Anutk Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #551 Опубликовано 26 апреля, 2019 Да, на пересечение сторон вытачек поставила точку и к ней привязала окружность.Когда вытачка обрабатывается интерактивно, там автоматически точка появляется на 25 мм выше конца вытачки. Точку можно перенести и на угол вытачки и на 10 мм от конца вытачки, в общем по желанию. и к этой точке лучше привязывать окружность. Если вы точку ставите самостоятельно, а угол вытачки обработался не корректно (бывают ситуации, это не всегда видно), то и окружность потом смещаться будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #552 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Еще вопрос. В 11-й версии создала ряд размеров с таким соотношениемЧто нужно сделать, чтобы на другом компе, где установлен Графис , мои лекала импортировались с корректными размерами в надписях лекал?Импортировала в Оптитекс. Там размеры в надписях открываются корректно, т. е. 34, 36, 38 и т. д.Затем импортировала эти же лекала в формате dxf/aama в тот же Графис, из которого экспортировала, ...в надписях только базовый размер. Все размеры подписаны, как 34-й. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #553 Опубликовано 26 апреля, 2019 Еще вопрос. В 11-й версии создала ряд размеров с таким соотношениемЧто нужно сделать, чтобы на другом компе, где установлен Графис , мои лекала импортировались с корректными размерами в надписях лекал?Там тоже должны быть сохранены сделаны и сохранены эти таблицы. Таблицы с мерками нужно всегда переносить отдельно, они не сохраняются с моделью автоматически. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #554 Опубликовано 26 апреля, 2019 Еще вопрос. В 11-й версии создала ряд размеров с таким соотношением Затем импортировала эти же лекала в формате dxf/aama в тот же Графис, из которого экспортировала, ...в надписях только базовый размер. Все размеры подписаны, как 34-й.Текст градирован? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #555 Опубликовано 26 апреля, 2019 Текст градирован?Да, градирован и при экспорте, вроде, все правильно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #556 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Да, градирован и при экспорте, вроде, все правильноПосмотрела сейчас у себя, такая же ерунда, похоже на глюк графиса.Но в других системах открывается все правильно, жалоб не было. Я потом по свободе еще посмотрю. Интересно, что если экспортировать как dxf, а не aama/dxf то все крестики-большие окружности экспортируются правильно. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Anutk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #557 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Спасибо! Тогда больше не буду терзать себя. А то я уже экспортировала на пробу сотню раз. Были и другие проблемы - некорректно экспортировалась ширина шва, опять же, крестики, петли и т. д. Вроде, все, с этим разобралась. Осталось с размерами в надписях порешать.Большие перерывы в активной эксплуатации Графиса вредны! Спотыкаешься на тех моментах, которые в Графис 10,2 были решены. Подзабылось. С размерами было так, что особой необходимости в перемаркировке не было. Теперь появилась.Поскольку Оптитекс открыл корректно размеры в надписях, надеюсь в других САПР это будет аналогично. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #558 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Посмотрела сейчас у себя, такая же ерунда, похоже на глюк графиса.Но в других системах открывается все правильно, жалоб не было. Я потом по свободе еще посмотрю. Интересно, что если экспортировать как dxf, а не aama/dxf то все крестики-большие окружности экспортируются правильно.Это не глюк,это для удобства просмотра номера размера градированных лекал внутриграфиса,разложите "стопку" и каждый размер будет не только своим цветомно и подписан.При экспорте в свободном тексте будет указан только базовыйразмер.Еще в 11 версии при экспорте в ASTM (улучшенный AAMA) зачем то поменялинастройки экспорта имени размеров ,например А50 и К50 обрезается до 50.Надо лезть в папку SYMBOLE и править там файл astm.sys (файл на немецком)Там #08 >2< а надо #08 >3<Nr.8: Angaben zum GrцЯenbezeichner#08 >3<------.------------------------------------------------------------- |___________ GrцЯenberechnungsmodus: 0 = wie 2 1 = wie 2 2 = Bezeichner automatisch auf Zahlen umwandeln (___N38_0 -> 38) 3 = aus StandardgrцЯen "_" entfernen; sonstige Zeichen erhalten; indiv. MaЯtabellen unverдndert (___N38_0 -> N38; ____40_0 -> 40) Изменено 26 апреля, 2019 пользователем sesubot Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #559 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) При экспорте в свободном тексте будет указан только базовыйразмер.И как же тогда быть заказчику , которому я отправляю лекала в dxf/aama , и размеры на лекалах переименованные , т. е должны стоять в тексте созданные мной 36 (= G42), 38 (= G44) и т. д. ? Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #560 Опубликовано 27 апреля, 2019 И как же тогда быть заказчику , которому я отправляю лекала в dxf/aama , и размеры на лекалах переименованные , т. е должны стоять в тексте созданные мной 36 (= G42), 38 (= G44) и т. д. ?Информация в лекалах передается не всободном тексте графиса,а самом aamaПопробуйте убрать свободный текст в графисе (который Вы сами наносили на лекала) и экспортировать в оптитекс.Размеры на лекалах должны остаться.Тонко все это регулируется в файлах aama.sys и ASTM.SYS в папке SYMBOLE(посмотрите эти файлы в графисе 10.2 там пояснения на русском) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #561 Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) Вот пример экспорта из графиса без нанесения свободного текста. Изменено 27 апреля, 2019 пользователем sesubot Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #562 Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) Попробуйте убрать свободный текст в графисе (который Вы сами наносили на лекала) и экспортировать в оптитекс.Размеры на лекалах должны остаться В Оптитекс размеры открываются правильно. А вот , когда я открываю в своем собственном Графис лекала, которые из него же экспортировала, то текст "железобетонный", стоит намертво , его нельзя править и он с базовым размером. Выходит, что мой заказчик, получая от меня лекала и импортируя в свой Графис , должен сам удалить этот нередактируемый текст сделать надписи на лекалах? И тогда будут отражаться корректные размеры? Изменено 27 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #563 Опубликовано 27 апреля, 2019 Вот пример экспорта из графиса без нанесения свободного текста.Да, в Оптитекс так и открывается. Но как быть, если надо импортировать в Графис заказчика? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #564 Опубликовано 27 апреля, 2019 Может, отправлять ему мои файлики с текстом, чтобы он загрузил в свою директорию TEXT и оттуда расставил на лекала? При этом отправлять ему лекала без свободного текста? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #565 Опубликовано 27 апреля, 2019 В Оптитекс размеры открываются правильно. А вот , когда я открываю в своем собственном Графис лекала, которые из него же экспортировала, то текст "железобетонный", стоит намертво , его нельзя править и он с базовым размером. Выходит, что мой заказчик, получая от меня лекала и импортируя в свой Графис , должен сам удалить этот нередактируемый текст сделать надписи на лекалах? И тогда будут отражаться корректные размеры?Да. Если не хотите светить свою БК и МК. Делаете градацию ,сжимаете лекала в отдельных деталях ,сначала по детально все дочерние ,потом БК и МК,удаляетеБК и МК ,отправляете заказчику Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #566 Опубликовано 27 апреля, 2019 При импорте в grafis свободный текст передаётся в виде линий , поэтому его и не отредактировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #567 Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Aliona, а вы делали такую вытачку в прилегающих женских жакетах? Изменено 27 июня, 2019 пользователем Anutk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #568 Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Aliona, а вы делали такую вытачку в прилегающих женских жакетах?Да, делала. Я перевожу часть нагрудной вытачки под лацкан в изделиях подобными воротниками. Изменено 27 июня, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #569 Опубликовано 27 июня, 2019 Да, делала. Я перевожу часть нагрудной вытачки под лацкан в изделиях подобными воротниками. Мне давали обрабатывать лекала на женский очень прилегающий жакет, там была такая вытачка. В образце оттопыривался лацкан. Я перестроила все без этой вытачки, жакет сел хорошо. Видела у вас эту вытачку, поэтому решила спросить. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #570 Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Мне давали обрабатывать лекала на женский очень прилегающий жакет, там была такая вытачка. В образце оттопыривался лацкан. Я перестроила все без этой вытачки, жакет сел хорошо. Видела у вас эту вытачку, поэтому решила спросить. :)Понятно. Зависит от того, как делалось размоделирование вытачки. Я прибегаю к этому приему, чтобы уменьшить основной раствор нагрудной вытачки, который при дальнейшем моделировании превратится, допустим, в рельеф, либо в вытачку, уходящую в карман (в пиджаках) и т. д.Дополню. Действительно, использую этот подход в моделях полуприлегающих или прямых силуэтов, "оверсайз", как фрагмент лекала на скриншоте. То есть, с приличными прибавками на свободу. Изменено 27 июня, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #571 Опубликовано 27 июня, 2019 Дополню. Действительно, использую этот подход в моделях полуприлегающих или прямых силуэтов, "оверсайз", как фрагмент лекала на скриншоте. То есть, с приличными прибавками на свободу. Я тоже строила для объемных пальто, пиджаков, там было все в порядке. Сейчас получила лекала прилегающего жакета с этой вытачкой от другой клиентки. Образец маленького размера и из довольно пластичной ткани, поэтому непонятно, что будет в бОльших размерах. Будут потом шить из разных тканей. Пожалуй отговорю ее и переработаю лекала:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #572 Опубликовано 27 июня, 2019 Я бы , наверно, разградировала то, что у вас получилось и сделала виртуальную примерку в CLO на манекены разных размеров. Только не на "родные"манекены из CLO, а оптитексовские. Например, самый маленький, средний и самый большой размеры из предполагаемой сетки. И назначала разные типы тканей, начиная с самой сухой и проблемной, чтобы оттолкнуться от этого и спрогнозировать , как сядет модель в реальной жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #573 Опубликовано 27 июня, 2019 Я бы , наверно, разградировала то, что у вас получилось и сделала виртуальную примерку в CLO на манекены разных размеров. Только не на "родные"манекены из CLO, а оптитексовские. Например, самый маленький, средний и самый большой размеры из предполагаемой сетки. И назначала разные типы тканей, начиная с самой сухой и проблемной, чтобы оттолкнуться от этого и спрогнозировать , как сядет модель в реальной жизниЯ к своему стыду никак до clo не дойду. Обычно печатаю средний или маленький и большой размеры, соединяю детали степлером и примеряю на манекен, потом корректирую, если нужно и отдаю один или несколько размеров на проверку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #574 Опубликовано 27 июня, 2019 Обычно печатаю средний или маленький и большой размеры, соединяю детали степлером и примеряю на манекенХороший вариант , очень информативный. Я и сама практически все свои модели печатаю. Во-первых, чтобы оценить пропорции в натуральную величину. И , конечно, конструкцию. Ведь бумага самый "сухой" материал. Чтобы приблизить к ткани, хорошенько сминаю бумажный макет и затем расправляю как следует. Но такая процедура занимает немало времени. Поэтому прибегаю к ней нечасто. Однако перед этим делаю примерку в CLO. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ранцев Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #575 Опубликовано 29 июня, 2019 Здравствуйте. Пытаюсь найти информацию по экспорту формата DXF из графиса:столкнулись с такой проблемой - когда файлы выведенные из Grafis открывают в других программах (Autodesk Autocad) все заполнено и пересечено текстовыми символами, хотя в самом Grafis все выглядит корректно . Думали может дело в руссских шрифтах, убрали подписи из файлов вообще, но проблема осталась. Также другие программы не видят градацию хотя dxf и rul названы одинаково и находятся в одной папке. Может быть Кто-то может подсказать с чем это связано и как решить проблему? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения