Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сапожковские рубашечки

Рекомендуемые сообщения

Ах, какая весенняя расцветка!
Элина, "голосую" за первый вариант, только хочу уточнить, мне показалось, что самая короткая версия - анфас из 1-го фото и профиль из 3-го. Или мне мерещится, или фото перепутались. Ещё, на первом фото в профиль линия низа так и задумана (полочка длиннее-спина короче) или случайно получилась?

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Элина, а фотки с джинсами, к которым рубашка шьётся - нельзя ли сделать?
К этим как-то... ни с какой длиной не подходит, ИМХО: рубашка нежная, а джинсы+кроссовки в паре с нею грубовато смотрятся, и всё это отвлекает от подбора идеальной длины :(

Элина, а пояс будет именно на талии? Я бы с джинсами носила поясок под грудью. Мне кажется, что перевязанная на поясе рубашка - это для длинной юбки, когда ноги не отвлекают от общего силуэта :). И наоборот: завязки под грудью не очень подходят для длинной юбки. Это мои личные наблюдения - так что всё ИМХО.

Элина, последняя фото в профиль - имхо, лучший вариант, получается "тюрнюрная" мексиканская попка, когда по самой выпуклой точке ягодиц линия низа проходит. А относит-но пары к этой последней фотке - не могу найти её в вар-те анфас, т.к. все анфасные вар-ты кажутся длиннее, чем этот последний идеальный профильный...:)
И ещё - кажется, вас фотографировали сверху, а такой вид фотографирования искажает параметры.
И о рукаве - субъективно просится расширение в районе запястья. Я бы решала это клинышком вставки как у годэ в шов, или срезала бы и сделала манжет воланом. Кажется, так по стилю было бы органичнее.

Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.

Спасибо за мнения! Я тоже склоняюсь к самому короткому варианту:)

Рукав... я думала, что он и будет шире, и волан там есть цельнокроенный. Тоже предполагала, что будет больше торчать... Судя по Фросиным фоткам, так оно и должно было получиться.

В моем варианте уменьшала полочку/спинку на 9 см. Рукав оставила Фросин.

Что касается джинсов... Можно, конечно, и юбочку нежную пошить к этой рубашке. Но ведь носить - не буду. Все равно джинсы, максимум - небольшой каблучок.

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

Ещё короче.
Но на мой взгляд, здесь с вырезом что-то не так, от того и хочется низ приблизить к верху максимально, т.е. сделать ещё короче, чем самый короткий вариант.

Немного искажена фотография, её делали стоя, а надо было присесть фотографу, что бы объектив был на уровне ЛТ, тогда бы можно было судить объективнее.

И воротник...ну так просится сюда белый воротник , связаный в технике фриволите... но это только - на мой вкус:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
Элиночка, мой вкус - либо короче и пояс ниже, либо длинная и пояс выше:)
Примерно так.

_000.jpg_00.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Решилась, почикала, подшила... Даже сфоткаться удалось.

Такая она все нежная, женственная, легкая... Только лето кончилось.

post-3749-1254504660_thumb.jpg

post-3749-1254504672_thumb.jpg

post-3749-1254504684_thumb.jpg

Элина, получилось замечательно! Чудесно смотритесь на фоне швейцарских Альп:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Элина классно почикали, очень даже классно. И теперь воротник и не нужен, всё встало на свои места.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Элина, очень удачно почикали :-)
Такая красавица получилась!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Скопилась у меня тут подборка приёмов, которые могут придать совершенному крою любимой сапожковской рубашечки актуальные акценты.
Где-то можно прилично срезать ширину кроя, где-то добавить. Можно по-разному закладывать складки.
26048_fr_xl_70.jpg000093659_1_80.jpg90639346_10_80.jpg
90751036_10.preview.jpgphoto_mid_def_3020990.jpg
Можно почти избавиться от ширины и подчеркнуть конструктивные линии.
photo_mid_def_1679256.jpgphoto_mid_def_1679266.jpg
Можно пришить воротник или использовать только рукава :)
photo_mid_def_3020986.jpgphoto_mid_def_1733375.jpgphoto_mid_def_1733376.jpg

_ Sine ira et studia _

.
Бриночка, очень здорово! И творчески!
В блузочном варианте (фото 2 и 3) как красиво смотрится на шифоне напуск на узеньком притачном поясе... В 3, наверное, просто низ, но мог быть и баллон.
Красотень, однем словом!

Вот специально зарегистрировалась, чтобы спросить)) Доброго времени суток всем!

А вопрос такой: у меня размер 42-44. Нужно ли изменять выкройку и если да, то - как?..

Изменено пользователем Ярна

.
Ярна, привет!
Очень рада, что Вас заинтересовала эта тема. Что Вам показалось близким?:) Вы шили уже что-нибудь по мотивам народного кроя?
Как основополагательница, отвечаю:)

== Ничего здесь изменять не надо на Ваш размер. Выкройка универсальная до 56 размера включительно. Маленькие нюансы есть на избыточную полноту руки (если имеется) и на желаемый объём спинки.

Нюанс.
Сапожковская рубаха, как народная одежда, может носиться а)заправленной в юбку б)под сарафан в)под передник-занавеску г)с поясом.

Все эти способы ношения предполагают, что сборки будут прижаты другой одеждой (юбкой, сарафаном, занавеской, поясом).

Если Вы планируете носить её как блузку навыпуск и без подпояски, то сборки будут неприжаты и по спинке их может оказаться многовато, особенно на плотноватой ткани, которая захочет топорщиться, и не висеть.
Вот этот момент надо продумать и отрегулировать. Для блузки можно просто заузить спинку см до 50 параллельным заужением. Для рубахи нужна свобода хождения, поэтому надо заузить конически (сверху заузить, снизу нет) или сделать разрезы по бокам, заузав параллельно.
Ф.

Я вообще еще не шила по мотивам народного кроя. Потому и выбрала рубашки - они показались мне достаточно простыми, чтобы не испортить все с самого начала)))

Планирую носить с поясом. Пока мне кажется, что без пояса она не будет так смотреться (да и вообще... где это видано - народная одежда и без пояса? :) ).

Я прошу прощения... но можно некоторый мастер-класс в фото по сборке-пошиву?...
Я конечно, понимаю, что форум для профессионалов... но ведь рубашечки могут шить и непрофи?.. А я вот сегодня совсем не соображаю((

Нюанс.
Сапожковская рубаха, как народная одежда, может носиться а)заправленной в юбку б)под сарафан в)под передник-занавеску г)с поясом.
Дорогая Фрося, я вот к этой рубашке СПЕЦИАЛЬНО шью корсаж:)

.
Элина, очень интересно!
Мне кажется, должно получиться!
Буду ждать результата.
Ф.

Дорогая Фрося-если ты не против я покажу здесь свои блузы,что сшиты по спожковской выкройке........
Первая,сшита для дамы занимающейся агробизнессом,т.е. у неё одежда должна быть в фальклёрном стиле.Вырез мыском.Не знаю присутствует ли здесь фальклёр,но сапожковский крой присутствует.Блуза эта будет заправляться в юбку,у которой есть передник.
1262559755
Вторая-по такому же крою,даже размер тот же,только присобрана на жилку,и рукава по косому кроены.
1260894449
Третья блуза-крой аналогичный,только на поясе с бантом,и размер поменьше.
1245417227

Ой,забыла,оказывается у меня есть и четвёртая блуза сапожковского кроя.......
1244909406

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Фрося,дорогая,принесла мне моя дама Агро,блузу настоящую сапожковскую,сделать ворот пошире,они раньше почему то такие тонкие шейки имели,так вот эта рубаха-это ж раритет,я и не знаю лет ей сколько,но перед работой наверно надо помолиться,потому как человечка,что её вручную шил,думаю уже нет.Я ж её разглядывала,выворачивала-это ж надо столько умения иметь,что б даже резинку-жилку вручную съимитировать.Ты,тока посмотри-исскуство!

post-8645-1263049307_thumb.jpg

post-8645-1263049352_thumb.jpg

post-8645-1263049615_thumb.jpg

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

.
Диана, ну одна лучше другой:)
= Рубашечки-блузочки.
Очень здорово.
Этот крой так на творчество толкает! То оборка углом, то пояс бантом - и всё кстати, и всё интересно, и всё неповторимо, и всё - свой почерк.
Спасибо тебе большое, Диана.
Что сшила.
Что показала.
Ф.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...