BriNa Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #401 Опубликовано 21 января, 2010 Сапожковская рубашка весны 2010, крой и расцветка практически аутентичные :), декор немного необычный, смотрится вполне современно. Декор тяжёлый, 543 кб, но очень хочется показать его из-за ручной работы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #402 Опубликовано 21 января, 2010 Примите и меня в клуб любителей сапожковской рубашки.Помогла она мне выбраться из затруднительного положения.Спасибо,Фрося!Только это переделка,выкройку немногоизменила под размеры исходного платья .Дочь неожиданно затребовала Новогодний костюм.Было летнее платье-ампир длиной в пол с воланом по-низу.Купила за смешную цену на распродаже осенью-уж больно расцветка хороша. И....вот получилась вариация на народную тему(выкройку)...И мне и дочери хорошо! Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #403 Опубликовано 21 января, 2010 vilia, очаровательно получилось! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #404 Опубликовано 21 января, 2010 vilia, где дочь, где Вы? (Я поняла, только увеличив картику ;) ). Обе очень хороши! Очень цвет идет. А рукавчики подхватывают его - настоящие летние колокольчики.Умничка!Уверена, это первая, но далекооо не последняя рубашечка ;). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #405 Опубликовано 22 января, 2010 BriNa, какую Вы красотень нашли!радует, что так просто и так эффектно;огорчает - почему я сама до такого не додумалась :)Отдельное спасибо за крупный план. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #406 Опубликовано 22 января, 2010 Ещё бы понять как плосколежащие лепестки венчика у цветов вышиты. Вокруг тамбурный, а сам лепесток как застелен? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #407 Опубликовано 25 января, 2010 мне кажется, настил гладью, только один длинный стежок-от края до края, второй укороченный. Длинные стежки за счёт объёма нити слега как бы перекрывают короткие по ширине единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #408 Опубликовано 25 января, 2010 нет, там не гладь, попозже найду и выложу схемку На мой взгляд для заполнения лепестков вполне подойдет "критский шов" (пофактурнее) или козлик (попроще, но тоже красиво). Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #409 Опубликовано 28 января, 2010 Как обещала несколько страниц назад, вариант ношения сапожковской рубашки с корсажем. Только-только последнюю блочку поставила:):) Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #410 Опубликовано 29 января, 2010 Так красиво! И вам идет!!!! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #411 Опубликовано 29 января, 2010 .Элина, великолепно!Цвет, весь облик... сочетание тонкой талии в корсаже и нежного сиреневого облака вокруг плеч... изумительно.Спасибо!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #412 Опубликовано 3 февраля, 2010 Бурлакова Фрося-а можно мне совета спросить?Мне и многим моим клиенткам очень нравится вот эта блуза,посмотри плиз,здесь крой сапожковский?И какая ж тут прибавка?Очень должна быть широкая,мне кажется из шифона было бы очень хорошо,или даже нет,из крепдешина,да? «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #413 Опубликовано 3 февраля, 2010 .Диаша, по сапожковской выкройке запросто.Изменения.1. по верху срезано см по 4-5 по рукавам и переду. По спинке лучше срезать поменьше, см 2, сводя на 4-5 к рукаву.2.Рукав параллельно расширен см до 60-70 в самом широком месте.3.Перед можно не расширять, можно расширить слегка, он здесь несильно объёмнее исходного кроя.4.Спинка как есть.В принципе, перед и спинку можно слегка клешануть книзу. Сборить верх можно под бейку, можно под резинку , можно с выпущенной рюшью, можно продёржкой шнура в кулиску.Под бейку - самый нетребовательный к ткани способ, те. годится и лёгкая ткань, и поплотнее. При шитье сборку лучше распределить непосредствено на примерке, проложив две сборочные строчки. Ну или затянуть резинку прямо по месту.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #414 Опубликовано 3 февраля, 2010 Если я надоем-скажи!А вот эту глянь-она трикотажная-но с рукавом мне не понятно. «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #415 Опубликовано 3 февраля, 2010 .Не, это цельнокроенный рукав типа кимоно, подмоделированный слегка. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #416 Опубликовано 3 февраля, 2010 Заскочила в тему спросить совета, можно ли одну там блузочку покроить по сапожковскому крою, а тут уже Диана спросила как раз то, что надо и Фрося подробно ответила!)))) Побежала рЭзать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #417 Опубликовано 3 февраля, 2010 И все-таки я задам еще вопросец по такой примерно блузочке, как Диана показала:2.Рукав параллельно расширен см до 60-70 в самом широком месте.а можно для пущей ширины внизу рекав сделать прямым, т.е. от самого широкого места вертикально срезать, без заужения? Или это что-то испортит? Или попробую-узнаю?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #418 Опубликовано 4 февраля, 2010 .Джуся, конечно, можно!Это уже чисто вопрос желаемой эстетики. В исходном историческом крое рукав получается по виду практически как втачной узкий. Отличие - он исключительно удобный, "невесомый", подъёмный, девушки, кто шил, не дадут соврать.Это часть общей и цельной эстетики данного нарядцу. Ну а мы можем и заампирить, и расширить, и изменить клешение - по своим собственным представлениям/потребностям.Эстетика изменится.Но останется удобство и какой-то моментально узнаваемый общий родной и прекрасный вид:)Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #419 Опубликовано 4 февраля, 2010 Спасибо,Диана Креатив,за первую блузку.Хотела я присборить свою,вышепоказанную также,но не нашла на форуме ни эту блузку, ни способ сборки по горловине. Может подскажете, как собрать такую красивую сборку?Где-то была тема о сборках ,не могу найти. Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #420 Опубликовано 12 февраля, 2010 Фрося, я тоже сшила такую рубашоночку! Доказать нечем)) - барышня очень спешила и фотографироваться отказалась, а я очень спешила дошить и на себе сфотать просто не успела. Есть только прототип - фото вырезки из какого-то глянца. http://i075.radikal.ru/1002/60/4f11b3832134t.jpgШили из крепдешинчика под питона раскрашенного, называлось это у нас платье))) Ну да может еще пришлет фото, клятвенно обещала, тогда покажу. А пока впечатления: как конструктора - проще некуда))), лаконично и гениально, как закройщика - ну просто блеск, никаких тебе выпадов и проблем с раскладкой, пооставались там полосочки с боков узенькие и все. Честно говоря, я немного переживала - понятно, что крой хороший и на фотографиях, что в теме выложены, видно, что очень хорошо и удобно, но думала - получится ли то, что на картинке. Получилось))) Мне пришлось все-таки на бумаге начертить, тканюшка капризная, зато теперь на будущее лежит выкройка на все размеры))).Изменения такие были - 1. по верху срезано см по 4-5 по рукавам и переду. По спинке лучше срезать поменьше, см 2, сводя на 4-5 к рукаву.2.Рукав параллельно расширен см до 60-70 в самом широком месте.3.Перед можно не расширять, 4.Спинка как есть.В принципе, перед и спинку можно слегка клешануть книзу.1 - так и сделала, потом еще 3 см со всего верха срезала под резинку2 - не параллельно расширяла, а вот как здесь, только раздвигала и вверху, но на меньшую величину3-4 надо было вложиться в 145 см ширину куска, так что объемы оставила как есть, клеш снизу символический, 3 см))Ну и низ делала неровный и ступенчатый согласно модели А как померяла на себя - настолько удобно и красиво, ну супер! Вот думаю теперь, а не купить ли мне батистика и кружевоф... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #421 Опубликовано 12 февраля, 2010 А пока впечатления: как конструктора - проще некуда))), лаконично и гениально, как закройщика - ну просто блеск, никаких тебе выпадов и проблем с раскладкой. Как здорово такое слышать!Поздравляю с вещичкой, Джуся! Рада за впечатления!...Если честно, то я считаю этот крой шедевром одёжного конструкторства. В каждой области человеческой деятельности есть нечто гениальное: Галина Уланова, Мона Лиза, Война и Мир, Пьета... В кройке это точно сапожковская:). А как померяла на себя - настолько удобно и красиво, ну супер! Вот думаю теперь, а не купить ли мне батистика и кружевоф...Да конечно, чё там думать, надо шить!...И петь под гитару в ней удобно, и в горы ходить красиво, и ваще - родная она какая-то до умопомрачения, удобная, как объятья любимого, и красивая до божественности:)Ф. . Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallo Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #422 Опубликовано 15 февраля, 2010 Добрый день! Тема про Сапожковские рубашечки вдохновила меня на пошив.:) Но т.к. я в этом деле полный профан, прошу помощи. Вопрос мой глупый, но я дейстивтельно не могу понять, исходя из чертежа на стр.1, написано "сборка" ... см. Как вымерить кол-во см, этой сборки или надо просто собрать ткань до указанных величин? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #423 Опубликовано 15 февраля, 2010 .Gallo, вы абсолютно правы.Именно так, ткань нужно насборить до указанных величин (скажем, по верху спинки ширина половинки кроя чертежа -25 см, сборим её до 9 см (вся спинка по верху 50, её надо насборить до 18 см). Итд.Сперва удобнее вшить рукава и сшить бока. А потом насборить верх (в горловину входит спинка, перед и рукава) до указанных цифр и обработать присборенный верх беечкой. Спрашивайте, шейте, показывайте - получите массу удовольствия и радости! Это изысканно просто, доступно, мило и очень красиво:)Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallo Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #424 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Фрося, спасибо Вам большое. Начертила чертеж, завтра пойду за тканью. Буду пробовать. :) Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Gallo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #425 Опубликовано 15 февраля, 2010 Симпатичный декор для сапожковской рубашки: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения