Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Нужно задекорировать края у сетчатого шарфика-палантина:) Может, и не пумпончики, а бубенчики (шарики), а, может, что еще:) Хоть день варенья у адресата сей сетки завтра, свидимся мы с ней не раньше следующей недели. Есть время покумекать и завершить:)

Ух, классно, сетчатый палантин! Бум ждать.
Спасибо за человеколюбие, можно идти спать.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

soroka большое спасибо Вам за информацию о латексе. Т.к. я очень люблю валять именно валенки, тапочки и вообще всякую "обувь" :))) и слышала про латексную подошву, то хотелось бы поподробнее, можно ли в Москве купить такое, если можно, то где и "мордочку" баночки (бутылочки) как выглядет этикетка, что за фирма?

Ой, soroka, у меня хоть и была по химии пятерка, но это так давно было:)
......Народ, не ссорьтесь, а?

кремний от углерода отличить можно?

Ссорит'ся никто не собирался. Я только напомнила об элементарном взаимоуважении. В данном конкретном случае об уважении ко мне лично в минимальных количeствах.
Народная ити-мудрость: сам за себя не заступишься -модератор не поможет.

Рина_с
для этого и делилась, чтоб кто-то мог воспользоваться. Про Мoскву, к сожалению, ничего совсем не могу сказать, надо местных спрашивать, у нас это выглядит так:
http://idehobby.dk/images/1243.jpg

Изменено пользователем soroka

Позволю себе вставить свои пять копеек.
И латекс, и силикон бывают разного качества , для разных целей и разной износоустойчивости. Одно дело - латекс для грима, другое - для одежды, и совсем другое - для перчаток. Не припомню латекса износоустойчивого, если кто-то знает - подскажите. Силикон - аналогично.

Почему я в итоге сделала выбор в пользу кожаных подошв на войлочных (валяных) тапках-ботах-валенках. Потому что кожа - дышит. Если нога в таком тапке потеет - шерсть впитывает влагу, и через поверхность влага испаряется, тапок все время сухой. В кожаной подошве есть поры, которые позволяют влаге испаряться. Не знаю как у кого, а у меня кожаная подошва ни по паркету, ни по линолеуму, ни по плитке не скользит . Подшитые кожей тапки ношу больше года, ни намека на истирание.

Латекс и силикон - суть резина, и влага остается в районе подошвы постоянно внутри шерсти, т.е. тапок (валенок, бот) постоянно напитан влагой в каком-то количестве , что не есть полезно.

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

И латекс, и силикон бывают разного качества

действительно, качество разное. Тот латекс, что у нас продается (выше показала) за несколько лет (зависит от степени эксплуатации) может истереться, тогда надо опять "макать"
В предпочтениях всё тоже очень индивидуально.
У меня есть приятельница, кот, вообще шертяные тапки в любом виде не признает, с ссылкой на потливость. А я дома даже ношу настоящие валенки из россии (подруги детства прислали), хотя у нас достаточно тепло - просто мне в них уютно.

Lucky Dog
+ 846!

Никто и никогда не пользуйтесь латексом для подошв! .. А то вспотеете

В предпочтениях всё тоже очень индивидуально.

Думаю, что с этим можно согласиться без лишних эмоций... Климат везде разный, ноги у всех разные - у кого-то мёрзнут, у кого-то потеют. Каждый волен поступать сообразно своим "реалиям" и представлениям "как надо".

Корректно и без эмоций излагаем свою т. зрения и поводы для конфронтации - иссякнут.

Это полнолуние делает своё верное дело на благо людей:)
ДоказаТо, что спорить пользительно для здоровья, ровно как и выплёскивать эмоции:)
Я, обдумав последние пару страниц, извлекла только одно - Валерке и Лёшику несомненно повезло с подарунками:) Искренне пожалела своих племяшей-пельмяшей, которых конечно же одариваю подарками и отнюдь недешёвыми, но не шью и не валяю для них. Стыдно-о-о-о то как нимагу:)
Ещё вспомнила, что лежат у меня тапуленции от Тани Манон, которые я никак не могу отнести в мастерскую, чтобы подшить. (Думала холода придут и нацеплю, а у нас так жарко дома, что я про них и позабыла:)) И хоть макнуть их в какую-нить тянучку проще, но я наметила подшить их кожей. Люблю всё натюрэль:)
Важно, что есть выбор, который каждый сделает САМ:)

Корректно и без эмоций излагаем свою т. зрения и поводы для конфронтации - иссякнут.

латекс на потливость никак не влияет. Слой войлока между ногой и тонким слоем латекса.
Важно, что есть выбор, который каждый сделает САМ:)

такими темпами, Amanta, не будет у вас скоро никакого выбора, а будет одна собачья радость. :)
подобного бардака не в одной теме нет, и это радует, - еще есть куда зайти Изменено пользователем soroka

подобного бардака не в одной теме нет, и это радует, - еще есть куда зайти
.......Спасибо,обьяснили нам бестолковым,что у нас так паршиво.А мы без Ваших коментариев этого не замечали и очень хорошо общались....Может Вам стоит заходить в те темы где нет такого бардака?Мы на Вас за это не обидемся.

ой, девочки, как тут у вас "горячо" :))) Видимо, всемирный кризис капает на мозги нам всем :D ! А я все выходные отдыхала- валяла маленькие штукенции- пытаюсь делать цветы так, чтобы они походили на настоящие. Вот результаты- мой цветник:
post-7272-1224602151_thumb.jpgpost-7272-1224602247_thumb.jpg
post-7272-1224602354_thumb.jpg
Продолжение следует :)

Продолжение моей клумбы :) :
post-7272-1224602885_thumb.jpgpost-7272-1224602831_thumb.jpgpost-7272-1224602782_thumb.jpg
И еще посмотрите на мою первую шапочку для бани- в следующем сообщении картинки :)

Катавласия,замечательные цветы.Очень понравились розовые розы.Для цветов уже есть конкретное применение?Или "проба пера"?

Вот моя арбузная шапка для бани :)). Второе фото- на моем младшем сыночке- моделью подработал :))):post-7272-1224604057_thumb.jpgpost-7272-1224604244_thumb.jpg

Весерба, цветочки все пребывают в статусе брошек! :)

Мне тоже розы от Катавласии понравились.Для эксперимента номер раз сделать трехмерные цветы, многолепестковые- это не слабо.Правда, очень и очень привлекательные!Осталось добавить бутоны и листья - и готов материал для отличного декора.

Вот так арбузик! Цветочки чУдные!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки, спасибо всем! И еще- сегодня сваляла ... пресловутые тапки для мелкого :D . Пока ничем не подшила :))))))))))))))

такими темпами, Amanta, не будет у вас скоро никакого выбора, а будет одна собачья радость. :)

Выбор всегда есть! Есть или не есть:)))

Про бардак ни чЁ сказать не могу, пусть хлавные решают:) Мне здесь всё нравиЦЦа и Вы сорока в том числе:)
Луна начинает убывать:)

Доk, этот Котямба как сделан? Цельноваляный, примерно как шапка и сверху башку?
Рассмотрела его ещё раз, как то очень мягко он выглядит, может он не валяный...

Изменено пользователем пуговка

латекс на потливость никак не влияет. Слой войлока между ногой и тонким слоем латекса

Влияет на влажность слоя войлока и общий микроклимат внутри тапка.

Изменено пользователем Manonknits

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Катавласия, валяшки последних дней здоровские! Прогресс налицо!
Уф, я вспотела читать, что сегодня все написали! "Полная луна, и в доме поют, и лото в четвертом действии":) В оригинале не "полная, а красная луна". Совсем зарапортовалась:)

Изменено пользователем Дилетант

Главное, чтобы костюмчик сидел!

сегодня сваляла ... пресловутые тапки для мелкого :D

Все тапки малышовые валяют!!!
Показала в детском разделе- нравятся, но нет сырья :(((.
Что посоветуете страждущим?
Возможно ли из сукна свялять, и если возможно, то как?
Сшить и валять? Размер какой для малыша надо брать изначальный? Что внутрь класть в виде выкройки? Пусть не такие шикарные, как тут показывают, но теплые:). Всех, кто пожелает откликнуться, прошу зайти в эту тему:)
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8256&st=0

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Все тапки малышовые валяют!!!
Показала в детском разделе- нравятся, но нет сырья :(((.
Что посоветуете страждущим?
Возможно ли из сукна свялять, и если возможно, то как?
Сшить и валять? Размер какой для малыша надо брать изначальный? Что внутрь класть в виде выкройки? Пусть не такие шикарные, как тут показывают, но теплые:). Всех, кто пожелает откликнуться, прошу зайти в эту тему:)
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8256&st=0

Связать , большие, а потом свалять.Можно сделать суперкрасиво.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...