Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Порядок на компьютере

Рекомендуемые сообщения

Также пользуюсь Пикасой, благодаря ей нашла много картинок, о которых забыла (это при первом сканировании диска). Теперь есть ОДНА папка, в которую закачивается всё (настроены все программы). Потом из этой папки сортирую уже в папки постоянного хранения, попутно разархивирую, переименовываю. Иногда из картинок создаю PDF (обычно так с книгами поступаю). Хотя с одной стороны больше возни, чем если сразу по папкам сохранять, зато скачанный файл в обязательном порядке просматривается (то есть я освежаю в памяти что я скачала - это необходимо, когда список закачек большой).

подскажите программу для каталогизатора книг и журналов в электронной домашней библиотеке. а то скопилось очень много всего и часто журналы скачиваю по второму разу.
пробовала многие программы но как то всё не то.
мне надо чтобы был список, автор-название-тип (журнал/книга) ну можно еще краткое описание. когда скачиваю там дают описание файла. вот и интересно кто какими программами пользуется.

вот например эти данные стандартные:

Название: Singer. Sewing for Children
Автор: Singer Sewing Reference Library
Издательство: Creative Publishing international; New Rev edition
Год издания: 1999
Язык: английский
Cтраниц: 128
Формат: PDF
Размер: 31.8 МБ

Тот, кто шьет для детей полюбит, это обновленное издание. Первый тираж 1988 г. был распродан свыше 200000 экземпляров. Это пересмотренное издание включает в себя сотни цветных фотографий и множество простых и оригинальных инструкций. Это практическое руководство, которое позволяет легко шить одежду и аксессуары для младенцев, детей младшего возраста и детей школьного возраста. Книга включает в себя красочные идеи для любого детского возраста.

что за программа такое делает? и чтобы еще общий список был.

а еще желательно чтобы программа сама в первый раз сканировала папку, чтобы не надо было набивать уже имеющиеся в ручную

Изменено пользователем zheneveva

И мне тоже ... :)
Я книги и журналы скидываю на диск, делаю ему длинное название, а ещё на коробочки приклеиваю особо понравившиеся модели, вернее их эскизы или самую важную мысль, так, чтоб сразу вспомнить, что на этом диске записано.
А вот программку такую тоже бы неплохо. Но... одна и та же книга/фото по-разному называться может, к примеру: P1000001.jpg или красное платье или 6a00e54f31f9e78833010536f1a98f970c если в Радикале обработать. И как же программа определит, что это одно и то же фото. А ведь одно фото может быть в разных форматах.
Есть формат DjVu, в котором обычно хранят книги и просматривают ну или сжатые, но в сжатых мне не нравится, надо по одной странице открывать. Хотя хранить можно.
Может кто и вправду просветит нас, может есть какой выход, а то интернет-хранилище что-то не хочется, а на компе и места много занимает и муж частенько систему сносит :))

Шитьё - это диагноз

Тоже в последнее время пользуюсь Picasa.
Мне там нравится функция - подпись фотографии.
post-5307-1231671555_thumb.jpgpost-5307-1231672363_thumb.jpg

Natamoda , я только начала заполнять Picasa . Но вижу у нас разные фоны . post-5927-1254174632_thumb.jpg
У меня нет стрелочек в левом уголочке . И нет слева списка как в
" Избраное " ?
И ещё вопрос : " как делать подгруппы " ?
Например :
- платья ; и там же , в этой же папке " платья - кружева " .
Я не нашла объяснений в вопросах и на форуме . Послала запрос модэраторам : получу ответ ? Не думаю .
Вот решила обратится сюда .
Или легче и быстрее подписать каждое изделие и так будет лучше потом в работе ? . . . Я правильно поняла ? Спасибо .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Или легче и быстрее подписать каждое изделие и так будет лучше потом в работе ?

Так и делаю.
У вас создался Веб альбом, у меня же просто альбом в личном компьютере. Я не создавала Веб, поэтому не знаю, что вы там сделали.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, если я правильно вас поняла, то можно картинки вообще скидывать в одну папку, не переименовывая в новые названия, а потом проставить теги и поиском нужные находить? А зачем тогда вы вообще сортируете по папкам? Для души спокойнее или как-то пригождается?

(хочется упростить свою систему хранения, но боюсь перестараться :) )

Вообще то в редакторах типа фотошопа есть такая штука что заполняешь на каждую картинку типа паспорта: кто что откуда чье примечания и потом адобовский просмотрщик к фотошопу может сортировать картинки на автомате. Штука удобная: картинка одна, а откликаться может в разных галереях. Тока ктоб этот паспорт заполнил..... Смотрю с тоской на свой комп - никаких дисков уже не хватает, видно все-таки браться за ум пора

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

если я правильно вас поняла, то можно картинки вообще скидывать в одну папку

Можно
А зачем тогда вы вообще сортируете по папкам?

Пикасса появилась, когда папки были созданы, поэтому просто продолжила раскладывать. Но в одной папке с тегами будет проще. Надо только тщательно описать каждую картинку, чтобы найти можно в разных вариантах: например описание одной картинки - "блуза, юбка, шифон, полоска, для полных". Часто это требует много времени, особенно если скачиваешь очень много картинок. Но потом очень легко сортировать по надобности

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Адобовский просмотрщик - это adobe bridge?

Он, я картинки обрабатываю в фотошопе и когда мне надо сразу заношу все свои пометки для поиска (для портфолио). К сожалению вечно времени не хватает всё обрабатывать сразу. Как теперь завалы разгребать - не иначе как пакетом обработать. Это морока.....
А вообще такие просмотрщики во всех серьезных граф. редакторах есть, просто до какого-то момента они нам не надо -))) И встречала в сети какие-то проги которые считывают прикрепленную информацию, но внимания не обращала на них - есть шоп, зачем голову засорять поделками. Если будете искать - ищите CS2 он последний в линейке с адекватным размером, с CS3 они места требуют огого. Изменено пользователем olga kou

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Natamoda, спасибо! Вчера скачала, поэксперементировала - очень прикольно :)

olga kou, тоже спасибо! Бридж у меня есть, даже CS4 (по работе нужен был).

В общем попробую и то, и то. Посмотрим, что удобнее :).

В общем поработала я вчера с этими програмками. У бриджа показался тяжеловатым интерфейс. Потом обнаружила, что поиск по ключевикам есть и в обычном ACDS (можно писать описание в поле "заголовок", так даже проще, лучше видно и знаков препинания не надо). Но все-таки остановилась на Picasa, так как очень понравилась синхронизация с веб-альбомами! Тогда на компе правишь, а в вебе правки сами вносятся (получается "запасной аэродром" :) ).

Изменено пользователем smallyanka

Установила Picasa,очень удобно.Нашла много фотографий,которые не могла найти.

Время не любит, когда его тратят впустую.

Ветка перенесена из темы Шить как красиво или как хочет клиент?, всегда ли прав клиент?

Можно подробнее про "Облако",пожалуйста.Что это такое ?Как перенести туда свои хомячьи накопления?

Два года назад Mail.Ru раздавало 1 терабайт бесплатного вечного хранилища у себя на сервере. Для этого завела почтовый ящик, хотя пользуюсь другими почтовыми серверами для общения
002.png
Сейчас не знаю, сколько это стоит. Пока Mail.Ru держит своё слово, платы не требует
Облако здорово выручает.
По-моему, все почтовые серверы предлагают какой то объём бесплатного хранилища, разница в объёмах и в возможностях просмотра в браузере.
В последнее время часто пользуюсь для общения с клиентами в виде фильмов. Если нужно что то рассказать или показать, как будет выглядеть модель в 3Д, рассказать технологию пошива, раскроя, снимаю фильм, что происходит на экране, отправляю фильм на Облако, даю клиенту индивидуальную ссылку (никто кроме него этот фильм не сможет посмотреть, потому что там оговариваются некоторые интимные вещи, фигура клиентки в неглиже). Когда клиент посмотрит фильм, я этот фильм с Облака удаляю.
Все клиенты отмечают удобство фильмов, наглядность, чем обычные письма. Да и фильмы имеют достаточно большой вес, обычные письма по электронной почте могут не принять, а ссылку - пожалуйста.
В свою очередь, те клиенты, которые имеют своё облако, дают мне ссылки, где выложены фото или видео примерок.
Переносишь файлы на облако и всё, ничего особенного, если не нужна синхронизация с компьютером, синхронизацию нужно отключить и можно на компьютере эти файлы удалить и освободить место. Мне удобна синхронизация, загружаю файлы в папку с библиотекой, автоматически эти файлы появляются в облаке.
Такое видео общение здорово выручает, когда из-за разницы в часовых поясах невозможно пользоваться скайпом, да и фильмы можно пересмотреть несколько раз в удобное для клиента время.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Сейчас бесплатно 25 Гб хранилища.
Но для скидывания на облако хомячковых запасов достаточно.
Не будет хватать, можно завести несколько почтовых ящиков, самое главное, самой не запутаться, где и что.
Нравится, что сервис совершенствуется. Год назад просматривать видео в браузере было невозможно, нужно было закачивать на компьютер, теперь можно., раньше не было и сортировки по дате, только по названию. Мне удобней по дате загрузки

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я этот момент усовершенствовала. Перенесла на Облако всю свою библиотеку фасонов. Даю клиентам ссылку на эту библиотеку, чтобы они дома, за чашкой чая не спеша смотрели, выбирали, смаковали, советовались с близкими, а мне выслали только выбранные модели. Библиотека большая, рассортированная по ассортименту и годам.
Какой шаг на пути к прогрессу! Наталья Павловна, это ноу хау можно вам запатентовать!.
И сейчас подумала- какая же это работа проделана, чтобы все рассортировать и разложить по полочкам!
И как это действительно удобно и для вас и для клиентов.

Моё время при этом не тратится.
Это очень хорошо для нас, больше времени уйдет на шитье и разработку проектов ( в своем случае я не могу свое шитье называть такими словами, так как все гораздо проще).

Продвинутые клиенты сами посещают нужные сайты, дают мне ссылки на модели, которые им понравились. Я в свою очередь помещаю эти модели в свою библиотеку.
Хорошо, когда клиенты продвинутые, а есть и самые обычные, которые шьются по старинке и даже не знают слова интернет. У меня таких половина - одним некогда, другие не дружат с инетом.

Когда появился интернет, все журналы выбросила, потому что занимают много места, быстро устаревают, а времени на пересмотр нет. Раньше хранила журналы из-за лекал, сейчас готовыми лекалами не пользуюсь.
Для работы в вашей методики 3 Д конструирования это возможно. Ведь сейчас всю информацию можно найти в интернете, а не в глянцевых журналах, которые я до сих пор люблю и пользуюсь активно, как с выкройками, так и просто с красивыми картинками моделей.
Кстати, действительно пересматривать их некогда, но иногда в старых журналах можно найти столько интересного.
Если уж пошел такой разговор, думаю, можно сделать отдельную тему для обмена опытом по работе с клиентами, о журналах, по работе с базами, у кого какие.
Я , к примеру, сфотографировала все вкладыши от всех журналов дома (читала как то на форуме, что у нас у некоторых рукодельниц тоже есть каталог по вкладышам), а у меня подписка Бурды почти с самого начала выпуска ее в нашей стране. И хочу сделать каталог со вкладышами тех рисунков, чтобы не перерывать горы мукулатуры в поисках нужной модели или детали. Осталось только напечатать...а там так много страниц))))))))))) и все некогда и некогда...Надеюсь, на пенсии у меня будет время для таких организационных дел.

Пойду загляну по ссылке в ваше хранилище, представляю какой там кладезь информации и интересностей!
заглянула, там инфо из облака. Вспомнила что у меня оно есть тоже. Надо подумать над этим более серьезно.
Пойду учиться новому.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Если уж пошел такой разговор, думаю, можно сделать отдельную тему для обмена опытом по работе с клиентами, о журналах, по работе с базами, у кого какие.

Самое интересное, что такая тема есть, даже помню, как рассказывала, как в то время сортировала модели в Пикассе. Но разве найти сходу?

Ура! Нашла старую тему. Можно перенести туда разговор об Облаке.

Пойду загляну по ссылке в ваше хранилище

Это ссылка на знакомство с Облаком, как явлением, а не с моей библиотекой. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Самое интересное, что такая тема есть, даже помню, как рассказывала, как в то время сортировала модели в Пикассе. Но разве найти сходу?

Ура! Нашла старую тему. Можно перенести туда разговор об Облаке.

Посмотрела дату начала темы, 2008 год, меня еще в мире не было на Сезоне не было. Можно полистать для информации и общего развития. Спасибо.

Это ссылка на знакомство с Облаком, как явлением, а не с моей библиотекой.
Я уже поняла. И раздумываю как самой собрать все вкучу, а то в ноуте уже нет места для моих папок. И как найти время для такого предприятия. Боюсь, что смогу заняться всем не скоро....эх (тут я плакаю) очень много работы, а выходных для инета ну очень мало... Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Боюсь, что смогу заняться всем не скоро....эх (тут я плакаю)

Для начала просто перенесите все файлы на облако. Ноутбук сразу освободится (и быстрее будет работать) Только отключите синхронизацию, чтобы ничего не пропало (с ней нужно быть крайне осторожной), а сортировать можно постепенно в самом облаке, создавать папки, переносить файлы и т.д. По той ссылке, что дала выше, очень хорошо и подробно описывается работа с облаком. Ничего сложного. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я этот момент усовершенствовала. Перенесла на Облако всю свою библиотеку фасонов.

а ведь точно:) я про него забыла,ведь у меня это " Облако" без дела висит. спасибо за идейку

Я этот момент усовершенствовала. Перенесла на Облако всю свою библиотеку фасонов. Даю клиентам ссылку на эту библиотеку...
А можно и нам эту ссылочку? Спасибо! Изменено пользователем Галина

Для начала просто перенесите все файлы на облако. Ноутбук сразу освободится (и быстрее будет работать) Только отключите синхронизацию, чтобы ничего не пропало (с ней нужно быть крайне осторожной), а сортировать можно постепенно в самом облаке, создавать папки, переносить файлы и т.д. По той ссылке, что дала выше, очень хорошо и подробно описывается работа с облаком. Ничего сложного.
)) вчера со своим подумали и поняли, что с нашим лимитом на инет в 4 гига в мес я не смогу пользоваться этим облаком никак.
Но сама идея для нормального скоростного инета очень хорошая!

А можно и нам эту ссылочку? Спасибо!

Пожалуйста. Моя библиотека фасонов
Думаю, что большинство этих фасонов есть в ваших папочках тоже. Но для клиентов это хорошее подспорье.

вчера со своим подумали и поняли, что с нашим лимитом на инет в 4 гига в мес я не смогу пользоваться этим облаком никак.

Конечно, мы разбалованы скоростным интернетом и часто забываем, что где то его нет. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, спасибо! ... и я вчера поселилась на облаке ... вот только 25 ГБ мне (уже вижу), мало будет ...

Сейчас бесплатно 25 Гб хранилища.
Но для скидывания на облако хомячковых запасов достаточно.
Не будет хватать, можно завести несколько почтовых ящиков, самое главное, самой не запутаться, где и что.
А как? ... на себя или просить кого то, кому туда не надо?

Побывала в вашей библиотеке ... богатая! ... а какая ж порядочная!
Очень помог фильм о том "как" ... без него не сориентировалась и просмотр картинок не очень нравился.
Надеюсь ... просто уверена ... облако и мне станет замечательным подспорьем в работе ... спасибо!

Изменено пользователем Milo

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...