Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

Слава, ощутимо так пополнился запасец блузочек :))

С качелями-водопадами я не дружу, но на тебе изюмисто. А вот полосочки-огурчики - просто МММММ.
Полосатая прям попала. И очень аккуратно сделана.

Натоми, спасибо. Я сама не ожидала от себя такой прыти, пять
блузок/маечек за месяц! Бью свои собств. рекорды.
Весна с летом на носу, а одеть, как всегда нечего;)))
Полосатика, я еще повторю с другой тканью, может тогда вырез горловины изменю, не решила еще.

camille, блузочка очень даже! Нравится "воздух" под ней, упругие хрусткие складки! Вот она вроде по крою ретро, а совсем так не читается, скорее как "глоток свежего воздуха" ( опять этот воздух! :))) даже "хищник" выглядит более консервативно на фоне.

_ Sine ira et studia _

BriNa, спасибо. Я так загорелась, что раскроила уже следующую по той же выкройке)))
Эта модель так быстро шьется, что больше тратишь времени на размышления.

Вчера наконец, перемеряла все нашитое за последние два месяца. И пришла к неутешительному выводу.
Из пяти блузок, только две комбинируются с тем, что у меня есть в гардеробе. Опять, вечная история - шкапчик ломится, а носить нечего.
Последняя блузка, в полосочку, смотрится , пока только с брюками. С юбкой тоже могу представить, но с теми которые есть в наличии все не то.
Мои любимые огурчики (блузка на предыдущей стр.) со всеми юбками смотрятся старомодно-консервативно:-/
Пока оставила три фото со вчерашних примерок. Леопардю с черным - консервативно, классика, может и ничего. "Джинсовая" маечка, несмотря на общую мрачность черного и синего - повеселее. Была уверенa, что та же маечка подойдет к дирнделевой юбке, но там образуется пустота от пояса вверх, а амулетов я не ношу. Можно разбавить подходящим шейным платочком (которого еще нет).
Как в анекдоте, нашила блузок, а теперь надо к ним платочки, брючки, юбочки... и так по кругу;-)))!
Комбинирование- это тонкая наука, может быть когда-нибудь и научусь. Мне очень сложно шить рационально, срываюсь на эмоции - загорелась - сшила!
Случилось чудо, муж решил пофотографировать... сам изъявил желание. Чего только не бывает 1 апреля!
Грядет торжественное открытие, местный бомонд, из-за этого вся суета с примерками.

post-5648-1427962042_thumb.jpg

post-5648-1427962054_thumb.jpg

post-5648-1427962064_thumb.jpg

Вот она вроде по крою ретро...
ох...как мне приятно, что мне "не показалось"!!! Наташа, спасибо, что тоже это увидели.
Славик, значит, мои вчерашние песни за деревенский фольклор были очень даже!
Значит, удлиняем и шьем всякое там сверху! Очень многоидейная рубашонка получается...прелесть что.

Читаю рассуждения к переодеваниям, понимаю, что вообще ничего не понимаю.
Но ооочень интересно и читать и, ура 1 Апреля, еще и смотреть!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

этот лук - мой фаворит.
Может сделать исключение и повесить всё-таки на шею что-то совершенно неординарное? и на запястье какой массивный браслет и будет полностью готовое блюдо.
Ну очень душевное получилось сочетание...лаконичное, простое-не-простое...в струе тенденций и без выпячивания...славно:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

camille, а что если "поженить" амулеты и платок? Сделать мягкое украшение, для скорсти можно даже "нарисованное". Еще сюда должно подойти супер-крупно вязаное, из тканевых полосок, такое в стиле арт-рустикаль, материалы традиционные, а дизайн современный.

_ Sine ira et studia _

Еще сюда должно подойти супер-крупно вязаное

BriNa, типа хомут или кофтейку? Я правильно поняла?

Сейчас посмотрела еще раз свежим взглядом и поняла, что настал черед жилетки из джинса.
Она могла бы помочь увязать верхи с дирнделевыми низами.

Наташа, спасибо. Это мне нравится. Хорошо можно сочетануть уже имеющиеся ткани.
Спинка симпатишная.
Попыталась детали изловить на этом сайте. Рассмотрела интересные Х-закрепочки нитками, понравилась иллюзия двуслойности.

post-5648-1428435219_thumb.jpg

post-5648-1428435230_thumb.jpg

post-5648-1428435239_thumb.jpg

По горячим следам раскроила вторую блузку. Выкройка из БМ та же, что и в полосотом блузоне.
Горловину слегка уменьшила на 1 см. Ткань настоящий горячий батик, Поэтому видны кляксочки от воска. Сначала ткань была клетчатой, потом напечатаны кружочки восковыми штемпелями и обработано синей краской. Отрез ткани покупала готовым, он долго валялся в хомзапасах и ждал своей участи. Бордовая ткань из остатков.

post-5648-1428652966_thumb.jpg

post-5648-1428652975_thumb.jpg

post-5648-1428653207_thumb.jpg

о....харАктерно получилось, с динамикой и в цветовом плане твоё до последнего штампика:-)

Zvezdopad, запала я на такой свободный и простой крой. Еще надо подумать какие юбки к нему подойдут.
Из имеющихся ничего не подходит.
Сфотографировала крупным планом, и только тогда заметила косячок со строчкой изнутри горловины. И меловую линию:-о Вот, что значит подьехать зуммом!

ага, знаешь, я тоже свои косяки чаще всего вижу на фото:-))) сидишь и думаешь: ну плинушки...этого же в жизни не видно, а на фото, ну прям размер слона. И так себя тихонько типа оправдываешь и где-то спинным мозгом чуешь, что вроде как и оправдала:-)))

Знаешь, прежде, чем пускаться в авантюры по отдельным предметам гардероба, садюся и рисую. У мну есть такая картинка - мой силуэт...
распечатываю и рисую
и вот тогда, понимание того, что мне не нужно или что я не смогу носить по причине внятного присутствия-отсутствия компаньона в гардеробе, не шьётся и даже не кроится и даже экономится время на не вытаскивание тканей:-)

С джинсами хорошо, мне кажется, что с любой юбкой будет вариант невнятный, потому что сама блуза имеет характер непонятного силуэта...никакого в принципе, уютного, одомашненного... и тут надо очень харизматичную юбку, либо чёткого силуэта типа карандаш зауженный, либо уж совсем боховские навороты.
И получается, что ни с той ни с другой из них не то, потому тебе ведь не нужна ни та ни другая юбка? А со "средним" вариантом , с обычной юбкой, это будет такой...никакой вариант в общем-то...самый обычный. Который эту вот классную блузу сделает уже не солистом, а как бы размажет для восприятия.
Такая (синяя) блуза, на мой взгляд, должна быть только соло. Она же при ближайшем рассмотрении совершенно волшебная...

так что носи с джинсами...очень гуд!

дописано: ещё с сарафанами эти блузки будут хорошо, когда у сарафана чёткий силуэт, у тебя был такой ...помню.

ещё подумав...
в гардеробе джинсовый сарафан, обычно, вытягивает все блузки, которые есть:-)
На днях получила по почте шикарнейшую джинсу ( из старых запасов от одной нашей форумчанки) и надо найти время, чтобы сшить...он очень многому, зависшему в шкафу сможет дать вторую жизнь. Сарафан уже выкладывала тут
http://club.season.ru/uploads/post/2684/593/post-2684-1425623593_thumb.jpg
давно заметила, что джинса способна "вытянуть" даже самые безнадёжные компаньоны.

Поэтому видны кляксочки от воска.
Бордовая ткань из остатков.

Сплошная вкуснятина!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

О! Какая клеточно-горошковая блузка!

Мне тоже кажется что джинсы это самый жизненный вариант. На всякий случай я бы еще попробовала с простыми зауженными черными брюками. Мне кажется юбки сюда как-то невнятно будут

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Zvezdopad, у меня сшит один сарахфан из джинсы с узором. То была разминка;)))
Сарафан вещь полезная и нужная в гардеробе. А джинсовый сарафан - тем более!
Я тоже заказала джинсу по скидке (идет-бредет по почте), толъко она немного неправильная, синяя с коричневатинкой.
Вот на твоей картинке красивый синий, ковсемуподходящий джинс.

Еще, нашла такую в ин-те по очень доступной цене, такую синюю креповую ткань (50/50% полиэстр, вискоза, 215 gr./qm - 323 gr./lfm) в рельефную елочку.
Мне кажется она могла бы быть джинсозаменителем. Хомяк уламывает жабу на эту ткань.

TAHR, это точно, диагноз блузке - брючная модель!

post-5648-1428663131_thumb.jpg

post-5648-1428663143_thumb.jpg

Слава...тут ещё с гардеробом какая фигня философия... к примеру, мой шкаф уже давно не вмещает всего, что сшила за 4 года...правда, он в доме всего одна мебель, всё остальное спальные места и стулья:-))) ну и стол компутерный и для шитья - с веранды перекочёвывает на зиму в дом...
так об чём это ...
Исхожу из того, что мне минимум надо вещей. Но, чтобы если уж вещь появилась, подошла к максимуму имеющихся.
В этом плане именно джинса мне кажется самой оптимальной на сарафан.
А всё остальное решай по своим потребностям.
Надо 3 сарафана, шей три...
Тогда уже смотри, какие тканюхи на сарафан (брюки)смогут "подмять" под себя максимум других вещей из гардероба.
Комбинаторика шмоток вещей гардероба это наше всё:-)
Мечта: при малом количестве иметь максимум комбинаций. Потихонечку двигаюсь в "ту степь" (утилизацие вот занялась...). Потому и сарафан будет всего адын, у мну...у табу их может быть столько, сколько вместит твой шкаф (шкафы) :-)
Твоя тканюха сама-по-себе нравится...

camille, я бы предложила к этой ( и той что выше ) дивной блузочке кюлоты или бермуды. Или ещё бывают японские хакама ( стилизацию подразумеваю ). Они и ретро, что вписывается в любимую канву, и актуальные, и с ориентальным налётом.
161.jpg
be45d3289882f134a18540d186835fbdw690h530.jpgbryuki_xakama.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNa, я как раз хожу вокруг да около кюлотов, как кот вокруг сметаны!
В последней БМ 4/2015 есть такая выкройка (см. рис.).
На прошлой неделе, зашла в H&M и там были точно такие, с такой же складкой и прямым поясом кюлоты. Я их померяла, и они меня не убедили, что-то не то. Они не уродуют, но, и не красят...и очень требовательны к обуви и всему антуражу.
На интернетных картинках, в рекламе модели чаще всего на внушительном каблуке, уличный вариант на молоденьких девочках с кедами, кроссовками. Я в размышлениях и сомнениях.

post-5648-1428770893_thumb.jpg

post-5648-1428770903_thumb.jpg

Ну зачем же покупать полиэстр... Пусть дешевый, но ведь все равно денежку отдавать надо будет...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...