Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

ВСе, надо завязывать...
Полный отрубо-отпад, на фиг все эти шмотки...Навалять роз на целый божественно дивный садик, кофию в кофейничек с подогревом, кофейный запах в воздух, конфетину граммов на 200 от Линдта в лапу,лаптопик на коленки - и наслаждаться жизнью. Инесса, все, после Вашего палисадника - ухожу в монастырь с Интернетом.Ничо больше неохота- только в садике посидеть.Все полью еще розовой водой от Виктория Секрет, собак обряжу в цепки с жемчугами и лалами, над башкой пристрою пальмовый лист и павлиновые перья- мне в воскрес. подарили большой букет этих сокровищ, то-то я удивилась - к чему бы это варварское великолепие?Теперь все понятно...Невозможно поверить, что чьи-то женские руки способны совершить подобные метаморфозы шерсти в живые цветы.Виват творцам!
Пошла собирать котомку...

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

дичаю я, Калита, не всё сразу доходит.
Лаки спасибо, прошу в моностырь не надо, там вас возьмут и ещё с какой радостью, есть у нас тут места где и там валяют, вы нам тут нужна!! А к шмоткам приступаю... :) ТолтЫе упали бы в обморок, от зависти, вас читая, ой права Дилетант.

Лаки спасибо, прошу в моностырь не надо, там вас возьмут и ещё с какой радостью, есть у нас тут места где и там валяют, вы нам тут нужна!! А к шмоткам приступаю... :) ТолтЫе упали бы в обморок, от зависти, вас читая, ой права Дилетант.

Ой, да ладно ,этому монастырю сильно не повезет - буйная я, подверженная всем страстям ,никакого смирения или еще какой благодати, иногда сама себя боюсь, говорю громко и все намеками, езжу опять же как бешеная со скоростью света.Жалко матушек и тихий монастырский уклад, а чего делать-то? Мона, конечно, в пустыню, пошастать лет с сорок, подумать надо...Ежели, к примеру, на авто, по барханам... В бешмете и бурке, с валяной саблей с шелковой рукоятью... Или в халате, пошитом из стеганного одеяла... Что-то просматривается...
Но все равно и неотменимо вовеки - виват Вам, дорогая Инесса! И Вашим ручкам. Изменено пользователем Lucky Dog

Большой привет героям и мирным труженникам Фелты-Сарая!!
Этта чтож делаица - стоит отойти на 5 минут, а тут столько всего! Второй день читаю, оторваться невозможно. Сейчас сильно некогда, так что только покажу свою эпохальную весчь - нужон совет. Как ее закончить? Была мысль о воланах, но я ее отвергла - повтор будет, уже есть воланы на шарфах. А что тогда?
Размер вещи( дома ее называют буркой) внушает - размах крыльев почти метр, получилась такая сурьезная накидка, причем легла она так, как ей хотелось, а не мне - спереди концы длиннее, чем сзади). И вообще, хочу пожаловаться - все получилось не так, как задумывалось). И цвет - не ожидала такого проникновения пряжи, размер, форма - все.
Удивительная вещь - с какого-то момента бурка зажила своей жизнью, независимой от меня и моих желаний.
Влияние Лаки несомненно, за что ей огроменное спасибище.)
Что скажете, фелтяне?) День сегодня уж очень серый, цвет не удалось передать даже после долгих мучений, потом пересниму, но очень хочется узнать мнения. Лаки, шо скажешь? Не посрамила честь семьи?
Да, еще живописные подробности. Вещь, как у нас в семье и заведено, двухсторонняя, даже чересчур, вторую сторону можно было делать и поспокойнее, было бы меньше хлопот - раскладывала 4 дня! Мало того, типичная ошибка начинающих -впихнула в одну вещь всю свою жизнь)) Почему-то слово "многотрудный" очень меня привлекало и на светлой стороне еще выложила узор из фактурных ниток.
Само валяние показалось после этого семечками, но вот еще доделывание...

post-2044-1212571246_thumb.jpg post-2044-1212571288_thumb.jpg post-2044-1212571336_thumb.jpg

Уф, ну наконец-то! Ира, ты решила навестить деревню, да еще с подарком?
Глазам не верю!!!
А чего такой неуверенный тон? Бурка-то - ой как хороша!
Правда, шоб рассмотреть и обнюхать , пришлось увеличить вдвое и прилично свету добавить, так что я тоже не уверена, что объект на фото близок к одежке, но как иначе-то все разглядеть? Кстати,интересно узнать, насколько близок-то?
Но ближе к телу. Во -первых, с первенцем вас, Ирина Николаевна! Я так понимаю, что это первая крупная форма.Соответствествено, понимаю ощущения, что-то близко к каторжнику- мазохисту в конце срока отбывания.
Вещь вполне и без сомнений - закончена. В смысле формы и модели. Мне кажется, что в этой части ничего менять не нужно. Форма стула, на котором снята накидка, конечно, вынужденная. Но даже на человеке новый фелт всегда первое время смотрится чужим, и прирастает только и исключительно при носке. Это нужно очень быстро довести до совершенства, если этого требует Ваш проект, и немедленно начать интенсивно носить. И в хвост, и в гриву, тем более что это очень по погоде.ТОгда через две-три недели Вы получите ВАШУ вещь.Мне кажется, что Вы думаете, что нужна кропотливая доводка по дизайну, который выбран сложным и по цветам, и по деталям Особенно - для ПЕРВОЙ вещи! Если да - то это нужно делать совершенно так же, как пишут картины, дописать красками из шерсти с помощью иглы. Причем там и настолько, насколько сам Автор считает нужным это сделать.Мож, вообще ничего не надо, для меня, например, это смотрится как вполне готовая вещь, но у Автора могли быть более широкие задумки.
Двусторонняя...Очень и очень! И все сделано качественно и классно.Оба дизайна такие хорошо согласованные, стиль выдержан абсолютно. Единственное, что малость видать - толстовато чуток. Из-за двойной, двусторонней выкладки.НО! Ни в коем случае эту вещь нельзя пытаться утоньшать дополнительным валянием, ни в коем случае.
То, что вещь в процессе ушла из-под контроля - очень хорошо, Значит, Вы, работая над ней, узнали столько, чего ни в каких книжках по фелту не вычитаешь, и сильно пополнили Ваш большущий сундук с опытом. Никакого своего влияния нигде не вижу, совершенно самостоятельная, зрелая работа от зрелого мастера.
Так что еще разик - поздравляю! Надеюсь, что трудность работы ( при этой обманчивой простоте готовой вещи) не отобьет охоты делать такие женские игрушки и дальше.Зато на опыте запробовано, как нескучно и нелегко они появляются.
Поздравляю!

Ирина, огого! Тут, конечно, только Лаки может дать квалифицированный совет. Из того, что я углядела: по виду сзади получился очень красивый переход от более светлого к более тёмному, там кайма не просится, по переду наличие "вортника" контрастного вроде бы намекает на похожее оформление каймы.

_ Sine ira et studia _

Инесса нельзя же без предупрежедения ТАКУЮ красоту показывать!
Боротся с болезнью становится все труднее и труднее

Ирина, мне, как не профи в фелте, понравилось ;-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Результат изощренных издевательств над ни в чем не повинном шарфиком. Даже в таком четвертьфабрикате он мне больше нравится:))).Здесь его первое воплощение
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=95002
Второе фото, ессно, изнанка:). Стал мягче и человечнее:)

post-51-1212597832_thumb.jpg

post-51-1212597969_thumb.jpg

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга, что называется - почувствуйте разницу.) Повеселел шарфик-то, носить просится. Но со съемкой сегодня точно не наш день, ведь наверняка в жизни шарф живее и красочнее, а уж по ощущениям - представляю...
В связи с приказом губернатора нашего Фелты -Сарая(Хельги же) перейти на летнюю форму одежды - пыльники из льна, зафелченные до невообразимости - ударим по льну?))

А ведь вешала - солнце было, атласного переплетения цветы переливаются:(. Во всяком случае, ушла, раздражавшая меня, мрачность и глухость цвета. И с запятыми, вроде бы, справилась:)))

Да уж, эти чудеса фотосъемки...Посмотрела сейчас на свою бурку - да она в жизни совсем не серая, а скорее зеленая и по цвету мне вполне нравится.
Спасибо всем за поддержку, особенно Лаки, которая и здесь права - бурка толстовата и именно тем меня и смущала, что "стоит". Если ляжет по тушке, буду вполне довольна. Добью и покажу.)
Но к такой работе оказалась не готова, когда катала мокрую, вспоминала о Лакиных гр. В бурке было много КГ и физически пришлось нелегко, руки и плечи до сих пор болят). Но фелт зовет на дальнейшие подвиги.
Хочется более легкой жизни)) Хельга, ты сначала иголками прибивала рисунок?

Не стала иголками прибивать, т.к. шелк собирался затяжками, а мне это не понравилось, я его нежно так приглаживала по фону. Полежит пару дней, может, придется иглами что-то сделать, я ж говорю - четвертьфабрикат. А внучкин лапсердак в углу стоит, переваляла я его, фанатизм не вовремя "попер", нежнее надо было, нежнее:))), какие там в рекламе-то конфеты для нежности грызли?

Как у вас тут всё красиво до невозможности! Руки чешуться - глаза разбегаються...http://s12.rimg.info/d704877b4730bfc3885fa6a3a5bd8970.gif

А я вот, собстно, похвастаться, что "пыльничек" (творение Veserbы) я обновила! http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif
Народ на улице улыбается и любуется! КрасотиШШа!
Очень мне в нём уютно и приятно.

Вот теперь можно и поговорить)) Стооолько всего интересного! Лаки, жилетик полуфелченый - это нЕчто! И идея с кроем, и исполнение, и нповышенная носибельность - все впечатляет. А уж льняные сорняки - слов нет...Даже на таком расстоянии ощущается, какой прохладно-комфортный шарфик. Я уже ничему не удивляюсь, вот если ты напишешь, что основа соткана из лунного света и капелек росы, буду просто выпытывать технологические подробности.) Шапки, заяц...Все это - иллюстрации будущих книг. А рассказы замечательные, жаль, не родилась еще та медиа...))
Лена Ди - Жилетик совершенно очумелый. Только один вопрос - как ты без него обходилась?).И как я живу без такого жилетика? И зачем?))
Крой хитромногомудрый, исполнение - просто мечта. И вот что удивительно - фото этой деушки в жилете сильно отличается от предыдущих фото вроде бы ее же))
Но! Вместе с тем. Пачему не заметили происки и попытки диверсии? Страшное дело замыслили - и кто? Наша Степ, к которой лично я, как и все мы.
".....ето мой будушшый фелт, из которого я планирую в буд.пятилетке свалять хотябы таракана.."
Читали?? И вот эти фелтараны(поверьте, страшные звери - мохнатые, прожорливые) заполонят нашу родную Фелту! Как страшно жить.
Но, несмотря. Валяем. Вот у Инессы розарий замечательный. Идея - супер, такие декоративные розы получились. Сначала подумала, что бутонов не хватает, но нет - именно так и хороши - фелт-арт-объекты. И с корягами - так органично сочетаются. Идея такого оформления - очень классная!
Напоминаю всем фелтянам - на главной юрте уже есть расписание наших встреч на август, пока без точных дат. Стулья все приносят с собой!

Ирина, когда я первый раз посмотрела на бурку, язык не поднимается эТо так назвать, подумала, ну,что Ирина ещё хочет, итак всё в гармонии, хороший цвет такой. Планируются ли пуговицы? Вообще,хочется остатками рук полапать :) Ирина, cколько ушло шерсти? Сколько в среднем уходит шерсти на жакет?
А у цветочков моих бутоны были даже заготовлны, но там у кого-то, где-то горело, пришлось обойтись.
Хельга шарф приятный, цвет хороший, мягкий?
Ты,TAHR, давай, валяй, а то я у Парижу самая храсивая буду :)) покорю ;)
Такой вопрос, это наверняка Лаки знает, как привалять к шёлку шерсть, если шёлк отбрыкивается? Игами нельзя , получаются нахальные затяжки.

Ирина,"бурка"-замечательная,почему-то сразу представляетесь Вы,на веранде,в кресле качалке.......хотя,наверное нужно представлять Вас в в юрте Фелта-Сарая.....что то я совсем запуталась.Хельга,шарфик очень преобразился,заиграл.Лаки,Ваша папаха очень необычно смотрится (ну,а то что сами шерсть пряли...-для меня это из области фентэзи)-мне понравилась.

Veserba - Ну, примерно так все и обстоит - я в бурке и в кресле на балконе юрты, рядом Лаки в папахе)) Крррасота!
Спасибо Вам и Инессе за бурку, вещь оказалась такая теплая и уютная, вчера сидела у компа в ней и с горячим чаем(Лаки-провидица), "привыкала" ее к себе. Ощущения от фелта - чистая детская радость вместе с удивлением - как она(вещь) так вот образовалась?)
Инесса, я удивлена. Так Париж до сих пор не покорен?? Это из-за сорняков))) Может, ну их? Переключайтесь на розы - и Париж у Ваших ног!)
Лаки, я наивно считала, что все карты уже знаю). Ан нет - да у тебя еще тузы припрятаны. И какие!! Папаха фантастическая! Это та "корявистость" и "простота", которых достичь - мечта многих. А уж совместить такие вещи несовместные в одной папахе - это только тебе в голову может прийти.) Классный супер!! Очень интересно, как народ будет реагировать. Ну и эксперты, само собой. За их сон волнуюсь.))
Поближе фрагменты бурки.
post-2044-1212643924_thumb.jpg post-2044-1212643958_thumb.jpg post-2044-1212643988_thumb.jpg

А это еще из колыбели - альмы.
post-2044-1212644172_thumb.jpg

А внизу у лифтов сейчас продают все, что нужно бедным студентам), и цветы тоже.
post-2044-1212644267_thumb.jpg

Инесса, еще про бурку. У меня точных весов нет, но вес приличный получается - около 300 гр. А пуговицы пока кажутся лишними, нашла булавку подходящую, буду на нее закалывать.
Хорошо, что Лаки написала, что вещь должна на тушке отвисеться - привыкнуть. Вот эта ее "инородность" меня смущала.

Лена Ди, вот этой краской, но там не написано про шерсть, но покрасилось, к сожалению, не тот тон какой хотела я, шёлк берёт зверски.
post-192-1212649215.jpg
Ирина, сорняки стали внаглую безумно цвести, мы их и оставили, а местный народ, не разбирающийся в дизайне Натуры бегает у себя в садах с ножницами к каждой торчащей травинке - подравнивает, 2 раза в неделю сбривают травку, нам с ними всё равно не тягаться, да и нет стремлений.
К Парижу, как гурман, не торопясь ;) (хотя в моём сравнение, Париж явно проигрывает Петербургу, возможно, я была там не долго)
А на булавку это самое То! поздней ночью моя совиная натура не прозрела. Ирина, как добились такого рисунка, явная акварель.
Лаки, неее, вот прялку я точно не осилю, респект огромный!!

Всем категорический привет!
Телеграфно:беспокоюсь отсутствием или молчанием леди Лены Ди.Собираемся посыласть собкора на место для выяснения...
По вопросам(естесьно, с коротких начнем-с).
Инесса, ежели Ваш шелк в открытой оппозиции шерсти при мокром фелтинге - белый флаг и безусловная капитуляция.Воевать можно только иглами.Про затяжки - в очередной раз: раз они есть - меняйте иглы на более тонкие, пока они не перестанут оставлять дырки и эти самые затяжки. Игла номер 42 гейджа ни на чем ничего не оставляет, так что если есть планы работать с шелком - этот номер Вам обязательно будет нужен. И еще я против истребления цветущих сорняков , как и сорняков вообще , и очень Вас в этом поддерживаю.
Ира Мазаник - около 300 гр на бурку- неплохо.Но наша цель - не коммунизм, а максимум 220 граммов, бум стремиться...Крупные фрагменты, как я и предполагала - впечатляют.Любую из двух первых фоток увеличивай, оформляй в раму - готово! Украшение стильного интерьера, парные две картины, очень импрессиониcтично. А когда бурка заносится до дыр и надоест - порежем на фелтовые панно, они тоже, считай, готовы. Бессмертная вышла весчь!
Руки прочь от папахи! Тем более, что ее там уже нет. Это прикол.Я фоты заменила. Теперь там вторая конкурсная шапка.Тоже самопряд, простая коричневая крашеная нитка, мягкий мерино. Дизайн -как всегда , караул. Называется "Alter ego, или Тот, кто все видит и слышит". А?Чего скажете?
Ир, ты снова на дачу отбываешь, что ли? Надеюсь, не до самой встречи на августовской лавочке?

Изменено пользователем Lucky Dog

Лаки, отбываю под громкий смех от твоей новой шапки))) Дизайн и исполнение - полный отпад! Очень смешно, здорово, неожиданно! То, что нет папахи - не беда, об этой шапке можно сказать то же самое - классный суперрр! Про реакцию зала напиши обязательно!
Ухожу в подполье недели на две, буду сильно скучать и мысленно разговаривать-писать в тему. Особенно не беспокоюсь - наш Фелты-Сарай в надежных руках! А лавочку к августу и протрем, и отлакируем.)
По свежим агентурным данным Лена Ди отбыла к соседям с инспекцией, к концу недели должна быть в строю.)

Все, дамы, нет больше моего шарфика, и дорабатывать не пришлось
:(. Пал жертвой в неравной битве - пошел к невестке жить, буквально сел на шею:).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...