Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Суок

Рекомендуемые сообщения

Познакомимся с Суок поближе в отдельной теме :)
Она писала на форуме в теме новичков:
"шью с детства, но профессионально этим не занимаюсь. Не хватает времени и навыков, поэтому полет фантазии опережает возможности...
Когда-то давно ходила на курсы кройки и шитья - 3 года. Тогда много шила, и выкройки строила по учебной методике, потом был длинный перерыв, многое утратилось. И вот опять пытаюсь вернуться к любимому хобби."

Суок спрашивала совета и показывала, что получилось в результате в теме:
Игра в "классики"... любимая клеточка. new: платье-футляр с отделкой

У нее в Альбоме выставлено достаточно много работ и можно по ним судить о вкусовых пристрастиях Автора, например... любит Суок всевозможные юбочки :) Вон сколько в гардеробе...

1. Юбка шелк, на кокетке (по низу обтачка шелком контрастного цвета + пояс-бантик). 2. Юбка из вышитого льна (по 3 односторонних складки с каждой стороны) 3. Юбка-полусолнце шелковая вискоза на подкладе 4.Юбка-годе вискоза, передний клин по косой. 5. Юбка-тюльпан с ангелочками, поплин на шелковом подкладе.
1215323065 1215323065 1215323065 1215323065 1215323065

Далее... Топ из льна с купоном, силует - ампир. Верхнюю часть посадила на шелковый подклад, чтобы не "кусалась". Купон кроила по поперечной, хотелось сохранить направление рисунка, поетому швы на тонком флизелине, чтоб не тянулись.
1195676500

Летний костюм. Очень приятно ходить в натуральном шелке...;0) Юбка прямая на подкладе, 4 треугольных клина вшиты в разрезы. Блузка - модель из Бурды 2006.
1193830259 1193830259 1193830259

Блузка 70-e из тонкого трикотажа, как на мужских майках ;0)
1196338428
-----------------------------------------

Цитирую тему с ее участием: "Мое шитье трикотажа на обычной машинке..., это из серии, если нельзя, но очень хочется, то можно;0) А если серьезно, этот трикотаж не сильно тянется, шила везде прямой строчкой (и низ), т.е. не специальной трикотажной, только плечевой шов укрепляла тонким флизелином. Шила я как-то трикотаж по косой ( костюм- юбка и кофта с запахом), да на советской еше машинке. Вот тут помучилась, строчила через газету..."
Построение основы для трикотажа Плечевое изделие на фигуру с особенностями
-----------------------
Суок дает пояснения с удовольствием - что как сделано... спрашивайте, что хотелось бы уточнить и , конечно, поддержка лишней не будет, когда человек возвращается к шитью после перерыва!

Вещи замечательные!!!! Все аккуратненько и со вкусом.
Это очень большой рывок вперед, для начала :)) Суок, так держать!

юбка полусолнце на мне... была идея добавить кармашки-банты из этого же материала, но пока так.
1218035811

Хорошо смотрится, аккуратно сшито :)
"Кармашки -банты" как выглядят? ИМХО такая ткань требовательна к деталям...

блузка-ампир
Был куплен белый лен с серебряным напылением расшитый цветами.
первый раз попробовала рукав 7/8, что-то мне не очень...
1218035811 1218035811
Выкройка откуда, со своими мерками сравнивали? Она вам слегка великовата в плечах, рукав не на месте... не критично, но на будущее учесть стоит

у груди как будто тянет что ли и вырез фалдит

ИМХО м.б. это поза при фотографировании выбрана не совсем удачная, немного неестественно стоит?

Да, кажется бюстик пуш-ап сюда не подходит... Выкройку делала на другое белье. Спасибо за замечание, еще проверю вырез справа, может в плечевой шов убрать немного?

проверю вырез справа

По фото видно, что у вас правое плечо, чуть ниже левого, если вырез сделан симметрично, то причина в этом - вполне выход - "в плечевой шов убрать немного" с этой стороны

Суок, а на мой взгляд, к рукавчику 7/8 (да и 3/4) манжета вообще, в основном, не идёт.
Он хорош бывает прямой ли расширенный к низу колокольчиком, или расширенный по окату. А вот манжета как-то ему противоречит. Вернее, объём рукава над манжетой+сама манжета как-то "не так" смотрится на этой длине. На рулике/резинке, кстати, куда лучше выглядит.

БФ.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Да, кажется бюстик пуш-ап сюда не подходит... Выкройку делала на другое белье. Спасибо за замечание, еще проверю вырез справа, может в плечевой шов убрать немного?

просто оденьте другое белье, это правильный подход. я всегда шью верх под какое-то конкретное белье. потому что разница очень большая.

Года два назад был куплен лен ярко-синего цвета в бабочки.
Душа просила чего-то яркого - летнего сарафана или туники. Раскроила сарафан, примерила, не понравился, отложила в дальний угол. И вот только под конец нынешнего лета как грится "добила" недострой. Переделала сарафан в топ и юбку на подкладе. На топе сделала отстрочку, может еще надо было добавить строчки по низу. Да пуговицы долго не могла подобрать, пока такие только.

post-4810-1219680332_thumb.jpg

post-4810-1219680399_thumb.jpg

post-4810-1219680442_thumb.jpg

Такой хлопок кажется ипользуется на пэчворк, а мне платье привиделось. Вдохновленная примером Аманты, сделала фото с аксессуарами, которые есть в наличии. Было бы интересны мнения форумчан, с чем еще можно носить это платье и синий костюм.

post-4810-1219680786_thumb.jpg

post-4810-1219680815_thumb.jpg

Комплект получился более универсальный, чем просто сарафан... жаль, что не на "тушке" показываете :) С белыми брючками и блузками будет замечательно

пуговицы долго не могла подобрать, пока такие только.

М.б. вам обратить внимание на такие (цитирую):
"Пуговицы в виде прозрачного кристалла... Через кристаллик просвечивает основная ткань. Прекрасное решение для тех, кто долго не может подобрать пуговицы в тон, нужно просто купить прозрачные пуговицы, через которые будет просвечивать ткань. Желательно покупать прозрачные пуговицы в оправе или в виде кристала, сейчас довольно большой выбор таких пуговиц, но на стендах в магазинах выглядят они довольно не привлекательно, а вот в изделии, просто блеск! "
http://season.ru/for_str/elena.html
-----------------------------------------------------------------------------------------

Платьечко - блеск... тканюшка приятная... комплектик подобрали славный... давайте фотку на фигуре, а то подсказывать не будем :)

Очень красивый получился комплект,и почему вы решили что ткань для пэчворка?,а синенький костюмчик такой мило-девичий,а цвет просто супер.

Olgyha, cпасибо.
Ткань на платье была узкая, шириной примерно 110-120 см и лежала в отделе где все для пэчворк. Там я еще одну тканюшку купила, на блузку, потом выложу.

Милое платье, я бы только сумочку с более изящной ручкой подобрала. А носить хорошо с тренчем классических оттенков или жакетиком в стиле сафари из чёрного льна.

_ Sine ira et studia _

BriNa, точно, есть такая задумка. Лежит лен цвета терракоты на тренчик без подклада, к следующему лету постараюсь пошить.
Да, насчет сумки буду думать. Сумка на картинке, т.н. "пастушья", как мне кажется будет диссонансом со шпильками на фото.
Спасибо за замечания, столько идей сразу возникает...

Мне тоже кажеться что такое милое платье требует более утончённых акссесуаров. Босоножечки просто прелесть, а пояс я бы тоже тона обуви подобрала и чуть по-шире. Расцветка платья такая самодостаточная, что я бы не добавляла бижутерии. А вот однотонный тренч будет просто супер!
А что за лиф у платья? Красиво лежит!

Afonea, спасибо, а мне очень нравятся линии на драпировках Ваших трикотажных платьев. За основу фасона взяла платье из Бурда модель 120 6/2008. Вместо сборки по плечам сделала мелкие складочки. Может на этой картинке лучше видно. Насчет бижу согласна, стала мерять, а длинные бусы просто теряются на пестром. Итак, ставка на тренч ;0)

post-4810-1219934713_thumb.jpg

Суок, платье получилось очень женственным. Мне кажется было бы красиво с летним пальто с рукавами 3\4 + маленькая сумочка. Что-то в стиле Грейс Келли

Суок, платье замечательное получилось, а со всеми аксесуарами и бижутерией - вообще смотрится безподобно!

Суок, оооооочень интересное платье. Насчет аксесуаров к нему- можно просто длинные бусы еще раз вокруг шеи обернуть, что бы покороче были, тогда они не потеряются и шея не будет пустовать. Насчет сумочки соглашусь с остальными.
Думаю и сейчас можно тоже будет его носить с сапожками и соответственной сумкой, если под него одеть водолазку или блузку.
Желаю новых идей и их раелизаций!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...