Дончанка Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #76 Опубликовано 18 июля, 2018 Дополню тему интересной работой от nat_alka.Принесли мне платье с просьбой сделать короче.Платье на подкладке,по подолу драпировка.Что бы укоротить,надо отпороть подкладку,драпировку...одним словом,работы много.Прошу клиентку надеть,что бы посмотреть,сколько резать.Надевает.Длина хорошая,на мой взгляд,укорачивать не вижу смысла.Но что-то в платье не так,потом соображаю,что его не укорачивать надо,а заузить силуэт к низу.Красота!И пороть много не пришлось!К чему я это веду?!Не удержалась,померяла .Очень удачная модель платья на мой 54.Ткань тонкая,чуть стрейчевая,скорее всего катон.На подкладке.Подкладка синтетическая,но уютная,не стеклянная,и даже немного фигуру подтягивает.Но самое удивительное-это большие накладные карманы!Они ничуть не полнят,даже стройнят.Вот бы никогда не подумала.И длина,как оказалось, мне такая еще идет. Немного поигралась в фотошопе с полуприлегающим силуэтом и длиной Мне очень понравился силуэт, он делает фигуру стройней. Давно заметила, что заужение книзу стройнит и уменьшает громоздкость фигуры. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bulana Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #77 Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Девочки, спасайте! И вроде я уже "со стажем" в швейном деле, но так у меня впервые. Заказчица попросила сшить платье - не вопрос. Какое? И вот тут понеслось. Она мне каждую неделю скидывает новое фото платья. Причем уже купила 2 м тонкого, эластичного натурального шелка (серый, однотонный). Размер 100-78-107, не полная, рост 168, но возрастные изменения уже, конечно, есть. Скидывает платья приталенного силуэта на юных девушках и говорит мне точно такое же только прямое. Или с кружевом, но мне без кружева. Я даже не знаю с чего начать. Если шить, что то совсем простое - должна бы быть ткань сама за себя говорящая. С кружевом - не хочет, говорит на сорочку похоже будет. Может у кого в закромах есть модели платья из шелка, что-нибудь, чтобы мысль появилась... Пожалуйста, помогите - сроки уже поджимают. Чтобы хоть на что-то разумное ее натолкнуть. Повод - свадьба сына. Заранее спасибо. Изменено 18 июля, 2018 пользователем bulana А зовут меня Оля :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #78 Опубликовано 18 июля, 2018 Покажите хотя бы, что она вам скинула? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bulana Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #79 Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Вот, это сегодня скинула. Такое же, но не приталенное и без кружев и спина не открытая, так как бюстгальтер будет. Я боюсь, что получив такое, но без всех этих эффектов, мне скажут, что же ты, Оля, такое сшила... Она себя не видит в нем, как это будет, а я боюсь, что будет очень просто. Нужна идея платья и тонкого шелка (количество 2 м). Второе платье (без кружев) - было на предыдущей неделе... И тоже: такое же хочу, но не приталенное... Изменено 18 июля, 2018 пользователем bulana А зовут меня Оля :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #80 Опубликовано 18 июля, 2018 в этих платьях главное совпадение - ДЕКОЛЬТЕ.... далее - блеск и недорукавчики, может какие-то совпадения есть и в других вариантах. Может проглядывают какие-то драпировки....Задайте вопрос ,что обязательно должно быть в платье . И первый ответ ,кмк ,будет вот то- ДЕКОЛЬТЕ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bulana Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #81 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Доброе утро, то- то и оно, что декольте такое же, но не такое глубокое(( Что то вроде не делай так глубоко, мы же на примерке сможем углубить... А рукавчики мы же сможем вместо них сделать много маленьких бретелек , если что...Сможем. Я просто не знаю даже от чего отталкиваться. В ее представлении нет сложившегося образа. Поэтому он и у меня не складывается. Изменено 19 июля, 2018 пользователем bulana А зовут меня Оля :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bulana Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #82 Опубликовано 19 июля, 2018 До этого были и корсетные платья и драпированные, но в течение месяца решила, что не хочет приталенное. Да, на всех были довольно глубокие декольте. А зовут меня Оля :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #83 Опубликовано 19 июля, 2018 До этого были и корсетные платья и драпированные, но в течение месяца решила, что не хочет приталенное. Да, на всех были довольно глубокие декольте.bulana, мой ответ может не по теме, но если Вам дорог этот клиент, пусть всё же определится и подпишется под техническим рисунком . Если нет- то лучше вообще не шить, когда человек не знает что хочет.А то сошьёте, а она вообще передумает. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #84 Опубликовано 19 июля, 2018 Оля-bulana, я согласна с La_da. Спинным мозгом чувствую проблемы на выходе :-(. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #85 Опубликовано 19 июля, 2018 bulana, фотошопом не владеете?Если надеть то, что хочет клиент на его фигуру, проще представить, как эта фигура будет выглядеть в заказанном наряде. У Натамоды можно посмотреть такую виртуальную примерку.Да и чуть раньше я показывала примерку от nat_alka, там в конце поста есть примерка в фотошопе. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #86 Опубликовано 19 июля, 2018 У меня в журнале есть одно платье, которое, как мне кажется, вполне понравится. Сейчас не смогу добраться- попозже выложу фото. Оно отрезное с завышенной неравномерно линией талии, а низ скроен по косой. Давно облизываюсь на этот фасончик, но руки не доходят. В журнале как раз в однотонном варианте. Вырез тоже имеется, достаточный, но умеренный. Модель из журнала для полных, но на указанных параметрах вообще должна выглядеть блестяще. Если ширина 1,5 метра, то в 2 метра вполне можно уложиться. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #87 Опубликовано 19 июля, 2018 bulana, посмотрите ретро-платья из книги 1959-1960-х типа "100 фасонов женского платья", там очень часто красиво обыгрывают декольте при общей закрытости спинки, фасоны не требуют утянутости в корсет, юбку можно удлиннить без потери пропорций. Что мне там нравится, так это достаточно строгие для свадьбы праздничные платья с изюминкой, которая не будет растиражирована на каждой третьей гостье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #88 Опубликовано 19 июля, 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #89 Опубликовано 19 июля, 2018 У меня была такая же ситуация. Жалею, что не отказалась от пошива сразу, когда начались проблемы с выбором фасона. Почти все они увязаны с недовольством своей фигурой у клиента. Платье она забрала, оплатила и на событие надела. Но осадок от работы у меня остался до сих пор. И больше мы не работаем с ней. Из фасонов, что бы не сильно приталено и скрыть возрастные изменения могу предложить такие: Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #90 Опубликовано 19 июля, 2018 bulana, посмотрите ретро-платья из книги 1959-1960-х типа "100 фасонов женского платья"Эта книга есть у нас на скачке, ссылки тут. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bulana Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #91 Опубликовано 19 июля, 2018 Девочки, спасибо большое всем. Сижу, прошу вдохновения у Бога) А зовут меня Оля :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #92 Опубликовано 23 июля, 2018 bulana, долго не могла добраться до обещанного журнала.Если ещё актуально, вот фасончик, про который я говорила. Длину и ширину юбки по низу можно сделать какую нужно. А крой по косой всегда очень хорошо по фигуре садится, и смотрится эффектно. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения