КИГ Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #1226 Опубликовано 2 августа, 2012 МамаКсюша, молодец! ОченЬ хорошо Вам!А рукав Вы не заужали? Совсем какой-то маленЬкий он. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаКсюша Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #1227 Опубликовано 2 августа, 2012 МамаКсюша, молодец! ОченЬ хорошо Вам!А рукав Вы не заужали? Совсем какой-то маленЬкий он.иСпасибо! Рукав не заужала. Просто так смотрится из-заподнятой выше проймы.Сегодня уже выгуляла. Фантастично! Конечно рубашечка смотрится простенько и горловина не фонтан, но так удоооообно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #1228 Опубликовано 2 августа, 2012 .МамаКсюшенька, вот смотрю я на вас в этой "простенькой", но такой упоительно милой рубашечке... и знаете, что думаю/чую?:) ...Думаю, что эта вещица - живая, и у неё с вами - полная взаимность.Вам с ней удобно - а ей удобно с вами.Вы её любите - а она любит вас.Она вас не мучит затянутыми талиями, внутренними корсетами, трудноподъёмными рукавами, сползающими вырезами, выпендрёжными драпировками......Ей нравится вас нЕжить. Льнуть к вам, "повсюду следовать за вами"... Ну прям такая гармоничная пара: вы и ваша рубашечка! Такое взаимопонимание! Пусть она радует вас! А вы - себя и народ:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаКсюша Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #1229 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Вы попали в точку словами "нежить, льнуть".Сегодня "на выгуле" ))) мне все время казалось что кто-то меня нежно гладит по спине! Еще удивилась такому ощущению - необычно и непривычно.Еще раз СПАСИБО ВАМ! И немного не по теме. Фрося, Вы поэт! Изменено 2 августа, 2012 пользователем МамаКсюша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #1230 Опубликовано 7 августа, 2012 Первую "пижамку " и пляжный костюм чтобы не сгореть ( 2 в одном) на основе сапожковской рубашки я уже показывала.http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=125982Дочь выросла,пижамку сносила просто до дыр(ее невозможно было вытряхнуть из пижамки,и она могла весь день в ней по дому ходить)Пришло время шить новую.Купили постельную бязь и уже шили по выкройке в натуральную величину,ничего не уменьшая.Вот что получилось. Не могла удержаться,так захотелось убрать цвет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #1231 Опубликовано 7 августа, 2012 Замечательно получилось! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #1232 Опубликовано 8 августа, 2012 Смотрю эту тему и наслаждаюсь!МамаКсюша, очень красиво!svetulek, невероятно уютно! А мне вот тут, смотрите, какая сапожковка попалась в блоге у diana, вот тут И бабулечка такая колоритная, что я не удержалась, показать. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #1233 Опубликовано 27 августа, 2012 Вот и наша сапожковочка подспела, к отъезду дочи в институт.Дочка пойдет на первосентябрьские мероприятия в ней.Простите, личико пришлось обрезать, в 5 утра мы с дочей обе выглядели не лучшим образом)) Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #1234 Опубликовано 27 августа, 2012 Чет я ступила. Огромное спасибо! За эту тему, за выкройку, за мастер классы!Большое человеческое спасибо! Фросе Бурлаковой! Сиесте! И всем всем, кто писал столько полезного и познавательного. Всем, кто показывал работы. Это вдохновляет на подвиги.Я человек почти нулевый в шитье. Без вас, дорогие, ничего бы не вышло у меня. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #1235 Опубликовано 27 августа, 2012 .Лорика, какая же доченька! Нежная, хорошая, родная!...Вы её не только родили, но и нарядили:)Умница! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #1236 Опубликовано 27 августа, 2012 .Лорика, какая же доченька! Нежная, хорошая, родная!...Вы её не только родили, но и нарядили:)Умница!Спасибо, Фрося! Вы к каждой работе находите добрые, теплые слова. Это окрыляет)) Живет в Вас какой то солнечный неиссякаемый источник вдохновения, которым Вы делитесь с нами. Спасибо.Хочется вернуть..(как говорят "отдача должна быть")Когда доча вернется через неделю, я покажу чего наваяла там поближе.Очень старалась я. И складочки, по Сиестиному МК делала, и петли ручные, по Вашему, Фрося, МК. Я за всю жизнь, наверное столько иголкой не шила)))Зрение, надо сказать, у наших пра...бабушек было отличное. Без электричества... все эти ниточки высчитывать, поддевать иглой точненько...Кропотливая работа..Но осталось удовлетворение. И от процесса и от доченькиных счастливых глаз. А, как приосанилась она, когда в зеркало на себя глядела, это нечто)) Никогда не забуду. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #1237 Опубликовано 28 августа, 2012 Зрение, надо сказать, у наших пра...бабушек было отличное. Без электричества... все эти ниточки высчитывать, поддевать иглой точненько...Кропотливая работа..Но осталось удовлетворение. И от процесса и от доченькиных счастливых глаз. А, как приосанилась она, когда в зеркало на себя глядела, это нечто)) Никогда не забуду.Верно. Правда к этому зрению еще и навык был раньше,да и неспеша все делалось.Никогда не забуду как моя мама мережку делала на салфетке! медленно,плавно,верно, по ниочке отсчитывала...,хотя зрение уже было не самое лучшее.А в наш век скоростей нам порой просто жаль времени на все это творчество.И Вы правы,Лорика, блестящие и довольные глаза детей - это потрясающее "спасибо" для нас, родителей.Рубашка получилась такой нежной! я сначала подумала что из батиста,ан нет,по-моему. От Вашего фото веет теплотой и легкостью.спасибо! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #1238 Опубликовано 28 августа, 2012 Рубашка получилась такой нежной! я сначала подумала что из батиста,ан нет,по-моему. От Вашего фото веет теплотой и легкостью.спасибо!Vetag, спасибо! Это очень нежный, как шелк струящийся, смягченный лен.На ощупь даже кажется слегка бархатистым. Дочь просила, чтобы ткань была такого вот переплетения...ммм...полотняного? называется? В общем, какой-то рустикальной, грубой фактуры ей хотелось сюда.Я специально искала что-то подобное.. и повезло, нашла в контакте.В движении ткань хорошо колышется. Правда мнется, все равно, как льну и положено. Но мятая рубашка выглядит еще натуральней и дочке даже в мятом виде нравится больше. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #1239 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Люди добры, поможите! Маялась-маялась, решила все ж спросить.Шью подряд уже 6 рубашку, хотя скорее - 6 платье по сапожковской выкройке. И принадобилось мне сделать его на фигурной кокетке, что б, значицца, кокетку-то вышить. Те-то были вовсе практицки нетронутые, только клешение на летних от линии под грудью...Ну так вот.Никак не получается построить эту кокетку отдельно с сохранением остальной выкройки нетронутой. Просто не могу сообразить, что и где мне надо урезать на основе и как построить цельнокроенную кокетку.Поможите, а?:)А это предпоследнее платье с каймой продержкой синтетикой. Идея из какого-то купона купленного по случаю. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Helenulen Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #1240 Опубликовано 29 августа, 2012 Helenulen, мне кажется, стоит взять верх от обычной основы, а потом наложить на готовую рубашку. Мне тоже интересна такая задача, но сейчас я занята прилаживанием к верху рубашки приталенного низа - так вот ведет себя рубаха ООЧЕНь странно: то, что на выкройке кажется гризонтальным и одинаковым для переда и спинки, перекашивается в пользу спинки, рукава - те прямо "проворачиваются" вокруг своей оси и "выкручиваются" вперед. Всё облегание по груди обеспечивается синусоидой, сходящей на нет к подолу%). Если шить и не думать - легко и просто. Но если разок задуматься - голову сломать можно:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет-лисичка Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #1241 Опубликовано 29 августа, 2012 Helenulen, а почему бы Вам не попробовать рубаху на кокетке? По ней и вышивать удобно.Ширину рукава можно клином или ластовицей регулировать.Выложила выкройку здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry639200 пост 53. Свет-лисичка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarika Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #1242 Опубликовано 29 августа, 2012 Добавлю свою рубашечку и огромную благодарность Фросе. Хотела просто попробывать этот крой из ненужной тряпочки,а оказалась такая любимая и удобная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarika Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #1243 Опубликовано 29 августа, 2012 А потом я решила сделать платье по инструкции Звездопад,за что ей тоже отдельное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #1244 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Ешка, ну да, так оно обычно и бывает... когда ни о чем не задумываясь бездумно шьёшь по готовому - и проблем нет.А когда пытаешься чегой-то перестроить... сразу и проблемы.Лися, пасиб, но такую не хочу. Хочу круглую сзади и по плечам, и чуть ушедшую на конус по переду. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Helenulen Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarika Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #1245 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Helenulin, посмотрите , может подойдет http://omotja.com.ua/blog/розовая блузка по чертежу Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Tarika Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #1246 Опубликовано 3 сентября, 2012 Helenulin, посмотрите , может подойдет http://omotja.com.ua/blog/розовая блузка по чертежу Ой, спасибо! Оно и есть!Вот только никак не пойму логику построения чертежа... буду завтра копаться. Там что-то такое заморочное, что пока - ну вовсе непонятно. Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarika Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #1247 Опубликовано 3 сентября, 2012 Хозяйка блога у нас на сайте Omotja. По поиску ее можно найти или сама заглянет и отзовется ;)) Можно у нее спросить,все-таки она уже сшила по этой выкройке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
villars123 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #1248 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Можно я тоже похвастаюсь?! http://s12.postimage.org/6ifubymkp/P1080464.jpg Это у нас была встреча в Киеве, костюмированный выезд на шашлыки. Вот, надо было пошить рубашки в народном стиле. Поближе.http://s11.postimage.org/m1kmv6o73/P1080270.jpg Пошила сначала себе, строго по инструкции, пришлось потом все-таки 10 см на спинке убрать. Кружево сама вязала. Юбку сшила уже практически перед отъездом за два часа. А вот этой даме шила точно по выкройке,рукав расширен на 10 см. вверху - резинка, по центру тоже кружево филейное. Настолько удачная выкройка для того чтобы шить без примерок и даже без точных размеров на людей, которые находятся от тебя за 1000-1500 км! http://s16.postimage.org/wupnyfo9t/P1080383.jpgВид сзади: http://s12.postimage.org/fgjebnphl/P1080385.jpg Еще фото: http://s15.postimage.org/aagr5a4iv/P1080205.jpgЭто дама попросила блузу в голубых тонах, когда покупала ткань, сразу взяла подходящее кружево.Тоже шила по выкройке, рукав расширен, добавила 10 см по длине и 5 по рукавам. Этой даме получилось целое платье - взяла остатки со скидкой. Рукав расширен на 10 см, перед и спинка тоже. Кружево самовязанное. Верх на резинке. http://s7.postimage.org/j82e56cpz/P1080572.jpg Изменено 8 сентября, 2012 пользователем villars123 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #1249 Опубликовано 8 сентября, 2012 Лепота:) Только жаль, фото маленькое, видно ооооочень плохо) Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #1250 Опубликовано 8 сентября, 2012 villars123,замечательно! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения