Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ksamo. Мои первые попытки...

Рекомендуемые сообщения

Знакомьтесь с новой участницей с разносторонними увлечениями из Краснодарского края, Ksamo. Она у нас с февраля.
В профиле стоит : начинающий :).
В Альбоме представлены и детские вещички:
замечательные карнавальные костюмы- тут обсуждались,
вязанные обсуждались тут.
И еще пара работ для малыша.
Есть вязаные вещи для себя, покажу последнюю тут:) , в альбоме есть еще.
Свитер "Легко вяжется"
http://club.season.ru/uploads/1203966873/tn_gallery_5638_377_10656.jpg
и

Ура! Мое первое сшитое платье. Выкройка по Бурде 2003 г., немного изменённая.

1205060575
Поддержите начинающую мастерицу! Ждем откликов:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо за тему. Правда пока особо нечего показать, но читая форум я уже "подсела" на шитье, столько красоты. Хочется шить, вышивать, вязать! И непременно также красиво, но увы "Москва не сразу строилась".

Лиха беда- начало:)!
А начало уже положено, и очень приличное, поэтому: так держать!
Удачи!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У Ksamo в Альбоме новая работа
"платье"
1206359840
Ещё один мой ляп. Долго лежала ткань пикачу, пока мои руки не добрались до неё. Выкройка - основа платья, сшила. Муж сказал - платье завхоза, я решила приукрасить, получилось "свадебное платье завхоза"! Зато опыт... И повышивала от души! Кстати, мотив вышивки, каюсь, взяла у Ольги Ю. "

Да-а-а :(.
Первое мне больше понравилось.
А тут все вроде аккуратненько, а силуэта нет:).
Под левой рукой непонятная слабина...
Мастерицы, что скажете?
Срочно требуется помощь- как из платья "завхоза" сделать платье молодой девушки?
Ждем откликов, идей, помощи :)!!!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я бы пройму сделала другую, например, как в синем платье на фотке:
http://season.ru/img/moda/leto2008/dress-2.jpg
И узенький блестящий поясок-ремешок добавила в цвет отделки... будет классно, такие лаконичные платьички сейчас актуальны, читайте статью в Моде :)

Идея Т.В. насчет проймы и пояска нравится :).
А если юбку баллоном сделать?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вышивка понравилась, про доработку... предлагаю сделать "американскую" пройму и убрать отделку с подола - ИМХО, слишком много блеска. Т.е. низ платья просто подогнуть.

А если юбку баллоном сделать?

ИМХО - объема внизу маловато, но... видела трикотажные платьички, у которых с изнанки по низу пришита cлегка растянутая резинка - получается эффект баллона простыми следствами, однако это проходит для очень пластичного тонкого трикотажа :(
----------
Американская пройма :)
http://images.saksfifthavenue.com/images/p...STL_375x500.jpg

О, спасибо огромное за дельные советы! Даже не ожидала столько откликов на мое "чудо".

Вышивка понравилась, про доработку... предлагаю сделать "американскую" пройму и убрать отделку с подола - ИМХО, слишком много блеска. Т.е. низ платья просто подогнуть.

"американская " пройма (если это то о чем я подумала) мне нравится, но у меня очень широкие плечи и такая мне совсем не идет. А на счет углубить вырез это, наверное, точно, но что-то побоялась сильно своевольничать -зря.

долго рассматривала , думала что бы переделать , вот что надумала :
- ну посадить лучше по фигуре , это понятно , Дончанка по слабину слева уже указала ;
- ширину плеча всё же уменьшила бы , не намного , но всё же ;
- рулик везде бы отпорола , он упрощает платье , отделала бы обтачками :
- вырез углубить однозначно , можно сделать V - образный ;
- убрала бы вышивку на подоле и возле горловины .

Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !...

Согласна с предыдущим оратором по всем, кроме одного пункта :) Не надо делать банальный V-образный вырез, тогда точно будет "околесица". Предложила бы вырез щелью-лодочкой - к более аккуратной линии проймы и другим простым и чистым линиям будет уместно. Оригинально может выглядеть V-образный вырез с очень тупым углом, почти лодочкой, заканчивающися ниже ямки на шее на 2-3 см.

_ Sine ira et studia _

Ксамо.
На мой взгляд, платьице неплохое. Приятный серо-жемчужный цвет. Слабинка - это огрех, с ней понятно.
Чего ему, платью, не хватает? - Точки притяжения. Какого-то интересного момента, на котором захочется остановить взгляд, изюминки. Сейчас взгляд просто скользит по всему платью и не зацепляется за к-либо акцент.
Конструкция совсем простая, поэтому и этот интересный момент не должен быть особо затейливым.
Скорее всего, такой изюминкой, привлекающим взгляд акцентом здесь должна быть форма выреза.

Я бы не сокращала особо плечо (возможно, только если форма выреза этого сама потребует).
Убрала бы вышивку с груди.
Выбрала бы интересную форму выреза, напр.
1.Широкая лодочка
2.Широкое каре с защипами
3.Пика
4.Фигурный
5...

2.jpg

(пардон за каракули, но мысль ясна).
Особо его заглублять вряд ли стоит, тк. у Вас высокая грудь. Скорее он должен выглядеть широким, чем глубоким (а то иначе широкими будут выглядеть бёдра:)).

Обработала бы обтачкой, чтобы вырез выделялся также "по умолчанию", те. отсутствием отделки.

И платьице бы заиграло.
а) притягательная форма выреза - акцент
б) разнообразие фактур (где густо, а где пусто в смысле отделки, где вышито, а где рулик, а где просто ткань - а это и есть разнообразие, нужное на такой простой форме, а то она выглядит слишком монотонно)
в) Ваша стройная фигура.

Такие вот мысли на скорую руку.
Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Выше написанное-посоветанное конечно имеет смысл, но я думаю, что платье будет не одно на Вас. Надо попробовать его поодевать с разными вещами: бижутерией, туфлями и т.д. Конечно каждый образ надо конспектировать(лучше фотографировать). И, может быть, Вам придет идея совершенно другого толка, а может решите воспользоваться этими советами.
Желаю удачных и продуктивных экспериментов.

Бз-з-з-з!

На счёт вырезов уже написали. Его надо изменить, это дело ясное. Отталкивайтесь от овала лица. Если лицо овальное, вырез овальный, если подбородок острый-вырез углом, как написала Брина ( самый лучший вырез для угловатых лиц, у самой такое), если квадратное - вырез каре, ну и т.д.

А вот с вышивкой я бы сделала нечто иное. Вот такими фрагментами, НО... от левого плеча к правому краю подола, а ещё лучше - спирально расположить по всему платью: всего одну спираль от левого плеча через талию и по ...хм... попе, к левому нижнему краю по спинке .

Любая одежда смотрится всегда со всех сторон. А не только в зеркало, как привыкли мы себя видеть в фас. Поэтому... Вы всех будете притягивать в движении. Люди так устроены, если у них "побежал" взгляд, ему же надо всё "обежать"... и он бегает по всему объёму. Это верный выход , привлечь глаза мужей;-) А то надо-же... прямолинейные они наши :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо, многое из советов прояснило ситуацию, попробую что-то исправить (только страшновато - могу совсем все испортить). Поэкспериментирую над проймой руковав и немного над вырезом (что-то типа совета Бурлаковой Фроси пл.№1). дааа, задачка для меня не из легких...

"американская " пройма (если это то о чем я подумала) мне нравится, но у меня очень широкие плечи и такая мне совсем не идет

Фотку варианта американской проймы я дала в Сообщение #8, она как раз и рекомендована для широких плеч - разбивает плоскость и делает плечи зрительно уже... другое дело, что м.б. неохота показывать "выступающие косточки" (у меня именно такая ситуация). Поэтому я предпочитаю не американскую, а просто поглубже вынутые проймы :)
Эта тема вам поможет разобраться с общими принципами для вашего случая:
Широкие плечи, подбираем гардероб
----------
Отталкивайтесь от овала лица. Если лицо овальное, вырез овальный, если подбородок острый-вырез углом

Согласно теории - вопрос спорный... такой подход подчеркивает тот овал, что вы имеете, если вы им довольны - выбор правильный! :))

Цитирую статью, написанную с использованием спец. литературы:
Основное правило выбора: если какие-либо формы лица и тела не идеальны, не повторяйте их линий в одежде и прическе. Допустим, у лица тяжеловат подбородок. Квадратный вырез горловины, или прямая челка только подчеркнут этот недостаток.
Идеальное вечернее платье
Там и про вырезы есть, в частности - "лодочка" - зрительно расширяет плечи... разве что ее сочетать в данном случае с завышенной проймой :)
-------------
P.S. Обратите внимание, какая конструктивная дискуссия получается, если грамотно (образно и с юмором!) попросить совета :) Советую всем взять подобный опыт на вооружение! :))

Т.В. , на счёт овала лица :-)
Где-то прочитала я такое, как когда-то про длину юбки. Кто написал - не помню, давно это было.
Но, там было именно такое предложение - делать вырез горловины подобием овала лица, именно при таком вырезе все не очень привлекательные качества лица не "вылезут" наружу.
Но, я Фома-неверующий. Стала наблюдать, благо было над кем:-) И... с тех пор уж минуло лет 12-ть, как я прочитала сей "закон", а он ни разу меня не подвёл.

Единственный момент, подбородок, как у бульдожика: квадратный с двумя-тремя подбородками... туда вообще декольте нельзя, никакое, а уж квадратное, тем более:-)

Так что я не оспариваю разных теорий, а просто делюсь тем, что подсмотрела у жизни:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Внимательно ппрочитав, поняла, что я делела все наоборот со своими плечами (всевозможных косточек полно), маленькой грудью, худобой, да еще и ногами, как говорят "волнующей кривизны" (полный набор комплексов!) Теперь думаю просто, наверное, углубить вырез, а склонялась к лодочке...

Ksamo, мне Ваше платье с первого взгляда напомнило простенькие платья-мини второй половины 60-х. Их тоже украшали вышивкой, но как-то в меру. Например, только по подолу платья (если хотите увести взгляд к стройным ногам) или у горловины (если есть желание подчеркнуть красоту шеи). ИМХО взгляд на костюме не должен беспокойно бегать, а остановиться на привлекающем внимание акценте и "успокоится". Тогда о костюме скажут "Да-а, в нём что-то есть..." Я так же полностью согласна с Т.В., что одинаковой геометрической формы вырез горловины и овал лица друг друга только подчёркивают. Это, кажется, называется эффектом зрительной иллюзии. Кстати, вышивка на талии под углом в вашем платье зрительно делает талию тоньше, хотя платье полуприталенного силуэта. А рисунок вышивки Вы сами придумали или это готовые элементы?

Пришла нашить друзей !

Iines спасибо за комментарий, думаю если буду увеличивать вырез горловины, то вышивку сверху придется убрать, хотя бы частично (т.к. к сожалению основу выстрочила на машинке). А задумку рисунка, повторюсь, взяла тут на форуме у Ольги Ю.
Ноги стройными не назовешь, но снизу рисунок убирать точно не стану, но на будущее буду иметь ввиду!
В общем, платье пригодится для поездок к маме!

я делела все наоборот со своими плечами (всевозможных косточек полно)......... (полный набор комплексов!)

Носите c гордо поднятой головой... никто и внимание не обратит на "косточки", главное - чтоб сами не стеснялись :)

У меня шилась невеста - давно это было - худюсенькая с заметными "косточками", асимметричная, но - очень смелая и смотрелась в результате - замечательно! Показываю фрагмент платья:
http://season.ru/img/forum/tekush/pl_nev.jpg

О! Такой смелый свадебный наряд только для невест без комплексов!:-)
Комплексы - это прежде всего наши личные проблемы. Мне почему-то очень часто клиентки при снятии мерок начинают о недостатках своей фигуры рассказывать, что весьма облегчает мне работу, поскольку некоторые маленькие отклонения от стандартной фигуры могут остаться и незамеченными, но в глазах самих клиенток они кажутся чем-то из ряда вон выходящими. Так что, Ksamo , шейте для себя с любовью к своей фигуре, т.е. одеждой приближая её к великолепной :-)

Пришла нашить друзей !

Ksamo, присылайте мне фото в рост и формой лица в приват, посмотрим что можно будет сделать. Спинку не забудьте :)

_ Sine ira et studia _

Спасибо за поддержку. Платье для невесты действительно смелое! BriNa спасибо, сфотографируюсь обязательно пришлю

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...