Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Корсет в режиме он-лайн

Рекомендуемые сообщения

Черт возьми эту клиентку... лучше бы не успел и повесился сам на на косяке дверного проема студии... Профессионалка помотать нервы.

Ну а теперь на землю :-)
Лиля ты меня не правильно поняла по поводу пятой мерки. Она таки присутсвует в построении, но не напрямую. Через нее ведется анализ и сравнение, а если бы я использовал ее в чистом виде, слезы помешали бы мне говорить.
Я очень доволен результатом, потому что это помогло выявить недочеты в конструкции которые реально исправить. А именно проверить и усложнить рассчеты баланса и конечно добавить возможность указывать форму чашки. Я шил по этой конструкции не один корсет, но под каждого клиента менял параметры. И на мой взгляд таки можно получить "магический чертеж" (как было сказано в соседней теме), который 100% будет работать на бумаге, а я стараюсь "заставить" его работать и в компьютере тоже.
Вот теперь давайте обсудим о требованиях к современному корсету, Анжела и Лили обязательно участвовать в обсуждении :-)))
Скажем так, закончили первый пайлот, приступим ко второму у кого возникнет желание конечно и подключем не только партер, но и галерку :-))

Еще добавлю, такой момент. Очень отличаются корсеты девочек из Израиля, не иначе как технология обработки несет на себе немаловажный аспект :-))

Изменено пользователем Dankos

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Как можно сравнивать практически готовые изделия с пробниками, сшитыми на скорую руку чисто для проверки основных моментов?

Как можно сравнивать практически готовые изделия с пробниками, сшитыми на скорую руку чисто для проверки основных моментов?

Я их не сравнивал, но не все собираются дошивать как следует из постов....

Pavelina, поверте мне что этот экспонат тоже был пошит на скорую руку . Но проблемы как в пробниках так и в готовом изделии одни и теже. Такое впечатление что нам сделали лекала на слобобеременные животы и сплющенно распластаные груди. Если Вы свой пробник попытаетесь зашнуровать- мы с Вами будем как сестрицы матрешки .
Девушки - ждать чуда по 4-5 и даже 6 меркам от Леко нет смысла. Во всяком случае в ближайшем будущем.ИМХО

Изменено пользователем Анжел

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Pavelina, поверте мне что этот экспонат тоже был пошит на скорую руку . Но проблемы как в пробниках так и в готовом изделии одни и теже. Такое впечатление что нам сделали лекала на слобобеременные животы и сплющенно распластаные груди. Если Вы свой пробник попытаетесь зашнуровать- мы с Вами будем как сестрицы матрешки .
Девушки - ждать чуда по 4-5 и даже 6 меркам от Леко нет смысла. Во всяком случае в ближайшем будущем.

Пожалуйста обоснуй свое мнение используя возможности Леко. Из твоего предыдущего поста следует явное изобилие опыта работы в этой программе. Возможно, как опытный специалист ты порекомендуешь использовать другую программу, или укажешь на недороботки самой программы Леко. Очень интересно узнать, что ты думаешь по этому поводу. Возможно в дальнейшем это как то повлияет и на саму программу и на качество выкроек сделанных в ней.

Может всё дело в методике конструирования корсетов (на мой взгляд, данный корсет построен по Мюллеру)? В этом случае любая программа даст одинаковый результат

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Может всё дело в методике конструирования корсетов (на мой взгляд, данный корсет построен по Мюллеру)?

Нет не Мюллер. В основе лежит несколько измененный единый метод.

Нет не Мюллер. В основе лежит несколько измененный единый метод.

Единый метод кого? Конструировать корсетные без опыта в пошиве невозможно. Иначе получатся модно-актуальные имитации.

Изменено пользователем Анжел

Dankos, а вы для себя сделали какие-то открытия? Полезен ли был для вас этот эксперимент? Готовы ли вы в дальнейшем проверять таким образом другие конструкции (к примеру жакетов, брюк и др, и тп.), несмотря на нервное напряжение и зная, что на вас набросится весь шьющий мир?

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Единый метод кого? Конструировать корсетные без опыта в пошиве невозможно. Иначе получатся модно-актуальные имитации.

Простите не расслышал... ты мне на что то намекаешь? Я могу еще раз поделиться фотографиями пошитых мной корсетов, если тебя смущает мой опыт пошива.

Dankos, а вы для себя сделали какие-то открытия? Полезен ли был для вас этот эксперимент? Готовы ли вы в дальнейшем проверять таким образом другие конструкции, несмотря на нервное напряжение?

Непременно. Я уже написал об этом выше и конкретно указал слабые моменты, которые не были учтены. Более того это был первый пайлот, а сейчас буду готовить второй :-))

это был первый пайлот, а сейчас буду готовить второй :-))

Замечательно! Уважаю людей, которые могут признать свои ошибки и недочёты.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода, пойдете на второй пайлот? :-))

Нет! У меня своя методика. Использование готовых выкроек в далёком прошлом.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Нет! У меня своя методика. Использование готовых выкроек в далёком прошлом.

Ваше полное право :-))

Павелина у вас есть желание отшить еще один пробник? Может быть кто то из партера или с галерки? Право не стесняйтесь, тут все свои, никто "не кусается"....

Пробник - легко! Мне жалко того, который уже раскроен из хорошей ткани, хотелось бы спасти.... Возможно? На частичный перекрой там еще хватит...
Маленькое пояснение насчет разницы технологий: Я не скорость как таковую имела ввиду, а именно разницу технологий. У Анжел нет отстрочек поверх корсета, косточки упрятаны внутрь. Поэтому, естесственно впечатление от ее корсета и от наших скорострелок будет разное. Анжел, если не секрет, что используете в качестве косточек - регилин?
Про ЛЕКО. Дело не в программе. А в том, что построить хороший корсет по 5 меркам пока не получилось. Неважно от руки его будут чертить или в программе. Важна методика конструирования, анализ фигуры, выбор прибавок.

замечательно. мы отшьем еще один пробник, да и хорошую ткань попробуем использовать.

что используете в качестве косточек - регилин?

Да.

кто то хочет присоединиться к Павелине и отшить пробник из пайлот номер 2?
предлагаю обсудить требования к корсету, а я пока подумаю над параметрами и мерками.

кто то хочет присоединиться к Павелине и отшить пробник из пайлот номер 2?
предлагаю обсудить требования к корсету, а я пока подумаю над параметрами и мерками.

в процессе чтения возник вопрос: зачем делается утяжка груди?

я не реконструктор :)

Мастерская Марго

внимательно просмотрела всех участниц
даже внимательно прочитала всё
на мой взгляд, корсет, отвечающий требованиям массового производства, получился только у Павелины и Лили ( эстетику я не рассматривала, это не входило в цель эксперимента). Но...и корсет Лили сложно рассматривать,как эксперимент: он не на человеке.

Моё мнение о первом эксперименте:
грудь: её форму невозможно учесть , она у всех разная, как отпечаток пальца
вывод: шить по готовым лекалам, наверное можно, но это не для меня

буду ждать второго экперимента

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девочки, а можно совсем совсем непрофессионалу задать вопрос. А чем так плох корсет получившийся у Анжел (кроме того что грудь сплющивает), в принципе он мне визуально понравился... Извиняюсь за глупый возможно вопрос (мне конечно корсеты не грозят, но вдруг когда-нибудь понадобится)?

у Анжел мне не понравилось то, что ощущение, что Анжел чихнёт и фсё.... грудь выскочит (фото в профиль)...
Анжел...простите за это слово, но я пять минут подыскивала ему замену и так и не нашла.

Сильная сторона этого карсета в том, что не видны косточки, поэтому зрительно он смотрится лучше (многих смущает расположение швов, которые подчёркиваются косточками). Конечно, дошитый корсет со шнуровкой стотрится лучше. Недостатки видят только профессионалы и на внешние атрибуты не обращают внимание. Думаю в пробниках не надо гнаться за Анжел. Задача этой темы другая.Дублированных пробников с косточками и тракторной молнии достаточно. Когда получим отработанную конструкцию, то "вылизать" корсет из хорошей ткани будет проще ( о технологии пошива любителям можно посмотреть в соседних темах).
Что же касается требований к корсету, то главное - это возможность утягивания талии, а бёдра и грудь утягивать совсем не надо. Припуски на 0 или +1. Может рельефы расположить, как рекомендует Фрося. Это, как представляю я. А как другие представляют?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Как рекомендует Фрося тоже нельзя. Такое расположение не удержит большую грудь. Вообще, в корсете чем больше рельефов, тем лучше поддержка и посадка.

Мне ( без ложной скромности) нравятся такие линии 1162798135

Мой взгляд (не критика конструкторов)
у корсета низко расположена линия верха ( маловат бочок)
на спине у многих проблемы - заломы
некрасивые конструктивные линии
утяжка по груди большая

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...