Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мадлен Вионне - мастер косого кроя. Модели, выкройки.

Рекомендуемые сообщения

Были ли у нас здесъ фото из чикагского музея ? Платье пепельного цвета расшитое бисером 1938.
смотреть здесь.

И, пару фот из того же источника. Меня заинтересовало последнее платье телесного цвета. У нас в книге с построениями, такого не было?
Вид со спины не нашла.

post-5648-1328274248_thumb.jpg

post-5648-1328274258_thumb.jpg

post-5648-1328274276_thumb.jpg

post-5648-1328274287_thumb.jpg

post-5648-1328274296_thumb.jpg

post-5648-1328274303_thumb.jpg

post-5648-1328274314_thumb.jpg

post-5648-1328274322_thumb.jpg

post-5648-1328274332_thumb.jpg

post-5648-1328274341_thumb.jpg

post-5648-1328274348_thumb.jpg

post-5648-1328274356_thumb.jpg

post-5648-1328274363_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

Нашла фото (стр. из книги) искомого платья с лучшим разрешением. Здесь хорошо видно, где проходит шов, но не более.
Буду думать.

И еще фото оригинала, где очень хорошо видна структура ткани и ручные стежки.

post-5648-1328275648_thumb.jpg

post-5648-1328275720_thumb.jpg

Camille, очень красивое платье!
А как Вы думаете, этот шов под грудью симметричный? И не кажется ли Вам, что штука с прорезной петелькой - что-то на куколку, модель - непонятно, где эта деталь находится, да и по размерам как-то непропорциаональна...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маня, второе фото со стежками -это фрагмент рукава совсем другогo платья , с длинными рукавами (мы его уже отшивали в лаборатории в разных вариантах). Просто, там очень хорошо видны стежки, ручная работа.
А на счет симметрии, надо подумать. Здесь, в платье с коротким рукавом, очень похоже на цельнокроенный "шарфик", закинутый за плечо, как в платье с длинным рукавом. Там выкройка передней полочки была ассиметрична.

Так хочется поднять эту ветку:)
Набрела на сайт Метрополитэн Музея.
Посмотрите на этот экспонат, просто шарфик. Но каков шарфик! Но в нем почерк руки мадам В.
Здесь в "Инкубаторе моды" ищут разгадки пазлов загадочного кроя 30х.

post-5648-1330981376_thumb.jpg

post-5648-1330981384_thumb.jpg

post-5648-1330981391_thumb.jpg

А сколько здесь фотографий отличного качества из коллекции музея! =))))
И, для "затравки" несколько фотографии из коллекции.

post-5648-1330981651_thumb.jpg

post-5648-1330981659_thumb.jpg

post-5648-1330981696_thumb.jpg

post-5648-1330981702_thumb.jpg

post-5648-1330981744_thumb.jpg

post-5648-1330981817_thumb.jpg

post-5648-1330981825_thumb.jpg

post-5648-1330981833_thumb.jpg

post-5648-1330981842_thumb.jpg

post-5648-1330981995_thumb.jpg

post-5648-1330982002_thumb.jpg

Так и чешутся ручки разгадать это платье из черного шелка (1936г.). Все просто (хотя, у Вионне не может быть все просто...), но какова эта стоечка-шарфик!:)
Вот не пойму, там где крупный вид сбоку, это нагрудная выточка так низко сползла?

post-5648-1330982546_thumb.jpg

post-5648-1330982554_thumb.jpg

post-5648-1330982563_thumb.jpg

post-5648-1330982745_thumb.jpg

Я действительно загорелась сшить это платъе. Хотя бы и потому, что уже есть подходящий отрез ткани. Возможно, разочарую здесь присутсвующих, но платье хочу сшить не парадно-выходное, а повседневное. Не из натурального шелка, а из немнущегося полиэстра. Не однотонное, в мелкую крапинку (стилизиров. цветочки), и длину сделать современную.
А теперь вопрос, куда мне со своими размышлениями и вопросами на тему кроя? Может перейти в "Арт-деко или возвращение нашего НЭПа"?
Или в "примерочную Вионне"? Можно ли меня туда перенести:)?

куда мне со своими размышлениями и вопросами на тему кроя?
ИМХО разгадка кроя - "исторически" проводилась в этой теме... сейчас ведь вам нужны собеседники по этому вопросу? Поменяла new: этой темы, чтоб привлечь внимание к вашему вопросу :)
У "Примерочной" - задачи другие :Примерочная Вионне, Тестируем пробники и выясняем все рабочие моменты
Здесь будут выкладываться все пробники и обсуждаться все технические вопросы о нестыковках и проблемах с выкройками Вионне

Девочки, может кто-то подскажет как раскроить вот это платье?))
это вроде бы Вионнет
post-30987-1357918166_thumb.jpg

Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))

малышовая тема, основная тема

мой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB

Показ модели Мадлен Вионне 3 февраля 1931 г. Дневное платье. http://www.paris.fr/loisirs/musees-expos/m...5658_port_12995

post-20449-1362673133_thumb.jpg

Изменено пользователем Diction

Добрый вечер.
Сделала пробник платья N19, может кому пригодится...

post-40222-1403722228_thumb.jpg post-40222-1403722246_thumb.jpg post-40222-1403722272_thumb.jpg

Итак, ткань (только не кидайтесь тапками :)): рубашечный хлопок (на пробу взяла, что подешевле). Ткань была 1,5 м шириной, для выкройки переда к отрезу 2,2*1,5 пришивать еще полоску 0,7*1,5, чтобы получить квадрат.
Масштаб использовала 1 клетка=11 см*11 см.
Вырез горловины сзади уменьшала на 4 см (у меня узкие плечи, и горловина получилась очень широкой, к тому же с хлопка качелька совсем не выкладывалась, пришлось спереди делать защипы).
Платье получилось длиное, пришлось укорачивать (с моим ростом 1,77 м около 15 см сзади лежало на земле)

Общие впечатления: удивительный крой. Кроме горловины и длины ничего не меняла, все отлично сидит.
Ткань для платья нужна хорошо драпирующася и, наверное, тяжелая. Возможно с правильной тканью не придется менять горловину (хотя с вырезом сзади я бы осторожничала). И еще одно: ткань должна быть или 2 м шириной или (в крайнем случае) таковой, чтобы швы на ней не сильно бросались в глаза (в моем случае шов идет почти горизонтально на переднем полотнище юбки).

Спасибо, что показали и за подробности. Рост 1,77 у Вас, а другие мерки можно? Как по Вашим ощущениям для масштаба клетки 11см не велико? Нет впечатления, что если 10см сделали, то влезли бы без проблем?

Рост 1,77 у Вас, а другие мерки можно?
88-67-100
Как по Вашим ощущениям для масштаба клетки 11см не велико? Нет впечатления, что если 10см сделали, то влезли бы без проблем?
Вы правы, такая мысль была. В следующий раз делала бы пробник самого лифа с масштабом 10*10 из той же ткани которая пойдет на платье.

rybin, а меня, как всегда, радует пополнение в этой теме)))
Жду с нетерпением само платье. Клеточка на пробнике тоже понравилась.

Очень красиво! Вовсе и не пробник... Задик особенно удался, просто заглядение))))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Согласна с предыдущим оратором! Должно быть на фигуре смотрится изумительно. Может быть порадуете нас, rybin? Замечательный опыт, и удачный, что приятно.

.
rybin, а вы его не поносили немножко? как оно в эксплаутации, не переезжает? Спрашиваю потому, что сзади у него масса сильно больше, чем спереди, а это обычно чревато.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

rybin, а вы его не поносили немножко? как оно в эксплаутации, не переезжает? Спрашиваю потому, что сзади у него масса сильно больше, чем спереди, а это обычно чревато.
Носила пока только дома. Большая масса материала сзади меня тоже изначально сильно смущала, но пока вроде никуда не съезжает. Основная масса ткани в платье оказалась по бокам, поэтому назад не тянет (к тому же спереди горловина не большая, даже при желании далеко не уедет :))
Хотя, мой пробник сделан из хлопка, как поведет себя скользкая ткань для меня пока неясно.

Спасибо большое всем за теплые слова. Фото на фигуре пока нету, но постараюсь сделать, хотя фото вряд-ли может передать красоту движения ткани :).

Какая красота!!! Спасибо за подробности.

Рост 1,77 ...88-67-100
Жаль, что не обладаю такие фантастическими параметрами, но для дома, мб, и рискну,- вай бы и ноу? Ну очень...

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Какая красота!!! Спасибо за подробности.Жаль, что не обладаю такие фантастическими параметрами, но для дома, мб, и рискну,- вай бы и ноу? Ну очень...

Шейте - не пожалеете :)
Если боитесь шва по переднему полотну - можно попробовать скомбинировать 2 ткани одинаковые по качеству (по крайней мере, это для меня пока единственная идея, как тоже самое воплотить на нарядной ткани, 2 месячные поиски ткани шириной 2м успехом не увенчались :( )

Шейте - не пожалеете :)
Если боитесь шва по переднему полотну - можно попробовать скомбинировать 2 ткани одинаковые по качеству (по крайней мере, это для меня пока единственная идея, как тоже самое воплотить на нарядной ткани, 2 месячные поиски ткани шириной 2м успехом не увенчались :( )

Если Вас устроит атлас или жаккард, то есть 2,80м
http://olmatex.com/products/atlas_shelkovyj_zhemchug280_sm http://olmatex.com/products/zhakkard_shelk...livochnyj280_sm

Приветствую форумчанок:-). Наблюдала за форумом, и так мне пробник rybin понравился, что я потеряла сон. !!! Покромсала простынку интереса ради. Подразумевался каблук, а тут в диван впечаталась, ножки будут подлиннее)))) Пробник мне мал, сидит очень плотно, припуски малюсенькие, выпустить нечего ( не ругайте "чайника"). По переду не хватило длины, выкроила как получилось, посмотреть. Что меня поразило, так это такое облегание по спинке. У меня прогиб очень большой, рост маленький, готовые выкройки мне совсем не подходят. Схема мне понравилась. Масштабировала в фотошопе, поэксперементировала, клетку сделала 9 см. Планирую сделать ее чуть побольше, ткань конечно будет более пластичная, вид поменяется Спереди горизонтальная складка должна оттянуться, длиннее ведь будет. Но вот мне хотелось бы пропорции при увеличении по длине сохранить, мне очень нравится, что уголок бокового клина именно на линии высокого бедра, спинка нравится. Высота проймы тоже устраивает. Будет свобода в груди, пройма сзади выпрямится? Как бы все скорректировать? Я понимаю, что уже не совсем Вионне получается, но все же. Посмотрите, пожалуйста, может есть серьезные замечания. Пока чувствую, что надо чуть-чуть побольше- пошире.
post-41406-1405711947_thumb.jpg post-41406-1405712166_thumb.jpg post-41406-1405712393_thumb.jpg
Вот такой прогиб. В готовых платьях такой линии на мне не получается, топорыщится по страшному. А тут как в сказке. )))

Так хочется по-разному попробовать поправить эту схемку ( извинюсь за назойливость), жаль простынок столько нету. Сколько сантиметров от реальной линии талии подразумевается в оригинале этот нижний уголок в бочке? Может мне так по задуманному положению и длине этого клина масштаб квадрата расчитать? Ведь клин по длине не тянется в отличие от остальных деталей.

Изменено пользователем volha

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...