Платье шилось к уже имеещемуся колье, поэтому искала фасон с большим, в рамках приличия, декольте (платье ношу на работу).

НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Александринка, и где это Вы такие там купоны достаете?
То шанхайскими барсами размахивают, то умопомрачительными серо-черно-лиловыми дразнят...
Идеефф нет... от сильного нервного расстройства...

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ткань .. не знаю как объяснить, по ощущениям - плотная х\б -шка из тех, что летом на брюки хороша для вечера. Хрошо держит форму, но не уверена, что дышит .

Девушки , поджигайте маленький кусочек ткани и по запаху будете знать , что за ткань .
Если :
- запах бумаги , пальцы в пыли - хлопок или лён .
Это для лета или тем , кому всё время жарко .
- запах обсмаленной курицы - шерсть .
- есть заплавленный котышек - осторожно , не обожгитесь . Не горит и запах пластика - синтетика . . . это на любителя и т . д .
Правда сейчас так много всякой мешанины . . .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Александринка, такое платье в 2, 90 при ширине 1,45 должно прекрасно уложиться, но по спине придется наверно шов на рукавах сделать. Я вот тут прикинула ( самой интересно стало)

35389a.JPG

Александринка, очень хорошо купон подобрали, и само платье очень красивое получилось. Ткань как-будто и задумывалась под это платье.
А вставку я там и не очень разобрала.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Александринка - я бы даже сказала - шанхайские будды...:)
красивенное платье...
часто по поводу и без повода грешу кожаными ремнями - вот, стала подозрительно к ним относиться.
думаю, может, к этой шанхайской роскоши шелковый кушак больше подошел бы?..

неужели так бывает и ТАКОЕ задаром раздают, под видом синтетики?...
--------------------------------
ой, не надо швы поближе - оно уже в такую целую картинку сложилось, им хочется целиком и любоваться.
дети, кстати, снимали хорошо - и ракурс, и резкость - все как надо:)

-------------------------------------
А мне нравится такое сочетание фактур, - когда под меховое манто или под мягкий буклированный кашемир, или под нежный пушистый мохер, как у Вас, надевают платье из шелка - есть в этом определенный шик.
Только пальто не должно быть строгих форм - вот то, которое Вы в правом верхнем уголочке показали - примерно такое... ну, и подкладку "люкс" тогда уже...

НюШа13, я шила это платье в прошлом году. Тоже из достаточно плотной, со стречем ткани.
Молнию сделала снаружи, для пущего фасону, и талиевые вытачки наметила при примерке, точно как Строчка объяснила.
ааа, и рукав сделала длинный

Вот оно, что интуитивно меня смущало в платье из данной ткани. Конечно же, тут нужен длинный рукав! - совсем другое восприятие. Огромное спасибо за фоторгафию и ценный совет!

НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА !!!

+1

Флор, отличное платье и с длинным рукавом очень хорошо, и вам очень идет. Я думаю, ваш показ, может быть достойным примером для Нюши, если она еще не определилась.

Вы правы, эта фотография помогла определиться окончательно.

Вечер добрый!
Есть такая ткань
http://s39.radikal.ru/i084/0911/1a/96257d3aae01.jpg

Трикотажик

И есть я

http://s55.radikal.ru/i148/0911/03/7b95122de8eb.jpg

Хочу платье. Но что бы ЭДАКОЕ! Не могу придумать фасон. Помогите люди добрые! :))

Добрая багира, а ткани сколько имеется?
В летнем 523 журнале мод интересные платьица есть - два из него.

post-816-1257699267_thumb.jpg

post-816-1257699283_thumb.jpg

post-816-1257699302_thumb.jpg

Ханума

Ткань очень красивая, но требует разбивки. В голову почему-то пришло разбивка черно-белой куриной лапкой.
post-7633-1257700886.jpgpost-7633-1257700899.jpgpost-7633-1257700912.jpgpost-7633-1257700928.jpg

и еще post-7633-1257701025.jpg post-7633-1257701036.jpg

О! Вот по середине белое с цветами и синей окантовкой уже ближе к теме. Да, что то такое. Причем ткани у меня почти 2 метра. То есть можно что-то длинное.
Спасибо огромное.
Но если честно, буду ждать еще фоток.
Но ориентир уже задан :)

Да, с синим будет хорошо, а мне первое тоже нравится. Такие платья можно зимой с меховыми жилетками и сапогами носить. Только вопрос - куда?

Изменено пользователем VeraPravda

Да, с синим будет хорошо, а мне первое тоже нравится. Такие платья можно зимой с меховыми жилетками и сапогами носить. Только вопрос - куда?

Мне тоже первое нравится. Но мой трикотаж больше на фланельку похож. Такой плотненький. Не знаю, будет ли хорошо смотреться первая модель. И с какой тканью лучше тогда комбинацию сделать? Тоже с трикотажем? И с каким цветом?
Вот Вы правильно сказали, что мою ткань разбавить надо. Я до этого не додумалась :)

В Вашей ткани-весь спектр радуги, так что разбивать легко. Думаю, что надо специалистов по цветотипу Вашему, я в этом не сильна. А вот какой тканью? Наверное мало шансов подобрать трикотаж такого-же качества, но однотонный, поэтому надо в магазине смотреть уж что подойдет.

В теме, что учесть до выбора фасона Гекубочка

http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=65188
http://club.season.ru/index.php?showtopic=13998&st=1120#

показала платье...
очень тактично разбавленное чёрным ( кажется, что в Вашем случае, кроме чёрного здесь и не вставить более ничего). А принт любой , особенно такой бурный, разбавлять желательно всегда...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...