Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сапожковские рубашечки

Рекомендуемые сообщения

Катерина чудесные блузки получились!!!!!!!!! Вам очень идет!
Мамочка у Вас замечательная рукодельница!!!!!!!

Катерина, отдличные блузы вышли!Дизайнер- молодец!))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

ДОбрый день!
У меня есть одна любимая блузочка, ну такая удобная, я все никак не могла понять ну что ж за выкройка такая - реглан-не реглан. А вот теперь благодаря этой темке поняла - это же она сапожковская рубашка!

Загорелась сшить рубашечку своими силами, сделала выкройку и поняла, что в рукав моя рука не влезет ну никак.
У меня обхват вверху в самой широкой части 39см, а выкройка в самом широком месте 38 см.
ОБъясните пожалуйста как увеличить обхват рукава для полной руки. Я совсем не могу сообразить. А моржет быть еще что то нужно увеличить в рукаве-пройме кроме ширины на полную руку?
Заранее очнеь благодарю!

ЗЫ
мой размер 52-54 советский, рост 180см.

Алина Зая, рукав разрежьте по центру и раздвиньте на желаемую величину. Можно еще чуть ворот по спинке поднять, сантиметра на 2-3

Мой Яндекс

Согласна с Руссой.
Только я для своей сапожковской выкройки резала все детали на 3 части(посередине и две потом еще на двое,так легче потом линию верха проводить).
Руки у меня в обхвате 40 см, а по измененной выкройке получились аж 65 см.))Зато сборка смотрится классно.)
так же и лиф со спинкой.
Алина Зая, не бойтесь расширять и удлинять крой.Все будет зависеть только от Вашего желания и возможности ткани.
удачи!

вот,как образец:
post-24314-1399103950_thumb.jpgpost-24314-1399103959.jpg

Изменено пользователем Vetag

Девушки-мастерицы! Помогите! Никак не соображу, как превратить базовый чертеж- выкройку сапожковской рубашки вот в такое платье? Мне не удается сохранить такую свободную низкую пройму (( - если я отрезаю 5 см сверху от базовой выкройки для получения более широкой горловины (пытаюсь добиться декольте спереди), то рукав и пройма соответсвенно ползут вверх ((( И еще , если поднимать руки, то и рубашка из юбки вылезает сильно. Как редактировать выкройку? Помогите, пожалуйста!

post-42908-1399314220_thumb.jpg

Предполагаю, что на основе выкройки надо поднять горловину спинки на4-5 см, опустить горловину передана 2-3см, верх рукава получится косым, переходя от спинки к полочке. Т.е. верх выкройки будет больше похож на классический.

Мой Яндекс

Поищите в этой теме посты одной нашей форумчанки, которая увлекается танго (к сожалению, ник не помню) - она показывала как моделировать горловину и пройму (с чертежами!!!) и что из этого получается (где-то на 40-х страницах или раньше)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Вельд, и как премило сшили - во-первых, очень Вам к лицу. Во вторых, какая тщательная работа! А, в-третьих, эта кокетка - высокий пояс лишает эту конструкцию излишней пышности и позволяет почеркуть все самое лучше... Просто прекрасно!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Похвастаться-похвасталась, а СПАСИБИЩЕ сказать забыла! Всем-всем девочкам в сапожковках - огромная благодарность! От каждой рубашечки отложила в памяти деталечку) Фросе Бурлаковой - поклон! Этот крой для меня спасение - во-первых шить не умею, а во-вторых ( и в самых главных) - в сапожковскую рубашку замечательно умещается грудь 56 размера и совсем незаметно, что все, что ниже непропорционально мало)) А руки-то тянутся файл добавить... В цветочек - покупная, а светлая сделана из блузки большого размера, ткани мало, пришлось убавить спинку на 17 см и перед на 12.
post-36693-1400893030_thumb.jpg post-36693-1400894092_thumb.jpg
Пошла шить четвёртую, скоро в отпуск!

Изменено пользователем Вельд

добрый вечер мастерицам. Я вообще-то не очень шью. я больше вышиваю. вот и загорелась вышить дочке вышиванку. а рубашку хочу именно такого фасона как вы здесь творите. одна просьба - покажите выкройку на 7-10 летнего ребенка, чтоб вышиванку хоть пару тройку лет поносить можно было. вышивать ручками буду, а растет детвора быстро. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Агрипина Свиридова

Доброго дня!
Специально зарегистрировалась исключительно для того, чтобы поблагодарить Фросю за создание такой потрясающей темы. Спасибо Вам огромное, Фросенька!
Никогда раньше ничего не шила, кроме небольших игрушек, а тут серьезно загорелась созданием такой рубахи.
Результат пока что выглядит вот так (прошу прощения за качество фото, ибо фотографировать пока особо не на что).
post-43457-1404045558_thumb.jpg
Нужно еще подшить низ и доделать рукава, но, честно говоря, не могу себя заставить вылезти из этой рубашки - уж очень она приятная)
Чувствую себя в ней..ну честное слово, волшебницей))

Как же я люблю сапожковки! Невозможно не сшить к лету хотябы одну новенькую.)

Очередная. Сшилась за вечер.
post-23105-1404415843_thumb.jpg post-23105-1404415878_thumb.jpg
post-23105-1404415893_thumb.jpg
Ткань- сатин. Не самая подходящая,конечно, но ничего более тонкого и струящегося в хомячьих запасах не нашлось. А сшить прям вот очень приспичило))).
2 метра всего было, поэтому кроила поперек. Швы боковые. Базовую выкорйку немного заузила (по 5 см на спинке и полочке) и от талии расклешила, насколько позволила ткань, т.е примерно до метра по спинке и по полочке. И, о счастье! Мне впервые не пришлось ровнять подол! А это самая неприятная для меня операция при шитье сапожковки. Необходимая при клешении дуга по низу образовалась естественным образом, за счет провисания ткани между грудей. Я просто подогнула по ровному срезу ткани- и все.
По горловине пришита полоса ткани - стоечка, завязывающаяся на бантик сбоку.
На талии - три ряда нити резинки.

И как у flamel - с длинными рукавами и мягонькое платьице - тоже хочу!

Влюбилась я в эту выкройку, сил нет :)
Вот и вторая рубашка появилась, на этот раз укороченная - чтобы с джинсами можно было носить.
post-43457-1405262053_thumb.jpg
Брала 1,5 метра бязи, но оказалось многовато - слишком много отходов получилось. Шов в этот раз один - на спине. Рукава разведены до прямых, как и во время прошлой попытки.
В горловину вставлен шнурок, так что вырез регулируется по ширине, чему я несказанно рада :)

Здравствуйте, девочки! ПрИмите меня в свои стройные и нарядные ряды? В кустах давно! Честно скажу - шила только в юности до оперделенного момента - получила по 1-е число за дорогую ткань (шерсть 30 руб/метр - 80 годы), взятую без спроса. Ее я не испортила, сшила кардиганчик, но ножниц с тех пор боюсь! Даже бумагу подчас режу криво. Это было вступление. Теперь МОЛЬБА о ПОМОЩИ!!!!!! Я нестандартная - верх 56 р-р, бедра - 58, а рубашечкой ЗАБОЛЕЛА!!!!!!!!! Помогите составить выкройку, если можно в чертеже, т.к. на словах "прибавить-убавить" я соображаю туго. Вырез хотелось бы поглубже. Тканюшку прикупила - атласный поплин...Заранее благодарна!

Изменено пользователем elen1611

Для Мира ты - кто-то, а для кого-то ты - Мир!

elen1611, в теме ,по -моему,все хорошо написано и чертеж есть и расчет на любую фигуру.

Спасибо, СветЛана, но повторюсь "на словах "прибавить-убавить" я соображаю туго", а в чертежиках запуталась - их много и все делают по-разному, кто-то смещает линии переда-спинки влево, кто-то снижает, я не могу понять, что подойдет мне - я не швея (а так хочется!!!), вяжу с 5-лет, а вот выкройки для меня - бином Ньютона. Ткните носом в конкретный чертеж, пожалуйста.

Изменено пользователем elen1611

elen1611, из собственного опыта, и обладания примерно схожими размерами: спинку полностью оставляйте так, как на Фросином чертеже, только по верху сделайте прибавку- поднимите центр спины сантиметра на 3, плавно уведя эту линию к середине верха рукава. Переднее полотно увеличьте по ширине сантиметров на 8, т е прибавляете к центру переда( на выкройке) 4 см, и рисуете новую линию. Рукав тоже надо сделать пошире, прибавляйте сантиметров 10 смело, это будет полоса по центру выкройки. К сожалению более точный расчет я сейчас не найду, дома ремонт...вещи в кучке аккуратно валяются))
Остальную "обработку напильником" сделаете на примерке.
Если в выходные захвачу у дочки фотоаппарат, то сфотографирую сапожковки, которые этим летом ношу с удовольствием.

Мой Яндекс

Еще одно уточнение- пройма. Ее тоже надо увеличить- глубину проймы для больших размеров я увеличила до 23 см по спинке и 22 см по полочке- на "стандартном"-Фросином чертеже- это линия груди. Мы ее оставляем горизонтальной, а вот самая верхняя линия чертежа получится выгнуто (на спинке)-вогнутой( на полочке). Кроме того ширина проймы тоже изменится- 13 см по спинке ( на чертеже 10 см), и 11 см по полочке( на чертеже-8 см)
На рукаве я высОтные мерки оставила прежними, а вот верхние скосы я заменила на почти такие же проймы, как на выкройке стана, да еще все это дело скруглила- так меньше получается мешок в нижней части рукава. Поэтому точные размеры линий сейчас не посчитаю. Надо поступить так- измерить линию проймы стана, и на чертеже рукава отложить полученную длину вверх от горизонтали, на которой выкладывается ширина рукава( это вторая линия сверху). Так делаем со стороны спинки и со стороны полочки. Наклон у линий получится разным, это так и должно быть.
Ширину рукава ( в предыдущем посте я предложила прибавить 10 см), посчитайте так: обхват руки +15 см на свободу облегания. При этом рукав получается спокойно-широким. Можно и побольше прибавку взять, я это эмпирическим путем определяю, для совсем народной рубашки обычно ширину рукава делаю сантиметров 70.

Мой Яндекс

Русса, спасибо большое, попробую воплотить в жизнь сначала на листе бумаги, а потом рискну на ткани. Риск - благородное дело, как говорили раньше. Впрочем, полностью согласна с Вашей подписью.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...