Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется я поняла, как оно по-японски: вещь делается из тыщи крошечных мелочей,связанных друг с другом видимыми и невидимыми прочными связями и реминисценциями.

Лаки, спасибо, это крайне любопытно! Признаюсь, японские творения скупого вида мне представлялись иначе, здесь я вижу современную японскую стилистику, это огромный пласт визуальной культуры.

Хельга, текстура, фактура и мандрагора - гармоничное триединство! :)

_ Sine ira et studia _

Лаки, спасибо, это крайне любопытно! Признаюсь, японские творения скупого вида мне представлялись иначе, здесь я вижу современную японскую стилистику, это огромный пласт визуальной культуры.

Наташа, то, что показано - это уже не японцы, точнее, японцы глазами, мозгами и руками абсолютной славянки.Как в двух зеркалах, одно напротив другого... Но если Вы увидели там японскую современную стилистику - я счастлива. Потому что именно этого и хотела добиться, это и -горело и подстегивало.Непередаваемый кайф - вживаться в чужую, рафинированную, обожаемо-уважаемую культуру через предметы, которые делаешь сам , опираясь на Их родные техники, самостоятельно Тобой извлеченные из этой самой культуры.Глазки меняют цвет и становяться уже, ручонки начинают пристраивать длинную шпильку к коротко остриженным волосам, в юрте появляются циновки на кошмах, тянет поесть сырой рыбки под суп мисо и мутную саке, и побрызгать русскую картошку соевым соусом( это шутка у меня, от смущения).Уезжаю через полчаса, учиться в длинную выездную школу крафта. Тема этого года - "Oriental", представляете? Спасибо тому, кто ведет нас по этой жизни. За мудрость. Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Окрестности Фелты-сарайска, если кто хочет узнать - как там природа. Природа выбирает фиолетовый:) http://keep4u.ru/imgs/s/080622/2c/2ccafc111dee5ff484.jpg
Посетила распублику Адыгея, с интересом рассматривала местный войлок, впечатления - у нас, безусловно, лучше . Втихаря сфотографировала войлочные бурки, белую и черную, лохматая сторона - лицевая, а изнаночная укатанный до блеска гладкий войлок, бурка "стоИт, настолько плотный, толщина миллиметра 2, впечатления немытой шерсти (и запах!:(), про красить - не понимают. Туристы фотографируются и покупают.
Это изнанка http://keep4u.ru/imgs/s/080622/29/2949a7d28a77b815fb.jpg, все на очень ярком солнце, без денюх - низзя! Поэтому втихаря.
Следующие - лицевая часть изделий http://keep4u.ru/imgs/s/080622/db/dbcad7e40a4525b7d8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080622/13/13bf88dfbbb219fa95.jpg
Белая кошма - очень неоднородная по толщине. Не понравилось.

Завтра сегодня настанет вчера.

Lucky, в ноябре это хорошо :-) Буду ждать.
Если вам не трудно, поместите обявленее где-нибуть когда когда дни утрясуться.

Я бы с удовольствием на Пруденс сходила, но если не дошью корсет, пиджак и пару брюк, ни какой Пруденс мне, а то шитьё опять заброшу ;-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Хельга, с возвращением! А что там у нас близ Фелты-Сарайска такое лиловое в степи?
А кошмы и бурки, наверное, теплые...

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А что там у нас близ Фелты-Сарайска такое лиловое в степи?

"Имя, сестра!" - Да кто ж его знает, как эти цветы называются?! Но цветут красиво... Вспомнила фотографию Петишу - лавандовые поля Франции:), потому и сфотографировала:). Вообще-то думаю, что это чабрец, по запаху.
Бурки теплые, но тяжелые, до пояса сделан подклад х/бшный, бывшего белого цвета. Примерка и фотография 100 руб., но я кошелек умудрилась в машине забыть:(. Вообще-то мерить не захотелось, как-то там все не очень гигиенично:)))
PS. Про цветы узнала - дикий шалфей:)))

Всем большущий фелты-привет!

Сижу на почте, комп полетел, развлекаю публику. Изучаю тему уже 1,5 часа - то хохочу, то почти обнюхиваю комп, стараюсь получше все рассмотреть. Выступаю с предложением - Лаки по совокупности заслуг выделить самую большую, светлую и теплую юрту в нашем Фелты - Сарае на центральной улице с видом на море. Или с любым другим видом. А еще лучше - на площади, а мы поселимся на отходящих от нее (от Лаки)) улицах. Да, и еще музыка должна быть - это за мной. Патефон есть, флейту найдем. А банкет...Инесса, а что там в меню? У меня сегодня вместо обеда - наша Фелта.)

Лаки, плетистые розы изумительные. Чем больше читаю описание, тем больше не понимаю, как добиться такого. Ну очень хоцца. А вот этот свитер, который легким движением превратился в, не побоюсь этого слова, ШЕДЕВР - и очень неожиданный по результату и задействованным материалам. Вот и у меня такой же вопрос - а ты привезешь розы, свитер и прочая, прочая..в Москву? Невозможно представить, что мы их в руках не подержим. А за кадром осталось...Кто у нас дежурил?

Лена Ди, а ты куда подевала вещь, о которой народ пишет? Верю, что здорово, а посмотреть? Инесса, дырчатый шарф хорош, а лилии( или клематисы?) - это что?

Хельга, шарф очень понравился, особенно интересны крупные планы. Фото с хозяином шарфа - в студию! Интересно посмотреть) Мужчина в сливово-фиолетовом..Смело!

Жаль, не могу показать свои игры со льном. "Не фанатично" - это в прошлом, до Лакиного прихода. Теперь получается только долго и трудоемко, так что пока все в работе.

Лена Ди, а ты куда подевала вещь, о которой народ пишет? Верю, что здорово, а посмотреть?

Ира, приветик! Вещь в работе. Это меня народ от широты души хвалит, до "здорово" еще далеко:) И вообще, она на меня очень широкой получается. Я ее сестре сговорила:)

Хельга, а я никогда не видела, как цвете шалфей:( (Впрочем, и не слышала, как поют дрозды:))

Здорово, селяне!
А чего , Фелты Сарай на строгом карантине, что ли? С отключением связи, воды, электричества и дневного света? Тишина кругом как в барокамере, хорошо еще - никто с косами не стоит, все пострижены...
Чем дышите-то?

Внучка Надежда:). Подробности гонок по вертикали - в личку.

Хельга!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!А с кем?Внук или внучка?

И я тоже поздравляю! Летняя девочка Надежда - вот уж радость! Пусть ей всегда тепло и уютно по жизни.Надеюсь, дите и мама в порядке , а ,может ,уже и дома.
Хельга, это уже который у Вас продолжатель(ница) рода? Вроде, как минимум ,еще одна девочка уже есть.Это сестра или кузина? Какая разница в возрасте? А с мальчиками чего? Я мечтаю штуки четыре хотя бы иметь, что сильно вряд ли...

Лена Ди, это было не столько показуха, как обучение. Показушка работ- была вроде похвастушек , для отдыха.Все развешивали - выкладывали на все время школы,в специальном месте- светлом, стеклянном зальчике показов,бывало-умелый народ все многократно рассматривал, обнюхивал, щщупал и приставал с вопросами. В посл. вечер все показывали на себе, с подробными комментами, критикой, разбором ошибок и выслушиванием комплиманов.
Основное все же было обучение.Обучение - программа набитая от и до, с утра до ночи каждый день. А поскольку проживали там же, где учились - то и ночью тоже.Несколько сильно умелых и признанных , каждый год разных,проводят такую школу каждый год, на базе спортивно-оздоровительного центра.Далеко в горах, 7 часов езды на машине, на берегу странно-пустынного, дымчатого озера. В центре есть все , включая открытый бассейн,громадный сад, тренажерный зал и все прочие блага.Ничем никто не пользовался,холодно было и сильно некогда, все только фанатично учились.Живут все в современных чистеньких домиках с двухэтажными кроватями( только одеяло есть , остальное везешь с собой), но со всеми удобствами, включая кондиционер, он же отопитель( это сейчас важно, зима). Простая здоровая еда три раза в день,а чай-кофий и просто попить-перекусить - 24 часа в сутки, сам себе хозяин, все в открытом доступе. Есть большущий светлый высокий зал, в нем стояло 68 прялок( столько было народу) и горы всего интересного, чего умелый и умный народ привез для дела.Кружком все сидят , точнее , кружками, кто с кем хочет общаться, можешь сидеть или перезжать каждые пять минут..Все это нежно жужжит и вертится, все что-то делают небывалое. Тут же, на столах, идут уроки, Маэстры показывают чего и как. Можно одновременно участвовать хоть во всех сразу, все ходят везде, смотрят, спрашивают, пробуют,общаются.Тема этого года - Ориентал, так что 80% классов касались шелка во всех его видах и работы с ним.Офигеть. Было и два магазина, привезли материалы и всякий нужный стафф, которого добыть трудно. Я купила много разного сумасшедшего по красе шелка и его фантастических профессиональных смесей, для своих классов в августе ,в М-ве и не только. Бум делать серьезные красивые вещи из невероятно красивых материалов. Есть и такие, которыми и я сама ни разу не работала, красивущие, аж давит на горло жаба скопидомства.Чтоб то, что получится, было артом по определению- это мой принцип.Даже за кордон в Европы возьму этого тоже.Хоть там всего полно- но таких материалов и там не пробовали, это точно.В Москве действо по созиданию попадает на вторые выходные ( а может еще и на третьи тоже) августа месяца, три настоящие вещи за три дня плюс всякие маленькие штучки- сколько успеем.Детали через личку, кому нужно, до 14 числа. А после 14 июля - через е-мейл и телефон.Может, еще и Ира Мазаник вылезет из родного ей огорода и пашни, и выйдет на связь - тогда она в курсе тож.
Короче, днем смотрели и думали, ночью пробовали и делали.Так что полуфабрикатами пообзавелась, надо теперь все доделывать до ума, много сделала просто образцов( по принципу" скорей, скорей, чтоб не забыть как..."), к которым нужны идеи.Руки просто отвалились в итоге.Но все равно, без рук, сразу по приезду понесло сделать осязаемую эмоцию, как я там счастливо побывала. Наклепала дыряво-корявое пальтецо , по технике типа плетистых роз и взамен ушедшей большой накидки, но с другими материалами и новыми примочками, и другое по идее. Сначала "нарисовалась " картина фантастического озера, а потом ее, беднягу, негуманно свернули в одежку.Называется пальтецо "Winter at Burrendong Lake", сохнет и ждет двух пуговиц, которых, естесьно, нету во всей здоровенной коробке.Ну да фоткну без пуговиц и покажу.В субб. надену его на обкатку и очеловечивание, поеду на открытый МК по прядению хлопка.Если смогу ( из-за рук)- попробую прясть тоже , а если нет - просто посмотрю .Пальтецо беру с собой в вояж по Европе и России, можно будет пощщупать.По качеству фелта - это не лучший мой фелт, один материал в готовом фелте оказался малость погрубее, чем я рассчитывала, да и сам фелт оказался с характером, пришлось его дрессировать.И в модели надо бы кой чего сделать иначе,я первый раз так все скрутила.Но в целом- такой полный самодельный уник, типа деревянного авто с паровым движком, даже мне нра .Любопытно, как на московской или европейской улице народ среагирует на это летнее одеяние.Кстати, мож кто знает, чего в Москве и в Питере на июль- авг.-сент. будет из интересных выставок? Текстиль, шляпы, цветы,материалы, книги...Пытаюсь сколотить план, но инфо мало, даже в Сети...Кто знает чего - напишите, а?
А, забыла про показ - парад: все, что я показала, было хитами, без преувеличения, мне было даже малость неловко. Даже пришлость не все, что привезла, вынимать ,чтоб поделиться вниманием с остальным народом. Все время рисовала выкройки и рассказывала приемы разным подходившим людям . И нервничала тайно, из-за того , что не успеваю посмотреть там, или попробовать здесь, и ни фига почти что не напряла за все дни, ход не дошел.А был конкурс пряж, сделанных там же, с сертификатом...Игрушки мои ополовинились, хотя я ничего не собиралась продавать, это были мои как бы образцы, их просто поотнимали под причитания.Теперь надо восстанавливать свой дисплей, и они получатся не такими,другими...Ну, как всегда, раздвоение личости.

Лена Весерба - и я буду рада Вас увидеть.И порадовать(ся).
Удачи-всем!

Изменено пользователем Lucky Dog

Ой, Лаки, как все завлекательно...Представляю себе счастье тех, кто затискал ваши игрушки. Как хочется полюбоваться на шелковые красоты и ваши новые творения. И повидаться...:)

Заждались... Обзавидовалась, читаючи :) Так вкусно пишите!

Тема этого года - Ориентал, так что 80% классов касались шелка во всех его видах и работы с ним.

Можно подробнее обозназить темы мастер-классов... хотя бы самых знАчимых для вас

Спасибо!
хорошо когда понимающие люди, а то у меня недавно спросили, это как ты енто приклеила шерсть на шёлк, но я тоже, с понимание, народ "безсезонный " не знающий, обьяснила.
Скоро, ТВ, вы и мне будите завидовать, если синяя птица мне позволит, когда Лаки по Европе будет рассекать.

Спасибо!
хорошо когда понимающие люди, а то у меня недавно спросили, это как ты енто приклеила шерсть на шёлк, но я тоже, с понимание, народ "безсезонный " не знающий, обьяснила.
Скоро, ТВ, вы и мне будите завидовать, если синяя птица мне позволит, когда Лаки по Европе будет рассекать.

Ой, вопросы иногда такие задают - убиться веником! Последний прикол-со шрагом был.Одна дама долго меня убеждала, что все дырки в шарфе -основе - вырезаны, причем неправильными ножницами. И допытывалась, какой краской нарисованы шелково-шерстяные рукава, которые были признаны раскрашеным мягким папье-маше.В конце беседы я уже сомневалась, вязала ли я этот шарф на самом деле, и валяла ли шерсте-шелк или нет.
Я тоже всегда очень подробно и терпеливо все всем рассказываю: все знать нельзя, и вполне достаточно, что людям просто интересно, и нравится, и что они имеют свои версии, как оно сделано.
А вот про Европу - ,Инесс,это мы об чем загадочно молчим, недопонял? Бум тебе пальтецо строить, что ли? С немецким дорф-пейзажем вдоль кормовой части?
Да с дорогой душой!ПОстроим такое-уся Европа поляжет к Инессиным ножкам и будет просить фоткнуться в одежонке. А мы - как Хельгины адыгеи - усе за мани, за тугрики...О, уже и бизьнесом потянуло...Расцветем в неделю! Изменено пользователем Lucky Dog

Так грандиозно и чудесно! Порой,глядя на столь монументальные творенья,просто нет чего сказать. Все слова ничто! Я шарфики всё мучаю,чёй-то тонкости-ровности добиться не могу.И трудоёмко-то как! А как про пальтишко подумаю.... Вы Лаки,ГЕРОИНЯ! Не спорьте! Вот. А эта картинка,ну так понравилось! Ну просто к настроению!http://s10.rimg.info/4915a48b8aa277f593ff6f016422daa5.gifpost-6152-1214992429_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Так грандиозно и чудесно! Порой,глядя на столь монументальные творенья,просто нет чего сказать. Все слова ничто! Я шарфики всё мучаю,чёй-то тонкости-ровности добиться не могу.И трудоёмко-то как! А как про пальтишко подумаю....

Спасибо, Кашка! Что-то знакомое в Вашем стиле письма...Неважно, спасибо опять, и правда - напахано пашни, как в хорошей усадьбе, а похвала с устатку - как живая вода.Иногда зарекаюсь - типа, все, перехожу на шарфики... Три ха-ха.
Думаю, Ваше пальтишко - не за горами, только хорошо, детально все нужно обдумать, никак нельзя, чтоб на первом - и обломаться.А что добиваетесь, неважно, тонкости или ровности - виват Вам! Значит, растете, дорогого стоит.
Ой, про картинку-то чуть не забыла! Какая миляга! Сохраню, буду тоже друзей радовать.Спасибо. Изменено пользователем Lucky Dog

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...