Лапас Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #776 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) 8 минут назад, Tatsiana сказал: Так не проходит А Вы это в Проводнике делаете? Надо именно в нем) Еще - может, нужные файлы в новую папку скопировать и там уже переименовать? Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Лапас Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatsiana Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #777 Опубликовано 5 февраля, 2021 4 минуты назад, Лапас сказал: А Вы это в Проводнике делаете? Надо именно в нем) Расширение не меняется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #778 Опубликовано 5 февраля, 2021 5 минут назад, Tatsiana сказал: Наверное, проще в техподдержку обратиться в кадрус У Вас наверное что то с правами пользователя на компьютере ,попробуйте запустить графис от имени администратора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #779 Опубликовано 5 февраля, 2021 Либо сохранить файл PLO в другую папку ,например "мои документы" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatsiana Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #780 Опубликовано 5 февраля, 2021 16 минут назад, sesubot сказал: Еще как вариант. В окне ввода имени файла при сохранении в файл для плоттера в строке тип файлов выберите "все файлы" а в строке имя файла введите нужное вам имя ,после него точку и PLT В 11 версии так получилось.Спасибо. Лапас 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatsiana Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #781 Опубликовано 5 февраля, 2021 4 минуты назад, sesubot сказал: У Вас наверное что то с правами пользователя на компьютере ,попробуйте запустить графис от имени администратора Да, попробую. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #782 Опубликовано 5 февраля, 2021 Можно сохранить как файл с расширением *.plt или *.hpgl 1. 2. 3. 4. или 5. Этот файл можно открыть в раскладке и оттуда же напечатать Tatsiana 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taniy Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #783 Опубликовано 5 февраля, 2021 04.02.2021 в 15:46, Anutk сказал: 1. Выбираем принтер и формат печати, показываем, что печатать 2. Устанавливаем печать в рамке, нажимаем на опции печати 3. Устанавливаем размер рамки, и если нужно, говорим, чтобы при выводе на печать принтер спрашивал, нужно ли печатать показываемую страничку 4. Результат Anutk, спасибо вам огромное!!! Вы меня опять спасаете! Обидно только, что это меню я вдоль и поперек облазила, но думала, что эти настройки относится к контурам лекал. Может вы и по нанесению логотипа подскажете? Как добавить через Графис, чтобы при печати и на обычном принтере А4 и на плоттере было видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taniy Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #784 Опубликовано 5 февраля, 2021 04.02.2021 в 14:54, Лапас сказал: О, коллега!)) Несколько дней назад тоже искала такие возможности, поделюсь опытом. Я работаю в JULIVI. Здесь при непосредственной печати на принтере есть рамки и номера. Но при сохранении в файл - ни номеров, ни рамок!(( Поэтому: - создавала файл pdf целого, большого листа (при этом старалась сделать этот лист с лекалами кратным по размеру А4); - скачала программу Foxit pdf ( она платная, но есть бесплатные 14 дней); - и уже в ней разбила на А4 с метками Не нашла как увеличить размер шрифта номеров страниц(( И странноватая нумерация(( Потом нашла программу PDF-XChange. Здесь уже удобнее нумерация. Деление на листы с рамкой я не нашла. У меня это было разовое мероприятие, поэтому платные программы я не рассматривала. Удачи! Спасибо, что не остались в стороне! Лапас 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #785 Опубликовано 5 февраля, 2021 1 час назад, Taniy сказал: Anutk, спасибо вам огромное!!! Вы меня опять спасаете! Обидно только, что это меню я вдоль и поперек облазила, но думала, что эти настройки относится к контурам лекал. Может вы и по нанесению логотипа подскажете? Как добавить через Графис, чтобы при печати и на обычном принтере А4 и на плоттере было видно. Пожалуйста :) С логотипами я не работала. Если у вас 12 версия графиса, пришлите мне логотип, я покручу, может что-то придумаю. Я знаю, что в 12 версии работа с логотипами упростилась. Если версия ниже, то к сожалению проверить не смогу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taniy Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #786 Опубликовано 5 февраля, 2021 30 минут назад, Anutk сказал: Пожалуйста :) С логотипами я не работала. Если у вас 12 версия графиса, пришлите мне логотип, я покручу, может что-то придумаю. Я знаю, что в 12 версии работа с логотипами упростилась. Если версия ниже, то к сожалению проверить не смогу К сожалению 11я только. Пробовала через "загрузить новый рисунок"? Я перевела в cdr, ai, tif, pdf, dxf, jpg, png и все попробовала:). Графис дает добавить tif, jpg, png. Проверить я могу только в Кореле, но там логотип исчезает. Наверное, я опять какой-то ньюанс не учла. sesubot сказал: Для вывода на плоттер логотип должен быть в векторном формате,если растр, то вывести не получится (можете оцифровать свой рисунок в кореле),а если выводить на обычный принтер ,то рисунок напечатается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #787 Опубликовано 5 февраля, 2021 если у вас 11 версия, я к сожалению даже попробовать поискать причину не смогу, не на чем. Пропробуйте спросить у кадрус, должна же у них быть техподдержка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться #788 Опубликовано 5 февраля, 2021 Если 11 от рутрекекера ,обращаться в кадрус смысла нет.Еще граблей огребете.Логотип в HPGL (.PLO,PLT) прилепить можно ,но скорее как контур без "заливки" .Я Вам вопрос задавал в чем смысл вывода логотипа на плоттер ? Если на бумагу ,то зачем ? ivankiv 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taniy Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться #789 Опубликовано 6 февраля, 2021 12 часов назад, sesubot сказал: Если 11 от рутрекекера ,обращаться в кадрус смысла нет.Еще граблей огребете.Логотип в HPGL (.PLO,PLT) прилепить можно ,но скорее как контур без "заливки" .Я Вам вопрос задавал в чем смысл вывода логотипа на плоттер ? Если на бумагу ,то зачем ? Графис ломаный ), естественно в кадрус обращаться я не буду. О смысле: у меня заказчик просит два варианта лекал (для интернет магазина-продажа готовых выкроек): в формате А4 и для плоттерной резки. Для подтверждения авторства хочет везде свой логотип ( чтобы лишний раз не распространялись ). На сколько это помогает- другой вопрос. У меня есть задача, я ее пытаюсь решить ) А как логотип в HPGL (.PLO,PLT) перевести? а потом в графис закинуть, через импорт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
driftrboy Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться #790 Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) Добрый день! Подскажите, есть файл plt раскладка. нужно из него сделать градацию размеров. Возможно ли это и, если да, то как это сделать? Изменено 7 февраля, 2021 пользователем driftrboy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taniy Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться #791 Опубликовано 7 февраля, 2021 2 часа назад, driftrboy сказал: Добрый день! Подскажите, есть файл plt раскладка. нужно из него сделать градацию размеров. Возможно ли это и, если да, то как это сделать? 23.12.2020 в 10:10, Anutk сказал: Можно открыть *.plt в кореле, сохранить как *. dxf. Потом импортировать в графис (импортируется раскладка в 1деталь). Из раскладки выделить детали переносом. Затем можно градировать по точкам или сделать такую же конструкцию в графисе. Мне уже отвечали по этой теме на 36 странице. Почитайте там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться #792 Опубликовано 8 февраля, 2021 06.02.2021 в 11:26, Taniy сказал: Графис ломаный ), естественно в кадрус обращаться я не буду. О смысле: у меня заказчик просит два варианта лекал (для интернет магазина-продажа готовых выкроек): в формате А4 и для плоттерной резки. Для подтверждения авторства хочет везде свой логотип ( чтобы лишний раз не распространялись ). На сколько это помогает- другой вопрос. У меня есть задача, я ее пытаюсь решить ) А как логотип в HPGL (.PLO,PLT) перевести? а потом в графис закинуть, через импорт? Самый легкий путь логотип оцифровать в кореле ,там же и нанести,в графисе можно ,но муторно.По поводу оцифровки я предлагал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taniy Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться #793 Опубликовано 9 февраля, 2021 18 часов назад, sesubot сказал: Самый легкий путь логотип оцифровать в кореле ,там же и нанести,в графисе можно ,но муторно.По поводу оцифровки я предлагал... В кореле логотип и без оцифровки добавляется. И при экспорте в PDF все читается. Я так и сделала. Но это долго, особенно, в разбитом на А4 варианте. В этом пазле еще подогнать логотип на нужное место и на правильный лист. А для плоттера plo, plt без логотипа все ровно. Опять если только в pdf переводить, но я боюсь, не будет ли искажений...Все таки, если есть возможность, напишите поподробнее, как добавить лого из Графис, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться #794 Опубликовано 10 февраля, 2021 06.02.2021 в 11:26, Taniy сказал: Графис ломаный ), естественно в кадрус обращаться я не буду. Ничего удивительного. 12 русифицированная версия стоит 9800 евро. Это официальная цена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #795 Опубликовано 11 февраля, 2021 За такие мани можно недвижимость купить и сдавать в аренду) Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #796 Опубликовано 11 февраля, 2021 09.02.2021 в 18:37, Taniy сказал: В кореле логотип и без оцифровки добавляется. И при экспорте в PDF все читается. Я так и сделала. Но это долго, особенно, в разбитом на А4 варианте. В этом пазле еще подогнать логотип на нужное место и на правильный лист. А для плоттера plo, plt без логотипа все ровно. Опять если только в pdf переводить, но я боюсь, не будет ли искажений...Все таки, если есть возможность, напишите поподробнее, как добавить лого из Графис, пожалуйста. Если еще интересно ,то мне удалось создать подобие логотипа в графисе Ulitkafast и danzalina 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulitkafast Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #797 Опубликовано 11 февраля, 2021 Очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #798 Опубликовано 11 февраля, 2021 Проверил на раскладке... danzalina и Ulitkafast 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulitkafast Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #799 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделитесь, пожалуйста, как удалось загрузить логотип на лекала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться #800 Опубликовано 12 февраля, 2021 9 часов назад, Ulitkafast сказал: Поделитесь, пожалуйста, как удалось загрузить логотип на лекала? Позже объясню.Сейчас мало времени danzalina 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения