Марьянка Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 марта, 2008 Вот посчастливилось мне получить в наследство такой вот антиквариат, а что с ней делать не знаю. Вчера кое как отмыли столик, красивый зараза. А с самой машинкой у меня ступор, как её чистить и смазывать незнаю! Паспорта нет, какого года незнаю, шпулька круглая. 16K36 и J 102651 6 что за цифры не знаю, наверно серия. У кого есть такие машинки, подскажите:как определить год???нужна ли такая машинка в домашнем хозяйстве, если у меня есть Мери лок 011 и драгонфляй 324возможно ли ее реанимировать самостоятельно(на вид кажется до боли простой) или вызвать мастера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2008 есть сайт по старинным машинкам, там все номера Зингера, можете определить год и инструкции посмотреть. Вот номера/даты http://www.singer-featherweight.com/siteon...ges/dating.html Чистка машинки http://www.singer-featherweight.com/siteon...s/cleaning.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2008 На старом форуме многократно по этим машинкам возникали темы, вот поиском по нему.... навскидку :)швейная машинка ЗингерЗингер 1909 годаSinger или Zinger Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2009 Незнаю,что мне делать с этой старушкой,выбросить жалко-шила и кожу и шифон просто прекрасно.Хочу поставить на неё электропривод,и вот решила спросить-стоит ли?У неё ещё нет и заднего хода,можно ли его сделать,и какие лапки могут к ней подойти,т.к. стоит только одна,машина досталась в наследство,поэтому ничего незнаю.Есть ли здесь те,кто использует эту машину ? Р.S.-она ножная,забыла указать. «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2009 Чтобы получить ответы на ваши вопросы, лучше пригласить мастера- ремонтника. Они обычно всё знают. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Я, я шью и являюсь их пропагандистом!Ремонтника можно пригласить, если есть и недорого. Можно отладить самой - просто почистить и на все движущиеся сочленения покапать маслом и в дырочки на корпусе. Шьет ли она вообще? Если шьет, то после смазки она будут шить безупречно. Она великолепно подходит для тонких тщательных отстрочек, так как является прямострочной. то есть игла у нее настроена на одно-единственное движенеие и не отклоняется от его оси. Но и для долгого шитья также. Я шила и батист, и зимнее пальто на одних и тех же иглах и одним и тем же шелком.Электрический привод к ним приделывали очень часто. У меня ручная. Лапки к ней подходят те, что к большинству других, Джаноме, например, - улитки там и так далее. Могу дать советы по настройке.PS/ Картинка не открывается. Изменено 1 апреля, 2009 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 2 апреля, 2009 Еще здесь говорили про старые машинки и вашу в том числе:Столешница под Подольку., Кто-то делал новую? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 22 апреля, 2009 У меня три машинки, две из которых - старые Зингер, ручная и ножная. Когда я покупала первую из них (с рук, 24 года назад), мне ее продали с описанием, в котором использовалась еще буква "ять". Поразило, что даже все запасные прилагаемые детальки (кроме масленки) были на месте. В описании прочитала, что "Зингер" - это фирма в Нью Йорке. А я всегда думала, что машина немецкая. Посмотрела с БСЭС- действительно. Ну, и периодически стала читать разные статьи про эти машинки, тем более, что они мне нравятся-надежны, хотя и мало опций. На машинах и в описании нет года выпуска, а мне хотелось это знать. И вот -случайно нашла таблицу определения года выпуска по серийным номерам. Может, кому-то это тоже будет интересно?http://www.singerco.com/support/serial_1letter.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Как повезло! А этот поиск по датам очень полезен, так как, узнав, к какому типу относится именно ваша машина, можно скачать именно ее инструкцию (там есть всякие маленькие нюансы заправки и смазки). А мало кому везет получить машину с родной инструкцией... Изменено 22 апреля, 2009 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 22 апреля, 2009 Инструкция, в общем, не родная, т.к. в ней еще длинненький такой челнок, а у меня круглый. Но по описанию прилагаемых частей все остальное совпадает (кроме их номеров, конечно). Сейчас уже не узнать, каким образом соединились эта инструкция и эта машинка, т.к.я покупала машинку не у первого ее хозяина. Но все равно, благодарна всем предыдущим за сохранность и уход. Мне она очень дорога, люблю просто. На Pfaff-е не прошьешь нормально пальтовые ткани или кожу. Здесь же я прошивала несколько слоев (максимум по коже - 14, причем - спилок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Жаль только, что позолота и рисунки практически не видны. На ручной их больше -красивые такие. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем En Passant Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Минурова Ира Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2011 Инструкция, в общем, не родная, т.к. в ней еще длинненький такой челнок, а у меня круглый. Но по описанию прилагаемых частей все остальное совпадает (кроме их номеров, конечно). Сейчас уже не узнать, каким образом соединились эта инструкция и эта машинка, т.к.я покупала машинку не у первого ее хозяина. Но все равно, благодарна всем предыдущим за сохранность и уход. Мне она очень дорога, люблю просто. На Pfaff-е не прошьешь нормально пальтовые ткани или кожу. Здесь же я прошивала несколько слоев (максимум по коже - 14, причем - спилок). здравствуйте, могу я вас попросить прислать инструкцию на почту для сингера с продолговатым челноком? у меня недавно такая машинка и ума не приложу как наматывать нить на такую шпутьку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2011 http://club.season.ru/index.php?showtopic=23754Сообщение 11. У меня сканера нет, попробую сфотографировать несколько страниц, что получится - выложу позднее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Поправила текст, как могла, чтобы было четче. Остальные страницы - малоинформативные. Рисунки, лапки... Изменено 15 июля, 2011 пользователем Salve Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Насонова Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 27 июня, 2015 Добрый день! Прошу помочь найти год выпуска моей швейной ножной машины SINGER - № J1358928 . Благодарю! Была на многих сайтах - безрезультатно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 27 июня, 2015 несколько постами выше , даны ссылки где можно найти год выпуска машины. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 27 июня, 2015 Если по этой ссылке: http://www.singerco.com/support/machine-se...s/single-letter похоже 1905... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 27 июня, 2015 J-1 to J-885.839 1904г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Может кому полезно будет о старых Singer на английском. Изменено 27 июня, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolka Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 1 декабря, 2015 Спасибо всем! Очень интересная и полезная тема. Прочитала с большим удовольствием. У меня тоже есть старенький Зингер 16 класса в очень хорошем косметическом состоянии и хорошей механикой (был в хороших руках). Но не указан серийный номер. Очень хотелось бы узнать год выпуска, хотя бы приблизительно. Можно это сделать? Или просто радоваться приобретению и получать удовольствие от шитья? ))) Умейте находить радости жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 1 декабря, 2015 в википедии написано, что 16 зингер выпускался с 1935 по 1937..... ууупс, а это не про машинки, а про моторы)))))зато есть вот такая инструкцияhttp://parts.singerco.com/IPinstManuals/16-133_CLASS_16.pdf вот тут в таблице есть ориентировочные данные по годам выпускаhttp://ismacs.net/singer_sewing_machine_co...asses-1-99.html о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shvetik Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 24 ноября, 2016 Приветствуюсезон читаю давно, ради этой темы решила зарегистрироватьсядостался мне по наследству Singerсейчас на стадии реанимированияочень бы хотелось узнать год выпуска, к сожалению те ссылки что в начале темки уже не рабочииединственное что поняла что года примерные 1911-1918номер А1437559модель ни где не написана, как определить модель?машинка сама по себе ручная, но стоит на столешнице с нижним приводом(чугунное колесо)столешница не очень сохранилась, хотелось бы конечно новую, но для начала просто пленкой обтянуть хватит), шкафчиков ни каких нет, внизу короб под машинкой металлический, наверное что б масло не капало, потому как он не большой и машинка туда не влезет, хотя есть петли позволяющие ее наклонятьсама по себе очень красивая, сохранилась роспись зингер мануфактура со(на английском) очень похожа на эту, но пластина одна и слева, наматыватель шпульки внизу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Здравствуйте должен быть значок метолический там на нем на писано что за Швейная Машинка номер написан на платформе либо под платформе !!!! !) http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=3221 Год выпуска можно сдесь!) Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shvetik Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 25 ноября, 2016 Здравствуйте должен быть значок метолический там на нем на писано что за Швейная Машинка номер написан на платформе либо под платформе !!!! !) http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=3221 Год выпуска можно сдесь!)благодарю за ответ, но там тоже написано что подольск 1911-1918), наверное надо в России эту информацию искать и скорее всего после революции сведений не сохранилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) благодарю за ответ, но там тоже написано что подольск 1911-1918), наверное надо в России эту информацию искать и скорее всего после революции сведений не сохранилосьПожалуйста Есть паспопорт на не её книжочка если есть там должно быть полное название и,год выпуска !) Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения