Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Крой по Лин Жак

Рекомендуемые сообщения

По булавкам, которые заколол муж, получилось странное.

post-5750-1206027084_thumb.jpg

Я примерно нарисовала, но, думаю, все равно нужно распускать все вытачки и закалывать их по-новой.

Я не вижу, у Вас есть средний шов?
А в вытачке по центру спинки я ничего странного не увидела, это и есть средний шов спинки. Посмотрите эту тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=6907 , и тогда Вы поймёте, что ЭТО - нормально.
Плечи лучше всего , действительно, не сшивать, Их заколоть булавками, а потом уже, в последнюю очередь , найти им правильное положение, при помощи всё тех же булавок, переколов.
Лучше всего, если кто-то это будет делать, а не Вы сами. А ещё лучше, если человек, слегка разбирающийся в этом.
Мужа не замучайте:-)
А то, мой муж, когда на мне корректирует длину уже готовых брюк ( ноги у меня разной длины), доводит меня до обморока, он делает это примерно час:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

По булавкам, которые заколол муж, получилось странное

Я регулярно для себя проводила подобную коррекцию спинки в прилегающих моделях выкроек Бурда, т.к. перегибистая осанка

В этой теме, в самом начале, рассматривается теория по этому поводу... полюбопытствуйте
Murzilka-Рослякова-Злачевская !:), Теория изменения для нестандарт. фигуры!

От Дончанки: присоединила отдельную тему Помогите с выкройкой!, обсуждение проблем связанных с построением выкройки по Лин Жак.
Добрый день! У меня возникли проблемы с выкройкой основы платья. Облазила все форумы, ответов не нашла.
Шью пробный халатик, выкройку построила по Лин Жак.
может я чего-то не пойму, но у меня боковой шов смещен ближе к спинке :-(.
Посмотрела на покупных платьях - там по центру...
Я тоже хочу по центру :-))

Иди и Делай!

Если рассматривать ширину полочки и спинки, так и будет, причем не только по этой методике))
у человеков обычно спина более прямая, на груди рельефов больше, оттуда и смещение

Здесь обсуждался этот вопрос
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=85852
Может это вам поможет.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, спасибо за ссылочку :-))
Пытаюсь разобраться всеми силами.
Пока поняла одно - руководствоваться интуицией :-))
Да я в принципе все свои выкройки (ажжж одну) так и делаю!
Кстати кроме книги Лин Жак, скачала на сезоне еще Волевича и какую-то большую книгу - 800стр. На выходных буду сравнивать.

Изменено пользователем Nataly Z

Иди и Делай!

Nataly Z, я бы посоветовала вам в начале не разбрасываться на много книжек. Выберите одну пусть даже Лин Жак. Изучите ее. Если у вас современное издание, то это очень хорошая книжка для начинания, проверенная временем. Когда выучите все понятия, привыкните к чертежам, тогда возьмите другую книжку, только так вы сможете сравнить методики и понять, что конкретно вам нужно. Я долгое время вообще шила по чертежам из домоводства, потому что такого изобилия литературы, как сейчас, не было.

Посмотрела на покупных платьях - там по центру...

В массовом производстве акцент делается на технологичность и скорость. Когда бококовой шов посередине легче вшивать рукав и собирать непосредственно шов.

мой сайт.

В массовом производстве акцент делается на технологичность и скорость. Когда бококовой шов посередине легче вшивать рукав и собирать непосредственно шов.

Согласна и полностью поддерживаю! Только жаль, что вот эту особенность, наши клиенты принимают как за основу в пошиве и нас в индпошиве упрекают в "неграмотности" :)))

По центру чего? По центру проймы или по центру бедра? При чем тут технологичность - боковой шов должен делить фигуру приблизительно пополам на уровне бедер. Может смещаться на спинку максимум на 1 см, иначе уже некрасиво. В книге Лин Жак рассматривается построение для стандартной фиуры. Если фигура имеет выступающую за вертикаль живота грудь или сильно выступающие ягодицы, то и боковой шов может сместиться.

Кадрен - Вы попали в точку...:-)) Есть у меня такое - хочу все и сразу. Умом понимаю что надо постепенно от малого к великому. Но, масса идей, за все хватаюсь и в итоге... не то что представлялось.
А еще хочеться все сделать быстро, ... а надо качественно!!! У меня с детства есть такое выражение "по-быстрячку" ...

Вот и получаеться что чего-то там крою-строчу-декорирую.... а одеть нечего.
Там криво, там узко, там вообще смешно...:-))
Ну да ладно, совсем себя раскритиковала.

С каждой линией и каждой строчкой я приближаюсь к цели - идеальная посадка изделия и ровные швы!

Фигура у меня нормально-худая. Грудь маленькая, а еще я сутулюсь, но усиленно с этим борюсь! В связи с этим вопрос - по меркам.

Снимаю мерки в бюстике в котором буду носить? Что делать со спиной? Равняться или сутулиться? наверное равняться :-))

Изменено пользователем Nataly Z

Иди и Делай!

Nataly Z, при снятии мерок рекомендуется естественная поза. Похвально, что вы боретесь с сутулостью, но пока борьба не закончена ищите компромисс. Иначе вещь будет неудобно носить.

мой сайт.

От Дончанки: ветку вынесла из темы Для самых "маленьких", шить не умею, но хочу. С чего начать?
Построила вчера основу по Лин Жак.На мой взгляд методика очень удачная для нас новичков это всё ИМХО.Отшила пробник,сел мне кажется не плохо вот (плечо второе не зашито,а просто заколото булавкой).
post-28803-1323421120_thumb.jpg post-28803-1323421167_thumb.jpg

Общее впечатление неплохое )

плечо второе не зашито, а просто заколото булавкой

Чтобы оценить результат, стоит доводить до конца... избегать возможных перекосов
Вы снимали мерки и мерили пробник в одном и том же бюстгальтере? Это очень важно при проверке основы!
Высота груди не соответствует, у вас грудь расположена ниже... проверьте эту мерку. И снимите ее с обеих сторон... ИМХО имеется небольшая асимметрия
И еще... какую прибавку на свободу облегания вы дали по ОГ? Тесновато

Вы снимали мерки и мерили пробник в одном и том же бюстгальтере? Это очень важно при проверке основы!

Нет,не в том же бюстгальтере,ошибку поняла исправлю.У меня пробник полностью собран на руках,может стоит на машинке прострочить?

имеется небольшая асимметрия
И еще... какую прибавку на свободу облегания вы дали по ОГ? Тесновато
Общая прибавка по ОГ составляет 8см.Асимметрия в груди есть это подтверждаю (после кормления сына).

Давайте в начале на наметке проверим

бщая прибавка по ОГ составляет 8см
Нормально. Значит "тесновато," т.к. грудь не на месте находится сейчас

Очень неплохо!)
ИМХО спереди можно еще устранить разницу посадки в области грудь-талия (сбоку). С одной стороны наблюдаем картину, что описана в статье Первая примерка платья:
По направлению к верхней точке груди образуются косые складки.

А с другой стороны имеем небольшой "пузырь", который ИМХО можно "забрать" в боковой шов (только со стороны полочки)

Перефотографируйте спинку плиииз.... Пробник немного сдвинут в сторону... Добейтесь чтоб наметка середины спинки была на месте.
Какая прибавка на свободу у вас по Талии? ИМХО присутствует горизонтальное натяжение спинки ниже талиии(

Я попросила профи-Pavelina заглянуть в эту тему.... я в конструировании не сильна, подождите что-то менять до ее рекомендаций

Доброй ночи:) В общем-то я согласна с Т.В....
Добавлю еще что увидела:
Справа горловина отстает от шеи гораздо больше чем слева. Так надели? Или надевали ровно, в после нескольких движений конструкция заняла " свое место?" Или это просто заколотый шов так выглядит? Мелковаты фотографии, да еще плюс наметка, в не строчка.
Плечи очень длинные получились. Прямо сантиметра по 3 хочется срезать .
Вытачку нагрудную я бы увеличила сантиметра на полтора.
И очень хочется посмотреть сбоку. А то не складывается полная картина.
В целом - вполне рабочая конструкция. Сострачивайте, все, включая плечи. Лучше сделать разрез - сантиметров 15 от горловины вниз по переду.. Следуюший показ ждем со всех точек и в отглаженном виде.
Боковые швы сострочите на 0.5 см в стороне от наметки - надо выпустить слегка, чтобы дышать было легко и простор для маневров у нас был:)

Доброй ночи:) В общем-то я согласна с Т.В....
Добавлю еще что увидела:
Справа горловина отстает от шеи гораздо больше чем слева. Так надели? Или надевали ровно, в после нескольких движений конструкция заняла " свое место?" Или это просто заколотый шов так выглядит? Мелковаты фотографии, да еще плюс наметка, в не строчка.
Плечи очень длинные получились. Прямо сантиметра по 3 хочется срезать.

Здравствуйте Павелина! Спасибо за Ваш ответ.Плечо было заколото булавками т.к мне его на себе никак не зашить.Сегодня всё сострочила и разгладила,фото завтра покажу (сегодня фотоаппарат разрядился).У меня ещё ткань на спинке очень неудачно подобрана ситец,она вся расползается на швах и при шитье на машинке стягивается в гармошку.Плечи мне тоже кажется великоваты и пройму можно немного углубить,а то почти впритык.Но пока делать ничего не буду покажу сначала Вам.

post-28803-1323607270_thumb.jpg post-28803-1323607301_thumb.jpg post-28803-1323607422_thumb.jpg post-28803-1323607487_thumb.jpg post-28803-1323607638_thumb.jpg
Спину опять не удалось прямо фотографировать.В груди надо наверно немного прибавить т.к одевать туговато от этого и ткань тут же мнётся.Сниму поглажу одену,опять всё мятое(((

Изменено пользователем Tata4ka

Мне посадка нравится, но... ждите Pavelina )

Поиском попалась тема, которая может вас заинтересовать, вот ссылка - Крой по Лин Жак new: порядок построения на себя?

Татачка, спинка - хорошо, только очень натянуто. Свободы не хватает немножко. Плечи срезайте и прибавьте по груди. На пробнике хочется вытачку увеличить - видите какие складочки получаются у проймы? Вот это надо зашить. На глазок раствор вытачки должен быть больше сантиметра на 2. И по груди да, тесновато... прибавьте немножко.

Угу всё поняла,внесу изменения на пробнике,потом на основе. Наверно ещё один пробник сошью из одинаковой ткани.Спасибо Pavelina, и Т.В за советы))))

Павелина здравствуйте! Вытачку на груди я увеличила как Вы говорили,просто на себе подкорректировала.Вытачка получилась в 10 см.А по формулам получается от 9-12.5см.Ну ладно вопрос не в этом,скажите пожалуйста может мне эту слабинку в пройме превратить в вытачку??? как тут-
http://club.season.ru/uploads/post-3858-1220787467_thumb.jpg
Или может я чего не того говорю :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...