Перейти к содержанию
1 / 1

Модные вещицы для осени и зимы шапочки и шарфики....а еще варежки, перчатки,палантины

Рекомендуемые сообщения

Шарфик Wingspan с Ravelry
Цвета при естественном освещении поярче будут, пряжа Lana Grossa Cinque Alto. Чтобы получить представление о размерах - ширина стола 80 см.

post-51-1392486411_thumb.jpg

Завтра сегодня настанет вчера.

Оля, потрясающая штука! Как будешь носить - как шарфик, накидку? Долго вязала? А ниток сколько ушло? Очень нравится, и цветовая гамма - супер!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Уходит примерно 420-520 метров, в зависимости от длины нитки, на этот ушло ровно 3 мотка 50 грамм, 150 метров в одном мотке. Больше или меньше зависит от количества перьев, у меня 9, в описании 8. Вяжется быстро. Утилизирую завалы секционки. Носить - по настроению, в описании названо Wrap. Вот когда заценила пальто или жакеты без воротника - накручивай как угодно.

Тут вот я разыгралась с утилизацией, пледик 1,5*2,5 м получился, как-то я даже растерялась от его размера. post-51-1392551824_thumb.jpg
И еще одно "крыло"post-51-1392551860_thumb.jpg
Еще не доведено до ума блокировкой, обработкой паром, сразу практически "со спиц".

Боже-боже. какой труд! Какая красота! посыпаю голову пеплом от собственной несостоятельности:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Я не дружу сама со спицами, поэтому приклоняюсь перед теми, кто может вязать.
Хельга, очень красивый переход оттенков. Сколько труда......

Страдалица...бедная и несчаЗДтная:-))) Это - о себе:-)
Мой моск отказался это дело переварить, хоть и схем был дан и толкование и даже супер разжевание:-)
Но полюбоваться то...никто не отменял!
Оль, ты трижды ГЕРОЙ! такое связать, это вообще из разряда: я прямнезнаю:-)))
Но очень понравилось, и вообще все идеи, на основе этого интересного вязания тоже нравятся. Лишь у избранных может быть столько терпения и столько красоты...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

"Я требую установки памятника на родине героя!!!"
Спасибо, очень приятно. Главное, появилась надежда "взбутетенить" свои залежи.

Хельга, потрясающе! Два крыла и ковер-самолет - размах впечатляющий! Гамма изысканная, очень люблю такие "припыленные" переходы от цвета к цвету. Завидоваю разноцветной завистью ))) Я энтерлак так и не освоила, а у ж такие размеры, как у Вашего пледа кажутся и вовсе необъятными. Респект и уважуха, как говорят у нас!!!

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

Читаю 1,5*2,5 м и ум заходит за разум - из этого метража можно ж пальто сшить при желании! Но завернуться и бродить туда-сюда по дому с чашкой какао в руках и лениво потягивающимися котами-мыслями в голове тоже шикарно :)

_ Sine ira et studia _

Вот-вот-вот, вот оно! BriNa, Наташа меня поняла! Только в саду, на скамейке, "под лаской плюшевого пледа"... глядя в растопленный уличный камин....
Была мысль о жакете или пальто, отброшена за недостойностью - чтоб ни грамма утилитарности, а только

бродить туда-сюда по дому с чашкой какао в руках и лениво потягивающимися котами-мыслями в голове тоже шикарно :)

Хельга, потрясена титанической работой. Всю жизнь на вязаные пледы облизываюсь, но осилить сей проект мне не по силам. Здорово!

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Продолжение шарфового зуда, разная пряжа, разный размер, разный цвет. Жаль, что цвет "гасится" вспышкой.

post-51-1392999061_thumb.jpg

Ого !!!
Хельга, как Вы, однако, не по-детски "взбутетениваете" свои залежи.
Глобально, не меньше !
Снохи не стоят в очереди на обладание???

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ага, раззудись, плечо, размахнись, рука! Летний кагбе шазюбль из льна крючком поспевает - осталось собрать и "обрамить". Снохи еще не видели;). И потом, я всегда говорю - о, ну это я еще в прошлом назад связала - и они не претендуют.

Хельга, шарфиков сколько чудных, а плед просто слов нет. Мне кажется, что вязание в такой технике - не простое дело. Пробовала однажды, сразу не пошло и больше не бралась, а теперь на вашу работу глядя, снова захотелось повторить эксперимент. Спасибо за вдохновение!

Хельга, у меня точно такая же пряжа лежит. У вас сколько мотков ушло на эту красоту? Какого р-ра спицы?
Я уже один раз связала из этой пряжи шаль спицами н.5, но узор не держался и я распустила. А этот дракончик мне понравился.

post-5648-1404468297.jpg

Мотков ушло не скажу сейчас, надо искать этикетку, но в метрах - 520 метров. Я размахнулась, начало работы на 110 петлях, спицы №5, платочная вязка.
Посмотрела на сайте производителя - метров в моточке 150, стало быть, почти 4 мотка.

Изменено пользователем Хельга

post-7081-1403808607_thumb.jpg post-7081-1403808626_thumb.jpg

Добрый вечер! Что-то лето не задается. Может быть уже пора и" сани" готовить? Меня очень заинтересовала вот такая " штучка"- типа шарфа с объемной горловиной, на первом фото. Может быть кто-то тоже задумался? Очень интересно- как вязать энту штучку, и с чего начать?. Думаю что вариантов может быть множество.

Поделитесь мыслями пож-та, если у кого они появились, или кто-то просто из любви к спицам разберет эту модельку!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

СПасибо, я тоже присмотревшись, разобрала, что это типа банальный шарф с небанальным подходом. ))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

у меня в прошлом сезоне тоже был первый опыт вязания шали и палантина. все вязалось из пряжи Кауни 8/1 (800 метров на 100 грамм). спицы № 4. Пряжа очень понравилась, в этом году еще надо будет навязать, т.к. это все раздарила.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/127832378.7/0_cad95_1f4c743a_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6516/127832378.4/0_adbfc_a76850f8_S.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...