Цветик 0 Опубликовано: 14 июня 2006 Рассказать #21 Опубликовано: 14 июня 2006 Так начну по немногу вставлять выж уж строго не осуждайте. Я ведь только любитель и не художник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветик 0 Опубликовано: 14 июня 2006 Рассказать #22 Опубликовано: 14 июня 2006 А вот ещё Вот только литцо не я рисовала а мне помогла моя свекровь, а то у меня такая уродина выходила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветик 0 Опубликовано: 14 июня 2006 Рассказать #23 Опубликовано: 14 июня 2006 А вот эту картину мне подарила свекровь на день рожденье. Это её работа. Эту тоже подарила свекровь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветик 0 Опубликовано: 14 июня 2006 Рассказать #24 Опубликовано: 14 июня 2006 А вот работа которую ни как не могу закончить уж четвёртый год лежит. Вот пропал интерес и немогу закончить её. Рамку преложила чтоб лутше смотрелась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larissa 0 Опубликовано: 14 июня 2006 Рассказать #25 Опубликовано: 14 июня 2006 Цветик!Очень милые рисунки.Последняя Ваша ,незаконченная картина,настолько тонкая работа,такое впечатление,что резервомне пользовались,все так аккуратно. А тюльпаны,подарок Вашей свекрови-настоящая акварель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 2 206 Опубликовано: 16 июня 2006 Рассказать #26 Опубликовано: 16 июня 2006 Большое спасибо Ирине Дворкиной за книгу "Гобелен за 10 вечеров"!У меня есть станочек детский для ткания гобелена, когда-то дочке покупали. К нему давалось краткое описание, такое впечатление, что оно для тех, кто ткать уже умеет. Не очень понятно как, и что. Мы его убрали до лучших времен, в надежде на то, что где -нибудь попадется описание.Но как-то ничего похожего не встретилось.Уже и дочка выросла, а он так и лежит. Гобелены- это же такая красота, очень хотелось сделать что - нибудь интересное своими руками. А тут такая книга! Все подробно описано! Хочу сумку попробовать. Цветик! Это же просто чудо!!! Очень понравились все работы, первая бабочка -особенно, а последняя работа- вообще что-то невероятное! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Рассказать #27 Опубликовано: 16 июня 2006 Цветику – Ваши работы очень украсили разговор. Бабочки как живые. Наверно, многим было бы интересно узнать, какими красками Вы пользовались. А работы большого размера? Резерв в некоторых местах на экране выглядит как вышивка. Никто не пробовал соединять эти две техники, как на Востоке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 589 Опубликовано: 16 июня 2006 Рассказать #28 Опубликовано: 16 июня 2006 Я пробовала соединять с вышивкой и бисером.Цветик, симпатичные работы. По желатину рисовали или карандашами-мелками? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 17 июня 2006 Автор Рассказать #29 Опубликовано: 17 июня 2006 Дончанке - Видимо, Ваш станочек был уменьшенной копией старинного ткацкого станка с двумя валиками и двумя ремизами. На нем удобно изучать работу такого станка, но для ткачества гобеленовых изображений он не удобен и просто мал. Для тех изделий, которые представлены в книге достаточно простой рамы, чертеж которой дан в книге. Сам процесс ткачества – только ручная работа. Если все же нужно описание станка – могу прислать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 2 206 Опубликовано: 18 июня 2006 Рассказать #30 Опубликовано: 18 июня 2006 Дончанке - Видимо, Ваш станочек был уменьшенной копией старинного ткацкого станка с двумя валиками и двумя ремизами. Ирина, спасибо за ответ!Там написано было, что станок детский, но на самом деле это рама, как на 25-й странице. Размером, как мне помнится, примерно со сканер и еще что-то было в комплекте. Так хорошо положила куда-то до лучших времен, что теперь не могу найти. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 18 июня 2006 Автор Рассказать #31 Опубликовано: 18 июня 2006 (изменено) Дончанке – поняла, у Вас была рамка с «гребенкой» для поднятия основы. На мой взгляд, от нее есть толк, если ткать одни полоски. Хотя если убрать ремиз, рамку можно использовать также, как описанную в книге.------------------------BriNe – а Вы можете показать работы? Изменено 18 июня 2006 пользователем Ирина Дворкина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusya 4 Опубликовано: 18 июня 2006 Рассказать #32 Опубликовано: 18 июня 2006 Вот рисование+вышивание:http://sewnews.com/resources/library/0305me/http://sewnews.com/images/0305mee.jpghttp://sewnews.com/images/0305meb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 589 Опубликовано: 18 июня 2006 Рассказать #33 Опубликовано: 18 июня 2006 Это были подарки, и они уехали несфотографированными :( А сейчас я уже охладела к этому методу декорации, теперь нужно следующего батичного периода дожидаться. Могу только сказать, что вышивка делалась для объёмных эффектов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 19 июня 2006 Автор Рассказать #34 Опубликовано: 19 июня 2006 После всех красот росписи по ткани показываю скромную салфетку полотняного переплетения для тех, кто хочет познакомиться с ручным ткачеством. Предлагаю простейший эксперимент. Салфетку (здесь размер 27х27 см) можно соткать и без рамки.Возьмите картонку нужного размера с учетом длины бахромы. Со всех сторон сделайте надрезы длиной 5 мм. Расстояние между ними 4 мм. Шерстяные нити натягивайте через надрезы – это будет основа ткани. Поперечные нити – уточные – протягивайте, чередуя с основными в шахматном порядке. Крайние нити утка можно закрепить – подшить к основе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 29 Опубликовано: 19 июня 2006 Рассказать #35 Опубликовано: 19 июня 2006 Какие нитки при этом используются?Салфеточка имеет благородную структуру... только, наверное, такое разреженное плетение плохо переносит нагрузку, нитки смещаются? В принципе, из подобной ткани можно представить очень интересные творения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 24 июня 2006 Автор Рассказать #36 Опубликовано: 24 июня 2006 Т.В. — Поскольку нитки толстые, шерстяные они не сдвигаются. Соткать можно любую вещь. В книге в этой технике описано ткачество туники — также без рамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sova 0 Опубликовано: 26 июня 2006 Рассказать #37 Опубликовано: 26 июня 2006 С любезного разрешения нынешней хозяйки, для которой и делалась эта работа, хочу показать еще одну скатерть. Это мой второй опыт окраски в два цвета. Учла все ошибки прошлого раза и получилось так, как хотелось. :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 29 Опубликовано: 26 июня 2006 Рассказать #38 Опубликовано: 26 июня 2006 Какая по-летнему солнечная скатерть :) Завидно... Учла все ошибки прошлого раза и получилось так, как хотелось. :)А чтение книжки не смогло заранее от ошибок уберечь? Или читали невнимательно? :)) Расскажите "где подстелить соломки"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sova 0 Опубликовано: 26 июня 2006 Рассказать #39 Опубликовано: 26 июня 2006 Т.В., книжку я очень внимательно читала и делала все согласно описанию, но результат при работе в технике узелкового батика почти невозможно предсказать. Моя не очень удачная скатерть показана на первой странице этой темы. Она тоже покрашена в два цвета - зеленый и бирюзовый, только полосы сделаны поуже. На ней почти не видно белых "клеток". После окраски в бирюзовый цвет все было хорошо: белые и бирюзовые полосы были отчетливо видны. При покраске в зеленый цвет,бирюзовый видимо от температуры и влаги , дополнительно (и совершенно неожиданно) окрасил ткань внутри завязанных участков, несмотря на то, что после первого окрашивания скатерть неоднократно полоскалась с уксусом для закрепления краски. На желто-оранжевой скатерти я полосы сделала пошире и заматывала нужные участки не только нитками, но и ненужными лоскутками во много слоев очень-очень плотно. Получилось в "нужную" клеточку.:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kejro 0 Опубликовано: 26 июня 2006 Рассказать #40 Опубликовано: 26 июня 2006 Вот решилась показать свою давнюю работу. Поищу и выставлю ещё. Батик. Только не смогла повернуть..:(( Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас