Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Вязать очень приятно, но нитка очень мягкая, не упругая - вывязывать косы и проч. совершенно бесполезно. Либо делать многосложную:) нить. Потом покажу.

Везде интриги:). Жду "многосложную" нить:) и результат.

И я никуда не пропала , основная работа не творческая ,а сил много приходится тратить.На подходе очередная сумка ,но что несколько дней назад мне казалось забавным ,сейчас не радует.Но доделаю её обязательно.Понемногу переключаюсь на машинную вышивку.Кипение мозга после вышивальных программ заливаю мыльной водой с накладыванием шерстяного компресса.(делаю шарики,катаю шнуры -потом пригодятся).
А шарфики понравились даже очень,но увидела их только сегодня .За косынки особое спасибо.Прелестно ,интересно, воздушно.
При необходимости, на рубку кустов ,можете меня звать ,я лесной закончила,правда давно.Но рученьки то помнят.

Фелты-Сарайцы на троицком сайте появилась шерсть новых расцветок. http://www.troitskwool.com/ . Смотрите тонкую и полутонкую.Конечно это не для гурманов и обожателей кашемира -полупонкий вариант :(.Но мне там кое что понравилось и я неудержалась....Может потом и тонкая появится.

Вышла засучив рукава,но так как добо на вырубку и выкашивание кустов не получила,покажу свою недоделку,дабы оживить Фелты-Сарайцев.Сумка под названием "ХОККУ".

post-5600-1239991237_thumb.jpg

post-5600-1239991250_thumb.jpg

а вот у кого еще не рябит в глазах от сиренево-пурпурных шарфиков-курточек-колготочек-сумочек-беретиков-заборчиков-бордюрчиков?

http://photos.streamphoto.ru/7/f/9/0701446b7ecbbfa651f54cbf94a039f7.jpghttp://photos.streamphoto.ru/b/b/a/36b68ef7a701064aa5ef7f3047ac6abb.jpg

РРаз, дыва.

Выдохнули. )))

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Манта, Манон - вот уж оживили темку, так оживили:)).
Манта, сумка у Вас, как всегда - суперовая. Всё в ней здорово - и цвет, и аккуратно очень и рыба..:). Подкладка меня просто восхищает, вот по таким вещам и проверяется мастерство. Как поняла, Вы с машинной вышивкой дружите. Какая-либо специфика есть при работе с войлоком?
Манон, да пусть бы все вокруг были сиренево-фиолетовые, всё равно твой кафтан не затерялся бы. Как цвет хорош! И шёлк с ним удачно совпал. Скульптура просто получилась со всеми выпуклостями и обтеканиями:). А пуговицу-то прорезала?:))

Ух ты!!!!Красотень.И это все ручками?
Стоило несанкционированно помахать топором и вот оно -совершенство и сказочная красота.

Ирина ,вышивать на войлоке можно,но он не запяливается в пяльца,скользит.Я запяливаю флизелин,а к нему прикалываю войлок.Это как в свободно-ходовой,так в компьютерезированной машинке.Стежку на сумке делала в ручную.Тонкие машинные нитки утопают,толстые рвутся .Можно было подложить водорастворимый флизелин с лицевой стороны ,он не дает утопать ниткам в трикотаже ,бархате,войлоке.Но заморачиваться не стала.Народное творчество в виде хокку веселило и работа шла быстро.

Манта, спасибо за вышивальные подробности. А сумка и получилась весёлая и яркая, потому что работалось легко. Да у Вас все сумки такие:).
Кстати, а не нарушит ли вырубка кустов вокруг Фелты наш биоценоз?:))

Кстати, а не нарушит ли вырубка кустов вокруг Фелты наш биоценоз?:))

Это Декларация о намерениях:))

Манон, какой жакет суперский! От сиреневого не рябит, классное сочетание!
Манта, сумка впечатлила, поэтическая часть "в струю", получилось ярко и весело:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Дала обет молчания, пока не сделаю манекен. Ну разве тут устоишь. Манон, нечто непревзойденное. Это префелт? А что внутри. Ирина там и шелк и вышивку разглядела. Кстати, префелт дает какую усадку?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Пуговицу , в смысле петлю, пока не прорезала. что-то как-то не складывается.. и сверху надо что-то придумывать, кнопку? крючок?.

Да, это префелт и шелковый шифон.
Делала по той же выкройке, что и черный жакет "с воротником" - вроде размеры получились те же. Префелт бывает разный - от 100 гр на метр, до 400, соответственно и все остальное )) без ткани сядет больше, с тканью меньше, два слоя ткани - еще меньше..
Вышивка - это на сумке ))) у меня только шифончик в цветочек.

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Манта, какая адхокковская сумка чудесная получилась!
Манон, бесподобный жакетон! Сплошной восторг! Представляю себе, какой ты свершила подвиг!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Домучила я её однако. Сумка -кошелка.Вышивка "рококо".Нитки для сирени отпряла из имеюшейся троицкой шерсти.Листья после прибивания иголкой совсем утонули ,пришлось и их обшить.

post-5600-1240483962_thumb.jpg

Йесс, манта, классная сумка!!! Такая - майская-майская, у нас сирень зацветает к 9 мая. Такая небанальная кошелочка:).... Очень хорошая!

Завтра сегодня настанет вчера.

Манта, титаничесикй труд!!! Я бы такую сумку ни кому не отдала! Люблю сирень, посматриваю на почки, жду!
Это мой простой палантин, без затей, но на шикарной женщине и он стал благороднее. Фото от моей подруги-фотографа, ее клиентки любят позировать в мягком и уютном розовом облаке, который я подарила подруге на ДР.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/23/8a/8aee6b3b5bd1dd12aa45b40d22611a70.jpg

Шикарно-при такой красоте и никакие затеи не нужны.Палантин выглядит стильно,желающих заполучить такую сказку наверно прибавилось?

Домучила я её однако. Сумка -кошелка.Вышивка "рококо".Нитки для сирени отпряла из имеюшейся троицкой шерсти.Листья после прибивания иголкой совсем утонули ,пришлось и их обшить.

манта, мне Ваши сиреневые мазки - бальзам для глаз:). Единственное, что выпадает - ручки, слишком простые и светлые для такой красоты. Но вполне допускаю, что фото искажено, у меня такое сплошь и рядом.
Нравится сумка очень - и фактурой(представляю, как с ней намучались), и изумительной подборкой цвета. "Отпряла" и "обшить листья" - вообще из области фантастики:). Не зря мы все эту сумку ждали:).
люфтик, "простой" палантин - лучшее украшение женщины:)).

Манта, из всех ваших сумок вот эта, последняя, самая-самая!
... а ручки можно расписать... вам это легко!

Люфтик! Я почему то не вижу фото твоих работ, и в других темах ты показывала цветочек и что то с цветами, но мне они не показываются, интересно это мой комп виноват что ли?
А посмотреть то очень хочется, особенно после комментов...

клиентки любят позировать в мягком и уютном розовом облаке

В самом деле как облако. Я бы еще сказала как вкусный зефир.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Надюша-люфтик- палантин прада похож на зефир! ( боюсь спросить- каков был размер изначальный- в разложенном виде- наверное 2 на 4 метра ? :)))))

Манон- Вы мастер крупных форм! И лиловый цвет соовсем не надоел- как-никак- тренд весеннего сезона! Супер!
Про сумки манты молчу вообще- облизываюсь на качество пришития подклада всегда :))!

А я выпала из контекста аж на неделю- виндоус полетел ( что-то неладное творится в датском королевстве, не иначе- нечисть - подозрительно часто летит комп )
За время моего "безинтернетного заточнения" у меня куча всего накопилось, буду выкладывать по порядку:
1. Тапочки в продолжение летней темы ( июль у меня уже был- земляника, а это- август). Тапки запорола немного эти - красная шерсть неожиданно-негаданно пролезла наружу , хотя внутренний слой- всего 3 слоя , а внешний ( зеленый0- 6 слоев! Ох, и щипала я их, аки кур :) .
Вот они- тапки АРБУЗЫ ( троицкая шерсть, 38 размер, подошва кожей подшита):post-7272-1240551264_thumb.jpgpost-7272-1240551282_thumb.jpgpost-7272-1240551295_thumb.jpg

2. Вот вторые тапки из серии "Бахча, ням-ням:)))" - ТЫКВЫ, 38 размерчик:
( они мне оченна нравятся ) :
post-7272-1240551375_thumb.jpgpost-7272-1240551407_thumb.jpgpost-7272-1240551437_thumb.jpgpost-7272-1240551463_thumb.jpg

Угощайтесь на здоровье! :)

Ну и совсем новенькое для меня - страшно сказать, но я начала игрушки по-сухому валять .
Вот такая парочка навалялась- мои первые игрухи:
1. Медвежонок в стиле Тедди- зовут Эдвин, шерсть немецкая, тонирован пастелью, руки и ноги на нитяных шарнирах. Размер 15 см
2. Слон-француз и романтик Пьер, шерсть немецкая тоже, тонирован пастелью, размер 15 см, но тяжелееенный жуть- грамм 70 весит наверное:
post-7272-1240551687_thumb.jpgpost-7272-1240551673_thumb.jpgpost-7272-1240551660_thumb.jpg
post-7272-1240551749_thumb.jpgpost-7272-1240551781_thumb.jpgpost-7272-1240551802_thumb.jpg
post-7272-1240551836_thumb.jpg
Иголка, однако, затягивает- третий игрух на подходе :)

Катавласия, бахча - супер из суперов!! Жизнерадостные, весёлые, классные! Народ что-то о депрессии рассказывает, а одних таких тапок хватит для лечения депрессии у целого отделения:). Сколько же у Вас разных замечательных придумок в голове!

Пока писала, ещё и игрушки появились..:). Ну и работоспособность! Игрушки харАктерные, со своим лицом. Здоровские!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...