Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

Всех форумчанок с наступающей весной!
Цветочки щелкнула по дороге на работу, крокусы, подснежники и еще желтенькие-радостные, не знаю как они называются.

Сегодня, доделала своего хыщника с запахом.
Слепо доверилась бурдовской выкройке и результат не превзошел ожиданий.
Не нравится мне, когда линия запАха пересекает грудь, складочки тоже не идеальном месте.
На фото еще ничего, а походишь, и бурдючек спереди образовывается.
Ну, получилось, то что получилось! Может и будет носится как рабоче-домашнее.
Расцветочка рисковая, мне напоминает экзотического жука или морскую гусеницу, хотя отправная идея была леопард.

post-5648-1425493941_thumb.jpg

post-5648-1425493953_thumb.jpg

post-5648-1425494083_thumb.jpg

post-5648-1425494096_thumb.jpg

ох...какие огорчения...по поводу неудобств...как грустно...
но...какая расцветка...вот эта "неподходящая" бейка...а штаны??? ой...все вместе-супер же!!!
от картинок полянки с нежными цветочками ......сплошное умиление...весеннее.......

а этот именно запАх, который не очень...он по какой же выкройке?
мне теперь странно стало, что у меня с ним, с запахом, любофффь...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ага, как говорится, за опыт надо платить. В следующий раз буду осторожнее с запахами, обращу внимание на какое место он запахивается и, возможно без складочек. Лучше было хомутастого хищника сделать, но умная мысля...

А штаны, те самые модифицированные мужские джинсы. Носятся хорошо, т.к. нет больше проблем с поясами - удавкой бедер.

Пошли "круги по воде"
Очень мне понравились такие круги!
Сама не додумалась бы обрабатывать наоборот, а ведь засматриваюсь на подобные модели с яркими бейками ... спасибо за найденный способ!
Твоя маечка мне сразу напомнила одного рыжего "леопарда" с яркими бейками, причем на проймах и горловине они были разных цветов (жаль не получилось картинку быстро найти) ... с изделиями из полоски и клеточки макс-мара такое проделывала ... да многие.
Слава, а запах над грудью просто не нравится или все таки не удобен?
Мне он более чем симпатичен и криминала не увидела ... красиво!

Света, если найдешь картинку скинешъ сюда? охота взглянуть.
Насчет запАха, мне не нравится, когда точно по груди. Тогда, запАх не знает, то ли ему скатится под грудь, то ли наползти на нее. Плюс - визуальное уплощение (в профиль).

Я раньше, еще нашивала трикотажные беечки на стабильную ткань (например ХБ). Но, тогда, не знала твоего удобного способа ;-)
На этом поясе (см.фото) мне надо было немного стянуть край пояса, и трикотажной бейкой это возможно. И преимущество было, не надо сочленять и нарезать по-косой, сразу поперек - на все 150 см ширины ткани.

post-5648-1425544150_thumb.jpg

На мой вкус ,Камилл, в блузках зАпах должен идти под грудью.Полностью с вами согласна.Шила несколько изделий с зАпахом, всё было на месте- брала лекала из Бурды и Патронеса.
Чтобы линия проходила там , где нужно и в то же время не открывала слишком декольте, лекала должны быть выверены и четко продуманы.Таких не очень много.
Посмтрите Бутик или Патрогнес, я шила по спецвыпуску Патронес 19 модель 17, это платье без рукавов.Именно линия зАпаха там хорошая.

Сamille, совершенно неожиданное сочетание леопарда с цикламеном! Но как укротился зверь!
Жалко что выкройка не удачная

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

TAHR, спасибо:)
Магента (цикламен) с оранжевым довольно часто встречаюстся. У меня вызывают ассоциации с Индией и 70ми=)

Цвета сигнальные, действуют мощно, ... эту обновку, муж заметил сразу;))) И оценил! Я была удивлена.
А вот, например, стильное пальто 30х годов, заметил, только 4 года спустя.

post-5648-1426155048_thumb.jpg

post-5648-1426155055_thumb.jpg

post-5648-1426155069_thumb.jpg

post-5648-1426155184_thumb.jpg

post-5648-1426155393_thumb.jpg

Всех приветсвую:)
В этом месяце, строчу, как и наметила, необходимые к юбкам блузки.
Купила на распродажах ткань в огурчиках, узор мне понравился необычайно. Хотела на "шикарный" подклад пустить, да жаба не дала прятать такую красоту. Решила попробовать блузку из БМ. Я такие никогда не шила, не могла представить себе, что с рукавом будет все в порядке без ластовицы. Там же в пройме рукав встречается с полочкой под прямым углом!
Но, на практике, функционирует, даже странно. Вероятно из-за достаточной ширины рукава и блузки.
Узор на стыке швов не совмещала, наверное, это не правильно... не знаю. Ткани было в обрез.
Муж раскритиковал, обозвал блузку консервативной, доча его поддержала.
А я ее вижу совсем по-другому.

post-5648-1427454993_thumb.jpg

post-5648-1427455016_thumb.jpg

И, в догонку, трикотажная маечка. Трикотаж имитирует джинсу, поэтому сделала еще манжеты имитирующие отвороты.
Ткань слегка с капризами, ерзучая и тянучая, оверлочный шов ее растягивал, грубо проступал. Пришлось строчить на обыкновенной машинке зигзагом, тогда шов не заметен. Крой невероятно прост, тоже из БМ.
Вышла на балкон фотографироваться, ветренно, холодно... , зато ветер в обеих блузках надул такие формы!=)))

post-5648-1427455454_thumb.jpg

post-5648-1427455476_thumb.jpg

здоровская маечка получилась! я из этой ткани шила 3 года назад свою Люкрецию(ну та блузка что на запах со складками).
мне эта ткань очень нтравится на теле- такая мягкая, гладкая, приятная коже. а на тебе еще и сидит так шикарно!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, спасибо. Ткань, точно, как ты написала - прятна к телу. У нас в Карштате уценили, и я боязливо купила 1,5 метра... надо было больше;))) Там внутри скользкие и приятные волокна, может быть вискоза.
После стирки сохнет очень долго.

джинсовая понравилась, просто и очень в духе времени...
сегодня увидела это...и сразу вспомнила тебя...
тебе такое будет точно - класс:-))
139524_10.jpg 139526_6.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Сумка! Туда малышонка надо:)))

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Сильно художественно!!!
Такие фантазийные цветы на ткани и обтачка на а-ля деним джемпере...
Задыхаюсь и немею от таких изысков...особенно(!!!), если они внутри...будто не для всех.

====================

Всем сезоночкам доброе утро или полдень!

У меня родилась простая (но очень нужная) воскресная блузочка, сшилась за одно воскресенье)))

Выкройка из БМ 7/2012.
Ткань маломнущаяся, блузочная, с большим процентом полиэстра, и, как ни странно, приятна к телу.
Блузка так проста, что смотреть не на что. Надеюсь, что она хороша будет в комплекте. Крой хорош для работы, рукава 3/4ти, значит никуда не будут "макаться", и подворачивать не надо;)
В довесок еще фотка из свеженького - хищник с хомутом, по проверенной выкройке из БМ.

post-5648-1427793445_thumb.jpg

post-5648-1427793462_thumb.jpg

post-5648-1427793483_thumb.jpg

post-5648-1427793498_thumb.jpg

post-5648-1427794302_thumb.jpg

блузка хороша!:-)я бы её не закрывала как пролежная школьница до горла.
мне кажется вся прелесть этой блузки в ее неконсервативности.
ну я как всегда в диком восторге от... водопада!
редко вижу сногсшивбательные. твой джемперок один из них!
уникально женствененнен и подчеркивает все прелести женственности! при всем при том без мешковитости.
ну а пройма- вообще сказка..
откуда у нас выкройка, разрешите поинтересоваться:-)?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

С Юлей согласна на тему "водопадов"...Юль, приветик, давно "не виделись"!
Очень красиво!!! обожаю!!! но...но сегодня вот эта а-ля рубашОнка-сплошной интерес!!!
Славик, как угораздило "захотеть" такое? рукава в низу-прелесть! остальное-тем более!

====================

Юля, ты меня изумила комплиментами)))!
Плечо и пройма у блузки действительно хороши. Я ничего не изменяла, только рукав у блузки на 0,5 мм пошире сделала.
Выкройка из БМ 10/2014. Фотки из БМ прикрепляю.
Слушай, вот подвесила фото, смотрю и не помню такого перекошенного на переднюю полочку плеча. Надо пойти и досконально проверить, та ли это выклройка? Была уверенна, что та, а тут сомнения одолели.
дописываю, спустя некоторое время
...Это не тот пуловер. Померяла свой, у него плечевой не перекошенный, ничего не понимаю, маразм подкрался незаметно...
Я это дело так не оставлю, надо провести расследование.

Славик, как угораздило "захотеть" такое?

Женечка, если ты про леопарда, так тож не без твоего участия:-))))!
На сезоне, в теме, где обсуждали хищные узоры, насмотрелась твоих и других сезоночек экспериментов и ...рискнула.

post-5648-1427805698_thumb.jpg

post-5648-1427805712_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...