Natamoda Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 22 ноября, 2008 Если используете крой как в классическом пиджаке ( подкройной бочок, перенос нагрудной вытачки в разрез кармана ) то не рассекается рисуном в области груди.Позвольте не согласиться. Перенос нагрудной вытачки в разрез кармана даёт большое отведение боковой части. В вертикальной полосе (и клетке) это смотрится эффектно, а в горизонтальной (как у купона) - получается некрасиво. Это была одна из моих "шишек" при пошиве жакета с горизонтальной полоской. Пришлось докупать ткань и менять конструктивные линии на полочке.Можно представить, как будет выглядеть полоса в сшитом виде. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 23 ноября, 2008 А может вам перевернуть ткань и сделать эти полоски вертикально - по центру спинки, полочки ии по центру рукава. Или так не получится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 9 декабря, 2008 А может вам перевернуть ткань и сделать эти полоски вертикально - по центру спинки, полочки ии по центру рукава. Или так не получится?Так точно не получится. Это ткань имеет ярковыраженный направленный ворс.Определились с моделью. Где-то примерно так: (саму ткань покажу завтра, был маленький творческий кризис в связи с температурой воздуха +24, не время шить зимнее пальто:), да вот похолодало)Вот ткань. Сильно фото не обрезала, чтобы был понятен масштаб.На уровень груди пойдет светлая полоса. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 10 декабря, 2008 Думаю, чтобы А-силуэт гармонично смотрелся в пальто: самая светлая полоса - по низу(все равно запас ткани большой). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 12 декабря, 2008 Фото не очень, но смысл понятен. Примерка без утеплителя (купили только сегодня вечером), поэтому очень приблизительная, скорее для того чтобы я успокоилась, что 4 метра дорогущей ткани не пропадают даром. Очень волновалась, долго собиралась с мыслями.Продолжение следует...Низ полукругом?Неа, почти по прямой. Трапеция, расширение по боку вроде 13 см от самой проймы. Немного талию подчеркнем по боковым швам. Бок весит, поэтому когда выровняю полоски линии исказятся, но несильно, да и не очень заметно это будет. Решать будем по ходу.Главное полоски по боку сошлись и не узко :) Сегодня буду спать спокойно :) Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 12 декабря, 2008 Люляшик, а то, что между второй и третьей пуговицей расстояние больше, чем между остальными, так специально задумано? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 13 декабря, 2008 Люляшик, а то, что между второй и третьей пуговицей расстояние больше, чем между остальными, так специально задумано?Это я на глаз чиркала, потом буду корректировать конечно. "Пляшем" от нижней петли, а потом все поделим поровну :))Говорю же, примерка сырая, для моего спокойствия :) Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 25 декабря, 2008 Итогhttp://s43.radikal.ru/i102/0812/d9/2368346bdb4ct.jpg Ткань была у меня на руках еще в середине ноября. С моделью я долго соображала, боялась кроить. А первая примерка была 12 декабря, а 25 сдала готовое. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана-М Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 26 декабря, 2008 Cупер! класс! Молодчина, и главное не долго! А фото как преподнесла! А какая подкладка? Шерстепон? Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. А.П.Чехов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 26 декабря, 2008 А какая подкладка? Шерстепон?Вискоза обычная и в качестве утеплителя. Мягкая, шерстяная ткань, вроде елочки. Светло-голубого цвета, почти белая. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 26 декабря, 2008 Мне было интересно, увижу-ли я результат...и я его увидела! Можно выссказать чистосердечное своё мнение?То, что ветлый купон пришёлся на грудь, это чень хорошо - он там кстати...То, что тёмный - на бёдрах - тоже весьма хорошо... Не вижу низ...и ничего по пальто в целом сказать не могу...Это только меня и смущает.Я привередушка:-) Там линия низа очень важна...потому как полоски делают (хотим мы или не хотим этого) деление фигуры. И разделять фигуру полосами очень сложно, что бы смотрелось это на удивление гармонично с ростом человека ... Надеюсь, что там каблук и всё ОК:) Поздравляю с завершением. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 30 января, 2009 От Дончанки: присоединила отдельную тему Что учесть при покупке ткани.************************************* Как мы покупаем ткань? Кто то зайдя в магазин увидел красивый материал и купил, так, на что - нибудь сколько - нибудь. Кто то творчески подошел к вопросу. Просмотрел фасоны, сделал выкройку, посчитал нужное количество ткани. Кто то посоветовался со своим портным. Недавно мне пришлось кроить юбку. Подруга принесла отрез и мы стали продумывать фасон. Зная свою любимую длину 60 см она не задумываясь купила 65 см. 60 см + 5 см на всякий случай. Но пока ехала ко мне, фантазия разыгралась, фасончики закрутились в голове и ей захотелось сделать юбку с подрезом.Мы приложили базовое лекало, и сразу стало понятно, что ткани едва хватает на прямую юбку. То есть, если бы подруга посоветовалась со специалистом, то возможно смогла бы получить, что задумала.Попробуем разобраться, что же она не учла, покупая ткань. Понравился рисунок. Выбирая ткань с крупным орнаментом нужно учитывать целый повторяющийся фрагмент рисунка, который называется рапортом. При крое мы выкладываем такую ткань, чтобы рисунок имел смысл, был симметричным или выгодно подчеркивал фигуру. В данном конкретном случае мы видим, что в рапорт мы более или менее попали. Но, чтобы задний шов получился красивым, мне придется уменьшить ширину шлицы, может лучше сделать разрез. Ни о каком фигурном подрезе не может быть и речи. А хотелось сделать арочный подрез и поиграть фактурой.Но самый неприятный подводный камень нам приготовил продавец, который неровно отрезал ткань. И это случается очень часто. Края ткани не перпендикулярны долевой, поэтому, если сложить ткань пополам, мы увидим, что концы расходятся. В случае однотонной ткани или с мелким неупорядоченным рисунком мы еще можем поработать утюжком или при помощи кроя исправить этот недостаток. Но здесь у нас страдает рисунок. После выравнивания ткани сверху и снизу пришлось уменьшить величину подгибки. А я все-таки люблю подгибать дорогие ткани на 4-5 см. Кроме того, при конструировании часто приходится поднимать боковой шов на 1 см. Нужен припуск по верхнему срезу. Некоторые методики подразумевают удлинение середины переда по низу. Это все увеличивает расход ткани. При большом размере нужно еще добавить на пояс.Подведем итоги. Из чего складывается расход ткани на такую юбку.Собственно длина + припуски на швы верхний, и + если есть кокетки + подгибка + особенности кроя + ошибка продавца(как правило до 5 см) + пояс (если большой размер) Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 1 февраля, 2009 Если фасон определен и он сложный (складки, драпировки и т.д.), то можно на полу отметить ширину ткани и разложить готовые лекала, как на ткани, прибавить к полученному полметра на всякий "пожарный" случай и - в магазин!Если фасон несложный, сделать примерные лекала в масштабе (например, 1:10), на листе бумаги начертить прямоугольник, в котором одна из сторон - ширина ткани в этом же масштабе, и сделать раскладку, не забывая мелкие детали. Прибавить к полученному результату полметра. Такие лекалки можно сделать из картона и сохранить на все случаи жизни. Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 1 февраля, 2009 Я обычно, при покупке тканей прибавляю еще см 10 на случайную усадку.А перед шитьем, ткань стираю и проглаживаю, особенно это касается льна, х/б и др. натуральных и смешанных тканей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильва 1984 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 8 мая, 2009 Помогите! Из какой ткани можно сшить это летнее платье,чтоб было нарядно и не жарко? Батист? Нужна ли подкладка?И сколько ткани нужно на рост 170 и 58-60 российский размер ?Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 8 мая, 2009 Может вам подойдёт шитьё, а если нужно подкладка, то использовать тонкий батист. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Я думаю из любой лёгкой ткани,даже из вискозы,с подкладом возни много,поэтому ткань лучше не прозрачную взять,но конечно - это дело вкуса! Изменено 9 мая, 2009 пользователем lady-x я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 15 мая, 2009 Статьи и советы на сайте СезонРасчет тканиНетрадиционное использование предметов для шитья Полезности:Что учесть при покупке ткани.На что обратить внимание при расчете ткани на пальто.Нормы расхода ткани на различные изделия в зависимости от ширины ткани, роста и размера фигуры.Принципы подхода к расчету ткани на изделие от Дончанки.Пример расчета ткани оборок от JuiceПример расчета воланов от ZvezdopadРасчет ткани для юбки-солнце со шлейфом.Расчет ткани для юбки солнце при раскладке двумя полусолнцами вариант Tilla.Расход ткани на брюки.Расчет количества ткани с раппортом рисунка, для платья. от fettamara ветка с рассуждениями.Там же: 3 метра при ширине 140 хватит на... вариант Zvezdopad.сколько оптимально взять надо? есть какая-то циферка?.вариант Строчки Может быть полезной статья на Сезоне: ПоясаКак можно рассчитать длину резинки на талии от Pavelina Расчет от OlgaLosss Качество резинки, расчет длины ветка.Как подсчитать расход резинки на партию одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться #69 Опубликовано 17 мая, 2009 2 метра не хватит - это точно. Даже на прямое платье на размер 58-60 нужно две длины. Здесь показана нижняя часть платья по косой. Вы так и хотите? Или будете кроить клиньями? Если клинья можно положить в разном направлении, то можно уложиться в две длины, при ширине 150 см. Если в одном, то надо 3 длины нижней части, плюс одну длину кокетки, плюс сантиметров 40 на всякую ерунду. Это без оборки. Оборку надо посчитать так: если кроить ее по долевой, то надо исходить из трех длин платья, а оборка ляжет вдоль всей кромки. Если по поперечной ( в случае , если рисунок ткани обязывает), то надо ширину подола умножить на 1.7 - коэффициент сборки, ну и посчитать сколько ткани на это пойдет. Но я предпочитаю, чтобы ткань лучше осталась, чем ее не хватит. Возможно будут и другие мнения. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginna Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 17 февраля, 2010 Привет всем. Помогите, пожалуйста, посчитать примерно расход материала вот на такое платье. Корсетную часть планирую делать отдельно от парадной из обычного комфортного х/б... На обычные вещи расход посчитать вполне получается.. А на это платье даже не представляю как считать :( Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 17 февраля, 2010 на это платье даже не представляю как считать Вы представляете последовательность крой-шитье-декор, т.е какими средствами будет создан "низ" Здесь есть пояснения Deo по созданию подобного фасонаОтветы на вопросы по корсетам и др... "Избранное" из авторской темы Deo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginna Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Меня в бОльший ступор вгоняет юбка своей драпировкой, если честно. Я так представляю, что это будет несколько слоев из солнц, укороченных впереди и длинных сзади (есть техрисунок на форуме - овал со смещенной в сторону переда частью для талии.. :)) Я только вот не знаю, сколько же мне считать на эту юбку 1) слоев, т.к. шелк довольно прозрачный материал.. Представляется мне слоя 3-4 2) длину переда какую брать и какую длину шлейфа учитывать (драпировка сбивает с толку).. Т.е. я пока не представляю, сколько пойдет материала на один такой слой.. При ширине 140 см думается мне, что метра полтора примерно на каждый слой (рост 160, от талии до самого пола 90 см)... Итого на глаз кажется мне надо запасаться 6 метрами только на юбку?.. П.С. Фасон похож, да не тот.. Я ту тему проштудировала.. Думала сначала, что тут такая же конструкция.. А тут нет никаких воланов.. Просто собрано все красиво в драпировку.. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ginna, мне тут видится одна непрозрачная юбка, которая придаёт "форму" и вторая юбка, бОльшая, которая драпируется поверх первой. Вторая из какого-то упругого материала, типа органзы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginna Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 17 февраля, 2010 BriNa, как Вы считаете, как рассчитывать расход материала на "парадную" юбку? Примерно... Наверное надо брать длину примерно до середины щиколотки по переду с рассчетом на драпировку? В целом, возможно, структура и правда именно такая как Вы говорите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 17 февраля, 2010 Разбирала такую готовую юбку. Основа, действительно, как вы пишите. Верхняя юбка (драпируемая) по полочке раза в 3 длиннее основы, по спинке максимум в 2 раза, сзади драпировка менее густая. При этом крой верха был ровно такой - сколько прошло по ширине так и покроили, и клеш верхней юбки был меньше чем основы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения