Хельга 50 Опубликовано: 27 октября 2007 Рассказать #61 Опубликовано: 27 октября 2007 Ирина, большое спасибо, огромное впечатление и от статьи, и от фотографий:). Спасибо от всех, кто не смог посмотреть вживую:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 31 мая 2008 Автор Рассказать #62 Опубликовано: 31 мая 2008 Приглашаю в Живой журнал - мой блог : http://irinadvorkina.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolita 0 Опубликовано: 8 августа 2008 Рассказать #63 Опубликовано: 8 августа 2008 Хочу воплотить в жизнь свою мечту-ткать габелен. В детстве папа сделал мне маленькую рамку и я из обычных ниток и мулине ткала куклам полосатенькие коврики и одеялки. Сейчас, когда захожу в магазины и вижу настенные гобеленовые панно, такая ностальгия! Так хочу! Накачала разной инфы в интернете, но до дела никак не дойду, времени катострофически не хватает! (и почему в сутках не 48 часов?!)С чего начать надо? С рамки и ниток? Остальное, думаю, потом можно постепенно добавлять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 8 августа 2008 Автор Рассказать #64 Опубликовано: 8 августа 2008 Хочу воплотить в жизнь свою мечту-ткать гобелен... С чего начать надо? С рамки и ниток? Остальное, думаю, потом можно постепенно добавлять? Из техники остается только инструмент для подбивания нитей (колотушка) который с успехом заменяет металлическая вилка.Какую рамку Вы решили сделать? Советую не с гвоздями, а с пропилами.А эскиз уже есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolita 0 Опубликовано: 9 августа 2008 Рассказать #65 Опубликовано: 9 августа 2008 Ничего нет у меня, только мечты )). Вот инфу собираю. У нас в городе даже книг нет на эту тему, ищу, где заказать можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 10 августа 2008 Автор Рассказать #66 Опубликовано: 10 августа 2008 Ничего нет у меня, только мечты )). Вот инфу собираю. У нас в городе даже книг нет на эту тему, ищу, где заказать можно. Пожалуйста, присылайте заказ через сайт:http://www.irinadvorkina.ru/zakaz_knig.html 2-е издание "Гобелена за 10 вечеров" еще в продаже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РысяЧ 0 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать #67 Опубликовано: 7 мая 2009 Ой, девочки, какая же красота. Кажется у меня появилось еще одно хобби... Только успеть бы все. Подскажите пожалуйста, я соткала с дочкой коврик. На картонку натянули нитки, ткали пластиковой иглой для шерсти. Теперь думаю, как закрепить. Куда девать длинные кончики основы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 7 мая 2009 Автор Рассказать #68 Опубликовано: 7 мая 2009 . Теперь думаю, как закрепить. Куда девать длинные кончики основы. Их можно завязать и превратить в бахрому, если коврик двусторонний.Или завязать, потом подвернуть и подшить на изнанке.Еще вариант: обвязать край крючком, а концы спрятать внутрь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolita 0 Опубликовано: 8 мая 2009 Рассказать #69 Опубликовано: 8 мая 2009 А я вчера начала Творить )) Папа сделал мне рамку, купила пряжу, и взяла за эскиз рисунок ребятёнка )) Ирина, большое спасибо за книгу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 14 мая 2009 Автор Рассказать #70 Опубликовано: 14 мая 2009 Покажите потом, что получится.Если будут вопросы - пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolita 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Рассказать #71 Опубликовано: 17 мая 2009 Обязательно покажу! Мне безумно нравится заниматься гобеленом! Правда продвигается очень медленно, так как размер формата А3 начала и нижняя треть у моей работы - ворсовая (ковровая), а ручки-то ещё не набрали скорости узелки вязать, за 5 часов работы сделала полоску 30 см в длину и 3 см по высоте )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 17 мая 2009 Автор Рассказать #72 Опубликовано: 17 мая 2009 ...ещё не набрали скорости узелки вязать...Да, скорость приходит с опытом.Можно прокидывать больше рядов каркасного утка, тогда пойдет быстрее:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MartaM 0 Опубликовано: 5 июня 2009 Рассказать #73 Опубликовано: 5 июня 2009 Здравствуйте,Не подскажете, где можно купить ковровую колотушку? Хочу подарить дочке (она закончила МХПУ им. Калинина, по курсу Ковроткачество). Но оставшаяся от обучения колотушка- потерялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Рассказать #74 Опубликовано: 2 ноября 2009 В Москве открылась выставка гобелена и стекла«ARTconnect» в Галерее «Беляево».Заглянуть на нее можно у меня в блоге: http://irinadvorkina.livejournal.com/22429.html#cutid1Рассказ о художнике по гобелену Андрее Мадекине :http://irinadvorkina.livejournal.com/20501.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лакшми! 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать #75 Опубликовано: 2 декабря 2010 здравствуйте ! может и не сюда пишу, но все же ...подскажите, можно ли использовать в качестве контура для батика-акрил на хлопковой футболке обычные акриловые краски для ткани ? рисовала много акрилом, теперь хочется рисовать батиком на футболках, все же материал мягче ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Рассказать #76 Опубликовано: 2 декабря 2010 Как так "использовать в качестве контура акриловые краски"?Ведь краски не предназначены для этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Рассказать #77 Опубликовано: 2 декабря 2010 В Москве открыта выставка гобеленов французского художника Жана Люрса. О выставке смотрите здесь: ; часть 2 ; часть 3. А также идет фестиваль «НЕЗАБЫТЫЕ ТРАДИЦИИ 2010» в Галерее Беляево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лакшми! 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать #78 Опубликовано: 2 декабря 2010 Как так "использовать в качестве контура акриловые краски"?Ведь краски не предназначены для этого. а что подойдет к качестве контура по хлопку ? резерв ? а он стандартный для всех тканей ? или разный ? я просто про резерв ничего не знаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Дворкина 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Рассказать #79 Опубликовано: 2 декабря 2010 Резерв продается готовый, обычно он годится для всех тканей. А можно и самим сделать. Дать рецепт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лакшми! 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать #80 Опубликовано: 2 декабря 2010 Резерв продается готовый, обычно он годится для всех тканей. А можно и самим сделать. Дать рецепт? конечно!! если можно !? буду очень благодарна !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас