Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Последний штрих. Помогите завершить образ

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер... меня тут петух походу клюнул...в самый последний момент...
Завтра у нас встреча, все в компании портные, учились вместе, выглядеть надо на высоте! Что одеть? нечего... вспомнила про недошитую блузку, остановилась, потому что не определиться с горловиной и манжетами.

ПОМОГИТЕ ПЛИИИИИИИИИИИИИИИЗ...

Вот сфоткала, правда качество не ахти...
post-348-1529422261_thumb.jpg
что делать с горловиной? оставить без воротника и сделать кант ил обтачку или воротник? тогда какой? стойку или отложной?
что с рукавом? просто см подвернуть или манжет? а может 3/4?
низ подверну на 2-3см
а вот пояс это пока не от этой блузки, тоже не определилась...

Сегодня вшиваю рукава, низ, а завтра перед выходом всё остальное...
посоветуйте что вы думаете, оч нужно, а то у меня лично стопр...:)))

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Я не поняла - это та блузка, которая шьется или оригинал, с которого шьете? Я бы оставила без воротника, с такой широкой каймой смотрится и без воротника отлично.Рукав можно и 3/4 сделать, как раз на жару. Можно вместо каймы пришить легкий волан по горловине, переходящий в пояса-завязки. Тогда и на рукава вроде как просятся воланчики.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Воротник сюда никакой не просится. Горловина выглядит вполне законченной. А рукав я бы сделала полной длины и на мажете. Головка рукава того требует, на мой взгляд. Возможно манжеты могли бы быть поинтереснее: либо с такой же отделкой как на горловине, либо высокие с отворотами на запонках.

а я вот с запонками никогда не делала... в чем разница от пугавки?
и в Таллинне я их что-то не видела в продаже...
:)))

Я имела ввиду манжеты с отворотами. Сам манжет застегивается как обычно, на пуговки, а уголки отворотов скрепляются запонками. Не находят друг на друга, а просто скрепляются друг с другом. Фотографии , к сожалению нет, а на словах, боюсь не совсем понятно, может кто-нибудь подкинет картинку?

Верх уже не стоит "беспокоить", имхо, а рукав я бы сделала максимально длинный и с разрезами до почти 3/4. Манжет перегрузит, тут и так и полоска, и в горловине не всё так просто, бантик ещё. А так будут то только кончики пальцев выглядывать, то неожиданно запястье и выше. Если бы не коллегам-портнихам :), то повесить браслет позвякивающий и к концу вечера поклонники ринулись бы биться за честь припасть к ручке :)

_ Sine ira et studia _

Фотографии , к сожалению нет, а на словах, боюсь не совсем понятно, может кто-нибудь подкинет картинку?
Фото тоже быстро найти не удалось, но на скачке есть материал по мужским рубашкам от Irina_toronto Там есть выкройка манжет под запонку

http://season.ru/sovety/kachat/mug_rub_tehn.zip - Техника шитья деталей мужской рубашки (фото) 3 Мб Из книги David Page Coffin "Shirtmaking".

и в Таллинне я их что-то не видела в продаже...
В теме "нетривиальная фурнитура" Miu mau недавно советовала как замену запонок скрепленные попарно пуговицы на ножках. ;-) Изменено пользователем cool`баба

Неисповедимы пути гиперссылок

с горловиной определились... я тоже думала либо вообще горловину кантиком сделать, либо стоечку... так что мы определились! :)))

а с рукавами мнения разделились...
;)))

Уважаемые любительницы рукоделья.
Очень необходимы ваши идеи.
Сейчас дошиваю юбку. Простая длинная (до пят) юбка-трапеция из темно-коричневого вельвета.
Нашла усебя 2,5 метра темно-бежевой тонкой зигзагообразной тесмы. Очень подходит к материалу юбки. Хочу сделать аппликацию (крупную, чтобы захватывала и заднюю и передняю часть), а идеи хорошие никак не приходят.
Скиньте ссылочки или картинки, если имеются.
Заранее благодарна

Может что-то похожее сделать?
post-348-1531883068_thumb.jpg

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

У подруги летом свадьба. Буду свидетельницей. Платье на первый день уже есть. На второй хочу одеть блузку с юбкой.
Проблема в том, что блузка не запахивается так плотно, как на фото.Вырез получается очень глубоким. Под низ очень просится атласный топ. Черный мне кажется для свадьбы мрачноват. Может быть что-то типа кофе с молоком. Но тогда и юбку надо делать такого же цвета. Но однотонная светлая юбка как-то не очень. Была мысль об атласе/тафте с рисунком, но боюсь что вместе с кружевом получиться "перегруз". Может кто-нибудь что-то посоветует?
post-2941-1178089350_thumb.jpg

мне наоборот кажется что если атласный топ и кружево сверху, то низ и должен быть сдержанным в тон топу, но матовая. Просто ткань на юбку должна "иметь вид", т.е не висеть как "тряпка".

Захотелось мне сочетать несочетаемое. Результат на фотках. Вот только никак не придумаю какой длины сделать блузку, какие бретели на нее прицепить. И еще что-то хочется прилепить на светлое поле. А что - не придумывается Ж((
Плиз, посоветуйте извращенцу :)

П.С. Извините за качество - было сумрачно, да еще и телефоном фоткала. Ну и выражение лица соответствующее :)

post-3968-1184765256_thumb.jpg

post-3968-1184765274_thumb.jpg

я бы сказала, бретели веером или косичкой погуще несколько штук, чтоб убрать сходство с комбинацией. Если голубая ткань дорогая и качественная - ничего не надо. Если простенькая и мнется - может тигра принтом. О длине невозможно судить без фото во весь рост.

А я бы типа аппликации с вышивкой по шву косому пустила впереди, где ткани соединяются.. причем видится типа стебля какогото - листики из плотной ткани - на верхнюю часть, а листики из верхней тканюшки - на нижнюю.. ну чтоб както зрительно теснее "поженить" их :-) Лямочек ИМХО тоже мона добавить..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Извиняюсь, не увидела сразу, что коричневый - это не тигр а крокодил. Тогда не знаю что.

А мне показалось, змея, на питон похоже, может змею тогда принтом :) или апликация с вышивкой с изгибами как Степ передлагает, с заходами на обе ткани.

Судя по второму фото, длина у Вас гораздо ниже линии бедра и, как бы, огибает попу. Мне лично кажется, что если и делать длинее линии бедра, то на 2-3 см не больше. А если и больше, то тогда чтоб развивалось к низу.

А вот на голубом можно какой-нибудь узор из завитков и изгибистых линий, что-то как тату делают, по косой с небольшим уголком к низу (если понятно).

margo_kt, извините, но непонятно про уголок, можно еще раз?
А по поводу ткани: коричневый - неэластичный (практически не тянется) трикотаж "под змею", голубой - креп-сатин :)

П.С. Постараюсь сделать фотку во весь рост

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...