Natamoda Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Pavelina, пользуйтесь возможностью, когда ещё на вас разработает конструкцию другой профессионал?. Заказывайте рельефы, которые хотите вы! Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 15 апреля, 2008 Визуально, показалось, что для всех корсетов хочется линию груди приподнять (манекены не рассматривала). Понравился вариант Павелины, мне кажется боковая кость в готовом изделии будет менее заметна, а если убрать утяжку в груди - вообще класс, а Лили (уж простите не проффесиональную точку зрения) и без корсета хороша. Сложилось впечатление, что большой груди корсет не льстит, поэтому после этого эксперимента о корсете не буду мечтать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 15 апреля, 2008 Ну... Июль, напрасно вы так. Вспомните Руслану Писанку хотя бы... Да и вообще, примеров массу можно привести. Тут важна "подача материала". Давайте-ка лучше, присоединяйтесь. Заодно и проверите. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Ну... Июль, напрасно вы так. Вспомните Руслану Писанку хотя бы... Согласна. Если есть, что продемонстрировать - можно сделать такую секс-бомбу! Важно, чтобы всё поместилось в отведённые места, а не вылезало со всёх сторон. А если формы поскромнее, можно и обмануть окружающих за счёт кроя. Корсет полезен всем. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 15 апреля, 2008 а про большую грудь... кстати;-)все помнят корсет, который сшила Кадрен. Там всё большое, а вид прекраснейший! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 15 апреля, 2008 а про большую грудь... кстати;-)все помнят корсет, который сшила Кадрен. Там всё большое, а вид прекраснейший! Она ещё там хорошо описывает и приёмы конструирования. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 15 апреля, 2008 Требования незамысловатые :) Современный корсет должен:- утягивать талию, но не сдавливать рёбра;- поддеживать грудь или выталкивать её вверх;- делать живот плоским - на всех тестовых экземплярах этот пункт отсутствует, животик появился даже у Виксен, хотя нет его у неё, мы фото видели неоднократно. В профиль грудь должна всё-таки быть впереди живота.- утяжка по линии гружи и бёдер не должа создавать валиков из кожи-округлостей и т.д.- линии рельефов должны украшать фигуру. Вот картинки, которые иллюстрируют эти пункты, не все на 100%, но приближение явно заметно.Варианты "готовых" корсетов, суть по нескольким пунктам отображается.Почти экстремальный вариант корсета по индивидуальным меркам, красные стрелочки, там где плохо, зелёные - там где ясно отображена идея недеформации рёбер.По индивидуальным меркам, качественная работа.Это практически идеал, девушка фактурная, но у неё появилась талия, тело практически не нависает над кромкой корсета. Утянули там где можно, а там где не надо - только облегает. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 15 апреля, 2008 Получается, что вытачки на талии надо делать не выгнуто-вогнутые, а наоборот - вогнуто-выгнутые. (или наоборот- но вы меня поняли) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 15 апреля, 2008 Нет! Мне , лично мне - не нравится такая форма корсета, когда резко виден перепад между перетянутой талией и недеформированным ребром. Я согласна лучше не дышать. Но это мое ИМХО. На мой взгляд или не надо так сильно талию затягивать, или надо ребром пожертвовать, но результат должен быть близок к первым двум картинкам. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #160 Опубликовано 15 апреля, 2008 Я согласна лучше не дышать.... ....или надо ребром пожертвовать Однако мне все больше и больше начинает нравиться ваш подход :-)) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #161 Опубликовано 15 апреля, 2008 Девочки, а можно совсем совсем непрофессионалу задать вопрос. А чем так плох корсет получившийся у Анжел (кроме того что грудь сплющивает), в принципе он мне визуально понравился... Извиняюсь за глупый возможно вопрос (мне конечно корсеты не грозят, но вдруг когда-нибудь понадобится)? Леди Жюли, мне кажется существенным недостатком всех этих корсетов ( а значит, наверное, и конструкции) - полное отсутствие прогиба в талии по СП при виде в профиль. Это НЕ есть особенность фигур, это уже статистика.У Анжел и Павелины этот эффект поменьше, но тоже есть. Все получились как бы беременные, благодаря стараниям Данкоса:):):), пардон за каламбур. На мой взгляд, линия СП ниже груди при виде в профиль должна быть вогнутой к ЛТ, ниже ЛТ - желательно вертикальной или чуть-чуть наружу. Иначе "беременности" не избежать. Недаром и у Лили ощущение слишком широкой формы корсета в профиль, и это не только зрительный эффект от неудачных (на мой взгляд) рельефов.Также на мой взгляд : вогнутость достигается при разрезной СП и соответствующей (невертикальной) линии СП. Нужны и другие приёмы. То же относится и к СС, хотя там допустима и вертикаль или всего лишь лёгкая вогнутость.Но может, Данкос знает другой секрет и расскажет его нам.:) В данной конструкции, судя по отзывам девушек, "беременность", возможно, провоцируется утянутой грудью. Где чево убавится, в другом месте того прибавиться:).Те. затяжка по груди заставляет ткань ниже топорщиться наружу, и её уже не переборешь. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 15 апреля, 2008 Павелина, да, можно и не затягивать ТАК :) талию, но именно талия - это то место, которое может быть затянуто некоторое время без глубокого вреда для самочувствия. Органы там некоторые прилично пережимаются если сильно затянуть, утяжка в 5-10% терпима. Перетянуть таким-же образом рёбра, самочувствие будет ухудшаться довольно быстро, получается большая по площади область плохого кровообращения и недостаток кислорода во всём организме. Живот сплющивать можно практически без вреда, особенно если он упитанный :) Примеры были показаны специально яркие, для того чтобы нагляднее проблема была видна. К подобным корсетам пришла их эволюция в позднеэдвардианскую эпоху, а Ваш вариант предыдущая ступенька :).Проблемы современного корсетостроения ещё в том, что нам отжатые корсетом "излишки" девать некуда, нет длинных пышных юбок, нам в этом нужно довольно активно двигаться, садиться в низкую машину, а не в высокую коляску. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 15 апреля, 2008 Можне мне присоедениться к пробе №2) Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #164 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Корсет закончен он только без верхней и нижней отделки. Не нашлось в хозяйстве черной косой бейки. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Олку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) На первом фото живот подтянут брюками и между животом и брюками можно свободно вставить спичечный коробок.На втором фото юбка которая не втягивает живот и корсет лежит нормально А сейчас выскажу мнение из зала.Когда я в два часа ночи разбудила мужа для фотосесии то спросила его мнение.Мнение мужчины Спереди более менее, задом лучше не поворачивайся и почему ты грудь не одела.Перевожу на нормальный языкСпереди выглядит хорошо но грудь полностью пропала (у меня четвертый размер груди) , на голое тело его носить нельзя, потому что жир свисает, нужно маскировать его кофточкой и сзади он берется складками , оценен корсет был балов на 3,5 - 4 по пятибальной системе если бы грудь не пропала то оценил бы и на 5 с минусом. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Олку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 16 апреля, 2008 Чтобы реально оценить посадку на все 100% надо прошить корсет полностью до конца. Мне отшивать корсет из денима? www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #167 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) А теперь вопрос к профи он немножко не по этой теме но все же нужно мнение специалистов шила дочке корсет но через некоторое время появились заломы в районе талии. Вопросы Какие ошибки в построении выкройки или в технике шитья могут давать такой дефект (это мой первый корсет) Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Олку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 16 апреля, 2008 Можно я еще порассуждаю.Как лег корсет на мою нестандартную фигуру мне понравилось. Правда для меня нужно немного больше прогиб в спине делать, чтобы небыло заломов. Грудь чуствует себя нормально комфортно (хоть муж и сказал , что она пропадает в этом корсете) сверху не пережимается корсетом и не выпадает из него. Отсылая свои мерки Dankos я зная немного свою фигуру заведомо немного их исказила а именно рост уменшила на 5 см (талия у меня немного завышина) талию уменшила на 4 см, (я не знала сколько дается на утяжку) а окружнось груди измеряла в удобном белье и очень свободно (я не люблю когда сдавливает грудь). Может поэтому грудь у меня сверху не перетянута.А теперь вам решать казнить меня или помиловатьМожет мое откровение чемто поможет Dankos. К чему я это все веду, а к тому что перед тем как отшивать такие вещи нужно договорится о правилах игры еще на берегу, а именно о том как снимать мерки , потому что каждый снимает их индивидуально и уже волей - неволей вносит в них поправки, (чуть чуть сильнее затянуть сантиметр или ослабить) в зависимости ,что потом будет шить Может я и не права, тогда исправте меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #169 Опубликовано 16 апреля, 2008 да уж, Олку. Я все смотрю на ваш корсет и не пойму, почему ваша посадка кажется наиболее удачной, грудь не так уплощена и на своем месте. Вижу, что он удобен. Пересмотрела снова все корсеты несколько раз. А вы, оказывается схитрили. Спасибо, что признались. А то бы умерла в догадках. Спасибо участникам эксперимента. Если бы этой темы не было, ее стоило бы создать. Лично для себя я сделала интересные выводы. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 16 апреля, 2008 да уж, Олку. Я все смотрю на ваш корсет и не пойму, почему ваша посадка кажется наиболее удачной, грудь не так уплощена и на своем месте. Вижу, что он удобен. Пересмотрела снова все корсеты несколько раз. А вы, оказывается схитрили. Спасибо, что признались. А то бы умерла в догадках. Спасибо участникам эксперимента. Если бы этой темы не было, ее стоило бы создать. Лично для себя я сделала интересные выводы. Я не специально давала неверные даные просто это уже вырабртано до автоматизма , снятие мерок в зависимости от фигуры и от того что я буду шить и какой результат я хочу получить может это и не верно но у меня получается так. Я когдато в молодости шила на заказ сейчас уже нет хватает двух дочек Могу согласится комуто постороннему чтото сшить только тогда, когда это нужно сделать было на вчера(тоесть когда на роботу отводится очень мало времени ) тогда включаются мозги и как я делаю расчети я обяснить не могу но на утро вещь готова Еще раз прошу прощения за искажение эксперимента Кадрен если не секрет, что за интересные выводи ви сделали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 16 апреля, 2008 Отсылая свои мерки Dankos я зная немного свою фигуру заведомо немного их исказила а именно рост уменшила на 5 см Ну теперь кое-что прясняется. Я не знаю алгоритма построения корсета, но могу предположить, что там участвуют больше чем 5 мерок. Так вот, если мерок реально больше, чем 5 то зачем брать ГОСТы для инд. построения?В моем случае, как я полагаю, прога удивилась несоответствию роста и объемов и выдала неверный результат. Т.о. если бы я уменьшила рост на 5 см, то грудь оказалась бы на месте. www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #172 Опубликовано 16 апреля, 2008 от того что я буду шить и какой результат я хочу получить Как ни странно, к такому выводу и пришла. То есть, если говорить о корсете, то нужно заранее представлять фигуру не ту, на которую будет шиться, а ту которая в результате должна получиться. Сейчас я наблюдаю, что данное изделие не работает так, как я понимаю корсет. В лучшем случае это облипка или обжимка. Я бы хотела, чтобы тело в корсете было как вода в кувшине. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #173 Опубликовано 16 апреля, 2008 Т.о. если бы я уменьшила рост на 5 см, то грудь оказалась бы на месте.Но тогда бы бочек у вас оказался очень коротким. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #174 Опубликовано 16 апреля, 2008 Бочек и так короткий, но он сбалансирован с верхним срезом. Если всю конструкцию сдвинуть вверх о талии, то тогда и бочек поднимится. www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Отсылая свои мерки Dankos я зная немного свою фигуру заведомо немного их исказила а именно рост уменшила на 5 см (талия у меня немного завышина) Длина спинки обязательно должна учитываться в наборе минимальных мерок. Мало фигур, где Дтс (или Дтс1) соответствуют росту, а для корсета это очень важно (да и во всех плечевых изделиях). В обязательные мерки включила бы и Вг. Метод измерения должен быть по ГОСТу (описывается во всех книгах для шитья и конструирования). Все нужные утяжки должет закладывать конструктор. Если Дтс, Дтс1, Вг не может учитываться для данной группы потребителей (Которые не имеют программу построения), то нужна обязательно информация о мерках, заложенных в построении. Идеальна была бы маленькая схемка корректировки выкройки для подгонки этих мерок (для любителей), которая поставляется вместе с лекалами Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения