Marika Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2006 Добрый вечер... меня тут петух походу клюнул...в самый последний момент...Завтра у нас встреча, все в компании портные, учились вместе, выглядеть надо на высоте! Что одеть? нечего... вспомнила про недошитую блузку, остановилась, потому что не определиться с горловиной и манжетами. ПОМОГИТЕ ПЛИИИИИИИИИИИИИИИЗ... Вот сфоткала, правда качество не ахти...что делать с горловиной? оставить без воротника и сделать кант ил обтачку или воротник? тогда какой? стойку или отложной?что с рукавом? просто см подвернуть или манжет? а может 3/4?низ подверну на 2-3сма вот пояс это пока не от этой блузки, тоже не определилась... Сегодня вшиваю рукава, низ, а завтра перед выходом всё остальное...посоветуйте что вы думаете, оч нужно, а то у меня лично стопр...:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) http://b.foto.radikal.ru/0606/5e0bc4f09635t.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0606/4b04b8b42b5dt.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0606/8c7f410c0fdft.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0606/57430bbe667dt.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0606/2de78559b202.jpg Изменено 30 июня, 2006 пользователем Deo Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2006 Я не поняла - это та блузка, которая шьется или оригинал, с которого шьете? Я бы оставила без воротника, с такой широкой каймой смотрится и без воротника отлично.Рукав можно и 3/4 сделать, как раз на жару. Можно вместо каймы пришить легкий волан по горловине, переходящий в пояса-завязки. Тогда и на рукава вроде как просятся воланчики. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marika Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2006 Эта блузка та что шьется... качество фото правда плохое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2006 Воротник сюда никакой не просится. Горловина выглядит вполне законченной. А рукав я бы сделала полной длины и на мажете. Головка рукава того требует, на мой взгляд. Возможно манжеты могли бы быть поинтереснее: либо с такой же отделкой как на горловине, либо высокие с отворотами на запонках. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marika Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2006 а я вот с запонками никогда не делала... в чем разница от пугавки?и в Таллинне я их что-то не видела в продаже...:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2006 Я имела ввиду манжеты с отворотами. Сам манжет застегивается как обычно, на пуговки, а уголки отворотов скрепляются запонками. Не находят друг на друга, а просто скрепляются друг с другом. Фотографии , к сожалению нет, а на словах, боюсь не совсем понятно, может кто-нибудь подкинет картинку? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2006 Верх уже не стоит "беспокоить", имхо, а рукав я бы сделала максимально длинный и с разрезами до почти 3/4. Манжет перегрузит, тут и так и полоска, и в горловине не всё так просто, бантик ещё. А так будут то только кончики пальцев выглядывать, то неожиданно запястье и выше. Если бы не коллегам-портнихам :), то повесить браслет позвякивающий и к концу вечера поклонники ринулись бы биться за честь припасть к ручке :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cool`баба Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) Фотографии , к сожалению нет, а на словах, боюсь не совсем понятно, может кто-нибудь подкинет картинку? Фото тоже быстро найти не удалось, но на скачке есть материал по мужским рубашкам от Irina_toronto Там есть выкройка манжет под запонку http://season.ru/sovety/kachat/mug_rub_tehn.zip - Техника шитья деталей мужской рубашки (фото) 3 Мб Из книги David Page Coffin "Shirtmaking". и в Таллинне я их что-то не видела в продаже... В теме "нетривиальная фурнитура" Miu mau недавно советовала как замену запонок скрепленные попарно пуговицы на ножках. ;-) Изменено 30 июня, 2006 пользователем cool`баба Неисповедимы пути гиперссылок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marika Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2006 с горловиной определились... я тоже думала либо вообще горловину кантиком сделать, либо стоечку... так что мы определились! :))) а с рукавами мнения разделились...;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Einsof Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2007 Уважаемые любительницы рукоделья.Очень необходимы ваши идеи. Сейчас дошиваю юбку. Простая длинная (до пят) юбка-трапеция из темно-коричневого вельвета.Нашла усебя 2,5 метра темно-бежевой тонкой зигзагообразной тесмы. Очень подходит к материалу юбки. Хочу сделать аппликацию (крупную, чтобы захватывала и заднюю и передняю часть), а идеи хорошие никак не приходят.Скиньте ссылочки или картинки, если имеются.Заранее благодарна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2007 Может что-то похожее сделать? Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирка Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 2 мая, 2007 У подруги летом свадьба. Буду свидетельницей. Платье на первый день уже есть. На второй хочу одеть блузку с юбкой.Проблема в том, что блузка не запахивается так плотно, как на фото.Вырез получается очень глубоким. Под низ очень просится атласный топ. Черный мне кажется для свадьбы мрачноват. Может быть что-то типа кофе с молоком. Но тогда и юбку надо делать такого же цвета. Но однотонная светлая юбка как-то не очень. Была мысль об атласе/тафте с рисунком, но боюсь что вместе с кружевом получиться "перегруз". Может кто-нибудь что-то посоветует? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 2 мая, 2007 мне наоборот кажется что если атласный топ и кружево сверху, то низ и должен быть сдержанным в тон топу, но матовая. Просто ткань на юбку должна "иметь вид", т.е не висеть как "тряпка". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganna Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2007 Захотелось мне сочетать несочетаемое. Результат на фотках. Вот только никак не придумаю какой длины сделать блузку, какие бретели на нее прицепить. И еще что-то хочется прилепить на светлое поле. А что - не придумывается Ж((Плиз, посоветуйте извращенцу :) П.С. Извините за качество - было сумрачно, да еще и телефоном фоткала. Ну и выражение лица соответствующее :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 18 июля, 2007 я бы сказала, бретели веером или косичкой погуще несколько штук, чтоб убрать сходство с комбинацией. Если голубая ткань дорогая и качественная - ничего не надо. Если простенькая и мнется - может тигра принтом. О длине невозможно судить без фото во весь рост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 18 июля, 2007 А я бы типа аппликации с вышивкой по шву косому пустила впереди, где ткани соединяются.. причем видится типа стебля какогото - листики из плотной ткани - на верхнюю часть, а листики из верхней тканюшки - на нижнюю.. ну чтоб както зрительно теснее "поженить" их :-) Лямочек ИМХО тоже мона добавить.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2007 Извиняюсь, не увидела сразу, что коричневый - это не тигр а крокодил. Тогда не знаю что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 18 июля, 2007 Извиняюсь, не увидела сразу, что коричневый - это не тигр а крокодил. Тогда не знаю что.А мне показалось, змея, на питон похоже, может змею тогда принтом :) или апликация с вышивкой с изгибами как Степ передлагает, с заходами на обе ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganna Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 18 июля, 2007 Спасибо за идеи. А принт - это переводка с листа на ткань? Просветите плиз :-} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
margo_kt Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 18 июля, 2007 Судя по второму фото, длина у Вас гораздо ниже линии бедра и, как бы, огибает попу. Мне лично кажется, что если и делать длинее линии бедра, то на 2-3 см не больше. А если и больше, то тогда чтоб развивалось к низу. А вот на голубом можно какой-нибудь узор из завитков и изгибистых линий, что-то как тату делают, по косой с небольшим уголком к низу (если понятно). Некоторые мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganna Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 18 июля, 2007 margo_kt, извините, но непонятно про уголок, можно еще раз?А по поводу ткани: коричневый - неэластичный (практически не тянется) трикотаж "под змею", голубой - креп-сатин :) П.С. Постараюсь сделать фотку во весь рост Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
margo_kt Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 19 июля, 2007 Я не художник, но...Можно сделать мельче или более тонким. Некоторые мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jasmin Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 19 июля, 2007 ага:) вы нарисуйте лучше что-нить в японском стиле:) http://www.ozon.ru/multimedia/books_ill/1000205758.jpg стильная вещичка получится:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 19 июля, 2007 Может еще низ порезать ассиметрично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения