smertch Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 3 октября, 2008 По конструкции. Эльфийка. Тонкая синтетика с "дымчатым" эффектом, напоминающим замшу - рубаха. Крой - простейший, а-ля средневековый, рукава - баллоны, без ластовиц, без клиньев. Горловина отделана матовым мулине, запястья на завязках. Куртка - ткань под замшу, простейший крой (2 части), сшивалась только по плечевым швам, на месте боковых швов - блочки и шнуровка (шнур х\б). В настоящее время переделана - добавлена такая же шнуровка спереди. Края ткани не обрабатывались и даже не подгибались, т.к. материал не сыплется и в работе "ведет себя" как кожа. Сапоги - из той же ткани, кожаная подошва, крепится к верху обувным потайным швом (ручками:)). Запястья - браслеты - так же, как куртка. Повязка головная - той же ткани, с термоаппликацией и завязками сзади. Ремень - кожзам с металлической пряжкой.Костюм прост до безобразия, эффект - в массе шнурочков, специально оставляли длинные концы для романтишных завязок. Ну, и "обвес" из нашей гардеробной - ножики-фляжки. В полном варианте - портупея через плечо с колчаном и налучем. Воительница - собрана из остатков ткани, купленной на распродаже. Очень мягкая и приятная на ощупь голубая ткань, усыпанная мелкими голубыми звездочками, весьма тянучая. Лиф - стандартные силиконовые чашечки, обтянутые тканью. Сзади - крупных золотистый крючок - застежка. Воротник - стойка крепится к бретелям на липе. Пояс - юбка: основа из термоизоляционной "пенки" (гибка, пластична, дает объем, легка, берется машинкой). Полотнища - хм, от балды, на глаз выкроены и присборены (всего их 3). Наголенники - та же "пенка", обтянутая тканью основы и подкладкой, в швы вставлены петельки из шитого шнура золотистой иск. кожи.Туфли. Заготовки куплены в магазине, там же куплены стельки. На стельки наклеено лакэ, обрезано, срезы подкрашены золотым акрилом. Изготовлены петельки (см. выше), вставлены в цилиндрические полости подошвы, залиты эпоксидкой, отвернуты наружу-вбок. Вклеена стелька. В петельки подошвы пропущен шнурок (см. выше), далее пропущен в петельки наголенников. Завязывается под коленом. Боевая секира. Лопатка хозяйственная для цветоводов-любителей пластиковая, с выпрямленным путем нагревания лезвием, которое после этого пилочкой и ножом превращено в секиру. На основание лезвия приделана попавшаяся под руку жестяная штампованная бабочка. Весь карамультук покрыт золотой краской из баллончика. Привязана кисточка декоративная.Г\убор. На полосу фибры наклеено лакэ, все вырезано венчиком, приклеен большой страз, сзади блочки/шнурок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 3 октября, 2008 на пальцах объяснил очень классному закройщику, чего мне видится в этом куске, а потом оч. классной портнихе Приятно слышать, что у вас мастеровитые единомышленники!Сделано "на колене", для фэнтезийного дефиле на фестивале ролевиков в апреле 2008, мы там показывали коллекциюБудем вам очень благодарны за фотки с таких мероприятий, если у вас, конечно есть желание и возможность поделиться :)Небольшой коллектив единомышленников, создавших предприятие по изготовлению и прокату театральной и сценической одежды.Стоит использовать возможности форума для "продвижения" вашего проекта :) На форуме - ваших земляков, только зарегестрированных, - около сотни... а сколько еще просто "читателей"...Создавайте Альбом с выполненными работами, В Объявлениях (Услуги) можно сообщить о вашем бизнесе и дать координаты для связи, Пишите в Профиль адрес интернет-странички, если она есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 3 октября, 2008 smertch, молодцы вы какие!Эльфиечка - заглядение!У девушки лицо такое, что чего ни надень - всяко Эльф получится ;)))Но это никак не умаляет и ваших заслуг! Спасибо за красивые картинки! И вдохновенья на дальнейшее творчество! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smertch Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 3 октября, 2008 Приятно слышать, что у вас мастеровитые единомышленники! Будем вам очень благодарны за фотки с таких мероприятий, если у вас, конечно есть желание и возможность поделиться :) Стоит использовать возможности форума для "продвижения" вашего проекта :) На форуме - ваших земляков, только зарегестрированных, - около сотни... а сколько еще просто "читателей"...Создавайте Альбом с выполненными работами, В Объявлениях (Услуги) можно сообщить о вашем бизнесе и дать координаты для связи, Пишите в Профиль адрес интернет-странички, если она есть Большое спасибо. С удовольствием поделимся, чем можем. Заранее прошу прощения за корявый язык моих описаний: ну не профи я в швейном производстве, я только пытаюсь руководить им:), в свободное время делая всякие поделки. У меня вообще в костюмах, если это не реконструкция (делаю только руками), половина материалов - со строительного рынка:) И даже из контейнеров. Со строительным мусором:-D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smertch Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 3 октября, 2008 smertch, молодцы вы какие!Эльфиечка - заглядение!У девушки лицо такое, что чего ни надень - всяко Эльф получится ;)))Но это никак не умаляет и ваших заслуг! Спасибо за красивые картинки! И вдохновенья на дальнейшее творчество! Спасибо. Эльфийка - это наша работница Вера ака Агенильда, вообще-то суровая дева из 13-го века (из ее резюме:)), к эльфам относящаяся скептически. Реконструкторша... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 3 октября, 2008 Боевая секира. Лопатка хозяйственная для цветоводов-любителей У меня вообще в костюмах, если это не реконструкция (делаю только руками), половина материалов - со строительного рынка:) И даже из контейнеров. Со строительным мусором:-D:))) Это - по-нашему... прикладывать к созданию Творений не только руки... Еще раз - добро пожаловать! Поиском по форуму вы найдете немало инфы по использованию красок для росписи одежды и обуви и по "нестандартному" применению предметов :) Вера ака Агенильда, вообще-то суровая дева из 13-го века (из ее резюме:)) Приводите к нам и вашу Веру :) нам такие люди нужны, а то маловато "подруг" у тех форумчанок, кто свои реконструкторские работы у нас показывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smertch Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) :))) Это - по-нашему... прикладывать к созданию Творений не только руки... Еще раз - добро пожаловать! Поиском по форуму вы найдете немало инфы по использованию красок для росписи одежды и обуви и по "нестандартному" применению предметов :)Приводите к нам и вашу Веру :) нам такие люди нужны, а то маловато "подруг" у тех форумчанок, кто свои реконструкторские работы у нас показывает Еще раз спасибо:) Вот еще эльфенок и малиновая фея (крылышки прифотошопены): Изменено 3 октября, 2008 пользователем smertch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 3 октября, 2008 Спасибо. Эльфийка - это наша работница Вера ака Агенильда, вообще-то суровая дева из 13-го века (из ее резюме:)), к эльфам относящаяся скептически. Реконструкторша...Ого! Неуж прям из 13-го? А что тогда носили? Нельзя ли Веру во всей красе прикида тех времён суровых сфотать? Новые фотки тоже очень понравились!Люди у вас до чего одухотворённые! Как будто правда из сказки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smertch Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 3 октября, 2008 Вот так приблизительно. Хотя тут костюм, стилизованный, ЕМНИП, под 11й век. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smertch Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 3 октября, 2008 Скорее вот: Платье было сделано нашей Главной Мастерицей Исторических Костюмов Натальей Чернышовой ака леди Олвен во времена оны:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 3 октября, 2008 smertch, спасибо большое!Но всеравно у Веры где-то в родословной эльфы точно затесались, ИМХО ;) Так интересно с Вами общаться!В реале мне не раз доводилось пересекаться с реставраторами, мне показалось, эти люди с головой ушли в своё увлечение и уже не различают жизнь и сказку... Т.е. живут жизнью избранных ими персонажей! Смотрела как они на мечах дерутся (ну и с применением прочего древнего оружия) - это ж фанаты! То ли играют так хорошо, то ли и впрям друг друга зарубить решили! Иногда даже страшно становится... А у вас есть страничка в Инете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smertch Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 3 октября, 2008 Я в профиле указал три ресурса, где можно увидить наши работы. Основной сайт устарел, сейчас переделывается, два других весьма эклетичны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 3 октября, 2008 Ага, спасибо, нашла!Кому тоже интересно: нужно не на ник кликать, а именно на слово "Профиль" левой кнопкой мыши, тогда в новом окне появится инфа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 3 октября, 2008 smertch, а велик спрос на такие костюмы?на сколько я поняла, у вас ателье, значит есть и заказы? Знаю, что в России развивается во всю движение : "ролевые игры". У вас это движение тоже в полный рост?:-) И на сколько я знаю, люди, работающие в таких ателье, сами - увлечённые фанаты-ролевики. Где черпаете источники? И в основном шьёте "по мотивам" или реконструкцию? И куда востребована такая одежда.Знаю, что в Екатеринбурге проходят Балы, у нас проходят рыцарские турниры... а у вас?:-) Спасибо, что делитесь:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 3 октября, 2008 smertch, я побывала на сайте, да у вас просто куча направлений! Если б я дорвалась до вашей мастерской - наверное месяц бы не вылезала, все наряды перемерять хочется! Вот уж действительно классный способ получить удовольствие - такие перевоплощения! Мне тоже интересно: и часто это востребовано не для каких-то официальных мероприятий (конкурсов красоты например), а обычными людьми? Сама собой напрашивается идея развивать такие направления культурного досуга, как, скажем, тематические балы, карнавалы... Успехов вам! От всей души! А кстати, как вы имена себе придумываете? Просто из головы или за основу берутся какие-либо персонажи? Сорри, может вопрос наивный, я не очень продвинута в фэнтези, читать некогда, кино смотреть - тем более, но интересец есть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smertch Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 3 октября, 2008 smertch, а велик спрос на такие костюмы?на сколько я поняла, у вас ателье, значит есть и заказы? Знаю, что в России развивается во всю движение : "ролевые игры". У вас это движение тоже в полный рост?:-) И на сколько я знаю, люди, работающие в таких ателье, сами - увлечённые фанаты-ролевики. Где черпаете источники? И в основном шьёте "по мотивам" или реконструкцию? И куда востребована такая одежда.Знаю, что в Екатеринбурге проходят Балы, у нас проходят рыцарские турниры... а у вас?:-) Спасибо, что делитесь:-) Мы самые обычные люди. Не фанаты, не ортодоксы:) Практически все имеют отношение к реконструкторскому или ролевому движению, кроме нескольких мастеров-договорников, которым поручаются только самые высокопилотажные работы, редко имеющие отношение к историческому крою и т.п., кроме разве стилистики. Т.е. работ, требующих классных навыков по пошиву современной одежды. Пример: девушка хочет романтишный свадебный брючный комплект, фрак!+брючки-так-чтоб-обтягивали-но-и-скрывали-и-были-историчны:)+ренессансный берет. Наш модельер готовит эскиз, передает опытному закройщику. Выкройки строятся сугубо современные, только с разными дополнительными вкусными фишечками стилизованными.Ежели строится более историчный костюм, даже если предполагается использование исключительно синтухи и разной "попсы", используется только исторический крой. Делают наши штатные мастера все полностью.Мастера современного кроя исторический не знают и боятся. Фэнтези и прочее ролевое\анимешное - часто смешиваем то и другое. Источники мастера нарабатывают годами. Два дня назад наша делегация посещала запасники музея, ковыряли пальцами и фотографировали подлинные мундиры 18-го века. По мотивам...:) У нас принято под реконструкцией понимать ручную работу, аутентичные материалы. Шаг влево-вправо мы ласково называем "разные степени стилизации":) Куда востребована? Сегодня: ушли в прокат на темат. вечеринку "Палата №6" в ночной клуб все рубахи от исторических костюмов + костюм Ганнибала Лектора, два исторических костюма ушло на корпоратив медиков (устроители повесят их в зале, для фотографирования), один сегодня дошитый на заказ халат китайского мандарина сдан жене коммерсанта, идущего на ДР к другу, отрез ткани на два очень коротких кимоно для эротических танцев подвергся раскраиванию, молодой человек слезно просил принять его завтра на предмет подыскания костюма "из моего детства" для своего ДР (Буратино, что ли? завтра придумаем:)), в разной степени готовности находились более десятка костюмов от мужского котарди 14в. до костюмчиков варварш из кожи и меха для стриптизерш. Уф, квартальный отчет прямо:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smertch Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 3 октября, 2008 smertch, я побывала на сайте, да у вас просто куча направлений! Если б я дорвалась до вашей мастерской - наверное месяц бы не вылезала, все наряды перемерять хочется! Вот уж действительно классный способ получить удовольствие - такие перевоплощения! Мне тоже интересно: и часто это востребовано не для каких-то официальных мероприятий (конкурсов красоты например), а обычными людьми? Сама собой напрашивается идея развивать такие направления культурного досуга, как, скажем, тематические балы, карнавалы... Успехов вам! От всей души! А кстати, как вы имена себе придумываете? Просто из головы или за основу берутся какие-либо персонажи? Сорри, может вопрос наивный, я не очень продвинута в фэнтези, читать некогда, кино смотреть - тем более, но интересец есть! На официальные мероприятия наша продукция меньше всего востребована. Да нам и не интересны конкурсы красоты и прочий гламур. Мы принципиально не делаем также традиционной свадебной и вечерней моды. Зато гербовый комплект новобрачного по Бургундии 15-го века или вечернее платье миссис Адамс - это к нам.На работе мы пользуемся практически всегда собственными именами. Так называемые "инициатические" имена в реконструкторских клубах придумываются по-разному. У ролевиков - даже не вникал:) Обычные люди, особенно дамы тихо фигеют от непривычных вкусных фишечек, типа кринолинов, фижм, массы шнуровок... Как начнут мерять, даже жалко становится - свобода выбора таки погубит человечество:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 3 октября, 2008 smertch, спасибо за "квартальный отчет", очень интересно! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 3 октября, 2008 угу... мне - тоже:-)) квартальный отчёт понравился:))не замучали?а какой костюм придумаете мальчику на ДР...кстати мальчонке лет-то сколько?:-))...расскажете?С Вами интересно, и рассказываете Вы так, что я представила себя в Вашем ателье, примеряющей что-то 20-го года прошлого столетия...кстати...такое есть?;-) ежели нет, то милости прошу, к нашему шалашу...так сказать от нашего сундука-вашему:-) http://club.season.ru/index.php?showtopic=6471&st=300 у нас там много всякого... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smertch Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 4 октября, 2008 Как не быть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 4 октября, 2008 Я в профиле указал три ресурса, где можно увидить наши работы. Основной сайт устарел, сейчас переделывается, два других весьма эклетичны.Ничего не нашла :( а очень хочется посмотреть все ваши работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 4 октября, 2008 Lusya, вот же они:http://got-art.jino-net.ru, http://vkontakte.ru/club3568460, http://www.prazdnik.by/service/wear/carnaval/got_art Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smertch Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Не совсем фэнтези, но тем не менее... Изменено 4 октября, 2008 пользователем smertch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smertch Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 4 октября, 2008 а какой костюм придумаете мальчику на ДР...кстати мальчонке лет-то сколько?:-))...расскажете? Мальчонок пришло двое, по 25 годков. Перебрали гардеробную, в результате костюмами из детства оказались: 1. Арлекин (с фетровой шапочкой от костюма пустынной воительницы)2. Пират, он же П. Пен, он же юнга Билл, он же... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 4 октября, 2008 :-)интересно... мне бы в голову не пришло так обставить свой день рождениячеловек должен быть хотя бы 10 минут в день ребёнком, что бы не состариться скоропостижно:-)а тут - целый денья искренне улыбнулась ... все бы оставались такими... а вот 20-е годы это моё... жаль, что немного позднее я родилась...за картинку - гранмерси единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения