Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то появилась возможность закончить начатое
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=128053
pomp_f4.jpgpomp_b1.jpgpomp_p.jpg
Вот она моя Помпея, готовая.
pomp_i.jpg
Изнаночка. Если помните, куртка двухслойная, решила, не пропадать же добру и сделала карманчики. Клапаны цельноваляные.
fakt4.jpgfakt2.jpgfakt.jpgfakt3.jpg
Интересно, что по настоящему фактура проявилась лишь через несколько дней.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Детали
pomp_z.jpg
Застежка на магнитные кнопки.Как оказалось, эти кнопки очень подходят для валяных изделий, они легко застегиваются и не утяжеляют перед.
pomp_r.jpgpomp_r2.jpg
Бантик ввалян в рукав. Из верхнего слоя сделан напуск и для того, чтобы два слоя в этом месте не свалялись, внутри проложен синтепон.
А так выглядит ленточка в раскладке.

Издержки производства.
Кто-то сказал, что из испорченный фелт только на стельки.
А у меня получилась шляпка.
shl1.jpgshl3.jpgshl2.jpg
Над декором, конечно, еще нужно поработать. А история получилась такая. Сначала я сваляла рукава очень толстые, и в какой-то момент войлок стал слишком жестким. Перестаралась. Вот тогда и родилась идея сделать два слоя, но тонких. Потому как на примере убедилась, что чем больше слоев шерсти, тем круче сваливается образец. Покрутила я испорченный рукав и вдруг углядела в нем шляпку.

.

мой сайт.

Кадрен, это что-то фантастическое, безумное, нереальное! Полное извержение Везувия, идей, техник и прочая... Чудная фактура, милейшие кокетливые бантики. А теплая какая, наверное, ваша куртяха! Уже выгуливали? Народ шеи сворачивал? Правильно, пусть сворачивает! Сколько весит ваше чудо? У вас все детали на шифоне выложены или есть "просто шерстяные"? Шляпка - это, видимо, чтобы нас окончательно добить:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Манта, замечательный первый шляпо-опыт. Поля можно обрезать ровненько ножницами или ножом, а потом потереть края для облагораживания. А можно, как в настоящей шляпе:), обработать косой бейкой (я в своей первой, и пока единственной вязано-валяной шляпе так и делала).

Дилетант, спасибо. Куртка действительно очень теплая. Весит аж целый килограмм. На шифоне центральные детали и капюшон, а рукава чисто шерстяные.

мой сайт.

Кадрен, ты просто монстрище !!))

Куртец шикарнейший, бантики, фактура, крой, детальки.. Шляпка - просто 18 век! ))
Идея про два тонких слоя вместо одного толстого - гениальна ) Кать, ты гений.
Без дураков и подхалимства.
Эти два слоя в итоге соединяются только по краю-швам? или ты вместе все-таки валяла?

И вот про манжету и напуск если можно поподробнее, а?
И на чем ты распечатываешь свои выкройки? Ятожахочууууууууу!!!

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Манон, колюсь.

Эти два слоя в итоге соединяются только по краю-швам? или ты вместе все-таки валяла?

В рукавах два слоя приваляля на самом последнем этапе, но не фанатично и в результате получилось одно целое, а тело не рискнула потому что бока, плечи и капюшон цельносваляны без швов, в капюшоне шов только по верху. Детали не раскладывались в плоскость, был риск сместить слои.
И вот про манжету и напуск если можно поподробнее, а?

Один рукав валяется из двух частей верх и изнанка, как если бы мы валяли сразу два рукава. Нижний край заваливается на сгибе аккуратно, все остальные края боковые и окат сильно не приваливаются, чтобы можно было разъединить. В крайнем случае разрезать. Вынуть внутренность. Я использую не пленку, а лавсановую ткань. Через нее проходит вода и она не усаживается. При раскладке район манжеты выкладывается с упором на горизонтальное направление, участок верхней раскладки выше манжеты выкладывается в косом направлении, но по боковым швам соблюдаем долевую не доходя около 5см до края обязательно , чтобы шов не растянулся , раскладка нижней части в рабочем порядке. Но нужно иметь в виду, что в результате верхняя часть рукава станет короче и манжет перекочует с нижней части на верхнюю. Для этого и нужно аккуратно прорабатывать нижний сгиб.
После того как рукав свалялся и внутренность вынута формируем напуск. Наверно можно даже не разрезать по всему контуру (нижний сгиб само собой не режем), а только по бокам, чтобы вынуть ткань. Чуть не забыла, вывернуть, проработать эту сторону, снова вывернуть. Теперь формируем напуск. То место, где мы сделали косую раскладку вытягиваем как в капусте и закладываем горизонтальную складку . В результате верхний слой рукава сокращается и манжет перетягивается на верх. Теперь еще немного валяем все вместе. Сильно валяем манжет, валяем выше косой раскладки, складку и "косую" часть стараемся не приваливать, под ними должна образоваться пустота. Далее стандартная процедура прополоскать, высушить.
После сушки я на машинке застучала верхний край манжета, вставила валик из синтепона, его тоже слегка прибила иголочками, чтобы не смещался. Боковые срезы рукавов все равно растянулись. Поэтому перед окончательным соединением собрала их сначала на нитку до принятия нужного размера.

И на чем ты распечатываешь свои выкройки? Ятожахочууууууууу!!!

На обычном принтере А4. Но с выкройкой, конечно возни много. Сначала бумажную делаю, потом из лавсана. А на рукава еще и две, чтобы синхронно оба раскладывать.

мой сайт.

Боже мой! Сколько внимания моему мышУ :-)
Татьяна Владимировна, Вы когда-нибудь спите?
Всем большое спасибо, ваши отзывы вдохновляют на новые подвиги!

Кадрен, полный улет! Мало того, что куртец прикольный (совершенно офигенный), так и полное технологическое описание дать жаба не задушила:). За это тебе особое большое человеческое спасибо!

Завтра сегодня настанет вчера.

Кадрен ,после созерцания Вашей куртки я переполнена чувством глубокого уважения к Вам.Колосальный труд ,фантазия налицо.Завидую по хорошему обладателю этой чудесной вещи.(Это для себя?)Фактура сказочная .Слов больше нет .Уважение и приклонение перед Вашим талантом.

Дилетант,спасибочки за совет.Намотаю на ус и все попробую на деле.

жаба не задушила:)

Не, Хельга, не задушила. Когда написала, подумала, сама - то поняла, что написала. Даже Манон ничего не поняла.
Манта, а я от ваших сумочек фанатею. Они вам действительно очень удаются.

мой сайт.

Не, Кать, принцип то я вроде поняла. Но блин, до этого же додуматься надо!!!
Посему повторяю во всеуслышание: Катя, ты - гений.

Напридумывались всякие вариации на тему пупырок.
http://photos.streamphoto.ru/8/e/0/9b72c9108031d53d14c9b6e8e6e2c0e8.jpghttp://photos.streamphoto.ru/6/c/5/fdf966914a4f06c263873b026029a5c6.jpghttp://photos.streamphoto.ru/7/f/b/b45239f93ef8c7b0cc2abbc59e8dfbf7.jpghttp://photos.streamphoto.ru/8/7/6/453e41f672a2f99663402ff55ebdb678.jpg
1234
http://photos.streamphoto.ru/b/9/7/4aa7f320dd690063b77f5e6f9b8b879b.jpghttp://photos.streamphoto.ru/a/a/f/a6217d107efd9036bf9e4beb50fadfaa.jpg
56

У меня начался капустный период.Увы на фото оранжевая капуста слишком яркая,на самом деле она имеет более спокойный цвет.

post-5600-1230143582_thumb.jpg

post-5600-1230143598_thumb.jpg

post-5600-1230143613_thumb.jpg

Манон!!! Пупырки классные, вдохновляют. В сочетании с дырками особенно.
Манта, шарфов много не бывает, в капустах такая масса вариаций и всегда интересные. Серо-белой холодной зимой на буйство красок смотреть приятно:).
PS. Похоже, нас все же нашли в капусте:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Пустила остатки отпряденой шерсти на сетку ,больше ничего не придумала как сделать очередную сумку.Пока это только заготовка.

Кадрен , в моих работах нет такого размаха мысли и творчества.Пока все просто и понятно,но пытаюсь дойти до полной учености.

Manonknits, объясните пожалуйста откуда эта пупырчатая красота? Это Ваши работы?С пупычатыми полусферами более или менее понятно.А вот листья загадка.

post-5600-1230143815_thumb.jpg

post-5600-1230143832_thumb.jpg

Предновогодний взрыв.
Манон, шали роскошные. Размер имеет значение. Попытаюсь догадаться. Пупырки - это префелт? Кошачьи лапки бесподобны. Пупырчато-дырявый утонченно элегантный. Красота. С удовольствием бы завернулась в такой шарф.

мой сайт.

Манта, оранжевая капуста, это не капуста, это язык пламени. Мне очень нужен такой цвет для одного из будущих проектов. Что за шерсть. Мне таких насыщенных цветов не встречалось. К моему стыду капустный период кажется прошел мимо меня. Нужно восполнить пробел.
Ждем очередную сумочку.

мой сайт.

Манта, я тут с опозданием обнаружила, что у вас вчера день рожденья случился. Поздравляю! Валять вам - не перевалять! А сумки и шарфы с рыбками у вас - одна (один) другой краше!

Манта, я тут с опозданием обнаружила, что у вас вчера день рожденья случился.

Манта и я поздравляю вас с Днем Рождения.

мой сайт.

От стеснения забилась в угол.Был у меня вчера праздник .На работу не ходила ,взяла отгул,навалялась в прямом и фелтовом смысле. Весь день получала поздравления от родных ,друзей,сослуживцев.Делала что хотела-вот это для меня точно праздник. И ВАМ ,уважаемые рукодельницы ,огромное спасибо за поздравления.

Ой, девоньки, долго я сидела в кустиках, читала-читала, захлебывалась восторгами. Но вот семя упало и росточек проклюнулся.

Срочно понадобился небольшой презент хорошему человеку. Пошуршала по сусекам - нашла шерсть черную троицкую "Новозеландскую", белую шерсть не помню чью, Семеновскую если не ошибаюсь, кусочек трикотажа синтетического, кружево, бисер, шнур из искуственной кожи. Шесть для валяния у нас не продают. Но, охота пуще неволи, нарезала белую шесть на отрезки см по 20, расчесала, куделька есть... хорошо :)

Навалялся цветуёчек.

Сначала правда замахивалась на бусики, но подумала, что цветок можно шире использовать: брошь, на шляпку, на шейку, на запястье, на сумочку, добавить больших бусин - будет ожерелье.

Все в цветочках должно быть прекрасно и "лицо" и изнанка.

Так что с почином меня товарышы, первый опыт, дай Бог не последний. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...