Русса Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться #1951 Опубликовано 14 января, 2018 Про изменение выкройки сапожковки на большие и очень большие нестандартные фигуры написала тут Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tary Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться #1952 Опубликовано 26 июня, 2018 Всем доброго дня!Давно мечтала сшить "блузку в крестьянском стиле с рукавом-реглан и сборками по горловине" И даже ткань куплена: с нежной вышивкой. Но самой размоделировать - лень матушка вперед меня родилась, да и временем подумать-посидеть не располагала. В журналах приглядывала - тоже что-то не то( На Сезоне иногда попадались выражения "сапожковский крой", "сапожковская рубашка". Однажды кто-то оставил ссылку на эту тему, я нырнула... и утонув в вихре такой красоты поняла, что это именно то, что я хочу! Фрося!!! Спасибо Вам огромнейшее от всей души! Вы напоминаете нам о наших истоках, а это в современном мире очень важно! ваши темы - словно глоток свежей родниковой воды с запахом лесных трав. Читаю Вас и изумляюсь Вашему умению так гармонично вписать историческое в современность! И объясняете Вы так все подробно, нежно, что стыдно не повторить))) Я и фартук сшила, благодаря Вашей лабораторке)))Вобчем, начертила я выкройку(с ней справится любой первоклассник), но для пробы решила подстраховаться, купила мадаполам, раскроила сначала его, чтоб с длинным рукавам сшить ( на пляж ходить, чтоб не обгорать и не загорать) И снова хочу сказать огромнейшее спасибо Фросе Бурлаковой за то, что она в корне изменила моё отношение к ручному шитью. Ручные швы - это родом из детства, когда мама не пускает тебя к швейной машине: "Вот будешь большая, тогда..." Теперь-то я большая девочка, даже намётываю не всегда))) Фрося, Вы и Аннушка - что-то повернули в моей голове, в мировосприятии. Читая ваши темы, просто поэмы о ручных швах, я восхищалась, но к себе никак не относила. Сшить вручную??? Кто? Я??? Да нет, никогда! Точно не смогу, не усижу, не получится так сказочно красиво, как у Маэстро. Но, воистину говорят, никогда не говори "никогда". Раскраивая этот мадаполамчик, я как-то почувствовала, что на машине его не сошьешь. Ну уж слишком он... чуть плотнее марли... Вздохнула... и рискнула... Тем более, что шитьё вручную позволяет этим заниматься везде: хоть дома, хоть в гостях и даже на пляже)))Да-да! Сидела в тенёчке и потихонечку шила. Нитки только не вощила. Начав, я решила, что мушиный шаг - точно не моё, не буду мельчить. как уж рука возьмёт. Рука взяла сначала крупно. Это боковые. В этом году продолжила: жара же пришла, загорать-то не в чем! Кружево пришилось миллиметровыми стежочками, сама даже изумилась, как это у меня так лихо получилось. По горловине пришила обычную шляпную резинку. Без кулисок, просто ниткой вокруг. Рукав вышел чуть длинноват, хорошо подогнула (см на 4), по краю - кружево, проложила шовчик по подгибке и ту же резинку вставила. Теперь довольна: готова защита от солнечной радиации! вот так я выгляжу на пляже: в купальнике и рубашечке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #1953 Опубликовано 28 июня, 2018 Tary, Умница! Красавица!!!Ну что может быть милей ручного шитья, натуральных, дышащих, тканей, нежных кружавчиков?А белый цвет? Он все лучики солнышка собирает...очень нежно и очень мило.Если Вы захотите сшить еще и еще вручную какую-то нежность, то каждая вещичка будет Вас больше и больше радовать. И опыт появится, и ткани почувствуете, и "шажочки" станут нужного размера...это дело наживное... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лотошница Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #1954 Опубликовано 2 июля, 2018 фрося .... и я сшила 2 штучки . спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #1955 Опубликовано 2 июля, 2018 Всем привет:)Сапожковка идёт всем! Покажу свою очередную рубашечку. Первый раз попробовала вертикально расположить украсы на рукавах, понравилось. Только сместила их чуть к переду, чтобы локоть при сгибании руки попадал на ткань, а не на кружево.И первый раз сделала горловину не с жёсткой обтачкой, а на шнурке. И сборки у меня постоянно смещаются - на рукавах и спереди много, а на спинке совсем мало. Но это удобно. Обкатываю в носке, чтобы решить, как сделать следующую. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #1956 Опубликовано 2 июля, 2018 Tary, отличная, очень нежная рубашка у Вас получилась.Дубравушка, у Вас не только рубашка хорошА, но и юбка-просто чудо! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться #1957 Опубликовано 15 июля, 2018 Пижамка, где рубашка выкроена по Фросиной выкройке.Огромное спасибо еще раз Фросе, шью по этой выкройке давно, было платье маме, было платье с открытыми плечами племянице и были рубахи. (шила месяц или больше назад, уже опробована в деле, удобно и легко) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться #1958 Опубликовано 16 июля, 2018 Радуга, какая прелестная нежность! Супер!! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #1959 Опубликовано 20 августа, 2018 Эволюция народного кроя в моем исполнении)Был хитон,носила 2 лета,перешила в платье-сапожковку.Но что-то я в нем крупновато выгляжу.Как добавить стройности? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #1960 Опубликовано 21 августа, 2018 Natalitsa, моет быть "фото в целом" поставите? По небольшому участку очень трудно увидеть "крупность платья"-вернее его одно и видно) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #1961 Опубликовано 21 августа, 2018 Как добавить стройности?Я бы на вырез сделала отделку в виде углаЗатем нужно широкий пояс, он покажет ярче линию талии,а значит увеличит зрительно длину юбки,что удлинит фигуру.Пояс, кстати, можно сделать самой: саму основу широкой.а завязки от него узеньки еи длинные.Причем концы завязок можно отделать чем-нить,например сделать веревочки с бусинками или кистями... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #1962 Опубликовано 21 августа, 2018 Добавила ещё 2 строчки ниткой-резинкой,тяжеловесность куда-то исчезла) Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
вавилена Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться #1963 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) Сегодня быстро ,буквально за пару часов вместе с раскроем сшилась рубашечка из батиста,я бы так и ходила очень уж приятная,но батист тоненький и приятненький,будет ночной рубашкой.Спасибо Фросе Ирине за то что донесла этот крой до нас.И еще шилось платье и верх делала тоже сапожковую из шифона. Изменено 22 августа, 2018 пользователем вавилена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться #1964 Опубликовано 27 августа, 2018 Вавилена, какие у вас чУдные наряды получились! Быстро и красиво-то что надо!) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться #1965 Опубликовано 27 августа, 2018 Вавилена ,замечательно получилось! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amita K Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #1966 Опубликовано 6 октября, 2018 Будет ли данная рубашка точно по горловине располагаться, если по верхней части ее стянуть кулиской или пришить плотную тесьму? Или какие изменения надо внести в выкройку, чтобы убрать "секс" (т.е. декольте) из образа, сделать рубаху более комфортной для ношения в условиях осенне-зимне-ранневесеннего периода, в малопротопленой крестьянской избе.Очень интересуюсь и жду ваш профессиональный ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться #1967 Опубликовано 6 октября, 2018 .Достроить все детали вверх на 6 см - это будет под горлышко. На первый случай достройте с запасом (см на 8...), чтобы поманеврировать. Степень присбаривания определите опытным путём. Но в таком случае нужен разрез, если вы собираете на бейку. Или подогнуть верх, вставить шнурок и собирать каждый раз на него.Успеха!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenushka Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться #1968 Опубликовано 1 декабря, 2018 Девушки, здравствуйте, случайно нашла вашу тему и заболела сапожковской рубашкой, очень хочу сшить, все время мысленно подбираю ткани, думаю, как оформить горловину, рукав, вересмотрела все ваши рубашки и платья - просто загляденье. Я еще совершенно не опытная швея, увидела в теме рубашки Катерины В на 82 страничке этой темы и не могу понять, как присобран рукав. Там кулиска с резинкой или какой-то другой способ, может кто-то подскажет. Хотя бы название такого рукава, чтобы знать что искать в интернете. Спасибо за эту тему и заранее спасибо за ответ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться #1969 Опубликовано 1 декабря, 2018 Helenushka, да, можно сделать кулиску с изнанки, и вставить резинку-это очень удобно. Если надо чтобы было исторично, то в кулиску можно втавить веревочку, либо присобрать ткань несколькими строчками вперед иголку, стянуть до нужного размера-чтобы рука проходила. Но это не эластично будет. Добавить эластичности можно, собрав ткань буфами (но это уже растекание мыслью по древу, и "сплошное извращенство" в современных реалиях)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenushka Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #1970 Опубликовано 2 декабря, 2018 Русса, спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться #1971 Опубликовано 2 декабря, 2018 .Можно ещё вставить в челнок эластичную нить и прошить 2-3 ряда зигзагом.- Успеха, как здорово, что вы с нами:).С нетерпением жду, как у вас получится, советуйтесь, если что надо, поможем! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианечка Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться #1972 Опубликовано 8 декабря, 2018 Всем привет! Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Фросю и всех, кто делился здесь своими соображениям и фотографиями. Сшила дочке на выступление в школе платье. Ей оно очень понравилось. Размеры изменила. Ткани брала метр шириной 220.хватило тютелька в тютельку.. Правда сверху головку рукава пришлось срезать см на 2, почему-то лишнее осталось. Ог у дочки 84, ОБ 90. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианечка Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться #1973 Опубликовано 8 декабря, 2018 Кстати сказать, это платье мне тоже как раз. У меня 44 размер. Очень женственно и красиво выглядит этот крой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться #1974 Опубликовано 9 декабря, 2018 Марианечка, платье отличное получилось. И огромное спасибо за схему! Правильная и очень нужная вещь! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silentkitten Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться #1975 Опубликовано 9 марта, 2019 Бурлакова Фрося , благодарю за тему и идею того, что можно сделать для пузатой фигуры с покатыми плечами. дубравушка, благодарю за иллюстрацию того, что в этот крой можно вшить ластовицу, и его не испортитьНеторопясь обдумываю домашнюю рубашку для мужа...В связи с этим и вопрос: а можно ли сделать не сборки по всей горловине, а 4 складки "от подмышек к шее с обеих сторон", примерно по линиям реглана + 2 "как погоны"? Или это будет слишком странная идея? (Если такая идея не подходит этому крою, придумаю что-нибудь другое) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения