Бурлакова Фрося Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #1126 Опубликовано 13 июня, 2012 А неужели в народе тоже вставляли эти клинчики? А как по другому?:)Вот уж никаких обтачек-кособеек в народе точно не делали.Или подворот с клинчиками, или прямая бейка.Если вырез сильно насборен, то угол/закругление нормально уходит под прямую бейку. От этого часто бейка на народной рубашке имеет вид ма-аленькой стоечки, тк. она именно прямая, а не косая. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #1127 Опубликовано 14 июня, 2012 При наличи сборок проблем с подгибом у меня нет пока, т.к. все по долевой или поперечной нити, вырез ыв целом спереди закругленный, полуовал. В горловини вставила нитку-шнурок. А вот как с бейкой делается равномерное распределение сборок? Есть какие-то секреты, хитрости? Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka7700 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #1128 Опубликовано 16 июня, 2012 Здравствуйте, милые дамы! Принимайте меня в вашу компанию, ибо заразилась я вашим азартом, благодаря Фросечке - увлеклась сапожковским кроем. Сшила халатик и блузочку мамуле... Идей в голове - вагон и маленькая тележка... А из желающих уже очередь.... будем шить!!! Фрося, спасибо за тему, зарегистрировалась только ради нее...))) спасибо за фото .Великолепно!!!. Скажите удобная в носке?И чертежик хорошо бы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #1129 Опубликовано 16 июня, 2012 спасибо за фото .Великолепно!!!. Скажите удобная в носке?И чертежик хорошо бы Чертежи ищите на первых страницах темы. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yma Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #1130 Опубликовано 25 июня, 2012 Выражаю благодарность большую Фросе за столь замечательную тему! Тоже кое-что простенькое получилось - платице из шуйского ситца для пребывания на деревенских просторах. Собрала под грудью на резиночку. Девочки, подскажите,что в нем не так?Шить начала совсем недавно, не хватает еще фантазии в нужном количестве что-ли.. что добавить к нему можно? (или убрать?..) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #1131 Опубликовано 25 июня, 2012 ....Просто замечательное платье! такое лирическое, небесно-берёзовое!... Такая головка русая на лебединой шее!...- Если честно, то можно... ничего не добавлять. Очень гармонично смотрится.Благодаря длине выглядит очень даже современно. А ваша стройность позволяет и не прибегать к дополнительным линиям отделок.Очень рада за вас - и за Серпухов:) Пусть и серпуховцы полюбуются на нашу любимую рубашечку! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #1132 Опубликовано 26 июня, 2012 Моя сапожковая рубашка. http://img-fotki.yandex.ru/get/42/14061013.c/0_75db3_e8586a8f_XL.jpg Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yeliacerta Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #1133 Опубликовано 27 июня, 2012 http://cs305508.userapi.com/v305508068/1968/URZKbojdwWM.jpg Моя рубашечка =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #1134 Опубликовано 28 июня, 2012 .Yeliacerta, не смогла не : бросить все дела и не : сказать - АХ!Воистину, Пройдет - словно солнце осветит! Посмотрит - рублем подарит! Замечательный образ... и как! эффектен в городской среде!Как она чувствует себя в первопрестольном Городе, наша любимая рубашечка? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #1135 Опубликовано 28 июня, 2012 Ещё в мае пошила и себе рубашёнку. Долго выбирала из чего сделать. Подвернулось кружево, купленное ещё во времена развитого социализма. Состыковала всё зигзагом, потом швы перекрыла узкой атласной лентой. Ношу с удовольствием уже второй месяц. Одним недовольна - ленточка оказалась некачественная, вся поцапалась. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #1136 Опубликовано 28 июня, 2012 Очень интересненько получилось и нежненько. Ленточки вероятнее всего китайские - у них такое качество цепляться и иногда разделяться между волокнами. На лето - беленькая, тоненькая и вся продуваемая ВООБЩЕ чудно!!! Вам хорошо блузочка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #1137 Опубликовано 28 июня, 2012 А еще ведь какая работа, все эти кружавки соединить, ленточки настрочить....Потом все ще и выкроить. Отпад! Очень красиво. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yeliacerta Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #1138 Опубликовано 28 июня, 2012 .Yeliacerta, не смогла не : бросить все дела и не : сказать - АХ!Воистину, Пройдет - словно солнце осветит! Посмотрит - рублем подарит! Замечательный образ... и как! эффектен в городской среде!Как она чувствует себя в первопрестольном Городе, наша любимая рубашечка? Спасибо))) Я часто общаюсь с последователями славянского движения, и рубашку шила специально для того, чтобы ходить на славянские встречи и праздники)) Уже первый раз ее "выгуляла" - на фестивале, посвященном Купале =))Спасибо Вам за выкройку))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #1139 Опубликовано 28 июня, 2012 Мята, очень нежная блузочка! А сколько метров кружева ушло? У меня тоже есть с советских времен кружево похожее. Может себе попробую. Хорошая идея, захомячила. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #1140 Опубликовано 28 июня, 2012 Мята, очень нежная блузочка! А сколько метров кружева ушло? У меня тоже есть с советских времен кружево похожее. Может себе попробую. Хорошая идея, захомячила. На меня ушло приблизительно 25м. Я сначала набросала схему, которая уже есть на Сезоне и добавила на свой объём. Учитывая ширину кружева (у меня 5см).И брала длину кружева исходя из схемы+ пару см на подгонку рисунка. В горловину вставила обычную бельевую резинку, а можно и ленточку, и шнурок. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #1141 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Вот и моя рубашечка( не прошло и года). Так сказать относительно удачный вариант.Удобная и приятная в носке рубашечка, вот только едет она у меня назад(на фото сзади), что то не то у меня с балансом.Помогите советом. Изменено 30 июня, 2012 пользователем allexmd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dina-s Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #1142 Опубликовано 1 июля, 2012 Доброе утро. Еще одна блузка из мужской рубашки. http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/104800073.41/0_8714e_4f48464a_S.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинашипилова Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #1143 Опубликовано 4 июля, 2012 Огромное спасибо!!!!!!!!Я счастлива!Уменя получилось!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yma Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #1144 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) http://cs305508.userapi.com/v305508068/1968/URZKbojdwWM.jpg Моя рубашечка =) Yeliacerta, просто шикарно! Скажите, пожалуйста, а в качестве выкройки вы брали исходный размер или корректировали? И про вышивку - очень стильно:-) Сами делали? Изменено 7 июля, 2012 пользователем Yma Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #1145 Опубликовано 12 июля, 2012 Сейчас случайно наткнуласЬ на эту тему. Я в восторге! Фрося, спасибо Вам за огромный труд! Прекрасная тема! горю желанием сейчас начатЬ шитЬ эту рубашку.Но у меня к Вам (или другим участникам форума) огромная просЬба: естЬ ли у Вас выкройка на ребЬёнка ( девочки 4 и 6 лет). Это ведЬ прекрасные и оченЬ удобные вещи для детей. Спасибо Всем участникам этой темы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #1146 Опубликовано 12 июля, 2012 Кстати, в теме уже задавался вопрос, но ответ, вроде так и не нашёлся :( Откуда, из каких источников этот чертёж? Откуда основы? Есть ли какая-то информация? Понимаю - из Булановой. А у неё откуда? Где истоки искать? Во всей теме всего одна "настоящая" сапожковская рубашечка промелькнула :(Как он получился этот крой? Какие всё же были исходные данные?Тут вот в теме неоднократно всплывал вопрос: "Как покроить такую рубашечку на ребёнка?" Судя опять же по теме, у многих получался с детским вариантом "прокол" :( По всякому пытались - и пропорционально уменьшать, и на нормы по Любакс пересчитывать.... Почему? Ведь шили, наверное, тогда и на детей, и на очень корпусных женщин одинаковое. Из каких"измерений" исходили? Какими "локтями"/"пядями" пользовались? Очень также смущает такой неэкономный вырез на ткани в виде прямоугольника. Да и треугольные "выпады" у рукава тоже как-то не вяжутся с господствующим тогда экономным прямоугольным кроем... Тем более, мы всё время помним, что ножниц практически не было и, соответственно, ткани разрывались.Понимаю, что чертёж - современная адаптация. А исходник где?Может, кто где в музеях видел? Поделитесь. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana. Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #1147 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Посмотрите: (но не Сапожковские...) Изменено 12 июля, 2012 пользователем Tatiana. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #1148 Опубликовано 12 июля, 2012 Откуда, из каких источников этот чертёж? Цитирую статью Сапожковская рубашка В городке Сапожок предки наши придумали этот точный и простой крой в 17 веке.Остатков ткани после него нет. Он вписывается в любую ширину ткани: 35, 80, 140 см, количество швов минимально. Выкройка состоит только из прямых линий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #1149 Опубликовано 12 июля, 2012 Спасибо огромное Фросе Бурлаковой за выкройку. Вот мой сарафан сапожковский, получился двусторонним. Шился 2 часа. Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #1150 Опубликовано 12 июля, 2012 очень красиво! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения