Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Ну и совсем новенькое для меня - страшно сказать, но я начала игрушки по-сухому валять .
Иголка, однако, затягивает- третий игрух на подходе :)

(робко, из не вырубленных кустов...) а Мыша?... можно Мыша... таво... сваять?...
очень хочется, но... автопортрет же ж не получается...
я вот Пуговкину Мышу никак забыть не могу... которыя отдыхала на кусочке сыра...
но где та Мыш, и где я?... а правда очень хочется... можно?...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Катавласия, я в культурном шоке! цвета такие сочные, очень натурально выглядят тапочки, как настоящие арбузики и тыковки!!! а игрушки!! это моя слабость вообще... слон такой романтичный!!!

Катавласия ,замечательный урожай обуви получился.Цвета чудо.За фантазию 5+.И кому такие красотульки достанутся? Игрушки -зверюшки выполнены отлично,трудно выбрать из этой парочки любимчика.Оба хорошенькие.

Спасибо всем на добром слове!
Катя, ты меня так бодришь своим творческим урожаем! Тыква потрясла, от нее даже солнечный удар можно получить!
Слон такой классный, необычный, очень авторский!

Пуговка. дорогая, мне очень жаль, что ты мои фотки у тебя не открываются, не знаю чем помочь, пользовалась Кeep.

Девочки, всем спасибо за отзывы! А я продолжаю отчет о проделанной за неделю работе :)).
Шарф "Золотая Жила"- был у меня кусок индийского шелка- ну просто супер-золотого! Решила попробовать сделать дырчатый капустный шарф, вот что получилось:
post-7272-1240678617_thumb.jpgpost-7272-1240678632_thumb.jpgpost-7272-1240678658_thumb.jpgpost-7272-1240678674_thumb.jpgpost-7272-1240678686_thumb.jpg

:)))

Изменено пользователем Катавласия

Какой шарф, настоящая Золотая жила! Сияющий живой цвет!

Завтра сегодня настанет вчера.

Катавласия, шарфик потрясный и подан превосходно. Модель супер.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, да- модель суперская- у меня когда-то был свой магазин, я его закрыла, а манекены так и остались лежать на складе! Теперь я приволокла свою "Марусю" домой- есть на ком вещи фотографировать! :))

Катавласия, повезло Марусе:). Очень жизнерадостный шарфик.

Теперь я приволокла свою "Марусю" домой

А я подумала живая красивая девушка.

мой сайт.

:))))) Ну, я старалась в магазин оочеень человекоподобных манекенов покупать :)))))
Ой, я думала, что Марусю уже на этом форуме видели- совсем забыла, что вот этот шарфик на шелке не выкладывала - ВАНИЛЬНОЕ НЕБО ( индийский шелк, меринос), длина 180 с кистями, ширина 33 см, есть мулька-завязочка:
post-7272-1240686923_thumb.jpgpost-7272-1240686940_thumb.jpgpost-7272-1240686968_thumb.jpgpost-7272-1240686985_thumb.jpg
Тут точно видно, что "Маруся"- манекен ! :)

Катавласия, ну Вы даёте...Столько разных работ и все яркие и оригинальные. А этот шарф полностью на шёлке?

Ирина Мазаник, да- Ванильное небо с одной стороны полностью шелковый, с изнанки выложен один тооооонкий слой мериносовой шерсти. Сел просто ужасно- см на 70 ( из-за того что раскладка всего в один тонкий слой) :)

Ой, ну какая ж красота в этой теме! Хочу валять дО смерти. Дорогие валяльщицы, подскажит, пожалуйста, российская шерсть для валяния отличается от импортной? Какая помягче, понежнее? И какой шелк заваливается вместе с шерстью? Можно просто ниточки шелковые накидать или какой-то специльный? Если специальный, то где его брать?
Да, и где продается пузырчатая пленка?

Изменено пользователем ЛяФам

ЛяФам, импортный меринос, конечно, мягче и лучше для валяния, чем российская шерсть, хотя и из неё хорошие вещи можно делать.
Шёлк можно добавлять в валяние и ниточками. Можно и шёлк в пасмах, его собирались продавать и Троицкая, и Семёновская фабрики.
Пупырчатую плёнку покупают на строительных рынках.
У нас много информации собрано, погуляйте в Валянии, найдёте ответы и на те вопросы, которые ещё не задавали:).
Материалов тоже сейчас много и разных, так что приобретайте всё необходимое и вливайтесь в наши ряды:).

Ирина, спасибо за ответ. Я понимаю, что нужно темы про ЭТО прочитать, и многое станет ясно. Но, боюсь, пока буду читать, запал уйдет. Надо срочно, пока руки чешутся.
Решила с подушечки начать, прощупать процесс. Послдние вопросы перед покупкой материалов и началом работы: правильно я понимаю, что можно по-мокрому привалять на, скажем, лен редкого плетения? Пупырчатая пленка - это обычная, в которую заворачивают бьющиеся предметы для транспортировки?

Изменено пользователем ЛяФам

ЛяФам, тороплюсь ответить, пока запал не ушёл:)). Мне кажется, выражение "Войлок - это рулетка", вполне правильное. Надо пробовать, у меня на редкий лён не вполне привалялось, но я валяла без шлифмашинки, по- мокрому. Если буду сейчас валять, сначала набью шерсть по-сухому, чтобы зафиксировать, потом буду упражняться с машинкой, ну и в колбасе - на заключительном этапе.
Наверняка есть и другие способы и другой опыт.
А пупырчатая плёнка - да, та самая, можно и бамбуковые маты использовать.
На пупырке может быть защитный слой, его хорошо бы снять, валять будет легче.
Икейская плёнка для этого очень подходит.
Дерзайте, покажите потом, что получилось. У нас не совсем похвастушки, мы же все учимся на своих и чужих работах.

ЛяФам, купите первое, что понравится и начните валять с бус. Почти все так начинают. Почувствуете шерсть на ощупь. К тому же бусы и носить можно и подарить приятно. Среди молодежи сейчас модно. А там потихоньку и с остальным разберетесь.

мой сайт.

Доброе время суток! Сегодня весь день читала форум. Работы у всех просто восхитительные. Я тоже заразилась валянием. И хочется двигаться дальше. Сделала цветок заколку в подарок подружкиной дочки. Еще был опыт в валянии сумки. Но т.к. у меня не было одинаковой шерстки я ее делала разноцветную. Форма получилась такая, как и задумывалась изначально, но цветовая гамма мне не понравилась, слишком грязные цвета получились.
Подскажите пожалуйста из какой пряжи лучше валять сумочки и сколько слоев выкладывать?

post-9721-1241023036_thumb.jpg

Изменено пользователем Selena30

Selena-сумки валяю из троицкой ,тонкой ,полутонкой мне без разницы.Выкройку делаю большую на усадку 40% и больше ,так как слоев 6 выкладываю ,конечно тонко, но легче валять.И если размер большой получился, увалять сильнее всегда можно.Полощу в машине.Но шерсть разная попадается даже от одного производителя.Вот смотрите очередной эксперимент.Хотела привалять шерсть на кружево,не получилось.Оторвала сваляла без него.Пока отрывала всё растянула .Уваливание не помогло. В результате вместо сумки получилась шапка-кошка.Вышивка машинная.Шапка ещё не доделана.Когда ,доведу до ума,покажу. Вот и так бывает.Успехов Вам.Цветок получился хороший -ровненький,хорошо свалян.Продолжайте и приходите с новыми работами,а то старожилы не то увалялись не то увалились иничегошеньки не делают.А может постигают новые до селе неизвестные рукоделия.

post-5600-1241030860_thumb.jpg

Какая классная кошка получилась:). Старожилы повалились в невырубленных кустах:).
Selena30, с этого и начинали, интересный цветочек получился. а главное - первый, можно сказать - первоцвет!

Завтра сегодня настанет вчера.

манта, я даже вздрогнула от кошки:). Фантастика! До чего же живая!
Удивительное мастерство! Буду ждать с нетерпением окончательный вариант.
А старожилы и увалялись, и осваивают...:). Да и первый угар прошёл, надо осмыслить, как применить валяние ко всем прошлым умениям.
Selena30, присоединяйтесь к нашей компании. У Вас столько интересного впереди, цветок - только начало.
А по цвету - лучше попробуйте сначала работать с одним-двумя цветами. Разные цвета проникают друг в друга при валянии и трудно прогнозировать результат. Кстати, часто получаются интересные сложные цвета и оттенки. Может, и Ваш "грязный" тоже не так уж плох:).

А глаза-то у неё какие удивлённые:).
манта, а почему кружево не привалялось? Хотя, с другой стороны, привалялось бы, и не было бы кошки:).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...