Перейти к содержанию
1 / 1

Модные вещицы для осени и зимы шапочки и шарфики....а еще варежки, перчатки,палантины

Рекомендуемые сообщения

camille, я тоже буду пробовать эту шапочку-улитку! Держите и меня в курсе,пожалуйста! Вот спадет жара... закончится пляжный сезон... Только мне опять хочется испытать тунисский крючок :) не бросайте в меня тапками :), может я уже поднадоела с этим тунисом, но... возможности у него огромные, хочется изведать :))))

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Алён4чик, я в востроге от туниских возможностей. Даже крючок на блошинном рынке н.4 попался, и я его сразу купила.
Но стаж крючкотворства у меня еще маленький...;) И вяжу я медленно, но очень хочется.
Я , правильно поняла, у вас есть соображения , как связать "улитку" тунисом? Очень интересно было бы увидеть.

camille, мне самой очень интересно попробовать. Почему я опять за тунис ухватилась? Вот мои рассуждения - при тунисе получается Полотно (именно с большой буквы :) , что уже само по себе огромный плюс для этой шапочки. Полотно плотное, особенно, если правильно подобрать номер крючка, очень хорошо держит форму - проверено! Тунисским крючком можно запросто иммитировать спицевое вязание - лицевые и изнаночные очень похожи. Описание, которое выкладывала Зимняя, можно взять за основу.

Моя детская тема.

А я вчера вечером начала эксперимент (см. фото на розовом фоне). Взяла деревяные спицы н.9 на леске, и турецкую пряжу "тайга" (полиакрил 80%, шерсть 20%).
Все оказалось проще , чем я думала. Сегменты вяжутся вместе, никаких стиропорных голов для рассчетов и бумажных моделей не понадобилось.
Пока вяжу самое легкое место, где убавок столько же , как и прибавок. Рассчет сделала сама, посмотрим, что из этго выйдет.
post-5648-1312186605_thumb.jpg post-5648-1312186615_thumb.jpg
Итересно наблюдать как закручивается труба в пропеллер. С ребрами я не совсем уверенна, пружинят они хорошо, но вот будут ли отгибаться в нужную сторону?
Пока , часть шапочки в точности выглядит ,как в найденном в интернете фото.
post-5648-1312186628_thumb.jpg
P.S. Коричневая шапочка (из интернета) -для сравнения

Нашла еще описание так называемой "эстонской спирали" здесь
Далее цитата :
"Эстонская спираль: лицевая, лицевая, воздушная(накид), лицевая, лицевая, 2 лицевых вместе.
Вязать вкруговую, количество петель - кратное 6.
для ромбиков меняйте цвет нитки.
Ширина ромба и есть три петли."

Вся японская книжка по скандинавскому вязанию лежит здесь.
книжка

post-5648-1312191940_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

Закончила, всетаки, эту вязаную скульпатуру.
post-5648-1312211658_thumb.jpg post-5648-1312211669_thumb.jpg
Увы, получился воговский вариант, т.е. ребра торчат не под тем, желаемым, углом. Я так поняла, что решающая петля припуска в "Воге" не в ту сторону завернута, хочу еще попробовать заворот петли в другую сторону. Может быть тогда, "ребра" будут возвышатся на телом "улитки", а не пышные завитки над ребрами (надеюсь, читающие тему поняли о чем я;).
Нет, это не дамская шляпка зох, это монумент-постаментович на голове, башня Татлина! Эще , почему-то, вспомнила викингов.

camille, ну уж и наговорили вы тут про нее всякой неправды:)) а то, что столько ассоциаций - это очень хорошо, неравнодушная вещь получилась.
хорошая аккуратная шапочка! не шляпка леди пока еще, но "черновик" удачный. Если бы вам нужна была оригинальная, молодежная, спортивная шапочка, то я думаю, что эмоции были бы совсем другими.
Что кажется очень важным мне, так это выбор пряжи!!! ведь именно она при одной и той же схеме вязания будет превращать шапку в шляпку, нет?

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Daina, абсолютно верно, выбор пряжи все решает. Такая толстая пряжа отлично держит форму, все пружинит и заворачивается в пропеллер. Хочу попробовать с другой, более тонкой пряжей. Момент сближения завитков организовать по-другому, поэксперементировать. Там где завитки сходятся на макушке, я намудрила, все не очень состыковывалось, но на фото этого не видно.
Да, вы правы, шляпец получился молодежный, повседневный.
Завитки, со смещением на бок, пока я не осилю. Уже поняла , как сложно это рассчитать.

camille, мне Ваша шапочка-улитка ужасно понравилась!!! Очень оригинально и Вам идет ;)

Да, элегантный дизайн Вивиан Хоксбро - японцы ее обожают!

и видимо по аналогии мне вспомнился любопытный проект с Р. выполненный укороченными рядами на машине. Автор - yaut из Ирландии, вдохновение из Италии - "inspired by emporio armani". Я не видела прототип, но результат мне понравился.
shortrowinghat_medium2.jpg shortrowinghatandnecktube_1_medium2.jpg

итальянская поговорка

Ух ты! Мне тоже нравится! Сразу мозг стал шевелится, как такое на машинке сделать.
По технологии напоминает большое количество носочных пяток (только треугольных).

По технологии напоминает большое количество носочных пяток (только треугольных).

абсолютно верно подмечено:)) эти "пятки" - вещь чудесная, из них столько всего навязать можно!

итальянская поговорка

camille, я вчера начала вязать шапку-"улитку", т.е. приступила к пробнику :)) этой шапочки. Хочется у Вас спросить - как высчитывали количество петель, которые надо прибавить после планки??? или вязали строго по описанию? попали в плотность?

Моя детская тема.

Алена, после какой планки? После "резинки"? Или после вертикального "ребра"?
Я вязала не по описанию. Просто рассмотрела внимательно фотографию понравившейся шапки, там так крупно связано, что кол-во петель можно посчитать прямо на фото.
Потом я начертила для себя схемку, чтобы не запутатся. Пойду поищу ее.
Шапка так быстро вяжется, что я без образца начала, примерила начало вязания, чтобы по обхвату на голову подошло и, вперед.

... да, я про прибавки после "резинки"... у меня плотность сооовсем иная... буду пробовать :) Спасибо! только у меня работа на долго - так как опять тунисский крючок и тонкие нитки...

Моя детская тема.

camille, а я вот прибавки после "резинки" сделала... как в описании к этой шапочке сказано, только с перерасчетом петель. Вы как-то писали про ребра жесткости, чтоб спиральные полосы выступали.... у меня не получается сделать их выпуклыми, они сливаются с полотном... вот я и подумала, а не схитрить -ли??? после того как шапочка будет связана, во спиральным линиям пройтись крючком "рачьим шагом"??? - рельефность точно будет...
А фото??? можно конечно, но там пока ничего не понятно... в течение дня сделаю :)

Моя детская тема.

Алена, я тоже подумала про рачий шаг - как альтернативу. Помню, мне описание чем-то не понравилось, и были не понятны эти прибавки после резинки. И сама картинка к описанию (белая шапка-улитка) имела не идеальную , одутловатую форму. Я нашла свою схему, но это тихий ужас, сама не пойму , что я имела ввиду, когда рисовала эти клеточки и циферки:-О

Зимняя, мне Ваша левая шапочка очень нравится в профиль, но такая улитка даст явную асимметрию голове, и пойдёт она или нет - будет ясно, когда полностью свяжется... Готовую то померял и быстренько снял, в случае чего .... Здесь конечно же от ниток очень зависит конечный результат.
Я захомячивала шапки-спиральки. Вряд ли они потянут на элегантность.... Отвороты - это дело вкуса и, возможно, возраста. В шапках, которые выложила я, мне отворот не нравится, но подумала, что как вариант: начать можно с полосы шириной см 8-10 или Уже- здесь дело хозяйское), а длиной = обхвату головы, тогда этот ободок не будет растягиваться, и будет полностью прикрывать ушки - у кого-то мороз, а где-то ветер, потом от этой полоски набрать петли, вязать шапку, а эта полоса в готовом виде подвернётся на изнанку и будет чем-то вроде подклада.
post-19794-1296804487_thumb.jpgpost-19794-1296804509_thumb.jpg

Девочки, хочу такую шапочку связать, поскажите, пожалуйста, отворот вяжется отдельно от верха? А спиральки начинать надо с 3-х петель и по возрастанию, типа "с уголка", по косой? Помогите, мастерицы!
Ой, сама нашла уже, может, кому пригодится, такому, как я "чайнику":
Давным -давно в 80-х годах были очень модны похожие щапочки , только вместо отворота простой резинкой, отворот был такой-же диагональной резинкой только в противоположную сторону.
Вяжется очень просто. Набираете 3 петель,Провязываете 4 ряда лицевой гладью ,4 ряда изнаночной гладью и т.д. А сам принцип этого диагонального вязания заключается в том , что в каждом четном или нечётном ряду , как Вам будет удобней , делать прибавки с одной и другой стороны .Т.е. по две прибавки в каждом 2-м ряду . За счёт этих прибавок у вас будет равномерное расширение вязанного полотна . У вас должно получаться так В 1 ряду -3 петли, в 3 ряду -5 петель, в 5 ряду -7 петель ,в 7 ряду -9 петель и т.д. По модели которую носили раньше нужно было связать 30 см. таким образом . Затем нужно с одной стороны продолжать делать прибавки , а с другой вместо прибавок делать убавления , по одной петле , вместо прибавления .Таким образом у вас будет получаться прямоугольное полотно .И так вы вяжете это полотно до тех пор пока одна из сторон не достигнет сантимеров =объёму головы .Мой совет ,прикладывайте вязание к голове чтобы увидеть достаточнол ли оно облегает голову т.к.оно должно плотно облегать, а если просто взять объём головы , шапочка получиться свободная . И так , довязав до нужной длины начинайте делать убавки вместо прибавок , т.е. теперь вы убавляете с 2 - х сторон . В итоге получается прямоугольник , сшиваете 2 стороны , которые по 30 см . Одну уз сторон стягиваете , а другую дважды подворачиваете получается отворот шапочки . Вот и всё . Ну а для той шапочки , что на вашем фото Нужно связать вместо 30 см. высоту изделия от бубона до отворота . Набрать петли с одной стороны прямоугольника и связать отворот резинкой . Вот и всё Изменено пользователем Sofiya

Шапочка-шлем из Вог.Вяжется сначала полоса наушники,затем верх.
Даю ссылку на журнал Девушки по имени Helam. Она сделала перевод!http://www.liveinternet.ru/users/helam/post193769315/

Вот здесь журнал идей, просто модели. Я не помню, вроде я это где-то скидывала...
https://picasaweb.google.com/10561049183736...CPKEiOiU5uS7-AE
https://picasaweb.google.com/10561049183736...gCPyH4tuXguOKbQ
Много инересных мыслей возникает при просмотре.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Очень понравилась шапочка улитка.Может быть поделитесь описанием. Заранее благодарна
У меня вопрос по шапочке,которая вяжется по косой сообщ.225. Вконце вязания надо убавлять петли с 2-х сторон,а до какого к-ва петель- до 3-х,как в начале вязания или ? Здесь мне не понятно до какого КП убавлять. Заранее благодарна Людмила

laima-akv49 , с радостью помогла бы, но у меня ступор. я одолела эту шапочку, и, напрочь забыла все подробности.
Когда я вязала , то составила эту схему, и , по ходу дела, исправляла ее. Теперь сама не пойму , что я хотела этим сказать.
post-5648-1329061487_thumb.jpg
Сейчас рассмотрю шапку и скажу, какая линия убавок похожа на правду.
Убавки - сразу после ребра.
Правильная линия (крайняя слева) - начерчена черной ручкой, а не карандашом.
Вертикальный столбец справа на картинке, шириной в три клетки, - это само ребро. Крестики - лицевые, минусы- изнаночные петли.
Еще заметила одну ошибку, на схеме можно понять , что все убавки делаются перед ребрами. На самом деле, убавки идут сразу после ребер, они попадают в "тень" от ребер и не так заметны.
Кажется, так. Простите за хаотичность.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...