Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сапожковские рубашечки

Рекомендуемые сообщения

Сапожковская рубашка весны 2010, крой и расцветка практически аутентичные :), декор немного необычный, смотрится вполне современно.
61710_fr_xl.jpg61710_bk_xl.jpgLeaves_of_Grass.jpg

Декор тяжёлый, 543 кб, но очень хочется показать его из-за ручной работы.
61710_cu_xl.jpg

_ Sine ira et studia _

post-5021-1264099716_thumb.jpgpost-5021-1264099781_thumb.jpg

Примите и меня в клуб любителей сапожковской рубашки.Помогла она мне выбраться из затруднительного положения.Спасибо,Фрося!Только это переделка,выкройку немногоизменила под размеры исходного платья .Дочь неожиданно затребовала Новогодний костюм.Было летнее платье-ампир длиной в пол с воланом по-низу.Купила за смешную цену на распродаже осенью-уж больно расцветка хороша. И....вот получилась вариация на народную тему(выкройку)...И мне и дочери хорошо!

Vilia

vilia, где дочь, где Вы? (Я поняла, только увеличив картику ;) ). Обе очень хороши! Очень цвет идет. А рукавчики подхватывают его - настоящие летние колокольчики.
Умничка!
Уверена, это первая, но далекооо не последняя рубашечка ;).

BriNa, какую Вы красотень нашли!
радует, что так просто и так эффектно;
огорчает - почему я сама до такого не додумалась :)
Отдельное спасибо за крупный план.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Ещё бы понять как плосколежащие лепестки венчика у цветов вышиты. Вокруг тамбурный, а сам лепесток как застелен?

_ Sine ira et studia _

мне кажется, настил гладью, только один длинный стежок-от края до края, второй укороченный. Длинные стежки за счёт объёма нити слега как бы перекрывают короткие по ширине

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

нет, там не гладь, попозже найду и выложу схемку

На мой взгляд для заполнения лепестков вполне подойдет "критский шов" (пофактурнее) или козлик (попроще, но тоже красиво).

post-3418-1264426156_thumb.jpg

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Как обещала несколько страниц назад, вариант ношения сапожковской рубашки с корсажем. Только-только последнюю блочку поставила:):)

post-3749-1264685317_thumb.jpg

post-3749-1264685330_thumb.jpg

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

.
Элина, великолепно!
Цвет, весь облик... сочетание тонкой талии в корсаже и нежного сиреневого облака вокруг плеч... изумительно.
Спасибо!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Бурлакова Фрося-а можно мне совета спросить?Мне и многим моим клиенткам очень нравится вот эта блуза,посмотри плиз,здесь крой сапожковский?И какая ж тут прибавка?Очень должна быть широкая,мне кажется из шифона было бы очень хорошо,или даже нет,из крепдешина,да?

post-8645-1265190898_thumb.jpg

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

.
Диаша, по сапожковской выкройке запросто.
Изменения.
1. по верху срезано см по 4-5 по рукавам и переду. По спинке лучше срезать поменьше, см 2, сводя на 4-5 к рукаву.
2.Рукав параллельно расширен см до 60-70 в самом широком месте.
3.Перед можно не расширять, можно расширить слегка, он здесь несильно объёмнее исходного кроя.
4.Спинка как есть.
В принципе, перед и спинку можно слегка клешануть книзу.

Сборить верх можно под бейку, можно под резинку , можно с выпущенной рюшью, можно продёржкой шнура в кулиску.
Под бейку - самый нетребовательный к ткани способ, те. годится и лёгкая ткань, и поплотнее.

При шитье сборку лучше распределить непосредствено на примерке, проложив две сборочные строчки. Ну или затянуть резинку прямо по месту.
Ф.

Если я надоем-скажи!А вот эту глянь-она трикотажная-но с рукавом мне не понятно.

post-8645-1265194157_thumb.jpg

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

.
Не, это цельнокроенный рукав типа кимоно, подмоделированный слегка.

Заскочила в тему спросить совета, можно ли одну там блузочку покроить по сапожковскому крою, а тут уже Диана спросила как раз то, что надо и Фрося подробно ответила!)))) Побежала рЭзать))

И все-таки я задам еще вопросец по такой примерно блузочке, как Диана показала:

а можно для пущей ширины внизу рекав сделать прямым, т.е. от самого широкого места вертикально срезать, без заужения? Или это что-то испортит? Или попробую-узнаю?))

.
Джуся, конечно, можно!
Это уже чисто вопрос желаемой эстетики.

В исходном историческом крое рукав получается по виду практически как втачной узкий. Отличие - он исключительно удобный, "невесомый", подъёмный, девушки, кто шил, не дадут соврать.
Это часть общей и цельной эстетики данного нарядцу.

Ну а мы можем и заампирить, и расширить, и изменить клешение - по своим собственным представлениям/потребностям.
Эстетика изменится.
Но останется удобство и какой-то моментально узнаваемый общий родной и прекрасный вид:)
Ф.

Спасибо,Диана Креатив,за первую блузку.Хотела я присборить свою,вышепоказанную также,но не нашла на форуме ни эту блузку, ни способ сборки по горловине.

Может подскажете, как собрать такую красивую сборку?Где-то была тема о сборках ,не могу найти.

Vilia

Фрося, я тоже сшила такую рубашоночку! Доказать нечем)) - барышня очень спешила и фотографироваться отказалась, а я очень спешила дошить и на себе сфотать просто не успела. Есть только прототип - фото вырезки из какого-то глянца.
http://i075.radikal.ru/1002/60/4f11b3832134t.jpg
Шили из крепдешинчика под питона раскрашенного, называлось это у нас платье))) Ну да может еще пришлет фото, клятвенно обещала, тогда покажу. А пока впечатления: как конструктора - проще некуда))), лаконично и гениально, как закройщика - ну просто блеск, никаких тебе выпадов и проблем с раскладкой, пооставались там полосочки с боков узенькие и все. Честно говоря, я немного переживала - понятно, что крой хороший и на фотографиях, что в теме выложены, видно, что очень хорошо и удобно, но думала - получится ли то, что на картинке. Получилось))) Мне пришлось все-таки на бумаге начертить, тканюшка капризная, зато теперь на будущее лежит выкройка на все размеры))).
Изменения такие были -

1. по верху срезано см по 4-5 по рукавам и переду. По спинке лучше срезать поменьше, см 2, сводя на 4-5 к рукаву.
3.Перед можно не расширять,
4.Спинка как есть.В принципе, перед и спинку можно слегка клешануть книзу.

1 - так и сделала, потом еще 3 см со всего верха срезала под резинку
2 - не параллельно расширяла, а вот как здесь, только раздвигала и вверху, но на меньшую величину
3-4 надо было вложиться в 145 см ширину куска, так что объемы оставила как есть, клеш снизу символический, 3 см))
Ну и низ делала неровный и ступенчатый согласно модели

А как померяла на себя - настолько удобно и красиво, ну супер! Вот думаю теперь, а не купить ли мне батистика и кружевоф...

А пока впечатления: как конструктора - проще некуда))), лаконично и гениально, как закройщика - ну просто блеск, никаких тебе выпадов и проблем с раскладкой.
Как здорово такое слышать!
Поздравляю с вещичкой, Джуся! Рада за впечатления!
...Если честно, то я считаю этот крой шедевром одёжного конструкторства. В каждой области человеческой деятельности есть нечто гениальное: Галина Уланова, Мона Лиза, Война и Мир, Пьета... В кройке это точно сапожковская:).

А как померяла на себя - настолько удобно и красиво, ну супер! Вот думаю теперь, а не купить ли мне батистика и кружевоф...
Да конечно, чё там думать, надо шить!
...И петь под гитару в ней удобно, и в горы ходить красиво, и ваще - родная она какая-то до умопомрачения, удобная, как объятья любимого, и красивая до божественности:)
Ф. .

Добрый день! Тема про Сапожковские рубашечки вдохновила меня на пошив.:) Но т.к. я в этом деле полный профан, прошу помощи. Вопрос мой глупый, но я дейстивтельно не могу понять, исходя из чертежа на стр.1, написано "сборка" ... см. Как вымерить кол-во см, этой сборки или надо просто собрать ткань до указанных величин?

.
Gallo, вы абсолютно правы.
Именно так, ткань нужно насборить до указанных величин (скажем, по верху спинки ширина половинки кроя чертежа -25 см, сборим её до 9 см (вся спинка по верху 50, её надо насборить до 18 см). Итд.
Сперва удобнее вшить рукава и сшить бока. А потом насборить верх (в горловину входит спинка, перед и рукава) до указанных цифр и обработать присборенный верх беечкой.
Спрашивайте, шейте, показывайте - получите массу удовольствия и радости! Это изысканно просто, доступно, мило и очень красиво:)
Ф.

Фрося, спасибо Вам большое. Начертила чертеж, завтра пойду за тканью. Буду пробовать. :)

Изменено пользователем Gallo

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...