Rina66 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) А в любой ситуации (это о программах) всегда есть какое-то решение. Надо просто иметь желание его искать и приспосабливать под свои потребности.На законных основаниях. А то и "машины" могут отобрать, и придется возить тележку вручную, т.е. долго рисовать карандашом, ползая по полу, отдавая долги за шрафы.Так что права Татьяна Стец http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=731651Мэтры, снова не права? Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Rina66 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Думаю, что ответственность за использование лицензированных программ каждый несет сам за себя. Rina66, не нужно взваливать на свои плечи функции контролирующих органов. Может быть нам в темах, прежде чем показать результаты работы в программах, размещать выписки из расчетного счета с подтверждением оплаты ПО? Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina66 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Думаю, что вопрос покупки программ - дело лично каждого человека. Rina66, не нужно взваливать на свои плечи функции контролирующих органов. Может быть нам в темах, прежде чем показать результаты работы в программах, размещать выписки из расчетного счета с подтверждением оплаты ПО?Калита, это я к тому, что призыв осваивать 3D должен нести в себе полную инфу о программах, их цене и тому подобном. А так получается, что только ленивый, не скачавших пиратскую версию, не может освоить 3D моделирование. Останавливает и цена вопроса. К этому я вела. Как кто получил программы, это на его совести. Вот Вы же не ответили за Луку :)Удаляйте мои сообщения как неугодные, как здесь привыкли. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Rina66 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 22 апреля, 2013 Внутри:) Внутри себя.Ну вот абсолютно не согласна! Я не против, я за. Подхожу к этому только как к инструменту. И ни как иначе. НО... Пока этот инструмент настолько дорог, что я не могу его себе позволить. И не надо, пожалуйста, всё валить в одну кучу - машинки и программы... С машинками тоже всё точно также - это просто инструмент. Какой-то лучше, какой-то хуже. Но, если в случае с машинками, я могу выбрать что-то по своим возможностям, а потом менять на более продвинутое, то в данном случае выбора просто нет :( Или пользуйся пиратскими версиями, или недоделанными демо и триальными :( Смысл? Ну не красиво как-то зарабатывать, пользуясь, извините, ворованным.... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 22 апреля, 2013 Калита, это я к тому, что призыв осваивать 3D должен нести в себе полную инфу о программах, их цене и тому подобном. А так получается, что только ленивый, не скачавших пиратскую версию, не может освоить 3D моделирование. Останавливает и цена вопроса. К этому я вела. Как кто получил программы, это на его совести. Вот Вы же не ответили за Луку :)Да осваивая любую методику можно нарушить закон, хотя бы скачивая книги, чтобы научиться строить в плоскости. Или все честные и книги покупают? За Луку Архимеду спасибо, что вообще дал нам поработать в такой программе. Может у кого-то появится желание создать подобную программу в России и мы с удовольствием ее приобретем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Калита, это я к тому, что призыв осваивать 3D должен нести в себе полную инфу о программах, их цене и тому подобном. Rina66, еще раз повторюсь. У нас форум. Не налоговая инспекция. Не комитет по надзору за использованием авторских прав. И не военкомат, где идет весенний призыв -) Никто никого никуда не призывает. И уж точно не призывает использовать пиратские версии. Все, кто работает в 3D, выбирает способ приобретения ПО самостоятельно. Еще раз спрошу: Вам нужны выписки с моего расчетного счета? Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina66 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 22 апреля, 2013 Rina66, еще раз повторюсь. У нас форум. Не налоговая инспекция. Не комитет по надзору за использованием авторских прав. И не военкомат, где идет весенний призыв -) Никто никого никуда не призывает. И уж точно не призывает использовать пиратские версии. Все, кто работает в 3D, выбирает способ приобретения ПО самостоятельно. Еще раз спрошу: Вам нужны выписки с моего расчетного счета?Калита, ну что Вы :) Не имею на оснований. Да и прав. Да и не требовала. Не так ли? Я высказывала свое мнение и задавала простые вопросы. Здесь же форум? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 22 апреля, 2013 Да осваивая любую методику можно нарушить закон, хотя бы скачивая книги, чтобы научиться строить в плоскости. Или все честные и книги покупают?Ну вот, приплыли, что называется :(Оказывается и законы уже нарушать можно "за ради прогрессу" :( До чего мы так договорится можем? Что-то куда-то не туда....З.Ы. Я до сих пор книги покупаю. А на старые авторское право уже и не распространяется. Помнится, что и офисные программы лет ...дцать тому назад были сплошь пиратскими в любом офисе. Ну, пожалуйста, не надо за всех. У меня все программы лицензионные. Те, что не могу себе позволить, просто... не позволяю :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 22 апреля, 2013 Татьяна Стец, если есть реальная заинтересованность в трехмерном моделировании, то можно приобрести только Рино. Цена - понятие относительное. Если очень хочется, можно и кредит взять на приобретение проги. Професииональные шитейные программы стоят на много порядков дороже. А Ринка имеет столько возможностей, что все можно делать только в ней. И на первом этапе создавать манекен по фото. На мой взгляд, вариант вполне приемлемый и не очень дорогой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 22 апреля, 2013 Успокаивать и оправдывать себяЗа собой никакой вины не наблюдаю. Об офисных программах упоминала в контексте того, что ни один офис не считает нынче на счетах (даже калькуляторы уже редкость), и законов никто из них не нарушает. Жизнь и прогресс движется вперёд - хотим мы этого или не хотим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 22 апреля, 2013 У нас презумпция невиновности. Априори считаем, что каждый использует программы, приобретенные тем или иным законным способом. Например, покупка, подарок или демоверсия. Или ввести правило, что при регистрации в разделе ПО необходимо предоставить официальные документы на право использования программ? Или же нужно давать клятву о соблюдении авторских прав? И ревизионную комиссию создадим для проверки - не истек ли у кого-нибудь срок оплаченного права пользования -) Вот Татьяна Стец пишет, что все программы у нее куплены по лицензии. И никто не спрашивает подтверждающих документов. А по идее - надо бы. Мало ли кто что скажет и напишет. Чеки на стол!!! -))))) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну вот, приплыли, что называется :(Оказывается и законы уже нарушать можно "за ради прогрессу" :( До чего мы так договорится можем? Что-то куда-то не туда....З.Ы. Я до сих пор книги покупаю. А на старые авторское право уже и не распространяется.Нельзя конечно нарушать, и самой обидно, что у нас хорошо живут либо богатые, либо те кто нарушает. А сколько гениев среди бедных... Вот и получается, что если нет мат. средств и хочешь "вылезти", то придется рисковать и нарушать. А если совесть не позволяет, то можно жить со спокойной совестью, не нарушая, пытаться заработать по-другому. Но это уже действительно не к этой теме. А приобретать нелицензионное ПО мы не призываем, а наоборот стараемся обходить подобные вопросы. Лишь рекламу разработчикам делаем, да расширяем область применения некоторых программ на радость разработчикам, они же потом еще на этом и заработают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Вот Татьяна Стец пишет, что все программы у нее куплены по лицензии. И никто не спрашивает подтверждающих документов. А по идее - надо бы. Мало ли кто что скажет и напишет. Чеки на стол!!! -)))))Да запросто :)) Офис был 2003, 2007, теперь 2010. Приобретала сразу с лицензией на 3 ПК. Теперь заглядываюсь на 2013 :)У дочки - лицензионный Корел, Фотошоп и Пинейкл...Рино пока не потяну :( Тем более - нужен более мощный комп :( Но надеюсь :) Может, к тому времени, как сподоблюсь и русская версия появится. Или ещё что.... Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 22 апреля, 2013 Татьяна, Вы затронули очень глубокую социальную проблему.С одной стороны мы имеем заманчивую перспективу, а с другой невозможность (в силу материальных причин) её достигнуть, не поступившись своими моральными принципами. Причем перспектива сама по себе очень здоровая - в основе её: развитие.Программа Rhino(она чё по русски офицально Рино называется? Разве не Райно?) Прграмма дорогая (кстати сами производители и распространители считают, что программа очень дешевая,в своем классе), потомучто универсальная и расчитана на проф. использование. Для построение манекена и выкроек скорей всего (?) используется только незначительная часть функций. Если честно, я бы очень хотела освоить метод - мне жутко любопытно!Там более, что я проф. работала с 3Д и представляю возможности. И для начала, для пробы я в взяла или пиратскую, или ученическую, или демо версию, и если б пошло - купила бы!А почему я до сих пор этого не сделала? Приоритеты другие, всего 24 часа, а успеть-то надо много. А Rhino вроде как игрушка, я свои небольшие потребности в шитье вполне покрываю готовыми выкройками. Концентрируюсь больше на качестве пошива, выборе ткани и тд. Если надо, пока легко корректирую или изменяю в готовой выкройке.Засяду за Rhino ,- значит не сделаю чего-то другого. Для меня это единственная причина.Если моё любопытство перевесет чащу приоритетов, то уже, честно, всё равно будет, где брать программу для обучения ( а как уже сказала, для использования, приму решение и куплю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну, дорогие мои, не умеем мы вести дискуссий. Все скатилось к определенной теме законности приобретенного ПО. Тут уж точно надо найти другой специализированный форум по этой тематике и продолжить там. Калита, чую родственную душу Чеки на стол!!! -))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 22 апреля, 2013 Лишь рекламу разработчикам делаем, да расширяем область применения некоторых программ на радость разработчикам, они же потом еще на этом и заработают.Идеи, которые лежали в основе интернета, были как раз основаны на идеи "равных возможнстей для всех"В начале компьютерной эры абсолютно весь софт был бесплатным до середины 70-х. Скажите "спасибо" Биллu Гейтсу, это он на себе волосы рвал в борьбе за то, чтоб программы для компов стали платными. Парень сдеал себе состояние.Капитализм - читаем дедушку Маркса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 22 апреля, 2013 "Прорамма дорогая (кстати сами производители и распространители считают, что программа очень дешевая,в своем классе), потомучто универсальная и расчитана на проф. использование. Для построение манекена и выкроек скорей всего (?) используется только незначительная часть функций" Верно. Только небольшая часть инструментов. Главное в Рино(Райно точнее) - пространственная форма и возможность легко получить развертки. И еще исключительная гибкость , возможность использовать свои скрипты. В ней просто легко работать. Я не чувствую никаких ограничений, в отличие от работы в профессиональном шитейном софте. Но каждая программа - для своих целей. Профессиональные шитейные программы больше развернуты в сторону ускорения выхода продукта, хранение громадного массива моделей и обеспечения легкого доступа к архивным данным. И очень важны в них инструменты для градации. Райно прекрасно подходит для небольших производств и индивидуалов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 22 апреля, 2013 И Гейтс не виноват. Он создал инструмент-покупаем и работаем.. Не приходило в голову требовать бесплатно швейную машину. Тоже между прочим инструмент,который кто-то сделал Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 22 апреля, 2013 Татьяна Стец, если есть реальная заинтересованность в трехмерном моделировании, то можно приобрести только Рино. Цена - понятие относительное. Если очень хочется, можно и кредит взять на приобретение проги. Професииональные шитейные программы стоят на много порядков дороже. Как-то почему-то ждёшь некоторой точности от прогрессивно освоивших 3д:)Поэтому хочу уточнить ваше "на много порядков дороже".На один порядок = в 10 раз.На два порядка = в 100 раз.На много порядков (хотя бы на три) - в 1000 раз и выше.То есть, следуя вашим данным, Професииональные шитейные программы стоят от 45000 х 1000 = 45 млн. руб., ок? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Бурлакова Фрося, о ценах на проф софт. Например,прекрасная программа для плоскостного конструирования Grafis. Градация на основе параметрики. Получается она автоматически при построении модели на базовый размер. Но есть возможность на любом этапе вмешаться и проявить творчество :), подкорректировать величины перемещения точек. Для массовки - чудесный вариант, здорово сокращает цикл. Цена где-то 11000 евро в России. Сколько стоят наши программы Julivi, Грация, Ассоль , можно посмотреть на сайтах разработчиков.Замечу, сами то программы ничего не строят. Управляет программой пользователь. Именно от его проф уровня зависит качество продукта. А если покупать Lectra с дигитайзером и плоттером, надо выложить примерно 65000 долларов. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 22 апреля, 2013 От Л@риса: посты Гаспар, Rina66 перенесены в тему "3Д шагает по планете". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 22 апреля, 2013 Бурлакова Фрося, о ценах на проф софт. Grafis. Градация на основе параметрики. Цена где-то 11000 евро в России. А если покупать Lectra с дигитайзером и плоттером, надо выложить примерно 65000 долларов.11000 евро = 440000 руб. И это не "на много порядков", как написали вы, а на 1 порядок.Будьте точны, если хотите, чтобы вас воспринимали всерьёз:) Тем более, в такой серьёзной темке - в 3Д ведь счет на нанометры:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Бурлакова Фрося,:) СЛУШАЮСЬ!Но сути то это не меняет. Все очень дорого! И Райно относительно недорогая. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 22 апреля, 2013 То неопытные начинают, извините за выражение, буквально "клепать одёжки" :( В эйфории от собственных (или всё таки программных?) возможностей ... Как та мартышка с очками :( И выдают на горА монстриков - порезанные на стопитсот кусочков платьюшки :)Ну не надо так_ЖЕНЩИНЫ,вы же вроде здесь вдвоем втроем_САМЫЕ в этом деле,так уважайте же тех кто учится для себя,а не ради зарабатывания на этом денег.Мы не на что не претендуем,у Юдашкина работать не собираемся,в нашем возрасте поздновато,просто на пенсии себе юбочку сошьем,Да внучатам,т.к. пенсии не велики....А с линейкой ползать и изучать 2Д,мне не подходит-радикулит мешает...,почему так раскочегарились,так было нам здесь хорошо,все довольны...,а теперь, кому то что-то нужно,или в семье у кого то что то не так...,а мы то здесь причем,ну сшила девочка себе платье,ну учится,ну она же вам не навяливает его,она для себя..а вы можете себе лучше позволить,она может быть ваше не захочет надеть-каждому свое,не зазнавайтесь...займитесь делом,правда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 22 апреля, 2013 А это сообщение в этой теме вообще с какой стороны?! Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения