Yadviga Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #301 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Для весьма крупного узора с элеменом сантиметров 4 и больше - согласна на 50/50Camille, я бы сказала, в основном осенний тип, но не особо теплый, и очень контрастный. Осень-осень-зима. Будет осенняя палитра из сдержанных тонов в самом холодном своем варианте, и довольно холодные стили, близкие к элегантной зиме, а в ярких тонах зимние кислотные вырви-глаз заменятся на осенние вырви-глаз, наверно на что-то ядовито-зеленое. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #302 Опубликовано 20 ноября, 2008 Yadviga, т.е. оттепель с капелью :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #303 Опубликовано 20 ноября, 2008 Скорее первое солнце и проталины, знаете, когда стволы деревьев уже живые, мокрые и коричневые, а снег еще лежит. Конец февраля в наших широтах. Приятственный цветотип, Вы, вероятмо дружите с пресловутой куриной лапкой и можете немного баловаться фолком, там капелькой бисера и вышивки, не теряя элегантности, не превращаясь в цыганку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #304 Опубликовано 20 ноября, 2008 Вот! Не нужно ни 4, ни 16, ни 32 цветотипов.Нужно уметь наблюдать за природой!Браво, Ядвига! "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #305 Опубликовано 20 ноября, 2008 Спасибо. Но пусть cammile скажет, соответствует ли этот цветотип и все, что из него следует, ее ощущениям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #306 Опубликовано 20 ноября, 2008 Yadviga, cоответствует ли такой цветотип моим ощущениям, скорее - да, чем - нет, но взависимости от настроения, времени года, сезона. Слякотный тип получился (шутю), я раньше это время года очень не любила.Чтож будем дружит с куриной лапкой ;-). А насчет перебора или сдержанности - стараюсь, иногда, даже получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #307 Опубликовано 20 ноября, 2008 camille, а все же, какой подтон кожи - розовый или голубоватый?И в глаза хотелось бы заглянуть. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #308 Опубликовано 21 ноября, 2008 Зимняя, я наверное "глаза" пошлю в приват;-), на меня стеснительность напала. Кожа однозначно розовая, иногда, даже слишком, голубизны не наблюдается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #309 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Милые собеседницы! Читайте, пожалуйста переводы из книги по-внимательнее! У нас же упомянуто две разные Зимы - Тёмная и Яркая, основные отличия между которыми - оттенок кожи и цвет глаз. Тёмная Зима - "кареглазая смугляночка" (ну или с более светлой кожей, но с бежевым оттенком), Яркая же - этакая Белоснежка из сказки. К тому же у нас промелькнули Тёмная Осень и Яркая Весна... Их никто и не заметил :)? Да и правда, не зацикливайтесь на этих категотиях - они всего лишь рекомендации для ПРОБ. Повторюсь, наверное, но:- лицо без косметики, волосы (если покрашены) повязаны платком;- встать перед зеркалом у окна при дневном свете;- прикладывать к лицу отрезы тканей или платки цветов того цветотипа, к которому ты думаешь, что принадлежишь (в крайнем случае подойдут и большие листы цветной бумаги для детского творчества :)). К примеру, по всем определениям, ты подходишь под цветотип Яркий и Чёткий, но не знаешь Весна ли ты или Зима... Посмотри и сравни предложенные им цветовые варианты: некоторые оттенки довольно схожи, но вот у Яркой Зимы есть серый цвет, тогда как у Яркой Весны вместо него коричневатый серый, У Весны опять же есть сочный зелёный цвет лайма, тогда как у Зимы - ничего подобного, зато есть лиловый. Возможно монитор компьютера не совсем точно передаёт оттенки... но основная идея - выявить, относишься ли ты к тёплому цветотипу или холодному. Отсюда и пляши :)... Для справки: все Зимы и Лет"ы" - холодные, Вёсны и Осени - тёплые. А что значит "цвет идёт мне"? А вот они признаки:- цвет кожи лица выглядит ярче и мягче (в противном случае - бледным и "грязным");- лицо выглядит здоровее и моложе (а не уставшим и старее, с потемневшей кожей вокруг глаз);- внимание в первую очередь привлечено к лицу ( а не к цвету одежды у лица);- цвет глаз подчёркнут и стал ярче (а не "затух"). И ещё ИМХО самое ГЛАВНОЕ - надо чувствовать себя в конкретном цвете уютно. Какой смысл во всех учениях, книжках и рекомендациях, если в результате мы будем чувствовать себя как в "чужой тарелке"? P.S. Цветотипы я собиралась рассматривать после стилей, в той последовательности, как это было на нашей "Беседе о стиле". Но раз уж тема эта вызвала такой большой интерес, пусть развивается и дальше одним блоком. Но к стилям мы ещё вернёмся :)))... Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Iines Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #310 Опубликовано 21 ноября, 2008 camille, Вы "холодная" - это факт. Поясните "родимый" цвет волос, ведь на фото они м.б. и окрашены... Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #311 Опубликовано 21 ноября, 2008 А вот они признаки:- цвет кожи лица выглядит ярче и мягче (в противном случае - бледным и "грязным");- лицо выглядит здоровее и моложе (а не уставшим и старее, с потемневшей кожей вокруг глаз);- внимание в первую очередь привлечено к лицу ( а не к цвету одежды у лица);- цвет глаз подчёркнут и стал ярче (а не "затух").Ilnes, спасибо, я имено этим и руководствуюсь при выборе ткани, позабыв о временах года:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #312 Опубликовано 21 ноября, 2008 До тех пор, пока Вы будете одеваться во весь этнос, что носят контрастные типы других народов (цыганки, испанки, итальянки и другие жгучие представительницы южных народов), все будет здорово, хотя и несколько театрально.Но как только Вам придет в голову одеться в типично русские цветочные мелкие узоры типа во-саду-ли-в-огороде, что станет с Вашим ярким зимним типом?Как ни силилась припомнить, а ведь и не было у меня никогда ничего из "крестьянского ситчика"... ну разве что мамой купленный халат в глубоком детстве :). "Истоки" уважаю и бережно отношусь, но не "моё" в одежде, факт. Я тут "на старости лет" важное открытие для себя сделала - оказывается, если я - Яркая Зима, то белоснежное - это не "моё", а скорее цвет замазки (как вариант - шпаклёвки :))... К счастью любимая батистовая блузка с мережкой из Новгорода до того тоненькая, что не вызывает ощущения чисто-белой даже в идеально чистом состоянии :). Вспомнилось, что мой белоснежный свитер-гольф (много лет назад) "требовал" обязательно ярко-красных губ. В данный момент не нашла в шкафу ничего чисто-белого цвета... Зато куча бежевого... Естественный отбор :)? У меня теория родилась, не из пустого места... Где-то мы на форуме обсуждали, какие ткани мы покупаем спонтанно... Ну, естественно, в которые влюбляемся с первого взгляда! Цвет ли понравился, рисунок ли, фактура... или всё вместе взятое... Может быть в этом есть какай-то доля истины, и нам следует проанализировать наши "складЫ и залежи"? Кстати, этнические рисунки мне нравятся, особенно преславутые "огурцы" и африканские мотивы. Они и покупались "под впечатлением" :). В меньшей степени мне нравятся азиатские и пестрота типа гавайских. Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #313 Опубликовано 21 ноября, 2008 Хотя к различным тестам отношусь несерьёзно, но шутки шутками - авось кому и пригодится в помощь :) Быстрый тест для определения тёплого/холодного цветотипа. Выбери для ответа а) или б). 1. Твой естественный цвет волос: а) с золотым или красноватым отливом, б) с платиновым или пепельным отливом. 2. Твои глаза: а) тёплые зеленовато-синие, зелёные или карие, б) серые, сине-серые, синие или серо-зелёные. 3. Оттенок кожи: а) тёплый, желтовато-бежевый, сливочный, с возможными веснушками, б) розовато-фарфоровый, бежевый. 4. На солнце кожа обычно: а) загорает довольно легко, б) загорает плохо и легко "сгорает". 5. Твой цвет помады обычно: а) с оттенком бежевого или оранжевого, б) с оттенком розового или фуксии. 6. Из какого оттенка жёлтого выберешь себе: а) жёлтый б) жёлтыйТеперь подсчитай количество а) и б). Больше а), чем б) - тёплый тип. Больше б), чем а) - холодный тип. а) и б) по-ровну - ну и тип же ты! :))) Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #314 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Я тоже раньше немного сомневалась насчёт своего типа пока не увидела фото в хорошей книге, заявленное как Зима.Сорри за блик, не смогла никак сфотографировать получшеГлаза на самом деле у девушки зелёные с коричневым внутри, как и у меня. Камилла -Вы очень симпатичная Зима ) Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #315 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Мальчик заявлен тоже как зима, несмотря на то что у него каштановые волосы. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #316 Опубликовано 21 ноября, 2008 Трудно сказать. Еслу у нее голубые белки глаз - будет Зимой, если белые - то Летом. На фото на моем дисплее они белоснежные, но у европоейцев белоснежных не бывает. Значит скорей всего голубые. Цветопередача в журнале тоже может хромать, да и макияжа там по самые уши. Но сделано все в холодных тонах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 21 ноября, 2008 Заявлена и такая куриная лапка для зимы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #318 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Ну наврали малость.Слева прамым текстом написано "крупная ч/б лапка"Видать, крупной не нашлось в редакции. На мой взгляд, отчасти они правы, отчасти нет. В основном, все правильно и полезно.Однако в узорах пропущен фирменный зимний "дикий" узор, и пропущен стандартный зимний цвет оправы - серый. Также я абсолютно несогласна насчет белого жемчуга. Тем не менее текст достаточно хорош, а к картинкам , на мой взгляд" стоит относиться критически. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #319 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Эта же девушка-зима без макияжа и на правом фото с губной помадой и кофточкой цвет которых её "убивает" Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hilda Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #320 Опубликовано 21 ноября, 2008 разве девушка справа плохо выглядит? по мне так отлично.. и всяко лучше чем без макияжа.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #321 Опубликовано 21 ноября, 2008 Для справки: все Зимы и Вёсны - холодные, Лет"ы" и Осени - тёплые.Iines, это не описка?Всегда во всех методиках лето отнoсится к холодному типу, а весна - к теплому. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Девы, а вроде узор-то называется " Гусиная лапка", а не "Куриная лапка", ...или куриная ?... ))Моя любимая зима среди актёров - Антонио Бандерас Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #323 Опубликовано 21 ноября, 2008 Неа. Гусиные лапки - это конфеты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #324 Опубликовано 21 ноября, 2008 Iines, это не описка?Всегда во всех методиках лето отнoсится к холодному типу, а весна - к теплому.Я могла бы "прикинуться шваброй" и заявить, что это была дана специально дезинформация, чтобы проверить, насколько внимательно читается материал :)... Но всё верно - описка это, да ещё грубейшая... Поэтому исправляюсь и выше текст тоже подредактирую - вдруг кто-нибудь будет отрывками читать... Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #325 Опубликовано 21 ноября, 2008 Iines, я ценю Ваше чувство юмора. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения