Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

кто знает как сделать ровно и гладко

Лаки точно знает:)! Мой опыт показывает, что раскладка в "паутину с непредсказуемыми дырьями" - это в два слоя, которые в сухом виде выглядят уже слегка толстовато. На самом деле получается очень тонко. Ровности добиваюсь, растягивая, разглаживая в процессе катания, а потом еще тыкая иголочками, добавляя шерстки туда, где уж совсем дырья.
Инесса, с нетерпением ждем абажур! Я тут тоже затеяла кое-что новенькое, но это не очень быстрая история.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лена, абажур придётся долго ждать, он не идёт, пока получается явная основа для валенок, да и борьба с одной иголкой надоело, мат приобрела, теперь расщедрюсь на держатель для иголок ;)
Ухожу, у меня комп. наглеет

Лаки, дыры сами получаются, от жадности :), не вырезаю, потом если удасться сфотографирую,сохнет..
Хотела сделать абажур, равномерно выкладывать не получается, кто знает как сделать грамотно?
Инесса, ну что Вы так огорчаетесь, прям вопль утопающего...Малость опыта еще наживете и все наладится. Дырья там, где выкладка вышла в одном направлении, т.е.все слои Ваши в этих местах оказались в одном направлении.Без дыр - значит, три слоя: сторого вдоль чего хотите, строго поперек, и снова строго вдоль.. Даже если выкладывать очень тонко - дыр не будет. И - медленно, тщательно, не верьте сказкам, что можно за полчаса навалять красотищи, это вранье. Сама валка при хорошем раскладе - двадцатая часть по времени от раскладки.
Сорри, дорогие, больше не могу писать, буквально валюсь с копыт. Просто сочувствую всем , кто как-то расстроен, вот и села за комп.А завтра день - еще круче. Отчитаюсь, наверно - в воскр.-пон.И абажур валяный у меня есть, напомните показать.
Удачи! Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Валяная красота:)
один минус фотографии мелковаты, завидую берлинцам что могут эту красоту рассмотреть. Одежда цельноваляная.
и здесь
Люстра из кусочков фелта: как сделать

Изменено пользователем Lemur

не ,а вопля и нет и утопающего тоже, просто я неправильно выразилась,торопилась....русский только здесь и улучшился; где дыры это один проект, а где абажур второй :), абажур без дыр-

Не могу не показать серое безобразие - мой любимый цвет:). Фото отсюда
http://de.dawanda.com/search?fields=produc...amp;searchopt=1, там несколько ракурсов, которые не копируются, но посмотреть можно по ссылке

post-51-1213443002_thumb.jpg

Завтра сегодня настанет вчера.

Inessa,это тот же шарфик,только изнанка.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Хельга, здоровское войлочно-физалисное безобразие! Интересно, это на шелке наваляно?

Всем привет!
Девочки, на осине народец распространяет мою "инструкцию" по первичной обработке сырой шерсти и друг друга " благовоспитанно" и фиалково-нежно благодарит за инфо. Но я к тому, что "инструкция" эта очень полезная.И. длинная. Я реально в сомнениях, что когда-нибудь снова повешу что-то вроде этого на каком либо форуме, много возни и времени занимает, да и ваще ни к чему это.Поэтому советую тем, кто информацию накапливает, тоже текстик заначить. Может пригодиться, и практицки, и теоретицки.Та мадам, что вывесила, например, успешно методой пользовалась, так что опробовано не только мною. И не только ею.
Удачи!

Изменено пользователем Lucky Dog

Лаки, спасибо - уже! Про инструкцию:)
Дилетант, на шифоне, там еще три ракурса, хорошо видно:)

Лаки, спасибо вам за советы! А я новую штуку начала валять - сохнет в промежуточном состоянии:)

Возник вопрос - как сделать красивый ажурно-дырчатый аккуратный край? У меня бесконтрольно наплывает и, несмотря на все мои усилия, не хочет становится ровным и аккуратным край дырки. Осталось одно - иглами прибить. Совет мне, любовь - вам:)

Возник вопрос - как сделать красивый ажурно-дырчатый аккуратный край? У меня бесконтрольно наплывает и, несмотря на все мои усилия, не хочет становится ровным и аккуратным край дырки. Осталось одно - иглами прибить. Совет мне, любовь - вам:)

Хельга, любовный совет -Вам.
Режьте дырки попозже, чем было у Вас до сих пор, ближе к концу процесса.Когда фелт уже - настоящий фелт, малость мягковатый только.Наплывать почти не будет, но обрезанные края дырок надо заваливать очень тщательно. Я их долго затираю скомканным пакетом, буквально каждую.И намыливайте их очень обильно перед затиркой.

Лаки, спасибо! Была мысль об "вырезать", но я ее отогнала, по недомыслию:). Не подумала о том, что потом надо просто долго и тщательно заваливать, не понравился "открытый срез" дырки.

Лаки, спасибо! Была мысль об "вырезать", но я ее отогнала, по недомыслию:). Не подумала о том, что потом надо просто долго и тщательно заваливать, не понравился "открытый срез" дырки.

Ну не так долго, как тщательно...Выйдет отлично.

Лаки, а ваши розы по этой же технологии сделаны?
Как там ваше крафт-шоу?

Изменено пользователем Дилетант

Присоединяюсь к вопросу:). Мечта идиота - одуванчики нравятся пухлоголовые, только вот средств изображения пока не нашла. Вспомнила - в одном из постов предыдущих видела, пошла искать:)

Лаки, а ваши розы по этой же технологии сделаны?
Как там ваше крафт-шоу?

Не, Лен, в Розах ничего нигде не резалось, ни сантиметра.
Шоу- уфффф!
Столько всего навезли нового и интересного...
Я запала на японские штучки.Ткани для кимоно, настояшие японские.Примочка - всякие штучки - пуговицы, бусины, заколки - из прозрачной резины, в которую вплавлена настоящая кимоновая ткань.Т.Е. это видно делают большим куском, потом режут, полируют...Я просто обалдела, как это здоровско. Маленькая пуговка- на русские деньги 50-60 рублей, большая - 100-120. Бусина диаметром 12 мм - 250 рублей штучка.От этого тоже обалдеваешь, но так хочется!Кловер привез новые примочки, например, такие грабельки для чистки щеточных матов.Я уже давно озверела маты эти вилкой чистить.Выставка была японского же арт текстиля, упасть и не ворочаться! Все запоминала все дни, потом по памяти зарисовывала, чтоб идею не забыть. Фоткать не давали абсолютно нигде.Бус новых несчетно, красивущих...Пряжи...Лучше про них ваще не начинать. Новая Зеландия привезла пряжу с добавкой шерсти поссумов, 32 наших бакса за 100 гр.Даже никак не пересчитаю, что это там выходит...А мохеры их - мечта мечт, сумасшедшие.И еще несчетно чего. Посетила два мастеркласса, по рисованию на сумке и по фри форм вязанию с буллион стичами. По последнему буду кофтенку одну свою декорировать. Короче, подсчитали - прослезились...Придется пару недель пожить на сухарях.Псы меня съедят! Зато столько радостей по столу разложено, а я как Кащей, все перебираю, разглядываю...Сто раз давала зароки ...Не выходит. Че нить привезу в Москву показать-подарить.
Да, чуть не забыла похвалиться, оч. хотца. Все дни ходила в своем фелте, меняла, переодевалась.Обкатка показала экстремальную популярность, вах, как было приятственно побыть хитом сезона.Да и погода была - то, что надо, прохладственно и сыро, способствовала. Градус позитива разложился так: жилет+шраг на цвета губной помады джемперке, потом маленькие розы на фиолетовой водолазке( поскольку больших нету уже), потом новый зеленый жакетик с точно в тон майкой с дл. рук., что для Москвы, потом жакет на кружевной ткани, бело- красный, с оч. темно-кр. джемпером с дл. рук.,сделала повтор.Список желающих научиться вышел вполне пристойный.А уж комплиманами сыта от пуза, теперь буду этим питаться вместо нормальной жрачки.
Лен, а чего там у Вас уже высохло? Изменено пользователем Lucky Dog

А соединить фри-форм или то же ирландское вязание с валянием - классная штука получится!

А соединить фри-форм или то же ирландское вязание с валянием - классная штука получится!

Соединили. Японки. Япона мать, какая вышла невероять и радость. Вроде все скупо, но забирает как коньяк.Мозги кипят...

Лаки, почитала - обзавидовалась вашему крафтовому шоу! А приобретения, а ваше фелтовое дефиле - ах, ах, ах!!!
А кто вел фриформовый мастер-класс? Ой, подзабыла фамиль - есть у вас там такая знаменитая дама, книжки пишет, да по всему миру ездит.
А мое нечто высохло, но это тоже пока четверть фабрикат - в духе фьюжен, я так про него понимаю:) Поскольку употребляю там все, что могу и не могу. Вечером сфоткаю, покажу, как мысль движется.

Хельга, ага, классно получится. Но это та-а-акой процесс. А хочется побыстрей...Но не получается:)(

Лаки, почитала - обзавидовалась вашему крафтовому шоу! А приобретения, а ваше фелтовое дефиле - ах, ах, ах!!!
А кто вел фриформовый мастер-класс? Ой, подзабыла фамиль - есть у вас там такая знаменитая дама, книжки пишет, да по всему миру ездит.
А мое нечто высохло, но это тоже пока четверть фабрикат - в духе фьюжен, я так про него понимаю:) Поскольку употребляю там все, что могу и не могу. Вечером сфоткаю, покажу, как мысль движется.

Хельга, ага, классно получится. Но это та-а-акой процесс. А хочется побыстрей...Но не получается:)(

Ну да, Пруденс Марпстоун. Она в день делала по 4 класса, и все равно не все смогли попасть.В основном, то, что уже привычно, нужна только техника.Все так же грузно и тяжело, но затейливо. Но! Показала она первый раз фри форм на оч. тонкой шали, вроде оренбурга.В виде мотивов, тоже оч. тонких, с добавкой кружевца и бисера. Отпад.Висело на стенде , так не подойти было все дни.Хорошо, что мы приходили рано, до публики, чтоб подготовиться, тогда все хорошо и рассмотрели. Опять отпад.

Дилетант, да у меня валяются беспризорные и бомжеватые непристроенные элементы от ирландской кофтюли, почему и в голову пришло - они тоже белого цвета, как и полотно/батт.

Пойду смотреть о Пруденс Марпстоун:)

Вот, нашла:) http://www.google.ru/search?complete=1&amp...one&spell=1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...