Сластена Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #2101 Опубликовано 16 августа, 2015 http://midvalevintagepost.blogspot.se/sear...p;by-date=falseпросто потрясный блог, в каждом посте шедевры Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #2102 Опубликовано 17 августа, 2015 Цифровой архив публичной библиотеки г. Нью-Йорка, очень много интересного для историков моды и любителей истории моды. Если ссылка уже мелькала, то просто сообщите в личку (потру) или модератору (потрет). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #2103 Опубликовано 18 августа, 2015 Asha-asha, ссылка мелкала, но каждый раз в ней находится что-то новое. Так что, полезно ссылку обновлятъ, спасибо. Тереть не будем;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться #2104 Опубликовано 21 августа, 2015 :) ну, это я просто с предосторожностью, стараясь не задеть особо чувствительных к повторяемости ссылок или картинок, кто-то довольно близко это к сердцу принимает, кто-то как я - мимоходом. А может тогда имеет смысл перенести сюда ссылку на цифровой архив Национальной библиотеки Франции? Там тоже "старых журналов" с тысячу и классифицировать по "20-е, 30-е, 40-е" довольно трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #2105 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Листаем прилично старые журналы :) Немецкий журнал "Моды и домашний очаг" (условно), №18, октябрь 1914 Дамское пальто, р-р II (буду признательна за подсказку по меркам) http://www.incasoftware.de/~sine/naehen/mode-und-haus/d/strassenmantel3-bild.gif Выкройка Инструкции Блузка (р-р II) http://www.incasoftware.de/~sine/naehen/mode-und-haus/d/blusen1-bild-mini.jpg Выкройка Костюм (p-p I) http://www.incasoftware.de/~sine/naehen/mode-und-haus/b/kostuem3-bild-mini.jpg Выкройка Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Asha-asha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #2106 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) журнал "Моды и домашний очаг" №18, февраль 1914 http://www.incasoftware.de/~sine/naehen/mode-und-haus/b/anzug2-bild-mini.jpg Выкройка и тех.рисунок к р-ру II Блузка, р-р I http://www.incasoftware.de/~sine/naehen/mode-und-haus/b/blusenanzug10-bild-mini.jpg Выкройка Источник . Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Asha-asha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #2107 Опубликовано 15 сентября, 2015 Asha-asha, спасибо за ссылку, описание чудесное, да еще с качественными сопроводительными картинками.На счет размера Gr.II, к пальто, например.Если очень приблизительно, то это соответствует р-ру "М" 38/40 совр. немецкому.Но, тогда были другие осанка, плечи, проймы, рост (поменьше). Р-р I - совсем малипусенький, около 36го совр.Сужу по выкройкам 20х-30х годов из немецких журналов.Это кто же такой молодец, перевел раритетные выкройки на масштабную сетку? Девушки-сезоночки, не нашла инфо по масштабу клетки. Большая клетка - 10х10 см, может такое быть ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #2108 Опубликовано 15 сентября, 2015 На счет размера Gr.II, к пальто, например.Если очень приблизительно, то это соответствует р-ру "М" 38/40 совр. немецкому.Но, тогда были другие осанка, плечи, проймы, рост (поменьше). Р-р I - совсем малипусенький, около 36го совр.Сужу по выкройкам 20х-30х годов из немецких журналов.Это кто же такой молодец, перевел раритетные выкройки на масштабную сетку? Девушки-сезоночки, не нашла инфо по масштабу клетки. Большая клетка - 10х10 см, может такое быть ? Здравствуйте, На сайте в самом начале приведена таблица размеров"Grentabelle":фото и дана информация по размеру клетки выкройки:"Die Schnittbgen haben inch-Rasterung, damit man sie auf Flipchart-Papier bertragen kann.", т.е. в выкройках дюймовая сетка ( клетка 2.5 на 2.5 см) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #2109 Опубликовано 15 сентября, 2015 Как я поняла - это один из нескольких инженерно-конструкторских проектов в портфеле немецкоо специалиста - который и перевел в растровый формат. Там по ссылке на источник есть фоторафия девушки, пошившей бальное платье по данным выкройкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #2110 Опубликовано 16 сентября, 2015 svetlanas, Asha-asha, интересная таблица с корсетными пропорциями. Всего 10 лет разницы с той по которой я когда-то пробник отшивала.Помню первый размер был неверояно маленький, проймы на тоненькие ручки. У меня не было никакого шанса влезть (тогда мой р-р был 38/40й). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #2111 Опубликовано 16 сентября, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сластена Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #2112 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Рубахи в русском народном костюмеочень занятноа вот как расчитать все эти квадратики и прямоугольнички?ну, всмысле на свои параметры? Изменено 17 сентября, 2015 пользователем El@ana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сластена Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #2113 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Уроки кройки из журнала «Последние Моды» 1928г. тоже интересно было бы воспроизвести. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем El@ana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сластена Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #2114 Опубликовано 17 сентября, 2015 http://www.liveinternet.ru/users/nadejda77/post365780761/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #2115 Опубликовано 17 сентября, 2015 Сластена, спасибо за ссылки. Для народных костюмов у нас есть даже спец. темы в "Исторический и сценический костюм Подразделы".Предлагаю такие ссылки помещать сразу в исторических раздел, в подходящую тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #2116 Опубликовано 18 сентября, 2015 Шейте сами 1986 Francesca 1 "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #2117 Опубликовано 18 сентября, 2015 Шейте сами 1986 Шейте сами 1986 Мода для вас 1987 Francesca 1 "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sokolinka Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #2118 Опубликовано 19 сентября, 2015 сторона 1сторона 2 Девушки, а где можно скачать эти выкройки в натуральную величину? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #2119 Опубликовано 19 сентября, 2015 Шейте сами 1987 Шейте сами 1987 Мода для вас 1987 Мода для вас 1987 Шейте сами 1988 Francesca 1 "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #2120 Опубликовано 20 сентября, 2015 Здравствуйте, случайно натолкнулась на интересный материал о модных журналах , издаваемые в Петербурге до 1917 года Модный Петербург до 1917 г На сайте размещены в pdf-формате модные журналы до 1917 года Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сластена Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться #2121 Опубликовано 21 сентября, 2015 http://issuu.com/lauraschaefer/docs/sunburstpatternsystem/1девушки полистайте от начала и до конца помогите разобраться как строить и что значат эти груги с лучиками? есть модельки которые ну очень понравились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться #2122 Опубликовано 21 сентября, 2015 Сластена, это лучевая система кроя. У нас целая темка на форуме ей посвящена. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сластена Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #2123 Опубликовано 25 сентября, 2015 не знаю мелькал ли этот блог, но я вижу его впервые. там слева по тегам можно кликить и выпадут соответствующие подбоккиhttp://vseprorukodelie.ru/sarafan-s-bluzkoj-razmer-48/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2124 Опубликовано 26 сентября, 2015 Добрый день.Попала в эту тему и не смогла пройти мимо.Я уже довольно старенькая тётенька и то,что вы вспоминаете,как дела ваших мам-это моя юность и молодость.У меня сохранились журналы "Шейте сами" ленингр.дома моделей и сами журналы "Мода" Москва и Ленинград за несколько лет.Там же штук 5 или 7 "Детская одежда"70-80 лет.Если вам интересно и их не выкладывали,потихоньку смогу сканировать.Я тут некоторые фото подготовила для статьи о моде в СССР,а то слишком наше поколение начали ругать в последнее время:и одеваться мы не умели,и мода была дурацкая,как мешки в деревне.Вот не выдержала и хотела написать.Я выросла с мамой и бабушкой.Бабушка была классной портнихой ещё до войны,так что я росла среди журналов мод,и шить на кукол стала с 8 лет.Мама была учительницей,но прекрасно вышивала ришелье на машинке.В доме у нас было 2 швейных машинки : зингер и минерва,или как её называли -белошвейка.Итак,пока фрагменты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2125 Опубликовано 26 сентября, 2015 Ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения